Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

Кобра
сейчас в магазинах есть штучки под нуль

да какие там штучки? Фигуристки же. Тощие, как правило, как щепки. Даже однерка под нуль никуда, а главное, сползает на тренировке То есть напинтерили и всю тренировку отвлекались на лямки...
Просто как пример хотения абсолютно объективно нефункциональной вещи попонтоваться у 8-9 лет :)

Ну мож, если там еще и родители, девицы неловко себя начинают ощущать? Пусть прикроют свои пятнышки, делов-то.

Татьяна Вакалюк
Даже однерка под нуль никуда, а главное, сползает на тренировке

Не я видела трикотажные в обтяжечку. Ну просто как очень маленькая маечка. Такие ж не мешают?

[Фея]
а что ребенку нужно и удобно?

так я отвечала на вопрос, зачем несколько гаджетов, а вовсе не на вопрос топа. :)

Еще раз: если ребенок сказал "мне нужен фотоаппарат в телефоне, потому что я не хочу носить фотоаппарат отдельно" - это аргумент, и покупка для ребенка будет сделана. Если ребенок сказал: мне нужен фотоаппарат в телефоне потому что у Васи есть фотоаппарат в телефоне (и при этом я знаю, что у ребенка фотоаппарат и сейчас в телефоне есть, но он им никогда не пользуется) - это для меня не аргумент, жду других.

Рассуждаю пока чисто теоретически, на практике у меня пока ни разу ребенок ничего подобного не просил.

ЕN

Ну вот лифчик для маленьких девочек - и правда смешно, особенно когда он в процессе уползает в район шеи и прикидывается шарфиком

Девочки, вы также себе подарки на ДР выбираете? Я так поняла, что автор раз на ДР подарок нормальный сделать не хочет, то мне страшно представить как они ребенку вообще что-нибудь покупают. %)

Себе? Ну в общем-то так же, да. А что?

Shevronka
вы также себе подарки на ДР выбираете?

анализируя функционал, а не первое, что на полке лежало? да, так.

Что не бывает так, что что-то сильно захотелось?

ЕN
А попробывать не хотите?

пробовала. купила себе телефон Нокия какая-то. Фотик круче, чем у меня мыльница. Ну вот не удобно и все. "Не так". :( утопила его нечаянно в унитазе, из кармана выпал. Счастливо взяла свою старую трубу и хожу с ней. мне так удобно, она маленькая и зарядки на долго хватает. нокия валяется в шкапчике

ЕN
Еще раз задаю вам вопрос, откуда выводы эти, если все эти выводы вы сделали только из одного опыта общения с какой то там семьей, то ваши аргументы не аргументы - так на лавочке обсудить.

Ну, ктакому жизнеизлеванию не готова в общаке скажем так, у меня богатый жизненный опыт, большой стаж работы на ТВ, где я специализировалась на социальной тематике и широкий круг общения + я очень интерсуюсь проблемами воспитания - взросления ;)

шпингалeтки
Зачем тащить с собой ТРИ гаджета - телефон, книгу и цифромыльницу- если все три функции прекрасно совмещаются в хорошем телефоне?

мне так удобно. мне так хорошо и комфортно. вот и все. Это не значит, что я навязываю такой же образ мышления и жизни своей дочери. У нее своя жизнь. Некоторые ее хотелки я не понимаю, но вижу, что они ей важны. Например, сейчас очередную билеберду в киосках выпустили - журнал солнечная система. Там надо модель оррери собирать. Каждый выпуск - 315 рэ. Их будет больше 50. и того моделька обойдется дороже 15 тыщ. Готовую можно за 1,5 екпить. Но она хочет, глаза блестят, журнал читается. ПОжалуйста - покупаем, собираем. Но если она придет с хотелкой - хаччу штаны как у Маши Ивановой. Неть.

дама в зеленом платье
Я вот в свое время купила туфли, которые априори не собиралась носить.

бывает такое, да. поднимает настроение.

Shevronka
Что не бывает так, что что-то сильно захотелось

В смысле, вчера одно сегодня другое, завтра третье? Ну в этом случае я тоже не бегу все это скупать себе.
Ну изредка разово - можно. Ребенку - тоже.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 16:57

Кобра
Ну изредка разово - можно.

Кто сказал, что у автора каждый день. Это даже не просто так, это подарок на ДР.

ЕN
Пол форума ревело в голос, что пусть до женихов в нигляже гуляют.

я наверное тоже. моя в труселях и в этом году будет.

ЕN
Так то не до смеха - такая прижимистость

мда? у меня опять же функциональность. вылезла из моря, переодела, все сухо и комфортно. Да и по цене дешевле купальник купить, чем 10 труселей. Купальник есть - для бассейна. где один раз залез, один вылез

ЕN
Вы наверно вспоминаете те времена когда единая школьная форма была и у всех клетчатое пальте с исскуственной чебурашкой, с тихой радостной грустью.

откуда такой вывод?

дама в зеленом платье
Если ребенок сказал: мне нужен фотоаппарат в телефоне потому что у Васи есть фотоаппарат в телефоне (и при этом я знаю, что у ребенка фотоаппарат и сейчас в телефоне есть, но он им никогда не пользуется) - это для меня не аргумент, жду других.

+1

Shevronka
Девочки, вы также себе подарки на ДР выбираете?

Себе чаще всего да. а что? Дочери - собираю хотелки, часть отсеиваю. часть выполняю. Часть на НГ оставляю. У нее ДР близко

мамаСа (vipera berus)

Ну вот придет она ( предположим, настало время, дите выросло и запросилось на травку) с хотелкой - мама, мои штаны - отстой и прошлый век, такие уже никто не носит, кроме динозавров, хочу модные, а не функциональные. Это ведь хотелка по сути-то - штаны "чтоб зад прикрыт и тепло" у ребенка есть. Так зачем ей с наворотами там, с карманами или покроя модного? Купите штанцы, или по аналогии с телефоном-чтоб-звонил - откажете?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 17:56

ЕN
Как это противоречит друг другу? Отличный телефон и отличные знания, где тут противоречие. Уже на классовую ненависть тянет

Я о других вещах говорю. С помощью родителей ценности у детей меняются. Дети в школе не о дружбе говорят а о том, что у Маши или Севы в кармане есть. Дружба определяется критериями - есть ПСП или нет ПСП, крутого гаджета. Школу путают с каким-то другим заведением.

шпингалeтки
мама, мои штаны - отстой и прошлый век, хочу модные, а не функциональные. Это ведь хотелка по сути-то - штаны "чтоб зад прикрыт и тепло" у ребенка есть. Так зачем ей с наворотами там, с карманами или покроя модного? Купите штанцы, или по аналогии с телефоном-чтоб-звонил - откажете?

хотелки д.б. разумными..

Людмила *

А вы в детстве с кем предпочитали дружить? С оборванцем и забитым ботаником?

Людмила *

То есть модные штаны - неразумная хотелка? Носи доча, бабкины панталоны, оне теплыя?

напомню, мы о школьниках начальной школы говорим

Донюська
ВОпли стояли...часа три. Нытье и стоны и вопли. что У ВСЕХ ДОРОГИЕ телефоны а у меня дшевый за 3 тыс...

шпингалeтки

и с теми и с другими, если было интересно.

шпингалeтки
То есть модные штаны - неразумная хотелка? Носи доча, бабкины панталоны, оне теплыя?

я говорю об адекватности и о том, куда ребенок идет в таких вещах

кстати у моего 8 летки одежда есть раличных марок и "кензо" и "бугатти" и проч. .. но вот в школу он хоит в штьанах за 1000 руб. и телефон у него за 500 руб. без наворотов, ибо "нефиК" .

Варварка

Мой не хвастается :P для него это в порядке вещей

шпингалeтки
мои штаны - отстой и прошлый век, такие уже никто не носит, кроме динозавров, хочу модные, а не функциональные.

у нее никогда не было штанов только функциональных. хотя вру - прогулочные функциональны серьезно - скажет, что мой вкус и взгляды на моду устарели, пойдем и купим. скажет - у маши есть и мне надо - не купим.

шпингалeтки
по аналогии с телефоном-чтоб-звонил - откажете?

не верная аналогия. с тем же телефоном. если мне скажут, что я хочу телефон с фотиком и читалкой, потому что мне это надо, удобно. практично, интерсно, полезно, я куплю. если меня будут продавливать - у всех есть, хочу как все - неа. не мой вариант. Аргументация разная.

Людмила *
Дружба определяется критериями - есть ПСП или нет ПСП, крутого гаджета.

угу. и пока я могу удерживать и дистанцировать ребенка от такого подхода к дружбе, я буду стараться, а потом - надеюсь. своих мозгов хватит

шпингалeтки

а вы только по шмоткам выбирали? я как-то все больше по интеллекту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы