Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

Джесса, я в общем с Вами согласна, да и не читала все 20 страниц, проглядела.
Имела в виду, именно текущую ситуацию автора, как она описывалась в начале. Т.е. - телефон есть, праздник дорогой, запланирован, отменить нельзя, денег свободных нет. Исходя из этого - новые панельки, яркая картинка с любимыми героями, красивый чехольчик.
Наш старый братский алкател прямо преобразился, когда мы на него винкс загрузили картинку и мелодию поставили. Ребенок щаслив был)) у нее же телефон винкс))) правда это перед семью годами было. Но ничего, ходит, не истерит что-то...

ПумаLux
И как же мы раньше жили без сотовых?! Видать все были полными лохами.

Раньше ещё попу берестой подтирали. И писали стоя, под бальными платьями. Рискнёте?

Мне вот интересно, та часть форума, которая за покупку телефона по первому взвизгу, правда не понимает, о какой разумности ей пытаются сказать? Вы правда выполняете ВСЕ хотелки детей? От и до? Без ограничений (ну разве что суммой). Я, конечно, понимаю, что искреннего и честного ответа не получу, но вдруг?

мамаСа (vipera berus)

Вы не думайте что есть дети которые не визжат , а просто хотят получить на др или НГ новый телефон? Что надо им говорить" нет, ты еще старый не сносил!", себе покупаете каждый сезон обувь, одежду, косметику? Зачем? Есть же сапоги одни, куда вам еще?

**Angel**
часть форума, которая за покупку телефона по первому взвизгу, правда не понимает, о какой разумности ей пытаются сказать?

нет, все так категоричны, как будто для себя телефоны просЮт к дню рождения

**Angel**
Вы не думайте что есть дети которые не визжат , а просто хотят получить на др или НГ новый телефон?

допускаю и принимаю.
смешная тема получилась:

1. тема начиналась с истеричных выпрашиваний.
  2. тема ушла на вопрос необходимости реально дорогих телефонов младшему школьнику.
  3. тема дошла до того, что надо выполнять все хотелки детей, потому что "вспомните себя маленькими и как вам было обидно"
  4. в результате всех тех, кто по собственным, вполне рациональным причинам, не хочет выполнять хотелки обвинили в том, что старые жадные тетки

мамаСа (vipera berus)
Мне вот интересно, та часть форума, которая за покупку телефона по первому взвизгу, правда не понимает,

По визгу? Повторяю 5972756345245 раз - родители на себя пусть посмотрят. Кому-то визжать ...вообще это космос.

Lizi2011
если он в идеальном состоянии и функционал нормальный, то зачем?

тоже не понимаю.
что за поклонение гаджетам. это всего лишь средства связи, развлекухи и инструменты для работы. не более того. гоняться за новинками - дело неблагодарное, устаревает все слишком стремительно.
вещизм- зло))))

Людмила *

Не моя цитата, исправьте

**Angel**
Не моя цитата, исправьте

Калина Малинова®
По визгу? Повторяю 5972756345245 раз - родители на себя пусть посмотрят. Кому-то визжать ...вообще это космос.

за что "рубимся"?

Людмила *
нет, все так категоричны, как будто для себя телефоны просЮт к дню рождения

точно

Калина Малинова®
Повторяю 5972756345245 раз - родители на себя пусть посмотрят.

А я повторяю в 9999999999999 раз вопрос - все хотелки выполняются? с единственным ограничением суммой? или даж без нее?
ну и за одно смотрю на себя последний раз слышала истерику от ребенка года в 3 - 4 (могу соврать). в магазе она выдала ХАЧУУ КРОКОДИЛА. Не купила именно из-за истерики. больше истерик не было. хотелки ограничиваю регулярно. Ничего не просит. пожелания о подарках на ДР озвучивает в форме "Мне бы хотелось, если это реально".
Зы. сегодняшний разговор двух первоклашек у школы.
-Маша, смотри, Катя садится в позорный хачбек

• Фу, это очень дешевая машина
  • Я б со стыда сгорел, если бы у меня такая была
  • Точно. ну может, ее нянька возит
    Это нормальный диалог первоклашек?

мамаСа (vipera berus)
А я повторяю в 9999999999999 раз вопрос - все хотелки выполняются? с единственным ограничением суммой? или даж без нее?

Подумала, повспоминала. Наверное, все практически. Но сыну 16 скоро, а дочь ещё маленькая, что она там просит-то..зублсов да Макквинов разных.

Джесса
а если бы дочь просила новые джинсы?

от Шанель

Что за логика у людей. Какие блин хотелки. Это ПОДАРОК на ДР. А если такой логикой, то и туалеткой можно не пользоваться - помылся, не воняет и хорошо. И джинсы на рыночке прикупил и ходишь до дыры в одних, в других нет необходимости.

Shevronka
и ходишь до дыры в одних,

У меня есть такие Не могу расстаться - настолько удобные

вот объесни мне, как безболезненно проходит переход от неограничиваемых

Калина Малинова®
зублсов да Макквинов разных.

к более дорогим, но как я понимаю, более редким хотелкам 16летнего сына. Или ему тоже все, без ограничения?

Калина Малинова®
новые джинсы?
от Шанель

тоже б не купила своей 8ми летке. потому что ей во дворе что за 3 тыщи джинсы рвать. что за 10. А больше никуда в джинсах не ходим

Джесса
есть такое непонятное понятие разумности

почему не понятное? то есть логика - это не понятно? Смотрите.
Дорогой телефон в 8 лет это не логично: за него могут надавать по башке, отбирая. Деть не понимает 9/10 функций. Деть в 8 лет не нуждается в Инете вне дома. Дорогие джинсы не нужны моей дочери - она их носит во дворе. (особо подчеркну, моей - потому как для нее это одежда для прогулок) 8ми летнему ребенку нужны игрухи - это ребенок, а значит, мы удовлетворяем эти хотелки. Но не каждый день. ;) Логично? Рационально, мне кажется да. Так и живем -с.

Джесса
вот ... раз в год на ... сумму исполняются твои хотелки

Ах да. На НГ он хотела живую сову. В принципе, сову можно было купить за сумму ниже той, что я потратила ей на подарки. надо было удовлетворить желание? или рациональность возобладает? еще у дочери были желания: питон, в крайнем случае игуана. Лягушка - помидор. Инсектарий. тоже все исполнить? Может. вам везет больше и у ребенка реалистичные хотелки из соседнего магаза, я же быстро научилась говорить нет ;)

Джесса
что за манера превращать ребенка в попрошайку?

то есть ребзь должен требовать?

Джесса
он обязательно оценивает все с точки зрения необходимости? да даже если так - это личное мнение взрослого. у ребенка оно может быть другое.

вырастет - пожалуйста. Хоть зоопарк дома, хоть пантеон богов, надеюсь. только не бордель. Пока она живет с родителями - будьте любезны по правилам, заведенным в данной семье. ИХМО.

В принципе, если мама себе тоже скупает постоянно кучу ненужных вещей, то не покупатть ребенку бесполезно, все одно учатся вприглядку. Проще покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы