Девочки что делаете,кто по прописке в школу не хочет?

мама

у меня подруга юрист- тоже самое сказала, в паспортном столе данные будут, никаких нарушений нет. не на компьютере же мы дома эти регистрации печатаем.

invicto
надеяться на то что ходили на курсы

вообще не вариант. Это во всех школах говорят. Более того те, кто ведет курсы и те, кто набор ведет, могут вообще не пересекаться и не отражать ходили вы на курсы или нет. В нашей школе курсы вели не только те, кто набирает 1 классы, но и учителя 3х например.

invicto
надеяться на то что ходили на курсы

Klaris
вообще не вариант.

никаких льгот нет у посещающих курсы.

Девочки, а знает кто нибудь- можно ли ВРЕМЕННО зарегистрировать одного ребенка? В смысле без родителя. Постоянно точно нельзя, а вот про временную знает кто нибудь?

Яна_85
Девочки, а знает кто нибудь- можно ли ВРЕМЕННО зарегистрировать одного ребенка? В смысле без родителя. Постоянно точно нельзя, а вот про временную знает кто нибудь?

нельзя

kareglazai
То есть уже мест может и не остаться для тех кто не по прописке.Короче до 1 августа будем ждать,если не примут то совсем незнаю что делать.

вчера на собрании сказали, что тем, кто не по прописке, можно приходить с 11 марта подавать документы, места всем хватит.

fikus25

это в какой школе?

у нас в обычной школе и то сказали, что прописанных детей больше, чем мест в школе на данный момент. Поэтому инетересно

fikus25
вчера на собрании сказали, что тем, кто не по прописке, можно приходить с 11 марта подавать документы, места всем хватит.

в какой это школе??

Яна_85
это в какой школе?

Klaris
в какой это школе??

109 лицей.

Вот-вот 11 марта.
Так и не могу понять план действий.
Пока вижу 3 варианта:

1. Подавать документы в школу по прописке, с тем, чтобы потом их забрать и попытаться поступить в желаемую школу.
  2. Не подавать документы, а ждать 1 августа и подавать документы в желаемую школу.
  3. Не подавать документы, но по-прежнему всеми силами искать временную прописку в желаемую школу (типа надежда умирает последней). Но рисковано.
    На каком варианте лучше остановиться?

fikus25

Эх, вот бы во всех школах так было...Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 14:22

Ой, да . И у меня та же проблема, и что теперь сидеть , как на иголках до 1 августа. Или не париться и идти по прописке. Один в один вчера план прикидывала. Хотела тоже временную делать, но школа в кот. мы собираемся, хоть и не по прописке, но весьма средняя и ради этого платить лишние деньги..... Но по прописке вообще не вариант. И ходить туда одному не удобно, дорога из придомовой в настоящую проезжую часть превратилась, и ни пешеходника, ни светофора, меня с двумя детьми и то не пропускают, едут утром сплошным потоком...

S_K_B
Пока вижу 3 варианта:

1. Подавать документы в школу по прописке, с тем, чтобы потом их забрать и попытаться поступить в желаемую школу.
  2. Не подавать документы, а ждать 1 августа и подавать документы в желаемую школу.
  3. Не подавать документы, но по-прежнему всеми силами искать временную прописку в желаемую школу (типа надежда умирает последней). Но рисковано.
    На каком варианте лучше остановиться?

по моему зарегиться как можно раньше через госуслуги в нужную школу и таким образом попать во вторую очередь (которую с 1 августа будут рассматривать) и продолжать искать прописку. В свою прописочную на мой взгляд пока вообще не соваться - туда до 31.07 по любому успеете. И вопрос - вы как прописку ищете? вешали объявления на подъездах нужных домов?

всю тему не читала...
мы ходили три года на подготовительные курсы (в школу не по прописке) потом там сдали экзамен и нас зачислили....зачисляли всех кто на отлично сдал экзамены ;)
некоторые добровольное пожертвование вносят сумма от школы зависит(в наше 100 тыр. было)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 15:41

аноним
36 школа

и почему я так и подумала...
У нас тож она. Ходим на курсы в другую школу, будем пытаться в нее попасть, если не получится, то в другую, но то не в 36 - даж на всякий случай не хочу туда подавать документы.

Klaris
зарегиться как можно раньше через госуслуги в нужную школу

Пишут, что до 1 августа это невозможно сделать, будет доступна только школа по прописке. Конечно, 11 марта утром проверю.

S_K_B
S_K_B

Я в вашей ситуации за 1 вариант

S_K_B
Пишут, что до 1 августа это невозможно сделать

проверьте, потому как нам на собрании сказали, что именно так. Но похоже они сами еще не знают как этот как тут выразились аттракцион будет работать:) Но я бы по прописке до последнего не несла, чтобы потом не тратить время на "забрать обратно".

svetul
.зачисляли всех кто на отлично сдал экзамены

во первых нарушения закона , во вторых большая редкость по нынешним временам. Ну уверена, что школа из каких нить эдаких типа Менталитета или Корифея

Klaris
во первых нарушения закона

ну в нашей стране на законность смотреть надо очень осторожно как бы потом эта законность боком не вышла ;) (я имею ввиду поступление в школу с хорошей репутацией,а иначе своего ребенка можно угробить в школе шаговой доступности...не всем так везет жить и учиться в хорошей школе по прописке)

S_K_B
можно приходить с 11 марта подавать документы, места всем хватит.

подала 6ы документы с 11 марта в желаемую школу .
ну и попытаться поговорить с директором?

R@D
подала 6ы документы с 11 марта в желаемую школу

В нашу не принимают, только по прописке. Это в 109-й лицей только принимают доки у всех скопом. Но я все же 11-го проверю, возможно ли записаться через ЭО не по прописке.

R@D
ну и попытаться поговорить с директором?

Две недели не могу записаться на прием - болеет :(

S_K_B
у меня аналогичная проблема Правда, по прописке более-менее нормальная школа, но я младшего хочу записать в ту же школу, куда ходит старший. Надеялась на обмен, но в этом году обмены запретили
Тоже сижу, парюсь, не знаю, что делать.

Если обмены запретили, то заранее озвучу: может кто-н. хочет пойти в 1й класс гимназии 47 (школа искусств), нам хотелось бы пойти в 37 гимназию (немецкую) - обе гимназии относятся к Кировскому району.
Пишите, пожалуйста, в личку.

S_K_B
Но я все же 11-го проверю, возможно ли записаться через ЭО не по прописке.

На собрании у нас тоже задавали такой вопрос,завуч ответила,что можете конечно записаться,но через сколько там дней вас аннулируют,т.к не та прописка и что очередь одна,а не две по прописке и без,Я решила буду прописку делать,если получится и отдам документы до 31июля,у нас в школе 100 человек набирают приписано 62 так что думаю успею подать,ну если нет,то по прописке пойдем там тоже места до 31июля должны быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы