не знаю, как вести себя с дочкой (14лет)

тубероза
Если путать свободу и вседозволенность, аукнется еще раньше

Так не путайте. И еще не путайте строгость и жесткосердечность.

тубероза
Нормальный режим для четырнадцатилетки.

Да???? :=-O:

момент
пойду к психологу

Вам надо,поторопитесь!

Otorva
В этом году с мальчиком начала гулять, соврала, я поймала. Наказана была на месяц.

Oksumoron
Это всё вернется родителям сполна в старости

++++многа!

не_высыпаюсь
Да????

А чего нет? Вполне физиологичный, при нормальном подходе и распределении времени ребенок все успевает, и погулять, и отдохнуть, и уроки, и кружки всякие. И выспраться, что немаловажно, а если болтаться как цветок в проруби - оно конечно, не успеваешь наобщаться, приходится школу прогуливать, дааааааа

Oksumoron
Это всё вернется родителям сполна в старости, не переживайте.

что вернется то? что не так?
Контроль нужен за подростками, попытка вранья родителям - самая страшная провинность)).
Требование оповестить родителей где ты и с кем обязательно.

Жданна
что вернется то? что не так?

Боюсь, вам уже бесполезно объяснять... Сами всё поймете лет в 65-70.

Жданна
оповестить родителей

Вы военнослужащая? Причем, похоже, не нашей армии, у нас армия гуманнее :)

тубероза
а если болтаться как цветок в проруби - оно конечно, не успеваешь наобщаться, приходится школу прогуливать, дааааааа

Вот незадача — ребенок-то не робот... Он живой.

Oksumoron
Вы военнослужащая

Думаю, просто обычная мама, которой случалось волноваться за своего неизвестно где пропадающего ребенка, обзванивая больниицы и просматривая сводки аварий...
Дети обычно этого не понимают, пока нет своего опыта заботы и волнений. Иногда почему-то мужики - тоже :) Мой муж меня тоже "теряет" с тех пор, как нашел однажды в больнице сбитую мотоциклом без сознания.

На сегодня я б наверно обрадовалась даже, если бы сын так гульнул с друганами - учебу он наверстает, а со сверстниками проблемы.. Но и далеко это заходить не должно. Все выровняется.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 18:30

Кобра
Дети обычно этого не понимают, пока нет своего опыта заботы и волнений. Иногда почему-то мужики - тоже

Не путайте горячее с синим :)Волноваться — одно дело, а держать 14-летнего подростка на казарменном положении — совсем другое. Не о волнениях же речь, и не о необходимости контроля, с этим никто не спорит. Речь о наличии сердца у мамы...

Эх, где мои 14))) Но так как они были не совсем давно, по памяти и личному опыту могу посоветовать: ор не поможет, если хотите избавить ребенка от вредной привычки - займите ее другим, предложите бальные танцы, хип хоп, музыку, рисование - да что угодно, чтобы она заинтересована была в этом и все свое свободное время посвящала занятию, ей интересному

Oksumoron
Боюсь, вам уже бесполезно объяснять... Сами всё поймете лет в 65-70.

а вы попробуйте, а то я может не доживу и не узнаю, в чем проблема оповестить близких где-ты и не врать.
Созвониться кто и где и примерно на сколько, в нашей семье - норма и между родителям и я не вижу криминала, если ребенок привыкнет поступать так же. Это не ограничение свободы, это элементарное уважение близких.
И когда родители - это те люди которым можно не врать это тоже хорошо.
Или мы про что-то другое?

Oksumoron
Не путайте горячее с синим Волноваться — одно дело, а держать 14-летнего подростка на казарменном положении — совсем другое

Дама написала "оповестить". Это не "запереть". Каждый приличный человек, берегущий нервы близких, может потратить пару секунд на звонок маме или жене: "Я там-то, приду тогда-то".

Mapия
если хотите избавить ребенка от вредной привычки - займите ее другим, предложите бальные танцы, хип хоп, музыку, рисование - да что угодно, чтобы она заинтересована была в этом и все свое свободное время посвящала занятию, ей интересному

Готова поспорить - общение с друзьями в этом возрасте перетянет :) Годятся толко общие с ними интересы, поездки и т.п.

Кобра
Каждый приличный человек, берегущий нервы близких, может потратить пару секунд на звонок маме или жене: "Я там-то, приду тогда-то".

Точно. А за проступок — "была наказана на месяц". Забота о своих близких и эмпатия не вколачиваются ногами, это возникает как внутренняя потребность, как ответ на такую же заботу и доброту родителей, как-то даже неудобно это объяснять.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 18:39

Oksumoron
Волноваться — одно дело, а держать 14-летнего подростка на казарменном положении

где вы увидели казарму?

Оксюморон смешал высказывания разных авторов, видимо.

Жданна
где вы увидели казарму?

Otorva
В этом году с мальчиком начала гулять, соврала, я поймала. Наказана была на месяц. Мотивирую тем , что до 18 мы за нее отвечаем. Хочешь гулять. Уроки сделай, приубери, я должна знать одни с кем. Пока слушает. Но у нас разговор коротк... Свобода наступит только с финансовой независимостью, как минимум.

Какого хрена вам знать с кем? Это ее личная жизнь. Если ребенок вам не доверяет и не говорит с кем — это очень плохо, но это ваши проблемы. Себя накажите на месяц :) Про финансовую независимость уж молчу... Свобода (не путать со вседозволенностью) дается человеку от рождения.

Оксюморон, а ничего, что вы не вникая, грубите одному форумчанину за высказывания совсем другого?

Впрочем, про свободу с финансовой независимость, я согласна. Сколько бы мы не давали свободы ребенку, взять ее сам всю он может только при финансовой независимости после совершеннолетия. И нечего тут лукавить..

Я ответил автору. Грубость — это уже ваше оценочное суждение :) Она, калечащая психику своего ребенка, и не такого заслуживает.

Кобра
И нечего тут лукавить..

Так у разных людей просто разное понимание свободы. Почитайте Януша Корчака, что ли...

Вы нагрубили пользователю Жданна, сослались при этом на слова Otorva, а автор - вообще третий человек.. Надеюсь, в семье вы не в таком стиле разбираете ситуацию?

Кобра
Вы нагрубили пользователю Жданна, сослались при этом на слова Otorva

Читайте внимательно, пожалуйста :) Я ответил именно тому, кого и процитировал. Про грубость - оставим это на вашей совести.

это вы не внимательны.

Oksumoron
Жданна
оповестить родителей
Вы военнослужащая? Причем, похоже, не нашей армии, у нас армия гуманнее

Oksumoron
Жданна
где вы увидели казарму?

Otorva
В этом году с мальчиком начала гулять, соврала, я поймала. Наказана была на месяц. Мотивирую тем , что до 18 мы за нее отвечаем. Хочешь гулять. Уроки сделай, приубери, я должна знать одни с кем. Пока слушает. Но у нас разговор коротк... Свобода наступит только с финансовой независимостью, как минимум.
Какого хрена вам знать с кем? Это ее личная жизнь. Если ребенок вам не доверяет и не говорит с кем — это очень плохо, но это ваши проблемы. Себя накажите на месяц Про финансовую независимость уж молчу... Свобода (не путать со вседозволенностью) дается человеку от рождения.

И склонны обвинять всех, кроме себя.

Какие-то у вас проекции, ей богу :)

В общем, ребята. Всё очень просто. Детей, а особенно подростков, надо любить. По-настоящему. И обсуждать тут особенно нечего. А коли они вам не доверяют, не слушают вас и не делятся — значит, недолюбили :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы