Девочки что делаете,кто по прописке в школу не хочет?

аноним
36 школа

В 108 и 43 всегда остается много мест после прописочных, не переживайте, они всех возьмут. С вашей стороны вереницы детей к нам топают, без всякой прописки.

у меня аналогичная проблема :( Правда, по прописке более-менее нормальная школа, но я младшего хочу записать в ту же школу, куда ходит старший. Надеялась на обмен, но в этом году обмены запретили %)
Тоже сижу, парюсь, не знаю, что делать.

Meduza™
временную регистрацию.

Будто бы это так просто. Даже хорошо знакомые и то боятся прописывать к себе :( .

S_K_B
Будто бы это так просто. Даже хорошо знакомые и то боятся прописывать к себе .

знаю что не просто. сама столкулась.
у меня с вами ситуация аналогичная.
старшая дочь заканчивает третий класс в школе не по прописке.

S_K_B
Даже хорошо знакомые и то боятся прописывать к себе

Все знакомые отказали? %) Странные какие то у вас знакомые и друзья. Временная же прописка ничем не грозит.

Meduza™
сама столкулась.
у меня с вами ситуация аналогичная.
старшая дочь заканчивает третий класс в школе не по прописке.

Тогда можно было поступать после курсов. Старший у меня спокойно поступил в школу не по прописке, но по рез-там тестирования после курсов.

я с дочерью прописана в области,за 130 км от Ебурга.Самая ближайшая школа-109 лицей,мы в него не планировали так как там всегда битком,а планировали в 152 школу-говорят не самая лучшая школа так как там много детей не русских национальностей-но я сходила,посмотрела,послушала-все устроило.Пошли туда на курсы-ребенок с удовольствием ждет каждого дня когда туда пойдет,с директором поговорила,она сказала что без проблем примет нас в 1 класс.И спустя месяц нам говорят что 109 и 152 объединяют,и что будет 7 первых классов.То есть уже мест может и не остаться для тех кто не по прописке.Короче до 1 августа будем ждать,если не примут то совсем незнаю что делать.

S_K_B
Тогда можно было поступать после курсов. Старший у меня спокойно поступил в школу не по прописке, но по рез-там тестирования после курсов.

да, так и было.
а в этом году у меня младшая идет в первый класс, и естественно мне удобней, чтоб они учились в одной школе,.

S_K_B
Будто бы это так просто. Даже хорошо знакомые и то боятся прописывать к себе

А вы именно временную просили? Это же вообще ни к чему не обязывающая процедура, они вас как зарегистрировали, так же без вашего участия могут снять с регистрации. И делается легко и быстро. Хозяевам квартиры это грозит только увеличением счетов за коммуналку, если счетчиков нет, но это ведь тоже легко решается, не такая уж и большая сумма выйдет.

Инфанта
А вы именно временную просили?

Конечно, временную. Мне самой не нужны эти проблемы с постоянной, ее намного труднее делать.

Инфанта
Это же вообще ни к чему не обязывающая процедура, они вас как зарегистрировали, так же без вашего участия могут снять с регистрации. И делается легко и быстро.

Я-то знаю. Но люди боятся. Вроде соглашаются, а через пару дней говорят что-нибудь типа "муж против", "мама боится" и пр.

Капучино
аноним
а нынче с временной регистрацией не берут.
как не берут то - берут

Берут!

S_K_B
Я-то знаю. Но люди боятся. Вроде соглашаются, а через пару дней говорят что-нибудь типа "муж против", "мама боится" и пр.

Странно. Понимаю, посторонние люди, но знакомые-то чего так себя ведут. Сочувствую. Тема-то горячая, вчера увидела на заборе висит огромное объявление о том, что сделают какие хочешь прописки. Интересно, мошенники или правда делают?

Временная регистрация это конечно хорошо, и просто и доступно) очень многие ее понаделали) но вот в УО совершенно официально проинформировали что ВСЕ временно зарегестрированные обязаны подтверждать свою регистрацию по месту пребывания на протяжении года. Также будут проведены проверки ВСЕХ временно зарегестрированных и подавших доки в школу с временной пропиской.... оно того стоит? сейчас за это или штраф нехилый или уголовная ответственность)

Aniut
36 школу

у вас недалеко 88, 134 и как вариант 130 и 108

не скажу
ВСЕ временно зарегестрированные обязаны подтверждать свою регистрацию по месту пребывания на протяжении года

а если они только что зарегистрировались (в феврале), то им что подтверждать - весь первый класс? или что, отчислят??? непонятно. и как именно ее подтвержать??каков инструмент подтверждения?

не скажу
Также будут проведены проверки ВСЕХ временно зарегестрированных и подавших доки в школу с временной пропиской

как именно их будут проверять? по домам ходить? так их могут дома и не застать - люди ныне занятые, бегают кто где...
кто нибудь знает подробности????*

и еще, а если постоянную прописку сделали в феврале - то тоже будут проверять?????? ее же тоже можно отменить - выписаться в сентябре-октябре и все....Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 14:17

наткам
как именно их будут проверять? по домам ходить? так их могут дома и не застать - люди ныне занятые, бегают кто где...
кто нибудь знает подробности????*

знаю что прокуратура будет проверять, а как только им известно. я тож собиралась временно зарегиться, но что-то побоялась после таких новостей.

не скажу
я регистрация это конечно хорошо, и просто и доступно) очень многие ее понаделали) но вот в УО совершенно официально проинформировали что ВСЕ временно зарегестрированные обязаны подтверждать свою регистрацию по месту пребывания на протяжении года.

Дайте ссылку, пожалуйста, когда УО делало такое официальное заявление?

наткам
а если они только что зарегистрировались (в феврале), то им что подтверждать - весь первый класс? или что, отчислят??? непонятно. и как именно ее подтвержать??каков инструмент подтверждения?

насколько мне известно, все списки зарегистрированных передаются на проверку в уо, теоретически, проверить могут любого, как проверить - незнаю( школе думаю тоже проблемы с прокурорскими проверками не нужны, поэтому и некоторые школы не берут с временной регистрацией
Подтверждение регистрации происходит почти так же как сама регистрация, в том же месте, вместе с собственником квартиры

вот такая

А вы позвоните туда, вам все подробно расскажут ;)

не скажу
знаю что прокуратура будет проверять, а как только им известно. я тож собиралась временно зарегиться, но что-то побоялась после таких новостей. Ну на это и расчет, что некоторые побоятся

НЕВ
Ну на это и расчет, что некоторые побоятся

если вы хоть немного в курсе ситуации - тоже не рискнете ;)

не скажу
ВСЕ временно зарегестрированные обязаны подтверждать свою регистрацию по месту пребывания на протяжении года

И как они обязаны подтверждать? А если они через полгода захотят опять сменить место пребывания? Или не имеют права - раз временно зарегистировались, то обязаны здесь минимум год жить? %) А если переедут, то тогда что, их посреди уч. года выпнут из школы?

Так в форме врем.регистрации написано же до какого числа она действует, зачем дополнительно то подтверждать? или по окончании срока новую заставят предоставить? а проверять скорее всего через паспортный стол будут- числитесь ли вы по такому то адресу, там скажут что да. как еще проверить то??? %)

Личное дело каждого, я не пытаюсь кого-то отговорить. Когда я спрашивала, мне объяснили, что в первую очередь рассматривают место постоянной прописки ( типа по ней и надо идти в школу), если есть временная, можно и по ней, но будет обязательно проверено прокуратурой)

Яна_85
а проверять скорее всего через паспортный стол будут- числитесь ли вы по такому то адресу, там скажут что да. как еще проверить то???

не знаю как, но полагаю что проверить могут не только через паспортный стол)

не скажу
если есть временная, можно и по ней, но будет обязательно проверено прокуратурой)

пугают, в прошлом году прокуратура не проверяла временную регистрацию, хотя тоже пугали

проверит прокуратура, мы временную сделали официально и что в чем нарушение %) что мы там не живем а кто докажет, живемСообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 18:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы