Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

Купить новый телефон, если не хватает на него, то предложить ребенку выбор : телефон или праздник. пусть выберет сама.
Своему телефон новый дарим на каждый день рождения последние 3 года, кто же виноват, что с такой периодичностью выпускают новые айфоны :)

Мы и в ночной магазин можем неожиданно поехать.
Недавно сын в ночи решил, что ему монитор новый надо. Поехали и купили. Телефон сам купил, выбрал и купил.
Что дурить-то из-за этого? %)

Калина Малинова®
Что дурить-то из-за этого?

ну вы чего?! ребенок просто обязан объяснить зачем ему то или иное! он учиться должен на пятерки, а не о всяких там навороченных гаджетах думать!

Джесса
в результате и я, и он получаем только положительные эмоции

Джесса
никаких истерик не бывает в принципе

это очень хорошо,что вам удалось прийти к консенсусу

Джесса
я даю своему ребенку право на хотелки. единственное, ограничиваю в сумме и в количестве раз в год

у автора другая ситуация, ребенок не хочется ограничится определенной суммой, ну и считает,что папа ее больше любит, раз денег больше дает.
[cit][user]Донюська
с той стороны нет отказа ни в чем.... [/user]Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 01:15

Olla
ну и считает,что папа ее больше любит, раз денег больше дает.

Я так поняла, что это было сказано ребенком после 3х часовой истерики... Сказала на зло маме, чтоб побольнее задеть ее!

76544 раз пишу -маме начать с себяяяяяяя.

Olla
ребенок не хочется ограничится определенной суммой

так что шило на мыло-то менять? Вообще не понятно мне когда мнение ребенка задавливают. 10 раз у автора спросили, чья идея была устроить праздник на 10 тыс. Если бюджет ограничен, то ребенок бы и выбирал какая сумма на развлечение, а какая на подарок. Что-то не понятен мне еще момент, что у дочки якобы всегда много друзей и в плане отношений в коллективе, если ребенок только в 1 классе. Это же несколько мес всего.

KаRаLеVа
про дружбу я ничего не говорила видимо детство для вас ооочень давно прошло

ну у вас то оно явно закончилось недавно.
Автор, скажите, так на что решились. "Убейте" всех тем, что купили телефон за 1000 рублей.

Мир сошел с ума. Из за телефона так разосраться с дочерью и испортить той праздник
Причем 100% уверена если спокойно сесть и посмотреть телефоны с 8леткой за 3-4тыс, можно смартфон на андроиде купить. Это ее праздник и ее хотелки.

Мамочки в декрете и домохозяйки зачем вам каждый год на др дорогие подарки? Вы же их не заработали, сидите на шеи мужа и только требуете:D через призму на себя посмотрите.

Хочет телефон почему не купить? В ПРЕДЕЛАХ Суммы. Про машины и прочую чушь не пишите, вы когда идете и очередные духи покупаете муж не говорит вам:опять духи, а след. Раз дом на канарах захочешь?
Утрированно, но звучит именно так у вас.

Тема разрослась и превратилась в измерение кошельков. 20 страниц изменения кошельков за 2 дня.
а вот я...
а вот мой...
ах эти жадные тетки, не выполняют желания детей! А вот у меня есть такие возможности! Бе-бе-бе!
Девочки, с позиции тетки читать вас просто смешно. Уж простите.
Единственный полезный автору совет был - про сменные панельки. Ну и еще можно прикольную картинку на телефон.

Aniut
Тема разрослась и превратилась в измерение кошельков. 20 страниц изменения кошельков за 2 дня.
а вот я...
а вот мой...
ах эти жадные тетки, не выполняют желания детей! А вот у меня есть такие возможности! Бе-бе-бе!
Единственный полезный автору совет был - про сменные панельки. Ну и еще можно прикольную картинку на телефон.

++++ Проблему высосали из пальца и разнесли на кучу страниц.%) И как же мы раньше жили без сотовых?!:=-O: Видать все были полными лохами.

мамаСа (vipera berus)

Хорошо. Девочки-одноклассницы обсмеяли, например. Вроде ничего, не травят, а обидно и в душу запало - нередкая ситуация.

шпингалeтки
Хорошо. Девочки-одноклассницы обсмеяли, например. Вроде ничего, не травят, а обидно и в душу запало - нередкая ситуация.

тяжелое детство?

ПумаLux
И как же мы раньше жили без сотовых?! Видать все были полными лохами.

не, это тоже не подход. фигово жили. Сотовые нужны. Вот мне моя только что отзвонилась - во сколько ее забирать.

шпингалeтки
Девочки-одноклассницы обсмеяли, например.

у моей две коронные фразы: "Ну и?" и "Завидуй молча"

шпингалeтки
а обидно и в душу запало - нередкая ситуация.

не западает ей это в душу, потому как у нее уже сормировас подход - "у меня есть то, что мне надо. А если у меня чего-то нет - то оно мне не надо" ;) она уменя мудрая девочка (надеюсь, это сохранится и в переходном возрасте).

Aniut

угу. при том, что 2/3 кошельков - виртуальные

Людмила *
Автор, скажите, так на что решились. "Убейте" всех тем, что купили телефон за 1000 рублей.

они игрух в ДМ набрали, про телефон уж и забыла девочка давно. Не нужОн он ей был .(где-то много страниц назад автор писала, лень искать - цитировать)

Aniut

Сменные панельки- вещь, безусловно, хорошая. Но не для всех телефонов подходит.
Подвеску можно прикольную какую- нибудь повесить.. С подростком это вряд ли прокатит, а в 1-2 классе еще нормально.

я другое заметила - те, кто против исполнения желаний ребенка, против современных гаджетов ребенку - обычно аргументируют недопустимым поведением - ребенок истерит, выпрашивает, манипулирует, хвастается, меряет дружбу ценой телефона, потом попросит майбах и т.д.
Кто спокойно к этому относятся - у тех и дети спокойно реагируют и адекватно излагают свои желания.

Калина Малинова®
маме начать с себяяяяяяя.

+1

эмтиви

У вас?

мамаСа (vipera berus)
они игрух в ДМ набрали, про телефон уж и забыла девочка давно. Не нужОн он ей был .(где-то много страниц назад автор писала, лень искать - цитировать)

Это называется залечить ребенка. Помню очень хотелось куклу барби, а мама меня залечила, что обычная кукла лучше. Она ведь больше и т.д. Ну я в итоге согласилась, и мы купили обычную куклу. Но я быстро поняла, что это не то, что все равно хочу барби. Смысл от этой покупки никакой.

эмтиви
тяжелое детство

Уже в детстве решила, что у моего ребенка никогда так не будет.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 12:01

Aniut
а вот я...
а вот мой...

+1000000
Вспомнилось, чЁта вдруг. Мужик на крузаке всегда важный ходил во дворе. Да я, своим детям, да они у меня... Круть, ну просто несусветная. Звезда, одним словом. По работе пересеклись с общими знакомыми. Выяснилось, что дядечка весь в долгах, как в шелках. Денег ему не одалживает уже никто из знакомых. Дети у него приболели, так в аптеке под паспорт просил лекарства ему продать.
Ну это так, вспомнилось что-то, к слову о "крутости" местного народонаселения...

шпингалeтки

жить, лишь бы не обсмеяли окружающие, нуну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы