Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

Дочке через неделю 8 лет. Не заметила у них в классе телефономании. %) У неё вообще самсунг-раскладушка за 1200 Попросила красивые наручные часы.

1 - украдут

2 - потеряет - жалко

3 - не надо мешать преподавателям

Донюська
в гимназии

Донюська
а у вас телефон за сколько у ребленка?

В данный момент за 7 тр, на андроиде, день рождения скоро, просит либо Айфон , либо электронную книгу

FoxyMama
Ну или же как вариант, предложите ей остаться без дня рождения, только пусть это на самом деле будет простой день дома без намека на активное празднование

Это исключено. БИлеты уже куплены. друзья с детьми тоже едут. Отказать всем и сдать билеты??? это не вариант. Джа и в другом городе нас ждут друзья...как то некрасиво будет обломать столько людей..

Кот и Кошка
у нас такой же в 3 классе. Сильно не вякает, хотя знаю что хочет получше. У многих деток сейчас хорошие телефоны, особенно в хороших школах.
Я бы сейчас покупать точно не стала, тем более после истерики. Это если в 8 лет такое, чтож в переходном возрасте то будет?!
Предложила бы такой вариант - если очень хочешь, давай копи. Я тебе каждую неделю буду выдавать определенную сумму, ты ее откладываешь на телефон. Накопишь - купишь. И растянуть это на год-два (по 100р. в неделю). Ну не должен ребенок дорогие "игрушки" получать топнув ножкой, даже если у родителей есть деньги. Умение терпеть и откладывать свои желания на потом ей в жизни очень пригодится.

Донюська
ноет стонет..возмущается

У моей была попытка постонать. Поговорили и с папой в том числе (мы тоже в разводе) И тоже был ДР. Папа сгоряча был готов на все. Но я ему объяснила - телефон есть и неплохой. Давай так - закончит дочь год с 1-й 4-кой - ты ей купишь планшет. А телефон и этот хорош. Разговор был сначала мой с дочкой - она все поняла, потом мой с папой, потом втроем. Теперь ждем окончания года :)
Детям важен престиж в коллективе - я понимаю. Но мы не олигархи. Заработает - будет ей

CHTO
Все самое лучшее - детям

Нет - так нет

Варварка

Понимаете, может у меня просто ребенок уже понимает цену деньгам ( 14 будет) , но его хотелки стараюсь исполнить , машины и телефоны за 40 тр пока не просил

Phiona
Дочке через неделю 8 лет. Не заметила у них в классе телефономании. У неё вообще самсунг-раскладушка за 1200 Попросила красивые наручные часы.

вам повезло... :)

**Angel**
В данный момент за 7 тр, на андроиде, день рождения скоро, просит либо Айфон , либо электронную книгу

а ребенку сколько лет?

Донюська
Дочка еще вопит что почему у тебя есть дорогойй, а у меня нет так то мама работает и зарабатывает. Всю жизнь работаешь, себе отказываешь,лишь бы ребенку хорошо было,потом дети вырастают,себя сами содержат (а кого-то и родители), а тебе уже ничего не надо,да и не на что,на пенсии не разбежишься :(

**Angel**
День рождение в детстве это -исполнение мечты, купите дочке уже новый телефон

а если через год айфон надо будет?

Купила бы новые чехлы, как Варвара предложила. А что, Хеллоу Китти позорный телефон? У меня мальчик и у него нет телефона,я не в курсе (P.S. покупать на 1 сентября буду самый простой, без интернета, мне сказали,что есть детский за 1300р.)

Варварка
Где предел исполнения хотелок?

Предел в моих с мужем возможностях

**Angel**
Понимаете, может у меня просто ребенок уже понимает цену деньгам ( 14 будет

ну в 14 я бы купила и не задумывалась...

Olla
а если через год айфон надо будет?

Куплю, не безумных денег он стоит :) тем более у меня и мужа именно АйфонСообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 23:20

Olla
если через год айфон надо будет?

вот и я про тоже...если в 1 классе уже не усраивает за 3 тыс сенсорный, то что потом...

**Angel**

так вот у автора наступил, она ж пишет, что и сам ДР недешевым для ее фин возможностей выходит

**Angel**
( 14 будет)

ну так 14 и 8 существенная разница, ящитаю

Кстати, про

Pудик
2 - потеряет - жалко

Звонят мне тут на днях - детский голос - Здравствуйте, мы нашли телефон вашего ребенка. Будьте добры, подскажите, как зовут ребенка и какой класс - мы сможем его вернуть.
Дети! Дежурные! Я назвала фамилию и класс, телефон вернули :)
Если честно, я рада не столько за возврат телефона, сколько за детей нашей школы

Хелоу кити отстой наверное в их возрасте тогда просто панельку поменять, чехол купить или что-то в этом роде. Новый - нефиг делать каждый год телефоны менять, тем более во 2 классе :=-O: что же в 5 то она попросит, даже страшно подумать. Нет и все, какие истерики, нет столько денег у мамы. Блин, аж страшно, что меня ждет, моей еще только 1.3 %)

Донюська

Попробуйте вместе с ней в магазин сходить, дайте эти 3 тр , пусть сама выберет ;)

Варварка
так вот у автора наступил, она ж пишет, что и сам ДР недешевым для ее фин возможностей выходит
Angel
( 14 будет)
ну так 14 и 8 существенная разница, ящитаю

если б ДР бы отмечался тут я бы отменила, но мы едем с друзьями , билеты куплены, дети все ждут поездку...не буду обламывать никого... :(

**Angel**
Попробуйте вместе с ней в магазин сходить, дайте эти 3 тр , пусть сама выберет

мы и зашли , сказала выбирай на 3 тыс. Она не выбрала ничего, потом стонала что так мало денег я ей дарю... %) ЭТо было недели три назад...

**Angel**
день рождения скоро, просит либо Айфон , либо электронную книгу для 8-ки купила бы книгу, а у вас большой, можно и айфон,если хорошо учится

**Angel**

много и от характера ребенка зависит,но чаще родители губят своей любовью,приносят все на блюдечке с голубой каемочкой,а детям и стараться не надо, зачем? К сожалению очень много примеров перед глазами :(

Я хочу планшет (есть необходимость,не крайняя степень,но есть) и куплю я его СЕБЕ, ребенку дам поиграть, но не более, хотя он с меня трясет, подвывает в магазинах,я внимания не обращаю.

Донюська
вы бы купили на моем месте новый телефон?

купила бы на вашем месте. в школе у детей есть такое сравнивать у кого круче - и я вывернусь, но у сына моего все будет самое лучшее. с первым тел мой ходил с моим отдала ему в 3 года - нокия х3 слайдер, сейчас отдала ему свой айфон 4 и купила планшетник тоже из ряда "оргызков")) через год пойдет в школу куплю ему новый тел, почему нет?!

LyaLyaka
Хелоу кити отстой наверное в их возрасте тогда просто панельку поменять, чехол купить

попробуем поменять конечно...
мне страшно что будем в подротковом возрасте.Потому что в конце вечера она стала одеваться и говорить что уходит из дома,.. :=-O:

Донюська

market.mediamarkt.ru/item/353
Вот например

Донюська
так мало денег я ей дарю...

В торец бы ей.. Простите. Это я образно. Я совсем не сторонник силовых методов, это так, первое что в голову приходит.

KаRаLеVа
купила бы на вашем месте. в школе у детей есть такое сравнивать у кого круче - и я вывернусь, но у сына моего все будет самое лучшее. с первым тел мой ходил с моим отдала ему в 3 года - нокия х3 слайдер, сейчас отдала ему свой айфон 4 и купила планшетник тоже из ряда "оргызков") через год пойдет в школу куплю ему новый тел, почему нет?!

я и куплю но не в 1 классе...

Донюська
Потому что в конце вечера она стала одеваться и говорить что уходит из дома,.. ::=-O::

когда мой однажды такое попытался сделать: открыла дверь и выставила в подъезд
Правда ему тогда было лет 6 вроде и я по характеру знала, что минут через 10 обратно начнет стучаться. Тут все от ребенка, конечно, зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы