Программа Эльконина - Давыдова

Менталитет тоже началку не набирает, если что. :(

Анонимка
Проблема у вас в учителе, программа здесь ни при чем.

+++ у нас учитель вела параллельно русский по Рамзаеву

Хуторянка
. В программе Давыдова устному счету и операциям с числами уделяется в 2-3 раза меньше времени, чем в традиционке.

:=-O: у нас только устно и считали, оооочень много именно устного счета %) видимо и правда от учителя зависит.

Tirminamama
Менталитет тоже началку не набирает,

да я в курсе. Открывается зато новая коммерческая школа по этой программе

Krisst
я могу еще долго говорить всяких нехороших слов о данной программе. Никогда бы не отдала еще раз своего ребенка на данную "виртуозную" программу. Но, как говориться, знать бы где упасть, сенка подстелить бы.

++++ сын учился, когда жили в России. Плюс - считает устно до сих вор, несмотря на разрядность чисел. Но в остальном %) и по традиционке больше проходят гораздо. не знаю как дети после началки перестраиваются.

Отличная программа , но не для всех, нужен строгий отбор детей с определенным складом мышления, выше среднего умственными способностями. У нас строго детей отбирали, отсеивали нещадно из- за не соответствия. Я рада , что ребенок на этой программе учился, олимпиады в Москве ежегодные столько дали. Абсолютно легкая программа, но не стандартная, голова должна мыслить не стереотипами, на этом все построено.сСообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 11:33

Otorva
Отличная программа , но не для всех, нужен строгий отбор детей с определенным складом мышления, выше среднего умственными способностями.

Согласна, но дело не только в этом. Нужны ещё грамотные учителя, которые способны донести до детей нестандартную программу. У нас, к сожалению, специально их не готовят (возможно, конкретно Вашему ребёнку повезло), поэтому я на данный момент против этой программы.

Все, кому программа не понравилась, скажите пожалуйста - ваши дети случайно попали в классы с такой программой, или они проходили предварительный отбор? с психологом беседовали? давали заключения что для их образа мышления данная программа подходит?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 23:16

7Хелена
Все, кому программа не понравилась, скажите пожалуйста - ваши дети случайно попали в классы с такой программой, или они проходили предварительный отбор?

Про первый класс не помню, я в частной школе училась, вряд ли там отбор был. Когда во втором переводили в общеобразовательную, было собеседование, но без психолога. Проводила сама классный руководитель, но очень тщательно, из троих претендентов из моего класса (с двумя мальчишками я в частной школе училась), взяли только меня, остальных определили в классы с традиционкой. Мышление у меня нестандартное, мне учиться было несложно, проблема в том, что приходилось очень много времени тратить на выполнение домашних заданий, бОльшую часть которого я пыталась понять, чего же хочет автор учебника. Ну и не знаю как сейчас, а раньше учебники только для началки были, начиная с 5 класса учителям приходилось выкручиваться по методическим рекомендациям с использованием учебников традиционки.

Подниму свою тему. Учимся мы уже 2 месяца по системе Э-Д, ну в целом пока все неплохо и ребенку достаточно интересно. Дожили мы до прописных букв и вот тут меня смущают прописи - на каждую букву по 2-3 строчки.. и всё? разве возможно научиться писать за 2 строчки? или потом будет что то в дополнение? опять же когда потом?

Нормальная программа. Дочь отучилась по ней в началке, проблем в пятом классе пока не возникает никаких. Там главное понять, там учат мыслить. В школе дочери.

Olesya_87
Нет, из тех, кто по ней обучался, в моей школе медаль в итоге получила только я.

Ну понятно, вы вообще крутая.

7Хелена

Да, было также. Поверьте, можно.

Kayla Поверьте, можно.

очень надеюсь. Интересно а по другим программам сколько времени уделяется прописям?

7Хелена Интересно а по другим программам сколько времени уделяется прописям?

Перспективная начальная школа - тоже в прописях всего по две строчки каждой буквы :( . Но у нас хотя бы учитель сама в тетрадках дополнительно дает прописать.

Kayla Ну понятно, вы вообще крутая.

Что Вам понятно? Я ничего подобного не писала. Не вырывайте слова из контекста. Специально для Вас:

Olesya_87 школу я с медалью закончила, отличницей была

7Хелена так может быть это как раз и является последствием обучения по этой самой программе?

Olesya_87 Нет, из тех, кто по ней обучался, в моей школе медаль в итоге получила только я.

Откуда вывод "крутая"? Что за ирония?

Kayla Да, было также. Поверьте, можно.

а я тут обнаружила, что у них есть плюсом к рабочим обычные тетради, где они дополнительно все тоже самое прописывают еще плюсом Так что все норм
Единственное что еще напрягает, это бесконечные стихи, вернее их заучивание, меня уже саму мутит просто от них ребенок пока держится. Увсех интересно такой объем? минимум 1 стих в неделю?

мы по Занкову-тоже стих в неделю

Подниму старую тему.
Хочу спросить тех, кто в ней писал, какие реузьтаты у ваших детей по прошествии стольких лет?
Меня очень волнует вопрос, что в нашей школе по этой программе только началка, а потом обычная программа и пишут, что детям оооочень тяжело перестроиться.
У кого также было? Как дети? Справились?

Аноним: Если не секрет, в какой школе преподают по этой программе?

ха-ха в любимой всеми 9-ке был и есть класс по этой программе в 69, частные школы ВИза почти все по ней учатся

Аноним,
старшие двое учились по ней - нормально перестроились, сейчас младший учится

ромашка222: старшие двое учились по ней - нормально перестроились, сейчас младший учится

Успокойте меня, скажите, что это не совсем опа
Я знаю прекрасно, что родителям не надо лезть, что нас по-другому учили, но когда я вижу четверичную систему счисления во 2 классе (а ее обычно проходят в 8-9 по информатике), я просто в шоке.
И думаю - чем все это закончится? и будет ли мой ребенок хоть что-то знать после 4 класса?

Аноним,
Первые 2 года, вообще, страшно...Хочется подстраховать и научить уже чему-то традиционным способом...
Но к концу четвёртого, как ни странно, научиваются!
Но ребёнок изначально должен быть с интеллектом выше среднего. Желательно.

Аноним: но когда я вижу четверичную систем

бред, ага, но к 4-му классу все будут на одном уровне независимо от программ единственная трудность была у старших - это то, что они не умели классически пересказывать , а только маркером выделять в тексте нужный фрагмент. Но это просто решилось оба раза - поговорили с учителем и она детям сказала :"НАДО пересказывать!"

Аноним: Но ребёнок изначально должен быть с интеллектом выше среднего. Желательно.

у нас такой

ромашка222: бред, ага, но к 4-му классу все будут на одном уровне независимо от программ

понятно
вообщем, операция на глаз через задний проход

Аноним: вообщем, операция на глаз через задний проход

именно так, поэтому, мне кажется, надо идти на учителя (если есть возможность), программы не надо бояться, к 4 классу у всех один уровень, если взять за основу одни и те же способности ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы