Телефономания у школьников...Мама купи мне новый дорогой телефон

Forex
Как обычно, мама пятилетки знает про школу лучше, чем те, чьи дети уже школьники

я сама не 50 лет назад школу закончила

Forex
Вы лучше озвучьте пределы ваших возможностей

да причем тут возможности?! %) глупо сравнивать "я или телефон" и т.д. и почему у родителей должен быть нормальный телефон, а у ребенка шушлайка? %)

Креативная
Может у дочери автора проблемы с коллективом и она хочет привлечь к себе внимание дорогим телефоном потому что больше нечем? Так разберитесь в чем причина и решите проблему уже.

куча подруг в классе. Учится лучше всех в классе она и девочка. Никаких проблем нет с коллективом. И не было. В школу ходит с удовольствием.

РыбкаЗолотая
Но мне захотелось купить телефон Вам))))) Жалко, что Вы и сами это можете

странные странные у вас желания возникают купите лучше ребенку вашему, я и правда себе сама купить могу

Автор, странно, что наши дети не валяются по полу с визгами. Но имеют все блага.
А Вы свою дочь сами распоясали, теперь еще и на форум вынесли это. С себя начните.

KаRаLеVа
быть нормальный телефон, а у ребенка шушлайка?

а зачем первоклашке интернет и камера с 16 мегапикселями и тд? Ей телефон нужен чтобы звонить, ну и в игрушки поиграть...
Никогда не думала что у ребенка должен быть телефон на уровне родителей...

KаRаLеVа
купите лучше ребенку вашему

да, блин, не надо ему! Я ему деньги каждую неделю предлагаю карманные - не берет! Не надо! Другие приоритеты...........

Донюська
а зачем первоклашке интернет и камера с 16 мегапикселями и тд? Ей телефон нужен чтобы звонить, ну и в игрушки поиграть...

не знаю мой и игрушки качает и развивалки, и играет (в сети или один), и звонит, и фоткает всё подряд ходит)) мне не жалко для сына ни телефона, ни денег....

Считаю, что ДР в детстве - это и правда исполнение мечты. Детство один раз бывает и ДР только раз в году. Вообще она так и не сказала какой она все-таки хочет? Ну истерики надо прекращать. Моей 2 года. Чуть не по ее, так сразу в ор, говорить еще не умеет. Так я ей говорю, чтобы успокаивалась и объясняла, что пока орет вообще не обращаю внимания. Пусть учится вести нормальный диалог. Что с друзьями так же, чуть не по ее - сразу истерика?

KаRаLеVа
мой и игрушки качает и развивалки, и играет (в сети или один), и звонит, и фоткает всё подряд ходит

А когда это он всё делает? Нашим первоклашкам даже включать телефон в школе не разрешают. По пути в школу и из школы этим вроде не удобно заниматься. А дома для игрушек, развивалок и фоток есть соответствующие приспособления: комп и фотоаппарат. Вопрос: зачем же тогда ребенку все эти функции в телефоне?

Shevronka
Что с друзьями так же, чуть не по ее - сразу истерика?

с подругами отлично ладит. всегда куча подруг и друзей. Никогда не было никаких конфликтов у нее с детьми. Даже воспитатели в садике удивлялись, что она за все время в садике ни с нем не поссорилась...не законфликтовала...

Донюська
а зачем первоклашке интернет и камера с 16 мегапикселями и тд?

может для того, чтобы выходить в интернет и делать качественные фотографии... ;)

Phiona
А когда это он всё делает? Нашим первоклашкам

мой не в школе еще

Phiona
А дома для игрушек, развивалок и фоток есть соответствующие приспособления: комп и фотоаппарат. Вопрос: зачем же тогда ребенку все эти функции в телефоне?

у него свои игрушки, у меня свои ;)

Shevronka
Считаю, что ДР в детстве - это и правда исполнение мечты

мечта =вещизм*
какие то мечты приземленные...Мечтать о телефоне...фу...
не понимаю я это почему то...хоть убей.
И весь вещизм и понты не понимаю :meet:

Донюська
с подругами отлично ладит. всегда куча подруг и друзей.

значит вы себя так поставили, что с вами можно и так обращаться.

Донюська
какие то мечты приземленные...Мечтать о телефоне...фу...
не понимаю я это почему то...хоть убей.

а я не понимаю тех, кто мечтает о мире во всем мире.

Shevronka
а я не понимаю тех, кто мечтает о мире во всем мире.

ну это крайности что о мире в мире мечтать что о вещи какой то... ;)

Человек мечтает о том чего ему больше всего не хватает. Когда есть все в материальном плане - начинаешь мечтать о возвышенном.

Shevronka
значит вы себя так поставили, что с вами можно и так обращаться.

а если автор сейчас требуемый телефон купит - то будет совсем "ниже плинтуса", извиняюсь за выражение.
Надо как-то по другому наладить отношения. А телефон я бы - из принципа не купила

KаRаLеVа

Хотя куда уж мне :) Я ж "ничего не могу"

Shevronka
Человек мечтает о том чего ему больше всего не хватает. Когда есть все в материальном плане - начинаешь мечтать о возвышенном.

у меня все мчты возвышенные, но в материальном много чего не хватает..так что ваша теория не верна

NATA66
а если автор сейчас требуемый телефон купит - то будет совсем "ниже плинтуса", извиняюсь за выражение.
Надо как-то по другому наладить отношения. А телефон я бы - из принципа не купила

я и не буду его покупать. Принципиально и однозначно...
жирно слишком в 1 классе на ДР получить планшет за 10 тыс и айфон с андроидом...мала еще..

Донюська
у меня все мчты возвышенные, но в материальном много чего не хватает..так что ваша теория не верна

ну может вам эти материальные вещи и не нужны особо

Донюська
айфон с андроидом.

это еще что за новинка

Автор думаю ваша задача научить дочь ценить заработанные деньги, ценить вас не за покупки а за то что вы МАМА! И не позволять ей так мотать вам нервы... Я б купила ей телефон, но не щас... Не на др. пусть копит с карманных, пусть помогает вам, пусть хорошо заканчивает четверть или учебный год. Чтоб ребенок оценил все ,а не просто так... заистерила и получала желаемое.
Опять же пишу исходя из опыта общения с племяшкой. Она летом уже и поработать успела, чтоб купить желаемое... Заработала одну четверть суммы, остальное добавила мама и мечта осуществилась...

Донюська
я и не буду его покупать. Принципиально и однозначно...
жирно слишком в 1 классе на ДР получить планшет за 10 тыс и айфон с андроидом...мала еще..

++ я бы объяснила еще почему я телефон не куплю именно сейчас (ее истерика, мала еще, дорого ит.д.) на счет "я тебе дороже или деньги" - тоже "политинформацию" бы провела по теме "почему манипулирование мамой не пройдет никогда ;) "

В восемь лет дети уже умеют считать. Вот и разложите ей все по полочкам. А то и ДР шикарно отметить и подарок дорогой. Если не можете себе позволить, то не покупайте. И объясните уже дочери, что вами нельзя манипулировать. Что она для вас, конечно, важнее любых денег, но если их нет, то откуда же их взять.

у меня правда еще мелкие дети, но я бы дорогой тел покупать не стала и не стану, однозначно. во-первых, сужу по своим детям, сначала я с дури покупала много игрушек, итог: дети не ценят то что есть, сломают - не страшно, мама новую купит и .т.д. Сейчас дорогие подарки только на др и нг.
во-вторых, подарок должен быть полезный, покупка нового айфона, например, в большинстве своем "подсаживает" на интернет, мне этого не надо, зомбировать сына я не намерена. плюс на зрение игры на телефоне плохо влияют. Я бы купила велосипед дорогой и т.п. Я в принципе и делаю :) у меня трехлетка на фирменном бмв веле гоняет.
ну и в третьих, небезопасно младшему школьнику с айфоном ходит - могут отобрать, побить, завидовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы