Не равная дружба

Автор, мы тоже живем за своим забором, место даже пафоснее вашего будет :P Ребенка специально отдали в просто хороший районный лицей, ему потом жить в этом социуме, должен уметь с людьми общаться, а не на крутизну домов и машин смотреть. Дружит с одноклассниками, с мальчиками из спортшколы, есть друг детства. Друзей возим к себе в гости с ночевой иногда, чтобы общение было, детям нравится. Друзья по достатку очень разные, это не то, на что надо обращать внимание. Сыну очень нравится в гости ходить в хрущевскую малометражку :) . Главное, что друзья ему нравятся, мальчики действительно хорошие такие мальчики.
Никогда не делили ни друзей сына, ни своих по доходам. Все друзья какие были, такие и остались :)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 17:56

цветок сирени
ебенка специально отдали в просто хороший районный лицей

Чо в деревенскую школу-то не отдали? В медный поселок, например... ребенку же жить в этом социуме. Теплое и мягкое не сравнивайте...
Мы вот на Таватуе строимся - но что-то нет у меня даже мысли отдавать сына в местную таватуйскую школу. Ходит и будет ходить в обычную неплохую дворовую ебуржскую

сразу представилось, как через 10-12 лет захочет сын автора жениться на деревенской девушке, пусть даже с высшим образованием, автор, не удивляйтесь, такое тоже случается... мамочка с папочкой с ума сойдут от ужаса
по теме, всегда жила и росла в семье бОльшего достатка и интеллигентности в сравнении с моими одноклассниками и соседей у бабушки, что не мешало мне с ними общаться и выбрать самую гуманную профессию -умею и жалеть и делиться и сострадать и сочувствовать и понимать и нос от нищеты , бедности и просто скромного достатка воротить не стану. Не нужно делить детей на категории лишь потаму, что их родители меньше зарабатывают. Мое мнение.

дело не в равности-неравности, а в порядочности и воспитании. и в деревенской семье могут вырасти отличные люди, и обеспеченные дети могут быть ворами. я с своем детстве дружила с деревенской девочкой. обычная работящая семья, 3 дочки, я дружила с младшей. отличница, умница, веселая, трудолюбивая. ничем не хуже любого ребенка из высокообеспеченной городской семьи. а в нашей гимназии кто-то проверяет и изымает лишнее из карманов верхней одежды постоянно. кто, деревенские дети, может быть, приезжают?

я-не я
Чо в деревенскую школу-то не отдали? В медный поселок, например... ребенку же жить в этом социуме. Теплое и мягкое не сравнивайте...

Там с преподавателями печально, против детей ничего не имею.

Настя
дело не в равности-неравности, а в порядочности и воспитании. и в деревенской семье могут вырасти отличные люди, и обеспеченные дети могут быть ворами.

+++ Ну и равность/неравность тоже понятия относительные. Знаю известных врачей и деятелей культуры, до которых мне расти и расти, неравные у нас отношения . Но ничего, терпят меня, общаются. И знаю равных по достатку людей, с кем общаться точно не буду.
Т.е, по достатку точно нельзя делить, по "уровню развития" тоже проблематично. Просто хорошие люди, добрые. И какой бы ни был у них достаток, с ними общаться приятно, и общение детей только поощрять буду.

DVM
Вы разговаривали когда-нибудь с ребятами, живущими в деревне? чего они хотят в жизни? к чему стремятся? кто-нибудь их учит способам достичь этих желаний?

У вас рафинированный подход взрослого человека. В 12 лет четко ответить, что я хочу поступить в вуз, найти подработку и стать дипломированным специалистом в такой-то отрасли - это нечасто встречается. Сын знакомых из деревни тож "трактористом" стать мечтает, потому что у бати в сезон зп под 90 штук бывает
Не, я не за специально сдруживать. Сама из рабочего микрорайона на окраине, училась в единственном в городе лицее. Общалась с очень разными детьми. Быть в хороших отношениях и брать пример - это не одно и то же. С чего бы вашему сыну позавидовать мечте ездить пьяным и не попадаться... кстати, с тем же успехом сын мог принести эту фразу из элитной школы от отпрыска крутого чиновника или бизнесмена ;)

а еще не помните потешные полки Петра первого, да и самого Петра первого. Что, чурался он деревенских? не ровню свою? И в доме Лермонтова вечно по полдеревни деревенских детей бегало. Узко мыслите, мама.

У нас в Рассохе нет таких проблем.Дети все заняты под завязку:образование все получают.Рядом и деревня есть,но щас там ,по-моему,одни таджики живут,а их дети на Родине с мамками.Не с кем особо общаться в общем.А вот в классе они все перегрызлись,понятий о дружбе никаких.И учителя этим вопросом не занимаются совсем.Одних водители возят,другие пешком приходят и дело не в этом.Дети НЕ УМЕЮТ ОБЩАТЬСЯ!!!!!Дети,кстати,не делят друг друга на бедняков и богатых,это от родителей.

Опять кто в какую степь ушел. В меру своих мозгов. Автор не спрашивает как оградить ребёнка от общения с "распущенными" детьми, из социально неблагополучных семей или даже "благополучных"! Звучит вопрос о "простых" детях и, видимо, очень сложных, особенных, с отметиной величия!
Есс-но каждая мать будет желать ребёнку хорошего окружения, так как доля дальнейшего успеха ребёнка немало зависит от этого. И каждая из нас будет выбирать в меру своих убеждений: кто-то будет искать элитные лицеи, чтобы тонкая душевная организация "золотого" чада не пострадала от вида "лохмотьев", кто-то будет выбирать школы, где меньше всего "американцев", но, никто не гарантирует нам отсутствие в школе, любой, невоспитанных, грубых, драчливых, высокомерных и тыды... А, между делом, выбирая школу ребёнку, не мешало бы оценить своё чадо на "благопулучность". Может кто-то в страшном сне видит, что его ребёнок будет общаться с вашим.

девочки! всем огромное спасибо за Ваши мнения, очень внимательно все прочитала.
Для тех, кто про корону и кому противно поясняю, речь не о разном материальном достатке, а о разнице в интересах все-таки.
Коттедж в моей теме не равно, что мы тут крутые, это равно мы живем несколько обособленно территориально. Где вы в моем посте увидили неуважение к простым деревенским людям не понятно))) видимо все в вашей голове, видать свои тараканы у Вас.
тема как раз том, что среди простых деревенских ребятишек возможно больше искренних и верных друзей, и я как раз не против общения с ними. Меня волнует что ребенок в свои 10 лет живет в своем мире, интересуется химией, физикой, все какие-то опыты ставит))), любымые книги -дтские энциклопедии, при этом не ботаник, в школе-то за ним глаз да глаз, шустряга короче. Мы и в деревню переехали потому, что поняли, что кроме умственного развития должен быть еще и какой-то житейский опыт, ребенок должен что-то еще и руками уметь. Поэтому имеено в деревне живем, а не коттежном поселке.

А Вы поговорите со свои ребенком и узнайте его мнение отчего он не стремится к этой дружбе. причины могут быть самыми разными. Он их и побаиваться может...

Окружена

+++++++++++++++Особенно хохатала когда читала о сословиях и голубых чегото там....У меня подруга дочь простого электрика жили в деревне при советах(папа пьяный разбился на мото...)так вот уважаемые сословия и голубые крови,дитё выросла в отстойной,пьяной, обстановке и теперь она в министерстве образования работает после долгих лет работы учителем ,директором школы ит.д....Настенька правильно подметила про Петра 1!А не воспитанных хватает среди и лицеев и гимназий.,да ещё с таким :=-O: хамелеонским обликом... %) .Да и что уж про мат русский говорить...типа никто никогда даже не произнёс слога от успокающего иногда матерного слова. ;)

Mirina310
А Вы поговорите со свои ребенком и узнайте его мнение отчего он не стремится к этой дружбе. причины могут быть самыми разными. Он их и побаиваться может...

У меня ощущение, что он вообще не понимает, что можно иметь друзей и приводить их домой, играть всем вместе. Сам себя занимает. Мне страшно, что детство его проходит в одиночестве, он не учится именно общаться, ссориться, мириться, уметь разрешать какие-то сложные ситуации, которых будет в жизни не мало.

DVM
не понимает, что можно иметь друзей

наверное дорогие школы не очень этому способствуют, вы правы

DVM
он не учится именно общаться, ссориться, мириться, уметь разрешать какие-то сложные ситуации, которых будет в жизни не мало

очень здорово что вы такая любящая мама, осталось только стать лучшим другом своему сыну

DVM

Я бы не волновалась.!У вас прекрасный ребёнок ...Видимо ещё не нашёл себе такого друга что бы разделять интересы...всё ещё будет!

DVM
У меня ощущение, что он вообще не понимает, что можно иметь друзей и приводить их домой, играть всем вместе. Сам себя занимает. Мне страшно, что детство его проходит в одиночестве, он не учится именно общаться, ссориться, мириться, уметь разрешать какие-то сложные ситуации, которых будет в жизни не мало.

Повторюсь. Навязанная взрослым дружба ущербна. Вы ничем здесь не поможете- стремления дружить с этими ребятами у него нет. Но это не мешает вам например предложить классу организовать шашлыки на вашей территоррии, как вариант провести веревочные курсы, заодно и понаблюдаете со стороны за ребенком и его общением

DVM
все какие-то опыты ставит

оо, мой 6-летка тоже весь в опытах)) уже освоил "Лабораторию химии" набор, но, блин, мы дом строим не в деревне, рядом, так бы можно было вместе "похимичить")))) Вы случайно,автор, не в Шайдурово живете?

ДеваДивная
не в Шайдурово живете?

нет, это далеко от нас)

ЯщеRка
Повторюсь. Навязанная взрослым дружба ущербна.

так понимаю, потому с спрашиваю чужих мнений, по-себе ровняю ребенка конечно, умом понимаю что не надо этого делать, просто страшно за него. У нас с мужем уйма друзей, в выхи машины негде парковать, и вот он видать поэтому с нами все время, уши греет). У друзей дети либо очень старше, которые с родителями к нам не ездят, либо совсем малявки , которые спят себе в колясочках на улице, пока мы тусимСообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 15:08

DVM
которые спят себе в колясочках на улице, пока мы тусим

заглянула к вам, так у вас еще и 2 сына, у нас когда второй родился, старший тоже стал с друзьями меньше общаться.. говорит, у меня брат есть, мне с ним интереснее одно что брату 3 мес может они у вас тоже лучшие друзья и никого больше не надо.

ДеваДивная
может они у вас тоже лучшие друзья и никого больше не надо.

вот хотелось бы, а ни фига((( мелкому уже 3, понятно, что он к старшему везде лезет, все ему ломает, как только на расстоянии 1 метра друг от друга оказываются -все капец, писк-крик-рев -жалобы

ну это пока период такой взросления, дальше лучше будет, я вообще считаю, что друзья-это сегодня есть и надо, а дальше -видно будет, учите главное друг друга любить и поддерживать, а чужие люди, ну не хочет и не надо заставлять... контроль за общением должен быть , но и ограничивать сильно и наоборот настаивать не надо. вырастит, сам отделит мух от котлет.

ДеваДивная
Не нужно делить детей на категории лишь потаму, что их родители меньше зарабатывают. Мое мнение.

дык они УЖЕ разделены. и зависть неизбежна в таком возрасте. в 10 лет дети прекрасно понимают что и сколько стоит.
дружит можно и нужно, а домой водить-нет. сугубо имхо, разумеется.

О, все толерантные
Я б не поощряла такую дружбу. Ну и изначально б не строилась в деревне, где ясно какой контингент.

шпингалeтки
О, все толерантные

вот я тоже смотрю... а как домой пускать ватагу деревенских подростков? я б не рискнула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы