Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

Боже мой. Ну хотят дети - купи. Если после этого на год с голой опой рискуешь остаться, то сама думай, почему так и не дави ахинеей ребёнка. а так и скажи - денег мы не научилисьзарабатывать . Вообще цимес битвы не пойму, тётьки :)

Калина Малинова®
Ну хотят дети - купи

зачем?
Смысл какой?

ЕN
Но авторитарно отменять все желания человека, который от вас полностью зависит - для меня это завуалированная форма насилия.

желание должно быть осмысленным :)
И обсуждаемым.
Потому что заставлять родителя во имя святого хотения ребенка выворачиваться наизнанку - тоже насилие и манипуляция :)
И где-то между этими крайними точнами вполне себе договороспособное поле.

ЕN
В этом суть. Просто мы не хотим в этом признаваться. Объясняя это всеми немыслимыми причинами. И все

А мы с тобой вдвоём тут так считаем? Я до этого холивара вообще ничего другого подумать не могла.

ЕN
Просто мы не хотим в этом признаваться

интересно, а зарабатывать - это сколько?
чтобы хватило на ай устройство или сразу на пару коттеджей + парочка мазерати, а у кого этого нет, те

ЕN
денег мы не научилисьзарабатывать

? или таки есть нечто среднее?

Татьяна Вакалюк
желание должно быть осмысленным

я хочу сейчас кружевные кожаные полусапожки, я что осмыслять должна? хочу и всё %)

Калина Малинова®
я хочу сейчас кружевные кожаные полусапожки, я что осмыслять должна? хочу и всё

я не понимаю, Калин, извините :)
Я не понимаю, как можно хотеть такое :)

ЕN
У ребенка смысл другой. Но он есть

согласна совершенно.
И он подлежит обсуждению. Все же просто :)
А если этот смысл, правда что, у Маши есть, так и мне надо - то, извините, надо что-то в консерватории править :)

Татьяна Вакалюк
я не понимаю, Калин, извините

Таня, из всего топа Вас понять могу. Вы ярый и искренний рационализатор. А многие лукавят.

Вопрос в конце концов в том, чтоб ребенок за свой выбор отвечал. Чтоб через неделю не "расхотел тот, захотел вот этот". По-моему так.

%) ну если сейчас дети "меряются" телефонами их крутостью (с помощью родителей), вместо знаний, что было бы логичнее, то к годам так к 16ти мальчики будут меряться писюнами (пАрдон), а девочки размерами груди?.. так как машины модели Bentley купим годам к 14ти..

Татьяна Вакалюк

• парочка мазерати,

сначала мамочке

Калина Малинова®
сначала мамочке

тогда три :)

Людмила *
ну если сейчас дети "меряются" телефонами их крутостью (с помощью родителей), вместо знаний

да ну всегда было что-то вещное, чем мерялись. Вместо знаний, параллельно с ними...
И всегда была эта проблема - доставать джинсы ребеночку, который хоооочет, или не доставать...

чтобы тёти

Калина Малинова®
"знай своё место, щенок"

ребенку не говорили, да и своих детей с такими же взглядами нажизнь психику детскую не травмировали

Муж пароль поставил на ноут, после того как в распечатаных доках прочёл опус типа "жвадполопргпрлдтмьмжапллшпкерлгрплгоукр"

ЕN
Мы говорим о функциональных современных средствах связи, которые сегодня не предмет роскоши, а средство передвижения

я тоже :) хотя, собственно, никаких проблем в связи без сотового тоже нет...
Дочери действительно стал нужен смартфон в 5 классе. Ну запланировали и купили. Пользоваться практически умеет, дикой смской один раз окаралась :)
А в нете она лет с 5, рефераты в 1 классе сама тырила и даже верстала :)
Но телефон в первую очередь - не фотик, не игрушка и не телевизор, это средство связи. То есть первое требование - чтобы ловило! А с китти там или со стразиками - ну вопрос вкуса и сорочности

ЕN
Мы сейчас говорим о адекватных людях. И мазератти с майбахами тут не при чем

да ну?
Как это не при чем? Я Вас спросила: зарабатывать - это сколько?
И да, интересно, а ребенок Ваш знает, зарабатывать, это сколько?

Татьяна Вакалюк
А с китти там или со стразиками - ну вопрос вкуса и сорочности

И я настойчиво предлагаю еще раз обратить внимание, что ребенку автора выдали "хелло, китти". То есть-вещь, обреченную на перерастание в хорошем темпе. Это как кожаные сапоги с кружевами :) Они имеют право быть, но вряд ли быть единственными :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 15:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы