Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

KаRаLеVа
если вы ничего не можете это не значит

чего я не могу?
Дать понять своему ребенку, что моя любовь к ней не выражается в том, чтоб "вывернуться" и купить вещь, что мне не по карману?
я - могу, а вы?

**Angel**
Не правы, дети ой как обсуждают у кого что круче

ну и что? Может быть для некоторых это является основанием для дружбы или любви) Но моих сыновей девочки любят не за модные телефоны и девочки с модными телефонами тоже И у дочки все хорошо с подружками из "хороших семей", до которых мне финансово в этой жизни не дорасти)) :)

KаRаLеVа
вы просто не в это время учились видимо! дети еще в садике сравнивают у кого вещи круче, у кого телефон есть, у чьей мамы\папы машина дороже....

Я может и не в то время училась, но мой старший сын в прошлом году закончил 11 класс, младший - заканчивает 8-ой, а доча ходит в первый. И я ни разу не сталкивалась с проблемой, подобной той, которая сложилась у автора. ;)

Хрюша
мне кажется

вам кажется ;)

РыбкаЗолотая
учите ребенка вести себя так, чтоб не смеялись. Не в телефонах дело.

над ним не смеются. именно в них в первую очередь и в вещах в которые ваш ребенок одет. почему вы хотите ездить на хорошей машине, носить дорогие вещи, дорогие украшения, а ваш ребенок перетопчется балалайкой за 2-3 тысячи?! %) это такой же статус для вашего ребенка хоть еще и в маленьком обществе....

**Angel**
Не правы, дети ой как обсуждают у кого что круче

да им не понять, они видимо учились еще в совдеповское время, когда не было дорогих вещей и крутых игрушек.

Донюська
не вижу смысла

Ну тогда терпите :dontknow:

Донюська
Он купил ей дорогой подарок-планшет за 10 тыс..и что?

Так и объясните - папа может себе позволить дорогие подарки, а я (мама) с тобой всегда, мы живем вместе, гуляем вместе, смотрим мультики вместе, читаем книжки.. да и многое еще делает обычно мама с ребенком.
Переориентируйте ценности. Не надо соревноваться с папой. Пусть он, в конце, концов, купит ей телефон, какой ей надо.
У вас при этом возникнет чувство неполноценности? Ревность? Что?

Phiona
Я может и не в то время училась, но мой старший сын в прошлом году закончил 11 класс, младший - заканчивает 8-ой, а доча ходит в первый. И я ни разу не сталкивалась с проблемой, подобной той, которая сложилась у автора.

я вам завидую...У нас просто идет дисбаланс...Отец бизнесмен, мама самая обычная ....с той стороны нет отказа ни в чем....

РыбкаЗолотая
Он сам реально круче))))

да ладно? потому что он учится на пятерки? кому это надо? только вам! ну и ему, если он ботаник. терпеть не могу родителей, которые хвастаются оценками детей

KаRаLеVа
и я вывернусь, но у сына моего все будет самое лучшее.

Хм. Тогда вам надо будет очень, очень тщательно выбирать школу. Чтобы ваши возможности совпадали с вашими, точнее сыниными желаниями Недайбох какая падла купит детке что-то, что вам не по карману %) Что делать будете, а?

Своему талдычу про вред уравниловки. НЕдавно понял на примере. Он катался на Стерне, был доволен. Новый купили Мериду (чуть получше+подешевле). А знакомый сынин выносил маме мозг: хаччу как у Г. Купили. А наш заявил: Стерн отстой, я теперь на МЕриде. Знакомый в акуе, требовал у мамы поменять. ОН не в тренде, все во дворе на Меридах гонять будут (это мой ему сказал). Мамино терпение лопнуло: она сдала Стерн в магаз, детко остался без велика. Сейчас как шелковый - помнит прошлое лето

NATA66
У вас при этом возникнет чувство неполноценности? Ревность? Что?

Не вознимает ничего. Радует что папа не бросает ребенка, любит ее, забирает, покупает что то...

я сама хочу с балалайкой. Мне удобно. есть дорогой телефон с, но я им пользуюсь для интернета на работе ...или вдр местах. Но для звонков балалайка...У меня нет вещизма и мещанства...

Донюська
с той стороны нет отказа ни в чем....

В такой ситуации вам действительно очень сложно отстаивать свою линию. Вариант только один - разговаривать с отцом. Но тот похоже решил ребенка "купить". :(

Phiona

вот тоже примерно такой расклад и никаких проблем %)

KаRаLеVа
да им не понять, они видимо учились еще в совдеповское время, когда не было дорогих вещей и крутых игрушек.

вы не поверите, но в совдеповское время дорогие вещи и игрушки были и были гооооораздо заметнее, чем теперь.

KаRаLеVа
почему вы хотите ездить на хорошей машине, носить дорогие вещи, дорогие украшения

это вы хотите А мне - наплевать на все вышеперечисленное))))

KаRаLеVа
а ваш ребенок перетопчется балалайкой за 2-3 тысячи?

да дешевле гораздо)))
А вообще, дискуссия зашла в тупик) Мы все поняли друг про друга, автору темы вряд ли интересен наш спор)

KаRаLеVа
тому что он учится на пятерки? кому это надо? только вам! ну и ему, если он ботаник. терпеть не могу родителей, которые хвастаются оценками детей

О, вы уже в школе?

Донюська
У меня нет вещизма

Ну вот и ответ, найдите с ребенком другие совместные ценности.
Грубо говоря - пусть папа будет кошельком, а мама духовным центром воспитания. Как-то так

Phiona
В такой ситуации вам действительно очень сложно отстаивать свою линию. Вариант только один - разговаривать с отцом. Но тот похоже решил ребенка "купить".

лучше бы он ей телефон купил дорогой чем планшет
С ним бесполезно разговаривать.
Он летом орал чтобы дочка в 2 пошла учиться. у них там знакомая работает. я наотрез. ВСе мои аргументы в крик...С тех пор говорю с ним по необходимости ....

Донюська
Он скажет что хочу то и покупаю..и все...

Вооо, не надо было ругаться с дочей, сказали бы расстроенно - "доча, я не могу себе позволить купить тебе новый телефон, ибо бюджет уже расписан. Может ты папе позвонишь???" (пофиг, что он уже купил подарок, вы то тут вообще ни при делах)

KаRаLеVа
да ладно? потому что он учится на пятерки? кому это надо? только вам! ну и ему, если он ботаник. терпеть не могу родителей, которые хвастаются оценками детей

Щас помидоры полетят

NATA66
Ну вот и ответ, найдите с ребенком другие совместные ценности.
Грубо говоря - пусть папа будет кошельком, а мама духовным центром воспитания. Как-то так

Они есть...Мне почему то кажется что дочке надо было чтобы именно я купила ей дорогой подарок. И пофиг что это..
Но в то же время ее истерика и заявления что 3 тс это мало... :(

Донюська
лучше бы он ей телефон купил дорогой чем планшет

Донюська
Он летом орал чтобы дочка в 2 пошла учиться. у них там знакомая работает. я наотрез. ВСе мои аргументы в крик...С тех пор говорю с ним по необходимости ....

С папами надо дружить. Пап надо любить. И пусть он купит и то и другое :)

Темари
Вооо, не надо было ругаться с дочей, сказали бы расстроенно - "доча, я не могу себе позволить купить тебе новый телефон, ибо бюджет уже расписан. Может ты папе позвонишь???" (пофиг, что он уже купил подарок, вы то тут вообще ни при делах)

говорила...она ему точно не будет звонить...побаивается почему то просить что то

NATA66
С папами надо дружить. Пап надо любить. И пусть он купит и то и другое

мы очень дружеллюбно общаемся. Идем на компромисс и тд. НО мало советуемся как то...я его как бы избегаю..

Донюська
У нас просто идет дисбаланс...Отец бизнесмен, мама самая обычная

вы же сами понимаете в чем проблема-

Донюська
с той стороны нет отказа ни в чем....

Донюська
Мне почему то кажется что дочке надо было чтобы именно я купила ей дорогой подарок.

считает,что папа ее больше любит :(
Разговаривайте,скандалить бесполезно

Донюська
она ему точно не будет звонить...побаивается почему то просить что то

Позвоните вы, при ней, и еще громкую связь желательно (ой, непедагогично это...)

KаRаLеVа
потому что он учится на пятерки?

опять не угадали)

KаRаLеVа
кому это надо? только вам!

да мне вообще на оценки наплевать)

KаRаLеVа
терпеть не могу родителей, которые хвастаются оценками детей

таких много)))) трудно Вам будет с такими установками в 130))) Там хорошие оценки - в чести))) а вообще, почему Вас это бесит? Ваш ребенок еще не в школе, как Вас это касается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы