Программа Эльконина - Давыдова

В 40ую идете к Наталье Викторовне?

Лалик: Во-первых, не хамите. Не имею склонности сочинять. Во-вторых, если из 4 девятых классов оставляют только три, то как в них возможно взять всех детей? По 40 человек в классе запрещено, вроде. В третьих, называется ОГЭ, сейчас, по крайней мере. И его не сдают единицы. И не в этой школе.
Чувствуется у Вас какая-то личная обида на школу.

Вовсе не хотела Вам хамить. Сделаю попытку объяснить более подробно.
В Менталитете не 4 а 2 девятых класса (по-крайней мере в наш год так было), поэтому все прекрасно вместились бы. ГИА расшифровывается как государственная итоговая аттестация, она включает в себя и ОГЭ, и ЕГЭ.
По-поводу школ, где четыре 9-х класса, а 10-х планируется только два, но заявление о приеме в 10 класс напишут все 4 класса, школа будет обязана сформировать 4 класса. Документы забрать из школы могут лишь рекомендовать, но не могут обязать, иное не будет являться законным.
Ну и автор темы спросил мнение о школах ВИЗа, я ответила. Людям, как правило, интересно услышать не только хорошие отзывы, но и негативные, т.к. тогда информация будет наиболее полной.
Как-то так.

В этом году в Менталитете 4 девятых класса. Когда было 2, было проще, конечно. Спасибо за разъяснение по ГИА

Лалик: В этом году в Менталитете 4 девятых класса

думаю, что тогда и 10-х будет 4 класса (если не разбежитесь, как наш класс )

Может вам с учителями не повезло?

Аноним: Я бы порекомендовала только Менталитет, но там уже нет началки...

А с чего Менталитет частная школа? Прошли те времена.

undefinedmotomoto,
Мы идём в 40 но не знаем к кому попадём.

Koshletc,
Просто Наталья Викторовна ведет по ЭД, два других учителя по перспективной школе
На курсы ходите?

анонимушко: А с чего Менталитет частная школа? Прошли те времена.

у нее какой был статус тот и остался...как хотите назовите, но платить придется всем

Аноним: платить придется всем

За любое хорошее образование нужно платить. Бесплатный сыр только в мышеловке

motomoto,
Ходим но в другую школу вообще в другом районе. Планируем переезд летом вот и хотим в 40

Koshletc,
На собрании говорили, что можно будет пожелания высказать по программе, кто на курсы ходят, им скажут, лучше на эд или на перспективу, кто на курсы не ходит, после зачисления будет собеседование с ребенком по желанию, там тоже можно обозначить свои пожелания

motomoto,
А школу на ремонт не закрывают разве?

Koshletc: А школу на ремонт не закрывают разве?

Откуда деньги? Пока 41 по планам первая на ремонт, после тех, которые на сегодня в активной фазе 1 и 80

Аноним,

Аноним: Подниму старую тему.
Хочу спросить тех, кто в ней писал, какие реузьтаты у ваших детей по прошествии стольких лет?
Меня очень волнует вопрос, что в нашей школе по этой программе только началка, а потом обычная программа и пишут, что детям оооочень тяжело перестроиться.
У кого также было? Как дети? Справились?

Началка была по этой программе. Что могу сказать, мой ребенок ее воспринимал легко, знаниями я довольна. Дана очень хорошая база! А это, на мой взгляд, главное, так как для понимания более сложного материала нужны хорошие базовые знания. Да, дети наши не бежали галопом по изучаемому материалу вперед, но это (как показывает опыт средней школы) и не нужно было.
Также замечу, что у нас в классе немало тех, кто программой остался недоволен. Возможно, на самом деле для эффективного изучения ЭД нужно иметь какой-то определенный склад ума, как здесь писали.
Перестроиться на обычную программу в средней школе сложнее лишь потому, что учителями на уроках не уделяется столько времени объяснению материала. Но когда у нас возникают вопросы, пока достаточно объяснения дома родителями.

В своё время пришлось выбирать между этой программой и "школа 2100"+ математика пао Петерсон.
Почитала и решила, что эльконина-давыдова не подходит именно потому, что ребёнок хоть и сообразительный, но довольно нестандартно мыслит, ищет свой путь всегда, любит оспаривать аксиомы, не воспринимает авторитетные мнения. В рамках жёсткой программы такому тяжело.
Не знаю, ошиблась или нет, но вот так.
В случае автора смирилась бы с программой ради близкой школы.

ОКА: Почитала и решила, что эльконина-давыдова не подходит именно потому, что ребёнок хоть и сообразительный, но довольно нестандартно мыслит, ищет свой путь всегда, любит оспаривать аксиомы, не воспринимает авторитетные мнения. В рамках жёсткой программы такому тяжело.

Как-то странно...
Эта программа как раз для детей с нестандартным мышлением. Там как раз нет аксиом, как в обычной программе, нужно до всего дойти самому.....

Аноним,
Любая система обучения подразумевает шаблон, по которому будут учить. В этой системе я увидела очень жёсткие рамки для развития нестандартного мышления.
Ну вот как объяснить... Кондовая советская система мне, например, кажется для таких более просторной - выполнил десятилетиями проверенный стандарт, а дальше развивайся сам куда хочешь.
Тогда ещё Занков был, где моему вообще смерть бы была ))). Ну есть такие дети, они сами откуда-то тянут знания, а начинаешь удобрять, помогать, стимулировать любознательность - отравляются и вянут.
Но это я так считаю. И ознакомилась, конечно, поверхностно. Так и выбирала для себя же.

Koshletc: школу на ремонт не закрывают разве?

Школа набирает классы, нет даты закрытия , на время строительства класс полностью будет переведен с учителем в другую школу, потом обратно всем классом
Сейчас проект на экспертизе, на собрании показывали видео обзор того, что в итоге будет

Мы учимся у Натальи Викторовны в 4м классе сейчас по ЭД. Шли целенаправленно на учителя и программу. Наталья Викторовна - очень сильный педагог и замечательный человек. Любим ее все, и дети и родители! И класс замечательный, дружный и сильный, благодаре ей в первую очередь) Она очень грамотно с программой работает, знает ее "слабые" места и вовремя их корректирует. С родителями работает много, всегда поможет разобраться, если что не понятно. По системам счисления полноценные уроки для нас проводила, так что это не страшно. Очень много от учителя зависит, надо на учителя идти. Способности ребенка тоже важны, надо чтобы ум был пытливый), не ленивый). Они очень много особенно в начале исследуют, экпериментируют, предполагают...

Жемчужина1: По системам счисления полноценные уроки для нас проводила, так что это не страшно. Очень много от учителя зависит, надо на учителя идти

Мы шли на учителя, но как оказалось, промахнулись.
Учитель очень опытный, заслуженный учитель РФ, его классы всегда были лидерами по успеваемости, олимпиадам и т.д..
Но он первый год работает по ЭД, только летом прошел обучение. Мы у него первый класс по этой программе.
Поэтому я подозреваю, что он сам в ней плавает. Хотя надеюсь на его профессионализм, наверное, он со своим опытом в состоянии осилить это программу.

Автор к сожалению давно не была на сайте, но я хочу спросить, может кто подскажет. Кто учится в Чудо радуге по этой программе, отзовитесь пожалуйста! Есть вопрос но в личку хочу.

Аноним 343 ,
нет не в личку. тоже интересно. радугу рассматриваем

Подниму тему!

motomoto, подскажите, как у вас идёт процесс обучения? Не пожалели что эту программу выбрали?
Тоже сейчас в 1й класс пошли по этой программе.

Seaman,
У нас все хорошо, но это благодаря учителю
Моему ребенку программа подошла от и до

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы