вместо театра - церковь

Хатхор
так почему не начать рассказывать? в тех пределах, которые Вы считаете нужными?

тебе ж сказали,пусть сам определяется. Без заложенных основ, и фундаментов (спасибо бабушкам, все ж свое дело они делают ;) ) определится к 15 годам на кладбище кошек расчленять ;)
а че - весело,экстрим и можно гордится - САМ определился!

Мадюшa
пока приоритеты другие.

как эти вещи несовместимы? чем физика мешает духовному?

Ваш сын еще столько всяких мест посетит, которые Вам не нравятся :) и Вы об этом даже не узнаете
А экскурсия в Храм на Крови - это просто расширение кругозора, не более

Мадюшa
я считаю, что религия - дело семьи,

я согласная , но ему же не религию преподавали а историю по-большому счету, единственное что это было от православных... - вряд ли за час истории с уклоном в церковь можно что то вложить серьезно, если в вашей семье это так не считается

скабиоза
пусть сам определяется.

на основании чего?

Хатхор
на основании чего?

на основании ИНТЕРЕСА.

Мадюшa
в тех пределах, в которых считаю, рассказываю.

ну и все, если для ребенка Вы - авторитет, то и волноваться нечего.
Думаете историю, литературу ему будут преподавать только в тех пределах, которые Вы считаете нужными?

Там экскурсии бывают про царскую семью, а это уже история нашего государства, которую надо бы деткам знать. Вряд ли там на экскурсии религиозный уклон. А иконку купил в качестве сувенира, как на обыкновенной экскурсии.

У нас тож ребенок стал интерес проявлять с бабушкиной подачи. При каждой возможности объясняю что это есть древние сказки разных народов (арабских, еврейских, азиатских), в некоторых городах строят парки мумми-троллей, в некоторых деревушки гномиков, в некоторых храмы, суть одна, только гномики интереснее.

Ta6JIeTKa
парки мумми-троллей, деревушки гномиков, храмы, суть одна,

вы это серьезно?

Ta6JIeTKa
парки мумми-троллей, в некоторых деревушки гномиков, в некоторых храмы, суть одна, только гномики интереснее.

я не спорю, что гномики интереснее, но суть все же не одна))

GALAktika-Z
Ta6JIeTKa

парки мумми-троллей, деревушки гномиков, храмы, суть одна,

вы это серьезно?

во во

GALAktika-Z

Шалена_бджiлка

Тут вопрос только в уровне СПГС. Для ребенка суть имхо одна - и то и другое сказка, в разное время придумано, по разному оформлено, по разному преподносится.

Мадюшa
в тех пределах, в которых считаю, рассказываю. Еще раз: я считаю, что религия - дело семьи, а не школы. тем более в таком возрасте

В данном случае, как я поняла, это была вынужденная замена. Надо было занять время.
Ну и да- согласна с большинством, тараканов надо, того.. лечить на крайний случай..

Мадюшa
наш класс сегодня собирался идти в театр. что-то не получилось (ребенка еще не видела, только созванивались), вместо театра пошли на экскурсию в Храм на крови.
Как вы считаете, должны быди изменения согласовать с родителями или нет?

а что такого? я так понимаю их в ТЮЗ вели. Если автор не мусульманка, то проблемы не вижу.

Ta6JIeTKa
в уровне СПГС.

что это?

Ta6JIeTKa
Для ребенка суть имхо одна - и то и другое сказка, в разное время придумано, по разному оформлено, по разному преподносится.

вы либо недооцениваете своего ребенка,либо сами ребенок...
как можно сравнить домики мумитролей и христианство(мусульманство,буддизм и тд.)???
За веру в муми миллионы людей не гибли.

Религия - это серьезно,оскорбление религиозных чувств опасно и недопустимо...это первое, что нужно объяснить. Никаких шуток про гномиков и зеленых человечков в сравнении с религией быть не должно.

второе - природа не терпит пустоты,и если в человеческом мозге и сердце всегда было место вере (хоть в тучу и молнию), то не стоит (имхо) это место пустым оставлять, ибо "пойдет на поиски", там уж совсем загадка что найдет,готовы ли вы принять любой его выбор?

ну и последнее - прекратите боятся,этим вы притягиваете самый негативный сценарий. Будьте уверены в себе и своем сыне... у вас есть повод мандражить?

мамаСтаса
Если автор не мусульманка, то проблемы не вижу.

а если мусульманка, в чём проблема? Это экскурсия с упором на историю страны и города. Мусульмане-то поди тоже живут в этой стране и в этом городе. Не проводили же с детьми религиозных действий. Не вижу проблемы

Мадюшa
я считаю, что религия - дело семьи

Ну так и отлично. Если вы в семье сформировали у ребенка правильное (с вашей точки зрения) отношение к религии, то никакое посещение храма ему не страшно.

скабиоза
на основании ИНТЕРЕСА.

да понятно, что интерес - основная движущая сила.
так вот и возникает вопрос - а возник ли в ходе экскурсии интерес?
мама в большей степени кипишит.
она еще не разговаривала с ребенком, но уже в ужасе от последствий.
ребенку всего восемь лет. вовсе не факт, что он эти "иконки" и "полумесяцы" не складывает в игрушки и не забывает про их существование через 5 минут после приборки.
а пока у бабушек "спортивный интерес" в борьбе за внука...
а автор еще будет удивлен тем, как будут преподавать историю и литературу в школе

Oksumoron
Если вы в семье сформировали у ребенка правильное (с вашей точки зрения) отношение к религии, то никакое посещение храма ему не страшно.

++++++ новопасситику бы вам автор да побольшеееее..А вообще езжайте жить куда нибудь в тайгу там нет экскурсий по храмам

Мадюшa
против буддистских храмов почему-то ничего не имею, видимо т.к. они не лезут в частную жизнь.

конечно люди сами к ламе в очередь выстраиваются чтобы узнать стоит ли жениться/покупать/продавать, что делать и тд

Мадюшa
дамы, ребенку 8 (ВОСЕМЬ) лет.

у меня сын четко высказал что хочет быть православным а не буддистом в 6 лет %)
в дацан ходили в храмах были рассказывала про то и другое. решение принимал сам. я буддистка если чоу ;)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 20:04

Автору надо лечить фобии :)

Мадюшa
наш класс сегодня собирался идти в театр. что-то не получилось (ребенка еще не видела, только созванивались), вместо театра пошли на экскурсию в Храм на крови.
Как вы считаете, должны быди изменения согласовать с родителями или нет?

Думаю, учитель согласовал бы все изменения, если бы была такая возможность. Значит ее здесь уже не было. Если заранее оговорено, что за детьми приходить к школе в шесть, в три все дружно выехали на автобусе, то логичнее заменить одно мероприятие другим, чем все отменять а потом детей до шести где-то чем-то занимать, чтоб не дрались и не бегали сломя голову.

Музеев с БЕСПЛАТНЫМИ экскурсиями у нас не так много: Центр Ельцина (8-леткам туда рановато) и Патриаршее подворье возле Храма-на-Крови, с музеем Романовых. Ну и в сам храм вход свободный, экскурсии там платные но недорогие, гиды из краеведческого музея обычно там работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы