Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

Shevronka
Девочки, вы также себе подарки на ДР выбираете?

ну уж никак из соображений: что у крестьян, то и у обезьян . выбираю то, что мне нужно и хочется, а не глядя на покупки друзей/родственников/знакомых

мамаСа (vipera berus)

То есть у вас всего лишь в формулировках дело? Подойдет и скажет: мама, твои взгляды на моду устарели, потому те штаны, которые у меня есть -отстой и прошлый век, купи новые и модные - вы купите? А если скажет то же самое, но по-другому: мама, такие штаны никто уже не носит, все девочки ходят вот в таком ( предъявляет фотку штанцов) , купи мне, они модные - откажете?
Главное, чтоб в речи не звучало "все девчонки такое носят"?

Штаны устарели? %)
Ладно, уменя мальчик :) Его это не волнует слава богу :)
Устареть имхо могут только пискомодные вещи, типа ботов с загнутыми носками или штанов с опущенной мотней. Нормальная повседневная дежда, в которой можно пойти в школу, устареть раньше, чем из нее вырастут, по-моему не должна.

шпингалeтки
А если скажет то же самое, но по-другому: мама, такие штаны никто уже не носит, все девочки ходят вот в таком ( предъявляет фотку штанцов) , купи мне, они модные - откажете?
Главное, чтоб в речи не звучало "все девчонки такое носят"

с чего вы взяли что родители будут одевать ребенка не весть во что? Не перегибайте и не передергивайте.
Передергивать тему с дорогих игрух на одежду глупо.

Минусы дорогих телефонов, гаджетов в школе, повторюсь:

1. Покалечат ребенка, забирая у него телефон;
  2. Из бюджета в результате 1ого пункта "улетит" приличная сумма денег;
  3. Учебный процесс отойдет на второй план;
  4. В виду того, что играть на телефоне входит в привычку, телефон быстро садится и дозвониться, либо перезвонить ребенку невозможно.
    А там, сами решайте, надо это или нет.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 18:24

Да, кстати, мой только за 6-8 меясцев умудрился посеять 2 телефона.

Pika_ин_лафф
отя чо я брежу, разобьет или сопрут - вы рыдать сильнее чем она будете

у вашего ребенка или у вас отбирали вещи? Белым днем? На улице? Когда вокруг люди? Это соовсем не смешно. Это страшно, когда потом ребенок приходит домой. У моих отбирали велик в первом классе и была пара-тройка попыток пройтись по карманам- деньги-сотовый.... Хорошо, что мальчик быстро бегает и просто спортсмен с хорошей реакцией. И это при полном "несвечении". Отличная инструкция-отдать все, чтоб не били, но когда ребенок знает, что у него есть что отнять, легче ему не становится. Кстати мальчики именно после налетов прямым текстом сказали, что телефон нужен чтобы звонить и до 19 лет так и было)

Пункты 1, 3, 4 обговариваются с ребенком. Ни одной из этих проблем вроде не возникло. А сумма.. Ну не часто же.

У меня тоже есть айфон и не один))) но фотографирует он хорошо только для фото в эл.виде. Если нужны распечатанные фото для простого альбома, то нужен фотик. Электронную книгу айфон тоже не заменит. На нем удобно посмотреть инфу, ролики песни, но для работы в нете нужен нормальный ноут или комп. Игры я вообще не приветствую, иногда только сын в машине играет и все. Так что мои дети прекрасно без него обойдутся.

Агния Барто

ОЧКИ

Скоро десять лет Сереже,
Диме
Нет еще шести,—
Дима
Все никак не может
До Сережи дорасти.

Бедный Дима,
Он моложе!
Он завидует
Сереже!

Брату все разрешено —
Он в четвертом классе!
Может он ходить в кино,
Брать билеты в кассе.

У него в портфеле ножик,
На груди горят значки,
А теперь еще Сереже
Доктор выписал очки.

Нет, ребята, это слишком!
Он в очках явился вдруг!
Во дворе сказал мальчишкам:
— Я ужасно близорук!

И наутро вот что было:
Бедный Дима вдруг ослеп.
На окне лежало мыло —
Он сказал, что это хлеб.

Со стола он сдернул скатерть,
Налетел на стул спиной
И спросил про тетю Катю:
— Это шкаф передо мной?

Ничего не видит Дима.
Стул берет — садится мимо
И кричит:— Я близорукий!
Мне к врачу необходимо!

Я хочу идти к врачу,
Я очки носить хочу!

— Не волнуйся и не плачь,—
Говорит больному врач.
Надевает он халат,
Вынимает шоколад.

Не успел сказать ни слова,
Раздается крик больного:
— Шоколада мне не надо,
Я не вижу шоколада!

Доктор смотрит на больного.
Говорит ему сурово:
— Мы тебе не дурачки!
Не нужны тебе очки!

Вот шагает Дима к дому,
Он остался в дурачках.
Не завидуйте другому,
Даже если он в очках.

Людмила *

1. Учебный процесс отойдет на второй план;
  2. В виду того, что играть на телефоне входит в привычку, телефон быстро садится и дозвониться, либо перезвонить ребенку невозможно.

почему у нас этого нет? что я делаю не так?

Людмила *

1. Покалечат ребенка, забирая у него телефон;

а это вот как раз обсуждаемо все с ребенком, так то даже с дешевым телефоном вы от этого не застрахованы, мало ли кому захочется "порезвиться"

автора понять могу, надо делать подарок исходя из бюджета.
Нет денег, нет дорогого телефона.
но вот в том что ее поражает как так каждый год новый телефон, так ведь ДР, хоть каждый день рождения у меня будут просить новый телефон, буду покупать, потому что ребенок на ДР сам выбирает подарок.
Гаджеты детям нужны, вот племяннице своей на 3 года планшет подарю, пусть играет в развивалки. Что в этом плохого?
кстати она умеет уже в 3 года почти своих обращаться с фотоаппаратом, у нее простая мыльница и ей нравится ходить фотографировать и потом фотки смотреть.

Про своих вообще молчу давно все есть. Подарки на ДР я даже не обсуждаю, дарю то что хотят.

одноклассницу вспоминаю как та в 5-м классе рыдала, мама вместо куклы на день рождения подарила ранец красивый, у нее ДР в августе, вот мама и сказала, зачем тебе ОЧЕРЕДНАЯ кукла, ранец важнее. Нафиг детям праздник портить, еще столько в жизни обломов будет.

А вот если ее за 3 тыс не устраивает, а больше у вас нет, тогда тут давали совет дать деньгами и с другим праздником объединить, да хоть с окончанием учебного года

Акула_каракула
ее поражает как так каждый год новый телефон

в общем я тоже не хочу, чтоб ребенка кидало на кажую новую модельку, это ж бесонечные страдания.. глупые

Кобра
в общем я тоже не хочу, чтоб ребенка кидало на кажую новую модельку, это ж бесонечные страдания.. глупые

хорошо, а вот каждый праздник новая кукла/машина/ не важно, чем отличается от нового телефона?

Бюджет если оговаривается.

Акула_каракула
автора понять могу, надо делать подарок исходя из бюджета.
Нет денег, нет дорогого телефона.
но вот в том что ее поражает как так каждый год новый телефон, так ведь ДР, хоть каждый день рождения у меня будут просить новый телефон, буду покупать, потому что ребенок на ДР сам выбирает подарок.
Гаджеты детям нужны, вот племяннице своей на 3 года планшет подарю, пусть играет в развивалки. Что в этом плохого?
кстати она умеет уже в 3 года почти своих обращаться с фотоаппаратом, у нее простая мыльница и ей нравится ходить фотографировать и потом фотки смотреть.

Про своих вообще молчу давно все есть. Подарки на ДР я даже не обсуждаю, дарю то что хотят.

одноклассницу вспоминаю как та в 5-м классе рыдала, мама вместо куклы на день рождения подарила ранец красивый, у нее ДР в августе, вот мама и сказала, зачем тебе ОЧЕРЕДНАЯ кукла, ранец важнее. Нафиг детям праздник портить, еще столько в жизни обломов будет.

А вот если ее за 3 тыс не устраивает, а больше у вас нет, тогда тут давали совет дать деньгами и с другим праздником объединить, да хоть с окончанием учебного года

++

Акула_каракула
хорошо, а вот каждый праздник новая кукла/машина/ не важно, чем отличается от нового телефона?

Мне кажется, отличется. В кукол будет вместе играть, куклы будут ходить друг к другу в гости, например.
А новый телефон нужен только чтоб выкинуть старый

Но одежку и школьные прибамбасы я в подарки не записываю, это его не прикалывает, просто все равно надо..

шпингалeтки
То есть у вас всего лишь в формулировках дело?

как с вами тяжело. вы в упор не слышите или я плохо формулирую

шпингалeтки
Главное, чтоб в речи не звучало "все девчонки такое носят"?

Главное, чтоб в голове такого не было. ну а так как это все закладывается гораздо раньше переходного возраста, то об этом и думается значительно раньше.

Кобра
Ладно, уменя мальчик Его это не волнует слава богу

да и девочек, честно говоря, тоже не сильно волнует. Ну, у которых в голове что-то есть. выглядеть стильно, эффектно хотят. бренды ... ну, есть и ладно, нету - будет.

Хрюша
Это страшно, когда потом ребенок приходит домой.

:( кошмар, по мне так. вот уж где полная беспомощность. жалко как парней. :(

avisferro
Агния Барто

ага, все вспоминала этот стих. не могла вспомнить.

Акула_каракула
Подарки на ДР я даже не обсуждаю, дарю то что хотят.

майбах?

Акула_каракула

Бюджет если оговаривается.

Ну вот вы возьмите, поставте себя на место топстартера. Три часа истерики. И аргумент - у всех есть, а я лох. Выложи и положи. Бюджет они обговорили. Новый телефон за бюджет выходил. Все, тема закрыта. Вы бы при этих условиях подарили?

А я даж не знаю.. Совсем без подарка не оставила б, отложила вопрос. Но.. мой вообще-то не капризит. Он если ревет, то реально не может сдержаться..

мамаСа (vipera berus)

Вариант, при котором и в голове что-то есть, и хочется новый телефон, просто потому что старый надоел и устарел морально и подружки обсмеяли обидно ( ну хеллокитти в 8 лет не у всех актуально) - отметаете?;)

Кобра
А я даж не знаю..

у моей просто был прецендент. почему у маши есть, а у меня нет. говорили долго, вдумчиво, пришли к консенсусу

шпингалeтки
и хочется новый телефон, просто потому что старый надоел

вариант для меня приемлимый, если не раз в полгода

шпингалeтки
устарел морально

это как?

шпингалeтки
подружки обсмеяли обидно

таких подружек, которые могут обсмеять за телефон, штаны, очки, косоглазие, кривые ноги, большие уши и т.д. - в лес. это не подруги.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 21:26

мамаСа (vipera berus)
шпингалeтки
подружки обсмеяли обидно
таких подружек, которые могут обсмеять за телефон, штаны, очки, косоглазие, кривые ноги, большие уши и т.д. - в лес. это не подруги.

подпишусь под каждым словом.
Хм, надо спросить своих подружек, вдруг они со мной из-за наличая дорогой машины дружат.. :)

Странно, что большинство воспринимает хорошую одежду, хороший телефон и прочие штучки как навороты %) воспитание? Зависть? Что это? Я считаю, что дорогая машина - это комфортно, надежно. Дорогая одежда -это удобно, красиво, это обязанность в конце концов красивой женщины. Ну и с хорошим телефоном опять же удобнее, чем с дешевой балалайкой.
Форум разделился на тех кто может ребенку купить дорогой телефон и считает это абсолютно нормальным, потому что ребенку так будет лучше. И не потому, что ребенок с истерикой выпросил, а потому что мама с папой так решили. И на тех кто не может купить ребенку такой телефон, такие считают эту покупку безрассудством и лишней тратой денег. ;)

KаRаLеVа

для каждого сумма дешево-дорого своя, не? Почему вы живете в новостройке в Екате, на в Нью-Йорке? А ребенок идет в захудалую 130 гимназию, а не куда-нить в ближайшем подлондонье? не надо строить из себя царицу мира- для многих ваш ребенок будет лохом из-за дешевого телефона, каким бы дорогим он не казался вам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы