Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

А какой подарок планировали вы? Не деньгами же 1000 р.

Донюська
Считаю, что ДР в детстве - это и правда исполнение мечты

мечта =вещизм*
какие то мечты приземленные..

моя вот почти в 6 лет мечтает о мопсе или каком нибудь животном в доме но кошку нельзя, аллергия, собаку слишком хлопотно, живем вдвоем. Про тел недавно заикнулась, типа у тебя есть, у меня нет. Сказала что куплю когда в школу пойдет, и то чтоб на связи быть. И явно не айфон.

Мне кажется, что вообще дети сейчас очень к этим гаджетам всяким привязаны. И виноваты в этом в первую очередь мы - родители. Но с позицией, чем дети хуже, почему у родителей крутой телефон, а у них не может такого быть - в корне не согласна - заработает, не важно чем - успехами в школе/секции, подработкой летом (в зависимости от возраста), да чем угодно - тогда другой разговор. А просто блажь - надо и все - это через чур уже как-то.

P.S. Сама не ангел. У моей пятилетки - телефон, правда без наворотов, раскладушка самсунговская, и планшетник мой старый. Папу еще пытается от компа отстранить, то же по принципу - у мамы есть ноутбук, у папы компьютер, а почему у меня нет.

Донюська
жирно слишком в 1 классе на ДР получить планшет за 10 тыс

вы чего к планшету прицепились? ( не дорогой он) не вами он даренный , а папой, от вас ребенок просит новый телефон, вы в истерику впадаете %)
Уже чувство складывается что вы завидуйте дочери и ее планшету

Донюська
какие то мечты приземленные...Мечтать о телефоне...фу...

вспомнилось...как-то вк наткнулась на фразу - "это незабываемое ощущение, когда твоя мечта сбывается...". Я такая наивная, сразу представила себе пару, которая много лет мечтала о ребенке и, наконец, получилось...Или семью, накопившую на квартиру после какой-нибудь комнаты в малосемейке...
и тут такая фря-школота класса эдак 9-11 выдает - "х...ня все это! них..я не чуствешь! я мечтала о крутом телефоне получила и ничего особеного! И парня себе хотела завела - и то же них...я крутого чуства нет!" (орф и пункт сохранены приблизительно - точную цитату не запомнила). Ну, ей многие пытались объяснить разницу между мечтой и хотелкой, но юное зажравшееся создание, поздней ночью матерящееся на просторах тырнета оказалось абсолютно непробиваемым быдлом с баксами вместо зрачков и побрякушками вместо мозгов.
Задумалась я...

вот те, кто считает, что младшему школьнику крайне необходим крутецкий тлф - объясните пещерному жителю, зачем? что в нем такого.... жизненно важного? Крайне необходимого? Только и слышно вокруг, что дети на уроках, на переменах сидят, уткнувшись в телефоны - и все. И на этом их детство грязно подыхает, присыпавшись золотой пыльцой распускающихся понтов. А печальные родители перетирают свое развеселое детство на форумах, вспоминая, как они замечательно могли устроить праздник непослушания из одних только прогулок до магазина и обратно, не говоря о большем. Ну и вздыхают горестно - эээх, а наши-то и в резиночку играть не умеют...куда мир катится? А куда катите ,туда он и ухнет.

ЗЫ: синька - чмо

**Angel**

какой бред вы несете. читайте внимательно всю тему. у меня нет вещизма

Phiona
Я может и не в то время училась, но мой старший сын в прошлом году закончил 11 класс, младший - заканчивает 8-ой, а доча ходит в первый. И я ни разу не сталкивалась с проблемой, подобной той, которая сложилась у автора

полностью поддерживаю, если что сын уже работает. Читаю тему и реально не понимаю некоторых мам. Зачем такой телефон? Для учебы? Нет... Для понтов-да, но родительских. Кто из родителей вывернется и купит круче игрушку для ребенка. Все детские хвасталки идут из семьи. Кстати, телефон у ребенка был лет с 10-с 2004 примерно года, у меня самой с 2001 появился. Просто раньше не было...
Достаточно дорогой телефон купил сам себе в этом году, до это был нормальный,но за умеренную стоимость

Утром поговорили спокойно. Спросила, зачем тебе телефн новый.
-А тебе зачем второй дорогой?
-Для интернета.
-Вот и мне для интернета.
Сказала что у нее же на планшете будет интернет
-Для игр
-На планшете же игры будут
Все сказать больше не чего было.
потом подумаа и сказла, что не хочет надпись Китти.
Предложила панельку поменять. Согласилась.
Потом дочка предложила сходить в Детский мир и посмотреть себе подарок. Или в другие магазины. Я согласилась.
Вопрос исчерпан.

Я поняла что ей не для понтов, а просо надо было быть НЕ ХУЖЕ ЧЕМ МАМА!!! у мамы есть хороший дорогой и ей надо. %) %) %) Конкуренция с родителями получается %)
Я то думала что это из школы идет, а это оказывается от меня идет. Если б яходила с балалайкой, то и она бы не просила себе дрогой телефон...
НО у меня то два телефона %)
вообщем есть о чем задуматься...

ЕN
Дети растут и требуют- хорошей одежды, качественных развлечений, современных гаджетов и прочих на ваш взгляд излишеств.

и это вы считаете нормой? требовать что либо у родителей? мне кажется, родители дают детям то, что считают нужным. на то они и родители. дети же просят подарки на праздники. а родители в праве прислушаться к просьбе или нет

ЕN
Они тоже живут в обществе и сравнивают себя с соседскими мальчишками и девчонками.

а повода сравнивать. кроме как шмотки и гаджеты нету? ну например, помериться количеством прочитаных книг, успехами в школе и секциях. не?

ЕN
максимально объяснив смысл покупки.

и каков смысл покупки нового телефона (то есть аппарата для связи) при наличие работающего?

Донюська
Вопрос исчерпан.

отлично. У меня тоже дочь 8 лет. Ходит с древним не сенсорным телефоном, но зато с батарейкой, которую раз в месяц надо заряжать. В классе в этом году тоже начали появляться разговоры о "крутости" телефонов. Но мне пока везет - в классе бОльшая часть родителей считает, что хвастаться надо другими вещами - собственными достижениями. Так что шмоточные хвастуны сначала остались вне круга общения, а потом девочка, которая иницировала обсуждение телефонов, предложила создать клуб поделок и устроить конкурс на лучшую ;) балланс восстановлен

мамаСа (vipera berus)

++++

мамаСа (vipera berus)
а повода сравнивать. кроме как шмотки и гаджеты нету? ну например, помериться количеством прочитаных книг, успехами в школе и секциях. не?

++++++++++
когда нечем похватсаться и начинаются телефоны...

**Angel**

Вы не выспались наверное - чушь несете :)

ЕN
Я считаюнормой, что дети развиваются и хотят иметь вещи более высокотехнологичные и красивые. В этом и есть эстетика и развитие элементарного вкуса

вы только в этом видите эстетику и развитие элементарного вкуса?: :=-O:

моей 10 и я тоже самомама.Тоже когда жили с папой было все в шоколаде.Сейчас совсем по-другому.За эти 2 года дочь научилась ценить деньги и поняла,что не с неба они.На последний ДР ей хотелось и в аквапарке отметить и дорогую МХ куклу...На те деньги,что могла себе позволить я можно было выбрать только одно.Либо аквапарк,либо МХ.Дочь сама решила,что для нее лучше.Мне показалось,что праздник в другом городе это подарок скорее маме,а дочь тогда в пролете?Мама на СВОЙ праздник тратит 10тыс,а дочке телефон дешевый?Не справедливо;-)
и еще Китти правда отстой для детского сада,просто потому,что это Китти;-) Купите нокиа Аша(так вроде)не на много дороже 3х тыс.,а этот продайте просто.

Леди Капулетти™
Мне показалось,что праздник в другом городе это подарок скорее маме,а дочь тогда в пролете?Мама на СВОЙ праздник тратит 10тыс,а дочке телефон дешевый?Не справедливо;-)
и еще Китти правда отстой для детского сада,просто потому,что это Китти;-) Купите нокиа Аша(так вроде)не на много дороже 3х тыс.,а этот продайте просто

мы уже вопрос решили и сподарком и с телефоном КИтти. мы панельку сменим .
Подарок я ей куплю и дорогой, но если действительно решу что он нужен...
Пока она сама не знает что хочет...

ЕN
Нет. Не только. Но и в этом тоже. На вашем месте и с вашем выбором Хеллоу как там Китти, я бы на до мной не смеялась Гогена вы врядли от Моне отличите

у меня два высщих образования и Гогена от Моне отличу ;)

А Хеллой КИтти ей папа покупал на день рождения..
И дочка до сих пор коллекционирует игрушки с Китти ...
я понимаю лунтик там или Маша и медведь.. или Даша следопыт..

ЕN
дети развиваются и хотят иметь вещи более высокотехнологичные и красивые.

мда? а если хотелки другие (например, побывать в опере Сиднея), то не развиваются?

ЕN
В этом и есть эстетика и развитие элементарного вкуса.

я всегда думала, что эстетика и вкус развиваются в походах в картинные галереи, театры, музеи. В шмотках -вкус тоже проявляется, но в крутизне брендов, а в уместности наряда ,умении подобрать цветовую гамму и так далее. Я опять не права?

ЕN
А родители должны.

я должна, естественно. вырастить ее здоровой, заложить моральные и этические нормы. ну и плюсом:

ЕN
Должны обеспечить хороший уровень развития

то бишь максимально вложиться в образование. ну вот не вижу я тут места шмоткам, телефонам и гаджетам

ЕN
Вы то сами давно в библиотеку ходили и оригиналы в руках держали?

в прошлые выхи в библиотеке. оригинал держала с утра. соскучилась по шуршанию страничек

ЕN
Тогда выставляйтесь на доску местного почета как вымирающий вид

будет сделано , как же я сама- то не догадалась.

ЕN
мы будем получать все виды протеста.

да? а если у ребенка пока другие ориентиры? и надеюсь, так оно и останется. Она не мечтает о ново телефоне или джинсах. У нее на данном этапе побывать в музее Дали, потому как в выхи про него читали, альбомы смотрели. А еще она очень хочет побывать у дельфина Винтер. Это плохо? Это недоразвитость?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 09:33

тогда у истерики ноги из другого места ростут.Мне как-то сложно понять истерику с угрозами уйти из дома из-за "сама не знаю чего хочу",есть что-то глубже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы