Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

Помню как я в детстве мечтала о тетрисе!!! У многих в классе были, а мне родители не покупали, потому что считали, что это будет отвлекать от учебы, портить зрение и вообще это ерунда и не интересно!!!! А я прям мечтала о нем!!! Но у нас в семье как то не принято было заказывать подарки и выпрашивать тоже! Я могла сказать о своих хотелках, помечтать, но не выпрашивать... И вот настал мой день рождения!!! Я просыпаюсь и родители дарят мне какие-то другие вещи (более дорогие, чем тетрис)! Я конечно попытала изобразить, что мне нравится, но сама чуть не заплакала! Помню эти детские чувства, такой облом!!!! Вечером собрались гости за столом, вроде надо изображать радостную именинницу, а в душе такая трагедия! И вот мама говорит, что у них есть еще один подарочек для меня и дарит тетрис!!!! Эти эмоции я запомнила на всю жизнь! И сейчас, во взрослой жизни, у меня не было столько радости ни от покупки квартиры, ни от покупки машины! (((
Поэтому я считаю, что нужно стараться исполнять детские мечты! Так что я бы тоже купила ребенку телефон. Лучше себе бы в чем-то отказала... Истерики - это конечно плохо, не одобряю, но если она 3 часа рыдала, то наверно это для нее очень важно! И если вы ей его не подарите, то испортите весь день рождения! И вся эта поездка и отмечание ей будут не в радость!

KаRаLеVа
Форум разделился на тех кто может ребенку купить дорогой телефон и считает это абсолютно нормальным, потому что ребенку так будет лучше. И не потому, что ребенок с истерикой выпросил, а потому что мама с папой так решили. И на тех кто не может купить ребенку такой телефон, такие считают эту покупку безрассудством и лишней тратой денег.

%) с чего вы взяли? все зависит от отношения родителей к сей потехе. ребёнку могу купить любой телефон, поверьте, но в школу он пойдет с простым, т.к. соблазн поиграть, выйти в интернет великий. Он д.б. на связи, для этого я даю ему телефоны, все остальное лишнее. Дружбу одноклассников он должен заслужить точно не за счет моих денег. Имхо.

Vasilek1
Помню как я в детстве мечтала о тетрисе!!! У многих в классе были, а мне родители не покупали, потому что считали, что это будет отвлекать от учебы, портить зрение и вообще это ерунда и не интересно!!!! А я прям мечтала о нем!!! Но у нас в семье как то не принято было заказывать подарки и выпрашивать тоже! Я могла сказать о своих хотелках, помечтать, но не выпрашивать... И вот настал мой день рождения!!! Я просыпаюсь и родители дарят мне какие-то другие вещи (более дорогие, чем тетрис)! Я конечно попытала изобразить, что мне нравится, но сама чуть не заплакала! Помню эти детские чувства, такой облом!!!! Вечером собрались гости за столом, вроде надо изображать радостную именинницу, а в душе такая трагедия! И вот мама говорит, что у них есть еще один подарочек для меня и дарит тетрис!!!! Эти эмоции я запомнила на всю жизнь! И сейчас, во взрослой жизни, у меня не было столько радости ни от покупки квартиры, ни от покупки машины! (((
Поэтому я считаю, что нужно стараться исполнять детские мечты! Так что я бы тоже купила ребенку телефон. Лучше себе бы в чем-то отказала... Истерики - это конечно плохо, не одобряю, но если она 3 часа рыдала, то наверно это для нее очень важно! И если вы ей его не подарите, то испортите весь день рождения! И вся эта поездка и отмечание ей будут не в радость!

Полностью согласна. Только думаю дочке автора, даже если ей купят этот телефон, не в радость уже будет. Такой ценой нафик надо.

Мой грезит о мотоцикле. Но знаете, пусть хоть урыдается в течние 6 часов, но мотоцикл к дню рождения покупать я ему не буду.

Vasilek1
Поэтому я считаю, что нужно стараться исполнять детские мечты!

согласна, нужно, но разумно.

KаRаLеVа Форум разделился на тех кто может ребенку купить дорогой телефон и считает это абсолютно нормальным, потому что ребенку так будет лучше. И не потому, что ребенок с истерикой выпросил, а потому что мама с папой так решили. И на тех кто не может купить ребенку такой телефон, такие считают эту покупку безрассудством и лишней тратой денег.

да прям. Ну, могу я ребенку купить любой телефон, но куплю только если будет действительно необходимость. Какая там необходимость для айфона в 8 лет? Только если ребь профессионально на бирже торгует и ему нужен постоянный контроль своего счета и присутствие на платформе Тогда куплю.
Понты одноклассников меня не тронут. Я должна видеть, зачем ребенку взрослые игрушки.
И да, я за исполнение мечты. Но она должна быть мечтой ребенка, а не статусной вещицей для зарабатывания звания "крутой" среди истеричных вещепоклонников :)

Мамаюрист

Donna Wetter

не-не, не оправдывайтесь)) вы либо старые, либо жадные и на святом экономите ..ну или и то и другое))

Мамаюрист
Мой грезит о мотоцикле.

в первом классе? :=-O:

Хрюша
для каждого сумма дешево-дорого своя, не? Почему вы живете в новостройке в Екате, на в Нью-Йорке? А ребенок идет в захудалую 130 гимназию, а не куда-нить в ближайшем подлондонье? не надо строить из себя царицу мира- для многих ваш ребенок будет лохом из-за дешевого телефона, каким бы дорогим он не казался вам)

я ваши мечты - жить в "подлондонье" не разделяю не в ту сторону вас несет ;)

Мамаюрист
соблазн поиграть

воспитывайте своего ребенка ;) чтоб у него не было соблазна поиграть на уроке

Мамаюрист
Дружбу одноклассников он должен заслужить точно не за счет моих денег

про дружбу я ничего не говорила ;) видимо детство для вас ооочень давно прошло

Вот многие переживают, что ребенок вырастет и попросит еще что-то более дорогое....
Мне кажется, что уже в более старшем возрасте ребенок прекрасно оценивает, что родителям не по зубам и не будет просить дорогие вещи!
Опять таки на своем примере- когда я училась в институте у нас в группе у нескольких человек были личные авто, мне даже в голову не приходило попросить у родителей тоже машину! Хотя права были. И я не считала себя ущербной!

Мамаюрист
Мой грезит о мотоцикле. Но знаете, пусть хоть урыдается в течние 6 часов, но мотоцикл к дню рождения покупать я ему не буду.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать! ))))

Мамаюрист
согласна, нужно, но разумно.

+

Боже мой, да тетки издавятся за телефоны, как паста из тюбика ж прям лезут на баррикады неподкупности детства дорогими игрухами.
Я фигею от народа. Так серьезно к какой-то хрени относится и раздуть черти что %) Мы всю технику покупаем и полярные лисы гнездо не вьют у нас и детей %)
Совсем тетки уже того.... Что-ли.

Vasilek1
Эти эмоции я запомнила на всю жизнь! И сейчас, во взрослой жизни, у меня не было столько радости ни от покупки квартиры, ни от покупки машины!

ой как вы правильно сказали :clap: а тут какие то принципиальные тетки с непонятными высказываниями типа ребенок должен объяснить, должен сказать, должен быть мне вообще благодарен....должен, должен, должен..... %)
а по поводу истерики....не надо доводить ребенка до нее - либо ребенок должен понимать, что вы не в состоянии ему что-то купить, либо купите ему это, если у вас есть возможность - сюрпризом, подарком, просто так.... нет ничего более приятного, чем видеть ребенка счастливым, пусть из-за куклы 105, из-за машинки, из-за телефона... да не важно....

Donna Wetter
Но она должна быть мечтой ребенка

а почему телефон не может быть мечтой у ребенка? %) ну это же такая малость, раз вы "все можете" ;)

Калина Малинова®
Совсем тетки уже того.... Что-ли.

ага не говорите %)

Vasilek1
Вот многие переживают, что ребенок вырастет и попросит еще что-то более дорогое....
Мне кажется, что уже в более старшем возрасте ребенок прекрасно оценивает, что родителям не по зубам и не будет просить дорогие вещи!

вам кажется,не все дети такие,у меня реально есть несколько знакомых, дети которых выжимают из родителей шубы, телефоны,планшеты и пр., а сами работать не хотят, хотя возраст уже за 20л. Такие скандалы и истерики :=-O: , привыкли,что мама бежит по первому требованию покупать нужную вещь,а тут вдруг от кормушки отказали.
Ребенок должен понимать цену вещам,не нужен 8-летке дорогой взрослый телефон,если сильно хочет,пусть копит, зарабатывает, оценками,другими достижениями, хотя учиться-это их прямая обязанность.

Ну а насчет телефона с Хеллоу Китти, у меня мальчик,я не понимаю хорошо или плохо телефон с Китти,если считается "лоховским", а детям важно быть не хуже других, я бы купила простой телефон в пределах располагаемой суммы и без учета половой принадлежности, унисекс так сказать, но никак не взрослый и дорогой.

Америкосов все ругают, а дети у них с подросткового возраста подрабатывают нянями, официантами,уборщицками, пиццу развозят, цветы и пр. и это не считается зазорным, а с 18 лет некоторые родители и плату за ком.услуги берут (у женщины на работе родственники в Чикаго живут, она бывает у них,рассказывает потом).

на злобу дня (Такая математическая абстракция. Сферический сын в вакууме.)
Как правильно покупать ребенку желаемую вещь (отсюда ibigdan.livejournal.com/12619771.html)

Сын: Я хочу ХВОХ  
Мама: Зачем?  
Сын: Я буду играть. Это здорово. Там можно двигаться.  
Мама: А почему у тебя все еще его нет?  
Сын: Потому что ты не покупаешь!  
Мама: А почему я не покупаю?  
Сын: Потому что у тебя денег нет.  
Мама: Совсем-совсем нет?  
Сын: Есть, но на ХВОХ ты их не потратишь  
Мама: А почему?  
Сын: Потому что ты их тратишь на другие вещи.  
Мама: На какие?  
Сын: Наверное, на более нужные.  
Мама: Что может изменить ситуацию?  
Сын: Если мы будем меньше тратить?  
Мама: От чего ты готов отказаться ради ХВОХ?  
Сын: От кино и конфет  
Мама: Можешь посчитать, сколько за месяц сэкономишь таким образом?  
Сын: Около тысячи  
Мама: Сколько месяцев будешь так копить на ХВОХ?  
Сын: Полтора года.  
Мама: Можешь подождать полтора года? Пожить полтора года без кино и конфет?  
Сын: Нет  
Мама: Есть еще идеи?  
Сын: Я пойду работать?  
Мама: Куда тебя возьмут в 11 лет работать? Кто тебе будет платить?  
Сын: Никуда. Не знаю.  
Мама: Пока ты этого не знаешь, пока не придумал, как зарабатывать деньги, что еще ты можешь предложить для достижения цели?  
Сын: Тебе надо больше зарабатывать.  
Мама: Прекрасно. Можешь подсказать, как мне больше зарабатывать?  
Сын: Больше работать.  
Мама: А где мне взять на это время?  
Сын: Что-то другое не делать.  
Мама: Например? Не спать, не есть, не отдыхать я не могу. Куда еще уходит мое время?  
Сын: Ты еще ходишь в магазин, готовишь, моешь посуду.  
Мама: Что еще?  
Сын: Еще пылесосишь  
Мама: Что из этого я могу не делать? Кто будет делать это вместо меня?  
Сын: Я могу пылесосить, мыть посуду.  
Мама: Супер! Я как раз собиралась покупать посудомойку. Она стоит столько же, как ХВОХ. Но если посуду будешь мыть ты, то посудомойка мне не нужна. Ты готов мыть посуду каждый день, если мы купим ХВОХ?  
Сын: Конечно!  
Мама: Ты готов мыть полгода посуду, пока снова не накопим на посудомойку?  
Сын: Готов.  
Мама: А если ты не выполнишь договоренность? Если я куплю ХВОХ, а ты откажешься мыть посуду? Как мне тогда поступить?  
Сын: Ну, будет честно, если ты заберешь у меня ХВОХ  
Мама: А если ты наиграешься за два дня, ХВОХ тебе надоест и ты перестанешь мыть посуду? У меня тогда не будет ни денег на посудомойку, ни чистой посуды. Что я буду чувствовать? Что бы ты почувствовал на моем месте?  
Сын: Что меня обманули.  
Мама: Ты будешь дальше продолжать верить человеку, который тебя обманул?  
Сын: Нет.  
Мама: Будешь дальше с ним о чем-то договариваться, что-то для него делать?  
Сын: Нет.  
Мама: У тебя будут еще какие-то желания, после того, как ХВОХ получишь?  
Сын: Конечно.  
Мама: То есть, ты понимаешь, что если ты, получив ХВОХ, нарушишь условия нашей договоренности, то дальнейшие твои желания я не буду стараться выполнить? Ты понимаешь, что в твоих интересах выполнять условия договора?  
Сын: Конечно.  
Мама: Что может помешать тебе выполнить условия?  
Сын: Я могу устать.  
Мама: Как предлагаешь решать проблему?  
Сын: Давай у меня будет выходной от посуды в воскресенье  
Мама: Хорошо. Договорились?  
Сын: Договорились.

Сравните с другим диалогом:  
Сын: Я хочу ХВОХ  
Мама: Давай я куплю, но за это ты всегда будешь мыть посуду в течение года, кроме выходного дня. А если не будешь, то я тебе больше никогда ничего не куплю.

Вроде бы договоренность по факту та же самая. Но результат – разный. Во втором случае условия ребенку навязаны взрослым. В первом случае — ребенок сам (с помощью наводящих вопросов) пришел к договоренности, а значит уровень осознанности и ответственности за соблюдение условий договора будет выше. И еще ребенок получил опыт решения жизненной задачи.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 00:21

нет, я тоже за исполнение мечт :) но если покупать все-все и всегда, можно наоборот лишить ребенка мечты и он не будет мечтать, ждать и радоваться подарку, знает же что все купят.

KаRаLеVа почему телефон не может быть мечтой у ребенка?

Может, конечно. Почему не может. Я ж написала, что если это реальная мечта ребенка, то исполню.
Когда мечта, человек ведь точно знает, что он с предметом мечты делать будет, да ведь? Если уж это супер смартфон, раз о телефонах речь идет, то человек мечтает, что с ним он будет постоянно на связи, сразу прямиком постить фоты в свои любимые соц сети, фоткать классные цветовые сочетании и семплировать цвета, использовать карты и навигацию и прочее, и прочее. Если 8летний ребенок скажет, что он мечтает об этом, то получит смартфон без вопросов.
А если скажет, хочу смартфон, потому что у Пети он есть, то это манипуляции дешевые. Пети манипулируют ребенком, а он пытается манипулировать родителями. За просто так. Надо как-то работать над ребенкиной мотивацией тогда.
Так, мое мнение ;)

MariaL

Когда Бог хочет наказать человека - он забирает у него разум. Это что за диалог безумного Шляпника? упаси Боже так обезуметь %)

В детстве - мечтаешь-мечтаешь-мечтаешь-мечтаешь...... бац!!! Родители дарят!!! И чувство радости распирает, окрыляет!!!!!!
Во взрослой жизни- мечтаешь- планируешь- строишь планы, как этого достичь, на чем сэкономить, как заработать ... и т.д. и т.п. потом покупаешь, но такой взрывной радости не испытываешь, потому что все ожидаемо... да еще и какой ценой досталось....

Ну а внезапные подарки от родных и близких конечно приятны, но тоже уже не то.... Т.к. в пределах таких сумм я и сама могу себе купить...

StasyAna
я тоже за исполнение мечт :)

+++

Donna Wetter
А если скажет, хочу смартфон, потому что у Пети он есть, то это манипуляции дешевые

это истерика просто и невоспитанность %) это просто у ребенка ничего нет и он пытается кому-либо подражать

StasyAna
но если покупать все-все и всегда, можно наоборот лишить ребенка мечты и он не будет мечтать

он будет мечтать о другом ;) о более простых вещах
ребенок у которого есть все эти финтифлюшки считает это нормальным - он не хвастается, не рисуется.... рисуются только те у которых этого нет или выпрошено с истерикой

Джесса
я даю своему ребенку право на хотелки. единственное, ограничиваю в сумме и в количестве раз в год. потому как сама понимаю - иногда хочется вещь. вот просто так, без объяснения причин и желаний. хочу и все. и (по мере возможности иду и покупаю). думаю, что хотелки бывают у всех людей, для кого-то важен стразик в правом верхнем в углу, для кого то количество пикселей. и для каждого из них важно именно это. смысл ломать копья? да, кому то хватает на прикольный календарик на рабочий стол, а кому то на снегоход, так это от кошелька зависит. вещь не нужная, но сильно хочется.
поэтому, когда сын говорит - хочу (в пределах суммы и возможностей), иду и покупаю. пусть даже воздушные шарики на все деньги, это его личные хотелки, не мне их обсуждать он мой тридцать третий лак не обсуждает

:clap: :clap: :clap:

MariaL
Как правильно покупать ребенку желаемую вещь

Бредовый диалог %)

Джесса
удивлена такой глобальной проблемой ::=-O:: я даю своему ребенку право на хотелки. единственное, ограничиваю в сумме и в количестве раз в год. потому как сама понимаю - иногда хочется вещь. вот просто так, без объяснения причин и желаний. хочу и все. и (по мере возможности иду и покупаю). думаю, что хотелки бывают у всех людей, для кого-то важен стразик в правом верхнем в углу, для кого то количество пикселей. и для каждого из них важно именно это. смысл ломать копья? да, кому то хватает на прикольный календарик на рабочий стол, а кому то на снегоход, так это от кошелька зависит. вещь не нужная, но сильно хочется.
поэтому, когда сын говорит - хочу (в пределах суммы и возможностей), иду и покупаю. пусть даже воздушные шарики на все деньги, это его личные хотелки, не мне их обсуждать ;) он мой тридцать третий лак не обсуждает :)

Поддерживаю +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы