Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

Таша НН
Распечатали несколько штук в хорошей мастерской- ну очень приличное качество в формате 10*15.

И больше форматом хорошее качество. У сына года три назад фот был в Сони-Эриксоне 12 пикселей (или как их там ) и фото так вообще отличные, да.

Пусть папа подарит:)Либо в складчину купите с папой кити пристройте 1 тр ужо будет плюсом

ЕN
Я недавно была во вьетнамской рыбацкой деревне, которая находится вдали от человечества и бытовых излишеств. Но почти в каждой хижине спутниковая тарелка и интер

Во Вьетнамской не была, а у нас в лесах-на озерах и розеток нету. :)
И даже если в цивильном месте просто на экскурсию погнали и понадобилось позвонить, телефон дохнущий в течение дня подводит. Не будешь же все бросать и заходить куда-то в поисках розетки?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 16:16

бэзника
Пусть папа подарит

Не, вот как раз так - мама запретила, папа подарил - имхо не надо делать. Подождать, пока успокоится и обговорить преемлемые рамки.

ЕN
Тань, а вы в отпуск с цейсовской оптикой ездите?

с оптикой какой-то, да, раз Олимпус, то вероятно действительно цейсс...
Ну не телефоном же море снимать, в самом деле.

ЕN
У ребенка смысл другой. Но он есть.

да нету смысла никакого в хотелках. у хотелок есть только разные объяснения. Хочу, потому что МНЕ нравится. Хочу, потому что МНЕ интересно. Это для меня - разумные хотелки Хочу, потому что есть у Васи - для меня неразумные хотелки. В первом случае рассмотрю и подумая. во втором - нет. Я - мать - ехидна. я хочу, чтоб у дочери был свой вкус. свое мнение и свои желания, а не навязанные кем-то. Мне кажется, так жить легче. Это мой личный, жирный таракан.

Калина Малинова®
А мы с тобой вдвоём тут так считаем?

Скорее всего, да. Может, потому что денег больше зарабатываете, а может, потому что ваши хотелки не совпадают с моими, например. Мне вот сапоги с кружафффчиками не надо, поэтому мне не понять, нафига их хотеть? Отношение к техники у меня тоже совсем другое. Она должна выполнять свои функции. Телефон - звонить, фотик - фотографировать, эл.книга - читать. Совмещение функций терпеть не могу.
Ну и теперь по отношению к дитю. Это еще один мой жирный таракан. Сделать из ребенка кричалку "Дай-дай-дай" легко. Особенно, когда все хотелки можешь дать легко. Но наступит момент, когда хотелки перерастут возможности родителей. при любом раскладе и финансовом состоянии. И вот тогда наступает кризис жанра - деть привык к тому, что дают,а тут хоп - и облом. Или вырос и надо самому. А не умеем. не хотим, привыкли к другому раскладу. Посему я зп разумные ограничения в юном возрасте. И в истории топстартера - не покупка телефона - это как раз разумное ограничение.
уфф. чукча не читатель. чукча - писатель

Калина Малинова®
А надобсность 114-ти смогла объяснить?

Конечно. Без каких-либо моих вопросов даже, у кукол же у всех функционал разный.

ЕN
Вы под любую покупку мотивацию подбираете и никогда не делаете немотивированных покупок?

Я не подбираю мотивацию под покупку. Это как вообще? Увидела вещь и стала придумывать, нафига мне она? У меня как-то иначе покупки происходят:

1. возникла необходимость в вещи - нашла, купила.
  2. увидела вещь, вспомнила, что я в ней нуждаюсь по такой-то причине, купила. Иначе я на нее просто внимания не обращу, если мне она никуда не уперлась.

У меня не возникает желания покупать вещь, если я не знаю, для чего она. А по вашему надо брать что попало, просто потому что вот оно тут есть и у других есть?

Татьяна Вакалюк

Камера в моем айфоне ничем не отличается от камеры в большинстве цифромыльниц. Так начерта мне таскать два гаджета, если с айфона я могу и щелкнуть быстро, минимально обработать, и заслать тут же, сразу на мыло кому-нибудь, и в фейсбук положить, или на форум? И не надо мне цеплять камеру через usb к компу, предварительно его заведя, сливать эти говнофотки в отдельную папку, потом обрабатывать в фотошопе для web, потом заливать все это в какие-нибудь яндекс-фотки или пикассу? Нафига столько лишних телодвижений, если с хорошим аппаратом можно все это за секунды сделать? Удобно.
Если у меня ХОРОШИЙ фотоаппарат, а не цифромыльница - я его с собой постоянно не таскаю. Ибо пока его вытащишь, пока объектив нужный прикрутишь, пока настроишь - все, событие давно кончилось, птичка улетела. Если я еду или иду именно пофотографировать - да, большой фотоаппарат, потом все в Лайтрум, по-взрослому.

шпингалeтки
Удобно.

фотофиксатор :)
Да согласна, функционально. Но телефон - это штука, чтобы звонил. А все остальное - довески и навески.
Вот из этих соображений и телефон ребенку может быть любым. Лишь бы звонил :)

И кстати, у ребенка автора проблема просто в ное и в стоне и в полном отсутствии мотивации...
просто Китти - отстой и точка :)
Жаль, что папа этого не понимает...

мамаСа (vipera berus)

Зачем тащить с собой ТРИ гаджета - телефон, книгу и цифромыльницу- если все три функции прекрасно совмещаются в хорошем телефоне? В котором и читалка - закачали книжку и читаете при любом освещении, а не только при свете, как большинство дешевых электронных книг? В котором и камера с теми же характеристиками, что и в цифромыльнице (хороший фотоаппарат с разными объективами и штативом - это уровень гораздо выше, и тут не обсуждается). И телефон-звонилка-почтопринималка-пробкомаршрутосмотрелка? Ну, чем плохо?

шпингалeтки
Зачем тащить с собой ТРИ гаджета - телефон, книгу и цифромыльницу- если все три функции прекрасно совмещаются в хорошем телефоне? В котором и читалка - закачали книжку и читаете при любом освещении, а не только при свете, как большинство дешевых электронных книг? В котором и камера с теми же характеристиками, что и в цифромыльнице (хороший фотоаппарат с разными объективами и штативом - это уровень гораздо выше, и тут не обсуждается). И телефон-звонилка-почтопринималка-пробкомаршрутосмотрелка? Ну, чем плохо?

еще и навигатор отлично заменяет :)

ЕN
А можно узнать причину таких принципов?

Почему принцип то? Принцип - это когда "пусть мне будет хуже, но я сделаю так" во имя неизвестной цели.
Тут же просто... ну я даже не знаю, как объяснять... для меня просто естественно, когда чего-то хочешь "потому что", а не просто хочу.

Я вот в свое время купила туфли, которые априори не собиралась носить. Потому что они были для меня эстетически привлекательны, они у меня были просто предметом интерьера, но я просыпалась, смотрела на них и у меня было солнечное бабье-летнее настроение. И с самого начала знала, что покупаю туфли ради этого настроения. Хотя со стороны могло показаться, что это был немотивированный поступок. Но если бы меня спросили, я бы четко могла рассказать, почему именно эти и именно для этого. Я затрудняюсь сейчас придумать вещь, про которую я бы не знала, почему я купила ее.

Татьяна Вакалюк
кстати, у ребенка автора проблема просто в ное и в стоне и в полном отсутствии мотивации...
просто Китти - отстой и точка
Жаль, что папа этого не понимает

так китти они готовы были заменить, не сошлись в цене

Донюська
Вообщем, я сначала повелась и показала ей телфоны в интеренет магазине. Она просит именно дорогой. за 3=4-5 тыс ей не пойдет.

за 3-5 вполне можно выбрать пристойный теленфончик без киттей

Татьяна Вакалюк

Вот с Китти - промах, да. Берется дорогой телефон - бери нейтральный цвет, никаких Китти по экранчику. И заказывается мешок-другой чехольчиков, сменных панелей, защитных экранчиков и прочей одноразовой чешуи под разное настроение, разную одежду и пр и др ;) и ходи три-четыре года, пока ПО к аппарату не устареет и все снимут с производства;)

дама в зеленом платье
Конечно. Без каких-либо моих вопросов даже, у кукол же у всех функционал разный.

%) фигня это всё, он один - игрушка это.

шпингалeтки
Зачем тащить с собой ТРИ гаджета - телефон, книгу и цифромыльницу- если все три функции прекрасно совмещаются в хорошем телефоне?

Вот что меня бесит - читать со светящихся экранов. Тут мне книга необходима.

Татьяна Вакалюк
И кстати, у ребенка автора проблема просто в ное и в стоне и в полном отсутствии мотивации...

Почему Вы так думаете? Может просто автор не знает причины ее желания. У меня сложилось впечатление, что автор не очень понимает своего ребенка. Зачем спрашивать у ребенка, что он хочет на день рождения, если планку себе очертил в 1000 рублей, т.к. смысла не видишь. Сложно уложится в эту рамку.

шпингалeтки
Зачем тащить с собой ТРИ гаджета - телефон, книгу и цифромыльницу- если все три функции прекрасно совмещаются в хорошем телефоне?

Например потому что если у телефона размер, как у книги, то с него неудобно звонить, а если размер, как у телефона, то с него неудобно читать.

цифромыльницу я готова еще с телефоном совмещать - но никак не читалку. У меня муж носит отдельно смартфон для игрушек-интернета и отдельно телефон для просто позвонить. Хотя конечно со смартфона можно звонить. Но ему удобнее именно так.

шпингалeтки
Берется дорогой телефон - бери нейтральный цвет, никаких Китти по экранчику.

возможно, папа подумал, что девочке Китти - это гут....
Ну вот не угадааааллл...
Вот не про гаджеты можно отступление?
У нас на ФК одной девочке в 9 лет купили женский предмет верхнего белья...ну понятно. Не просто так - по необходимости купили, вот такая развитая особа.
А раздевалка же. Догола почти. И с родителями.
И вот тут резко стало видно, где "дети типа хочу как у Маши и точка купи мне завтра", а где "дети типа целесообразность". Объективно не надо было никому больше Но "дети типа хочу", конечно, выревели и себе тоже. Помаялись с недельку... не, ну выревели же, как, просто выкинуть, что ли...
"Дети типа необходимость" смотрели и пальцами у виска вертели - мол, это...девы...вы чего? Вам зачем?
Один и тот же возраст, ну разница максимум чуть больше года у потока.
Так было это забавно, честное слово.

я не люблю читать с телефона - нафиг не нужен такой телефон
я не люблю фоткать телефонной камерой - нафиг не нужна камера

дама в зеленом платье
У меня муж носит отдельно смартфон для игрушек-интернета и отдельно телефон для просто позвонить. Хотя конечно со смартфона можно звонить. Но ему удобнее именно так.

и можно список продолжать

а что ребенку нужно и удобно? Так то ребенку подарок %)

Татьяна Вакалюк
дети типа хочу как у Маши

Ну.. сейчас в магазинах есть штучки под нуль.. Я б купила, пусть. Если б у меня была девочка

вот мне бы так аргументировали отказы, я б тоже топала ногами - иначе же не слышит никто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы