А на ваших первоклашек орет препод?

Анонима
Такие дети, видимо, уже редкость, если гиперактивность +плохое воспитание за норму принимаются.

Кем они за норму принимаются? Если вы мои слова имеете в виду, то я говорил не о гиперактивности, а просто об активности, а про плохое воспитание — это вообще ваши проекции. Передергивание чужих слов и подмена их своими фантазиями — грязный прием в дискуссии.

Oksumoron
но каждый такой срыв — серьезный звоночек

Ну может быть. В этой же книге вскоре этот учитель умер (похоже от рака)

Oksumoron
У Владислава Петровича вообще очень специфическое отношение к учителям, я бы был осторожнее с цитированием его произведений...

Не согласна. По моему у него как раз таки объективное оношение к учителям. Ни разу не видела у него позиции "учитель всегда прав, ребёнок всегда виноват" или наоборот "Учитель всегда виноват, ребёнок всегда прав"

Пример из жизни. В том году моя дочь пошла в 1 класс. Учитель - категория, десятки выпусков... Супер!? С первого дня дочка жаловалась, что не хочет в школу, что учитель ругается. Было и такое, что в гневе учительница смахивала учебники ребенка с парты. Кошмар? Родители собирали демонстрацию, хотели добиться справедливости... На следующий год я дочку перевела в другую школу, ближе к дому (не из-за учителя!) Сама осталась работать там же. Второй класс. Учитель к Новому году уходит в декрет и желает родителям учителя добрее. Пришла девочка с хвостиком, милая, хорошая. Голос не повышала, только, правда, плакала украдкой от бессилия (всего четверть проработала). Родителям опять не понравилось! Теперь пришла третья. Родителям на все предложения отрубила: "Сама решу!" На детей не кричит, не улыбается. Как машина, а не человек. Может такая им понравится?.. Да и вам...Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 17:30

Oksumoron
Не забывайте, что речь о первоклассниках.

Я не о них. А например о 7-8 классниках. Там чаще всё очень печально. Да и первоклашки сейчас бывают скажем ак... Но это уже из семьи идёт.

маСвета
Может такая им понравится?

Профессионализм учителя вовсе не в том, чтобы нравиться родителям. Но случай, описанный топикстартером (если это не развод) — пример явного непрофессионализма. Не понимаю, о чем тут еще спорить.

Medyzka
Галерея

И, если любой руководитель орет, это проявление слабости и бессилия

и тут же бы побежали создавать тему,что начальник неадекват,что делать
и тут же бы сочувствующие нашлись и никому бы в голову не пришлось доказывать автору,что крик это в пределах нормы

Увы, у нас в Тюмени это норма, видимо... В департаменте образования норма на совещаниях орать на директоров школ, как следствие, директора орут на замов и на учителей.А учителя - на детей :(

Chайkа
В департаменте образования норма на совещаниях орать на директоров школ

Я уже писал: мы не рабы, рабы немы. Хоть один директор кинул в голову руководителя департамента образования ежедневником? Вот то-то и оно. Места своего лишиться боятся. Нравственный выбор между человеческим достоинством и рабским терпением каждый делает для себя сам.

Oksumoron
Места своего лишиться боятся.

И это естественно. потому что на нем, на этом месте, уже много сделано. и, лишившись места, директор школы лишается еще и своей репутации в деловых кругах. да много чего еще. Это по-мужски как-то - кинуть ежедневником и гордо уйти, а обо всем остальном женщина думать будет.

Жузечка
та самая истеричка

если бы не явно прозвучавшие московские адреса, подумала бы. что это одна и та же тетка

маСвета
Пример из жизни.

печально :(

Oksumoron
Не понимаю, о чем тут еще спорить

+1

Osipova Olga
Да и первоклашки сейчас бывают скажем ак..

конечно бывают. а как иначе, если их родители всегда оправдывают их поступки. отвратно себя ведет - гиперактивный, хамит - выражает свою индивидуальность, ну и так далее
но. у топстартера нет на записи урока ни воплей детей, ни их хамства. там тоненькие голосишки тупящих первоклашек и орущая учительница. Даже если до этого ее "вывели, доканали, измотали" - это не повод срываться на учениках. это непрофессионализм. ихмо

мамаСа (vipera berus)
если бы не явно прозвучавшие московские адреса, подумала бы. что это одна и та же тетка

Не, не похоже. Учительница просто допустила профессиональную ошибку. А тётка эта слышно с 1 секунд психически ненормальная. Учительница психически здорова. просто непрофессионально поступает.

мамаСа (vipera berus)

да-да-да, нотки прямо одни и те же

мамаСа (vipera berus)
Даже если до этого ее "вывели, доканали, измотали" - это не повод срываться на учениках. это непрофессионализм

+++

Джентельмент
да нуу, не похоже

но ни той ни другой в школе не место явно

истеричкам вообще там делать нечего :dada:

после такой реакции директора я бы уже отправила жалобу с записью в ОО и в прокуратуру %)
учителю бы сообщила что мой ребенок будет ходить в школу исключительно с диктофоном включенным.
при повторах подобного еще и на весь интернет бы ославила плюсом и во всех новостях

КапустоS
директор и основной пед.состав уверены, что на записи нет ничего страшного, это обычный урок. дети не пострадали. А родители которые возмущаются, удовлетворяют свои амбиции и травят учителя.

а я уверена, что никто, а тем более учитель, не имеет права орать на моего ребенка и запугивать его.
ну вот пусть соответствующие органы и разбираются, кто из нас прав ;)
это в прямой компетенции отдела образования.

Ледиинред
да не будет прокуратура этим заниматься, там все в рамках законности, хоть и громко

ну провести проверку они обязаны будут ;) нервы помотают и директору и "педагогу", все вперед

сейчас к тому же, благодаря интернету, можно много куда жалобы писать не выходя из дома ;)
вплоть до Уполномоченного по правам ребёнка и т.д. и т.п. ;)

КапустоS
а они утверждают что здесь крики не в адрес конкретно моего ребенка, на моего то не орут, а раз не орут, то и претензий быть не должно.

если бы дети сидели спокойно,слушали внимательно и четко выполняли поставленные задачи - крика не было бы. Не хотите чтобы учитель орал и строил вашего ребенка? Стройте его дома заранее, объясняя все последствия недисциплинированности на уроках.
Правильно раньше делали - секли розгами и выгоняли. И ни у кого не возникало вопросов об адекватности учителя.
Пишу как раз с позиции педагога - бешеные психопатичные дети и такие же родители как раз главная причина того, что хорошие и перспективные педагоги не идут в школу.
У меня красный диплом и в языковую гимназию оч зовут. Но я не пойду никогда туда. Потому что студенты не хамят, не шумят и не мешают мне качественно выполнять свою работу, как это оч любят делать школьники.
Своих детей буду учить уважать учителя, как учили когда-то меня мои родители.
Есть психопатки-училки, но сейчас больше все таки малолетних хамов и мамаш, готовых в пятую точку чадушек целовать.

Zweruschka
Правильно раньше делали - секли розгами

Zweruschka
Пишу как раз с позиции педагога

Не употребляете слово «педагог» по отношению к себе, пожалуйста. Пока вот такие вот горе-педагоги будут у нас в школах работать — так и будем тут до бесконечности темы на форуме создавать :(Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 22:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы