Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

Olla
считает,что папа ее больше любит
Разговаривайте,скандалить бесполезно

да...она именно и ныла что я ее не люблю и стала вещи собирать и уходить из дому, типа зачем я тебе, раз ты меня не любишь..
и спрашивала "Мама а тебе что дороже я или твои деньги"
Типа докажи мне свою любовь..
тут не понты телефоном а нечто другое было... :=-O:

всю тему не читала. но!даже будь финансы, не купила бы именно из за истерики. у меня сын точно знает, если истерит, ни фига не получит. ну и как то сама не страдаю тем, что чем вещь дороже, тем она круче, и сын так же. и вот это меряние кто круче, провоцируют взрослые.

Донюська
в то же время ее истерика и заявления что 3 тс это мало

А вы вообще близки с дочкой? Понимаете, ведь это не только человечек, которому нужно дать все самое лучшее. Это еще и ваш близкий человечек. Может, она и бесится, а может, вас "зеркалит" как так, папа может, а мама - нет? Ее истерика вас всколыхнула сегодня.. А завтра она успокоится и совсем по другому подумает - и такое может быть.
совет был выше. Разделите обязанности. Ваше - поделки, гулянки, разговоры по душам, каша утром, Совместное приготовление и поедание ужина. Папино - дорогие подарки, кафе, отдых.
Идеальный вариант. Я иду к нему уже 2 года и вроде-бы успешно. Тьфу-тьфу :)

Донюська
"Мама а тебе что дороже я или твои деньги"
Типа докажи мне свою любовь..

Дочка, что тебе дороже я или твой новый телефон? ты же мне все нервы им извела...я же плакать готова... оно того стоит?
Еще раз - любовь деньгами не измеряется, донесите это до ребенка)

NATA66
А вы вообще близки с дочкой

близки. у нас много совместных увлечений. Много времени вместе. НО видимо я что то недодаю или недогоняю с ней

Донюська
Мама а тебе что дороже я или твои деньги

ну это или не про телефон или грамотная спекуляция. Или ребенок считает, что у вас на самом деле все ок и нет никаких проблем в этой жизни :) Разговаривать надо, чтоб понять.

Ребенок хочет на ДР телефон, у вас есть деньги, так что мешает купить? Ну попросит на следующий год другой, то это тоже ее право. Ее же ДР. Скажите, что планировали на такую-то сумму и пусть в нее и укладывается. Не укладывается, то предложите объединить еще и с другим праздником, например, или еще вариант какой-нибудь.

На Вашем месте не знаю. Своим всегда покупали дорогие телефоны. Более 25-27 000 точно. Почему не купить?

РыбкаЗолотая
Еще раз - любовь деньгами не измеряется, донесите это до ребенка)

пытаюсь донести.
До 4 лет она жила очень обеспеченно. Игрушки рекой. все самое лучше.
Потом папа ушел. Стали жить бедновато поначалу. А она привыкла к дорогому...Дорогие игрушки папа покупал...
и тперь так...
Теперь я могу уже позволить покупать дорогое, но только то что именно реально нужно а не просто..

У меня свекровь рассказывала, когда муж мелкий тоже собрался из дома уходить, то она ему сказала, чтобы одежду все тоже оставлял и голый шел, т.к. это не он на нее заработал. Что-то не пошел голый.

Shevronka
Ее же ДР

и что? я вот не дарю никому никогда подарки больше 1000 руб. Не считаю нужным. Маме тоже дарю 1000.
КОгда с мужем жила то дарила...
Вообще не понимаю, почему на Ддень рождение все можно что хочешь. что это исполнение мечты и тд....
Свой никогда не праздную. Не люблю я все это....

Донюська
НО видимо я что то недодаю или недогоняю с ней

видимо, да
Вы меня простите, что так активно участвую в вашей теме, просто недавно подобный вопрос обсуждали и решили его.
А ведь эти вопросы возникнут еще, меня это пугает. У меня идеальная дочь. Я ждала кризисов 3,5,7 лет - не дождалась. Сейчас жду подростковый возраст, в принципе он уже должен наступить (помню себя) пока тож не вижу... Страшно :)

Shevronka
У меня свекровь рассказывала, когда муж мелкий тоже собрался из дома уходить, то она ему сказала, чтобы одежду все тоже оставлял и голый шел, т.к. это не он на нее заработал. Что-то не пошел голый.

так и скажу в следующий раз.

NATA66
видимо, да
Вы меня простите, что так активно участвую в вашей теме, просто недавно подобный вопрос обсуждали и решили его.
А ведь эти вопросы возникнут еще, меня это пугает. У меня идеальная дочь. Я ждала кризисов 3,5,7 лет - не дождалась. Сейчас жду подростковый возраст, в принципе он уже должен наступить (помню себя) пока тож не вижу... Страшно

я вот тоже была такой же...Никакого подросткового возраста... КНижки читала..портом занималась...Ребенок мечта...

KаRаLеVа
терпеть не могу родителей, которые хвастаются оценками детей

..э..мы тут видимо Ваших оценок собрались послушать и размерами кошелька Вашего восхититься??
по теме: старшей купила сенсор на андройде когда объяснила какие функции ей нужны, до этого ходила с нокией обычной.
К сожалению, для них это реально важно - тряпки, телефоны, размер квартиры- машины. Но если "с ножом у горла" - ни за что бы не купила.

Хрюша
Донюська
Мама а тебе что дороже я или твои деньги

а это вообще прямая манипуляция - причем она прекрасно это понимает ;) - не ведитесьСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 00:24

Forex
Тогда вам надо будет очень, очень тщательно выбирать школу

выбрала, читайте внимательнее прежде чем писать ;)

Forex
О, вы уже в школе?

вы справа налево читаете что-ли?

Shevronka

Умница)

Донюська
тут не понты телефоном а нечто другое было...

проверка границ. Чего можно добиться, закатив истерику. Плюсом детское ХАЧЧЧУУУУ! тупо хочу патамушта есть у МАши, ДАши, САши. И пофиг, то как яйца в решетке, без отличий.

ВСе мы помним притчу про Левочку (задолбали уже постить), да? вот так левочки и получаются. Когда детка не считает нужным учитывать мамины возможности, а мама мается-стесняется стоит ли объяснять дочуре, что она, мама, может не все. О ужас.

мышкаЮля
не купила бы именно из за истерики. у меня сын точно знает, если истерит, ни фига не получит

у нас с сыном так же ;)

РыбкаЗолотая
Дочка, что тебе дороже я или твой новый телефон?

ооо, вот это правильно любяще так, по советски так

Калина Малинова®
Почему не купить?

вот незнаю, почему то большинство считает, что мама с папой ребенка итак любят - без дорогого телефона родители ведь важнее телефона, так что пусть маленький с балалайкой ходит %)

Forex
проверка границ. Чего можно добиться, закатив истерику. Плюсом детское ХАЧЧЧУУУУ! тупо хочу патамушта есть у МАши, ДАши, САши. И пофиг, то как яйца в решетке, без отличий.

тоже почему то так подумала...поэтому телефон она не получит...
тем более истерика..тут однозначно нет!

KаRаLеVа
так что пусть маленький с балалайкой ходит

А что это так страшно походить с балалайкой?Обязательно с айфоном?

Тем более если папа дарит планшет то зачем дорогой телефон, если все будет в планшете... %)

KаRаLеVа
вы справа налево читаете что-ли?

Да нет, юморю. Как обычно, мама пятилетки знает про школу лучше, чем те, чьи дети уже школьники. Вы лучше озвучьте пределы ваших возможностей - народу интересно. Айфон последний, айпад - святое, я поняла. Какой должна быть машина (все же, на ней детко едет в школу), квартира (тут сложно, по идее - коттелж надо. Но это ездить не айс, пробки) и т.п.

Всю тему перечитала. Мои дети малы ещё, но тесно общаюсь с племянницей 11 лет. Учиться в 116 гимназии. И могу уверенно сказать что есть куча детей, которые не измеряют свою крутизну вещами. Тут многое зависит от тараканов родителей... Автор гоните уже своих тараканов из мозга собственного и постарайтесь не упустить дочь... Дальше тяжелее будет...
Моя племяшка воспитывается самомамой и знает цену деньгам... Лидер в классе, учится без троек, море друзей и подруг и простой телефон за две тыщи. харизма у неё есть необычайная и друзья ки ней тянутся... Причем из разных по финансам семей. Даже очень очень обеспеченные.
Может у дочери автора проблемы с коллективом и она хочет привлечь к себе внимание дорогим телефоном потому что больше нечем? Так разберитесь в чем причина и решите проблему уже.

KаRаLеVа
KаRаLеVа

Вот Вы знаете, странно так))) Но мне захотелось купить телефон Вам))))) Жалко, что Вы и сами это можете ;)

А вообще истерики это нормальное состояние для вашей дочки, когда она "хочет"? У меня старший впадал в истерику во всех магазинах, а через 15 минут все было ок) (но это было не в 8 лет, а раньше) второй сын вообще не истерит, о своих хотелках сообщает между делом, не клянчит, но я точно чувствую, чего он хочет по-настоящему, а где блажь. И если вдруг его пробило бы на истерику, то никаких сомнений в искренности трагедии у меня не возникло, ну а трагедия это не айс и разговоры о зависти я бы отложила до удобного момента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы