Гимназия 212 Екатеринбург-Париж

MatSon
Я не поняла с каких пор комфортные условия - это плохо?

Почему плохо - очень даже неплохо. Но у меня, например, нет никакой уверенности, что мои дети всегда будут

MatSon
работаю в комфортных условиях, живу в комфортных условиях, летаю в комфортных условия и т.д.

Поэтому держать ребенка 11 лет в комфортных условиях не вижу никакого смысла. На каком-то этапе этих 11 лет - да. Все 11 лет - нет.

В любом случае, существование альтернативы муниципальным школам - это уже само по себе здорово.

MatSon
Я долго жила заграницей

Но большинство-то с форума живет здесь и уезжать никуда не собирается. ;)

MatSon
А приучать ребенка к грязи, шуму, куче народу, где вероятность неадеквата больше,

Неадеквата везде хватает, даже в чистейших малокомплектных частных школах, особенно со стороны родителей ;)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 23:21

Да с тех пор,что потом из таких тепличных условий вырастают абсолютно неприспособленные к нашему российскому обществу дети!Которые потом смогут общаться только с такими же ,,комфортно условными детьми,,.Я тоже жила за границей.я выросла там,вернулась на родину в семь лет.так мне очень больно было ,,падать,,потом из европейского образования в наше.и что за глупость вообще сравнивать образование в Европе и у нас.почитайте хоть историю российской школы и европейской -что за манера -а вот в Европе,а вот там,а вот сям.да во Франции например настолько много выходцев из Африки и Алжира и других бывший колоний,что если отдашь ребенка в обычную школу,то он может просто даже не научиться писать более -менее.Не говоря уже об изучении классической французской литературы. И сomme il faut получается только в частных школах,из-за неимения другого адекватного варианта.у нас же а сожалению частные школы пока еще далеки от Европейского частного платного образования,а эквивалент тому европейскому-наши муниципальные гимназии!

MatSon

Мда.люди уже машину и ребенка сравнивают.машина -это железо.ему не надо накапливать у себя в капоте знания,определять жизненные ценности,приоритеты и выбирать жизненный путь.Машине пофиг вообще по какой дороге ее повезут,ну сломается в крайнем случае,вы ее почините и дальше погнали.ну или другую купите-не проблема.насторожило другое-как можно было сравнить ребенка (!!!!) с автомобилем.атас просто.

Можно влезу со своим вопросом - а школу Творчество кто-нибудь рассматривал как вариант (из тех, кто в частных школах учится или собирается и мониторил этот вопрос)? она почему-то менее на слуху, чем 212, Новая....

Удивительно читать о программах. В нашем детстве были допотопные программы и учебники, однако, уровень знаний несравним с тем, что имеют школьники на выходе, а потом студенты. Способный ребенок с врожденной тягой к знаниям будет учиться в любой школе, у остальных - как повезет( репетиторы, усердие, паранойя родителей). Читаю посты и думаю- а вы помните, что говорите о детях, а не о машинах поглощения знаний. Имхо- все гимназии сейчас- понты и только. Ничего крутого во 2 школе нет, как и в 5. Разве что 9 держит марку. Остальное - мерка"пиписьками" родителей, что их дети учатся в этих школах.

Дополню - из детей моих знакомых, окончивших 212 гимназию нет ни одного студента на бюджете. Возможно это виновата выборка знакомых или просто совпадение :)

PM
окончивших 212 гимназию нет ни одного студента на бюджете

Если 11 лет платили за 212 - значит есть возможность и за бюджетным в вузе не гнаться.

Если по теме - лично я рассматривала бы 212 только на начальную школу. Позже надо уходить - если реб не балбесил 4 года, то в хорошую гимназию поступит, а если и способности есть - в 9-ку вполне может. вот такое имхо.. :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 13:12

maika, мой сын в "Творчество" идет :)

Да с тех пор,что потом из таких тепличных условий вырастают абсолютно неприспособленные к нашему российскому обществу дети

какая бредятина. ну нет у вас возможности отдавать детей в приличные школы - ну так сидите и не вякайте. страна то изменилась. а вы живете в совке еще видимо. ну там и оставайтесь - отдавайте в садики-казармы с 1 года, потом в дворовые школы, потом в армию - мучайте ребенка дедовщиной с детства. ваше право, да и зхлопот меньше - сбагрил ребенка и усе. но есть и другой путь.

Бумс

Вы как всегда великолепны в крайностях... :clap: Вы, кстати, еще в России..

MatSon
берут места в международных

В каких, например.. ;)

PM
нет ни одного студента на бюджете

это че - главный признак успешности - чтоле ? нашли чем хвалиться

Бумс
это че - главный признак успешности - чтоле

соглашусь, бюджеты гуманитарных направлений подготовки урезаны до 2-3 бюджетных мест, понятно что никому на них не попасть, в тех.вуз легче при наличии мат.склада мышления. учится в вузе надо там где хочется и перспективно, а не там где даром.
по поводу социума....у меня два крайних опыта школа 8-летка на окраине сортировки и гимназия 9-ка в старших классах. ну что могу сказать, да не дай бог моим детям мой сортировочный детский опыт, когда я пришла в 9-ку я как в другой мир попала. лучше вокруг побольше интересных детей, родителей, педагогов.
мало у нас частных школ, но это говорят адский труд их открыть и залицензировать, легче вуз :)

MatSon
Помнится замечательная Фаина Раневская говорила: "Миф о том, что женщины любят мужчин за деньги придумали мужчины, у которых нет денег".

Ну что ж. Вполне конкретный ответ на вполне конкретный вопрос.

Phiona
MatSon
берут места в международных

В каких, например..

платных

Например, Олимпиада по основам наук - она же международная

Phiona
конкретный ответ

тоже посмеялась

MatSon
Я не поняла с каких пор комфортные условия - это плохо? Я училась в комфортных условиях, работаю в комфортных условиях, живу в комфортных условиях, летаю в комфортных условия и т.д. Почему мой ребенок должен учиться в школе где меньше комфорта, но больше детей? Я долго жила заграницей в разных странах и я не видела там особо желающих идти в школу по месту жительства с большими классами. Там это не комильфо. Все стремятся в лучшие и комфортные условия отдать детей, как правило - это частные школы. Выбирайте программы и языки, которые преподают в школе и вперед. А приучать ребенка к грязи, шуму, куче народу, где вероятность неадеквата больше, ну не мой вариант. Если у вас есть машина, вы же не продадите ее ради поездки в вонючем трамвае, только потому что так живет большинство?

Я не хочу и не буду спорить с Вами. Я искренне желаю Вам и Вашим детям дальнейшего благополучия. Только почему Вы думаете, что всё, что за воротами частных школ - это "грязь, шум, куча народу и неадекват". Вы немного оторвались от реальной жизни.

MatSon
Верно сказали, когда мне озвучили сумму поступления в 2-ку, я поехала посмотреть, что там за дворец такой) приехала в начальную школу, увидела задрипанный двор без единой травки, поняла куда идут эти деньги, плюнула, развернулась и ушла. Опросила всех знакомых - все в 9, 5, 2 сидят с репетиторами, так что заслуга этих школ только в том, что все пыжатся и тянут детей сами с репетиторами, а школы - сливки снимают.

А вот так говорят все мои знакомые, кто не смог поступить в нашу школу. Всего доброго и удачи.

Прочитала и не поняла что на этом форуме делает народ который учит своих чад на бюджете? темка то про 212 или я ошиблась? нет денег - так и нефиг хаять. а то пишут всяку муть.

MatSon
А то у нас были случаи, когда дети пишут транскрипцию на русском, "карова" вместо "корова" и бежит мама с ластиком или бабушка и все стирают, типа сделал ошибку. А на деле ребенок должен писать транскрипцию так как слышит слово.

Оо. я прошу прощения, что влезаю, но ваш пример ... э... в общем, это элементарные школьные знания, фонетический разбор называется, он не зависит от программы, всегда пишутся те звуки, которые произносятся. ЗВУКИ, не буквы в слове. а потом еще и подсчитывается количество букв и звуков.
так что маме или бабушке с ластиком в начальную школу надо, это ж как дважды два, вы чего придумываете и еще это к программе 2100 приписываете

Alice2222
все в 9, 5, 2 сидят с репетиторами, так что заслуга этих школ только в том, что все пыжатся и тянут детей сами с репетиторами, а школы - сливки снимают.

+++++

Бумс
Alice2222
все в 9, 5, 2 сидят с репетиторами, так что заслуга этих школ только в том, что все пыжатся и тянут детей сами с репетиторами, а школы - сливки снимают.

да, к сожалению :( а учителя потом считают, что это их заслуга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы