Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

мамаСа (vipera berus)
нее на данном этапе побывать в музее Дали, потому как в выхи про него читали, альбомы смотрели. А еще она очень хочет побывать у дельфина Винтер. Это плохо? Это недоразвитость?

это супер. Просто некоторые мамы кроме как телефона не могут ничего в развитии дать ребенку,потому что сами...по культуре и развитию не выше обезьяны...
кропе сережек и дорогих сапор и телефон больше ничего не интересует в жизни...

Леди Капулетти™
тогда у истерики ноги из другого места ростут.Мне как-то сложно понять истерику с угрозами уйти из дома из-за "сама не знаю чего хочу",есть что-то глубже...

Она после папы приезжает и ее всегда эмоционаьно срывает. Психолог объяснила что он после папы так выплескивает эмоции.
У нас всегда после папы неадекват и истерика. На следующий день ребенок нормальный. Но после папы приезжает и ревет весь днь, или истерика или ноет...

та же песня и у нас:-(.Только не прямо уж истерика,но ревет от любого пустяка ребенок:-( хоть не пускай туда совсем.А от чего это?Что психолог говорит о причине?

Леди Капулетти™
та же песня и у нас:-(.Только не прямо уж истерика,но ревет от любого пустяка ребенок:-( хоть не пускай туда совсем.А от чего это?Что психолог говорит о причине?

у нас папа живет в коттедже с родителями. 3 дня ребенка затискивают зацеловывают донельзя. там еще живут бабушка и дедушка папы, то есть очень много эмоций, развлечений, общения. Ребенок перегружается психически сильно. Дома выплескивает, выпускает и ей легче.
видимо еще видит новую жену папы и переживает, хот вида не показывает...
там еще приезжает племянница мужа. девочка 9 лет. носятся и играют .
Просто перегруз. +не высыпается она там. Ложится поздно очень. а встаает всегда в 7 утра...

Да это же хорошо, что ребенок что-то требует. Знаю я некоторых возвышенных личностей, так потом матери ревут сидят, после того как они дров наломают. ;)

я бы не советовала крутые телефоны покупать вообще. урок вести невозможно, дети постоянно в телефоне. эта проблема у нас год назад на пед совете обсуждалась. с учетом того, что телефон забрать учитель не имеет права на время урока, ученики об этом отлично в курсе. вот доучатся и сами заработают на крутой телефон. сейчас он им кроме как смски писать и звонить не нужен, даже вредит

ЕN
Только сколько таких детей вы знаете?

много, очень много.

ЕN
Дак почему Вы видите противоречие между внешним и внутренним содержанием и отрицаете умелое сочетание обоих?

я не вижу противоречия. Я не согласна с требованиями детей в принципе, а уж требованиями шмоток и гаджетов тем более. Первое такое требование от дочери и я пойду убьюсь ап стену Да, дочь одета у меня нормально, но я не упираюсь в шмотки. Мы вообще не обсуждаем покупку вещей, они есть, задача дочери просто правильно подобрать то, что висит в шкафу. Мыне обращаем внимания на эту сторону бытия, скажем так.

ЕN
Или будете весь социум под вас переделывать?

Зачем? У дочери своя компания, в которой интересуются примерно тем же, чем и она.

ЕN
откуда же тогда берутся несчастные , плохо одетые и закомплексованные девчонки c большими психологическими проблемами и большой обидой на собственную семью?

знаете откуда? из семей, где обсуждают соседа, который купил машину круче, чем у нас. Из семей, где мама требует у папы шубу и говорит, что у Ивановых из три. Из семей, где за ужином обсуждается новый телефон коллеги. из семей, которые в выхи едут "отдыхать" в торгушник, т.е шляться по магазам за шмотками, а ребзь с ними таскается с унылым видом.

Любимая_Лола
урок вести невозможно, дети постоянно в телефоне

сын конечно в первом классе еще, но я не понимаю, КАК это позволяется. на переменах ладно, но на уроках? если б мне учительница сказала, что мой во время занятий играет, я б телефон сама изъяла

Вот эта Ангел действительно бред какой-то несет %)

Я бы не стала покупать, тем более когда требуют и орут. %) ну и как выяснилось не особо и нужен был телефон. Дайте ей свой поиграть.
У моего Первоклашки простой телефон за 2 тыщи, не просит пока никакой крутой, и в школе не хвастаются они, может не доросли еще, да и запрещено там играть. А дома он берет наши айфоны, планшет, если хочет.

Мы учились в хорошей платной школе, сейчас в отличной гимназии.
В первом классе не было телефона вообще.
Во втором появился только для целей связи старый! дедушкин! неубиваемый аппарат. И что забавно - когда айфончики одноклассников уже садились, эта неубиваемая Нокиа давала возможность позвонить родителям, она-то не садится
В конце 5 класса появился смартфончик. Единственное требование к нему - миниатюрность. Чтобы влезал в карман школьных брюк. Ну она с него, допустим, Галилео смотрит, когда есть время...хотя времени обычно нет. На профильные форумы залезает...
Говорит, что никогда не надо будет кошмарных айфонов и прочих ай и гэлакси, они страшные и нефункциональные...
Посмотрим, что дальше будет.

Львица**
а вам самой не жалко глаза ребенка?

не поняла :)
Валяться на верхней полке в поезде - так самое то, слушать-подсматривать Галилео :)
А что будет с ее глазиками?

Спросить, какие именно функциональные возможности и характеристики старого телефона ее не устраивают, какие приложения не идут, сможет ли она на новом все настроить и использовать сама. Если ответит - найти минимальную модель с нужными параметрами. Если не ответит - обойдется старым. :)

Ronen
сын конечно в первом классе

в первом классе учитель чуть ли не Бог и авторитет. но потом у ребят другие интересы появляются. они начинают слушать музыку во время урока (в наушниках), играют в игрухи, общаются в чатах со сверстниками, смс, ммс. сидят неотрывно в контакте. это и правда беда нынешнего времени. в интернете, к сожалению, слишком много мусора. не все дети, да и взрослые, могут отличить нужную информацию от ненужной. дети это все дома ночами у компа поглощают, так еще и в школе благодаря телефонам навороченным. в школе ничего их отвлекать не должно. имхо, я не мать и не знаю, как себя правильно вести на месте родителя, но от педагогов наслышана, до вас доношу. я сейчас не урок веду, но тоже внимание можно только подвижными видами деятельности привлечь. иначе, только попа стула коснется-телефон в руках, глаза в телефоне

Татьяна Вакалюк

Ну, не знаю насчет нефункциональности айфона..
Пока у меня не было, мне тоже так казалось.

В праздники у старшего ребенка в Алатыре гастарбайтеры отобрали новый дорогой телефон. Ребенок со дня рождения всего несколько месяцев проходил.
Деньги тут же проговорили, симку выбросили. Засечь местонахождение не удалось.
Ну, и моральная травма у ребенка.
Теперь будет ходить со старым. Зато никто не позарится. Телефон нужен, чтобы звонить.

ЕN
Да? Вы так категорично это заявляете, что складывается впечатление, что все это из первых рук.

ну, скажем так, я очень тесно общалась с человеком из такой семьи. поэтому видела результат :( .

ЕN
У вас еще дочь не вошла в этот возраст.

в этой теме говорится о 8летних детях. на этом уровне и говорю. понятно, что в 13-14-15 лет, когда в любом случае будет акцент на внешности, будем говорить и шмотках. в салон к визажисту - парикмахеру пойдем, куда денемся. опять же тихо надеюсь, что говорить будем о ее стиле, а не о том, "как у других".

ЕN
А говоря о том, что ваш ребенок общается только с равными ей сверстниками и совсем не обращает внимание на свой внешний вид, вы лицемерите.

на внешний вид не обращает совсем. чаще я обращаю, чтоб поправила, подтянула, застегнула ей это не интересно. Ну почему в 8 лет это должно быть интересно? Намного интереснее играть с подружками во всяких там спасателей китов, носитсяпо площадке синдейскими воплями и так далее. Физиологически еще не обусловлен интерес к внешности, это же не подростковый возраст ;)

ЕN
Не пытайтесь нас уверить в том, что вы питаетесь только лишь пыльцой с цветков и общаетесь по средствам стихосложения.

вы чоу. это где такое я писала. пожрать люблю, я сибарит так-то, дочь тоже. Стихосложение вообще не моя тема, поэзию не люблю и не понимаю Илыи вы про то, что темы про шмотки должнывсе равно быть? нету. с дочкой разговариваем в основном про всяческие школьные дела. А в выхи любим поваляться на диване, посмотреть репродукции всякие, обсудить, любим следить за Винтер по веб камере, гуляем по разным городам с гугл мэп, параллельно я ей рассказываю что-нибудь про эти страны - города. а вот как-то шмотки - гаджеты - девайсы у одноклассников не обсуждаем. и ей не интересно, и мне тем более. ;)

Та самая Татьяна
Ну, не знаю насчет нефункциональности айфона..

у меня дитеныш внебрэндовый :)
Она в принципе не будет липнуть на брэнды, которые тем более своих денег не стоят. Ее смартик за 5200 ничуть не хуже, в интернет, уж если поспорили на уроке о чем и нужно сторонее мнение, выходит быстрее, а влезание его в карман - а следовательно, нигде ни разу никогда ттт не потерять его - просто самый главный бонус :)
Меня вот бесит, что его все равно заряжать надо каждый день. Я-то свой телефон заряжаю раз в три недели...

Та самая Татьяна
Телефон нужен, чтобы звонить.

ППКС

Та самая Татьяна
В праздники у старшего ребенка в Алатыре гастарбайтеры отобрали новый дорогой телефон

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
кошмар какой...а сколько старшему?
по теме - я против интернета на телефоне и еще - у сына не будет телефона дороже, чем у меня ;)
вот как только сам заработает - так сразу велком

Мы телефон рассматриваем не по цене, а по функциональности. Вот кто что реально использует - то и будет.
Поэтому мой телефон вполне может быть дешевле - я меньше использую реально. Но сдуру самый дорогой никто не купит, модель тщательно подбирается по функциям и отзывам в инете, по умеренной цене.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 10:56

Любимая_Лола

Вы знаете, дело не в телефонах. Почитайте "Кондуит и Швамбранию" - чем занимались там второгодники за последних партах? В карты играли, правильно. Чем занимались на неинтересных уроках в советских школах? Морской бой, чтение посторонних книг, записочки, рисование на партах, списывание домашних заданий по другим предметам.
Чем принципиально эти занятия отличаются от вконтактика и прочей папоры? Ничем.
Чего на телефоны валить? это всего лишь новый вариант "морского боя" и записочек

Та самая Татьяна
В праздники у старшего ребенка в Алатыре гастарбайтеры отобрали новый дорогой телефон

упс. бедный парень :(

НаталЪя
я против интернета на телефоне

до среднего звена однозначно. в среднем звене - посмотрим

НаталЪя
еще - у сына не будет телефона дороже, чем у меня

не, я не против, если в нем будет необходимость, а нет, что просто хаччууууууу. Вот так выбираем:

Кобра
Вот кто что реально использует - то и будет.

шпингалeтки
Чего на телефоны валить? это всего лишь новый вариант "морского боя" и записочек

ну не скажите. раньше в Морской бой играли на уроках, да, но вне уроков было нормальное детство, делали уроки и гуляли. а сейчас? мне кажется, тут даже сравнить сложно. ну и если на данный фактор жалуются почти все педагоги школы.. ну не могут же быть все бездарными учителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы