А на ваших первоклашек орет препод?

НикитаСергеич
не законно

аргумент?
ст.152.1. гк рф
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

все законно

Monella
В чем подлость, слова то какие высокопарные подбираете, вообще не поняла.

Сочувствую.

Monella
Учитель в дворники не хочет, она заслуженная, она учительствовать дальше хочет, и будет кстати, пока пострадавшие у почек мяться будут

Где будут мяться? Но с мыслью согласен. Мы не рабы, рабы немы (пишется слитно).

Oksumoron
Не умеете с непослушными детьми работать — в дворники.

вот наша учительница несколько раз повторила на собрании, что
Их в институте учили работать с нормой(!) и только с нормой!

Chайkа
А я не поняла почему она вообще кричит - потому что дети тупят?

потому и тупят

капусто
Это норма? или мне кажется что учителЬ перегибает палку?

прослушала только 2-ю часть,это не норма!Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 22:01

Chайkа
Могут. Еще как. В основном поведением. Но вот такой вот

Мне опыт первоклашки еще предстоит. Но, смотрю на воспитателей, они спокойным удавом смотрят на то, на что я б сама давно развелась на эмоции.
И, если любой руководитель орет, это проявление слабости и бессилия

Лесенка
вот наша учительница несколько раз повторила на собрании, что
Их в институте учили работать с нормой(!) и только с нормой!

Так то да.

Морквуська
Что в вашем понимании норма?

Можно вклинюсь? Норма - это адекваное поведение и отсутствие медицинской паталогии. Сейчас таких детей всё меньше и меньше. Очень много психических нарушений. Увы.

Морквуська
И что происходит с теми кто к норме НЕ относится?

Дефектологи, психологи, коррекционные классы. Вот их учили работать с ненормой. Но даже в коррекционных школах детей с поведенческими проблемами выводят на надомное обучение. Даже в школах для умственно отсталых детей проблемного в поведении ребёнка выведут на домашнее обучение. А что уж говорить о массовых школах.

Olla
прослушала только 2-ю часть,это не норма!

Во 2 части я крамолы не заметила. Крамола была ближе к концу 1 части.

Ну так то у меня тоже дети! И старшая как раз первоклашка будущая- не хотелось бы попасть в такую школу где директор поощеряет такое отношение к детямСообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 11:01

Лесенка
Их в институте учили работать с нормой

Непослушные, живые дети — это норма. Послушные и тихие — патология. Учитель, страдиющий психопатией по истероидному типу — патология.

ла-пуш-а
раз первоклашка будующая-

:boom: БУДУЩАЯ, без ЮЮЮЮЮЮЮЮ. Блин бесит уже реально.

Морквуська
Что в вашем понимании норма? И что происходит с теми кто к норме НЕ относится?

думаю,это

Osipova Olga
это адекваное поведени

т.е. послушание, активная работа на уроке, чтобы учителю можно было видеть свою состоятельность и быть удовлетворенным.
а вот
баловство ,явное не слушание, не умение усидеть на месте, ерзание на стуле,баловство в столовой и прочее..
и получите свою порцию ора и стояния у мусорки в углу класса

Лесенка
послушание, активная работа на уроке, чтобы учителю можно было видеть свою состоятельность и быть удовлетворенным.

удовлетворение учителя входит в обязанность первоклассника теперь?

Лесенка
баловство ,явное не слушание, не умение усидеть на месте, ерзание на стуле,баловство в столовой и прочее..

является абсолютной нормой в первом классе. Дети учатся не только читать\писать, но и сидеть на одном месте, слушать учителя и тыды. Непонятно, что из того труднее

Лесенка
и получите свою порцию ора и стояния у мусорки в углу класса

вышеописанное вами точно не является адекватной причиной ора.

Галерея
И, если любой руководитель орет, это проявление слабости и бессилия

и тут же бы побежали создавать тему,что начальник неадекват,что делать
и тут же бы сочувствующие нашлись и никому бы в голову не пришлось доказывать автору,что крик это в пределах нормы
насчет нормальности детей...вот честное слово,надоело об этом читать,слушать
большинство детей идущих в школу абсолютно нормальны,готовы к школе и не их вина,что попадается учитель подобная этой,что на записи,которая может за очень короткое время сломать психику ребенка

Vikulizm
вышеописанное вами точно не является адекватной причиной ора.

:(
да все я понимаю..что Вы..

просто мой первоклашка уже знает эти критерии

Мой айпад считает что надо писать так))))
Я не на олимпиаде по русскому языку а на форуме, проще относитесь

Лесенка

сорри, не поняла сарказм

ла-пуш-а

Не обманывайте. Айпад так не пишет.

Думаете я щас спорить с вами буду и доказывать ???))))
"Щас " можно написать ?

Chайkа
Кстати, я только сейчас вспомнила - что мне эта запись напомнила. Ролик был на ютубе про истеричку, которая звонила диспетчеру магазина бытовой техники и вопила - пачиму такие расценки, а? Я не могу скинуть ссылку - я за городом, мегафон модем не тянет видео.

[a url=www.youtube.com/watch]та самая истеричка[/a]

Oksumoron
Непослушные, живые дети — это норма

Но наглые, упивающиеся своей безнаказанностью, хамящие учителю, мешающие учиться одноклассникам - это патология. Такими их сделали родители.

Oksumoron
Послушные и тихие — патология

Но дисциплинированные, ответственные, регулирующие своё поведение - норма.

Oksumoron
Учитель, страдиющий психопатией по истероидному типу — патология.

Но учитель, сделавший замечание ученику (пусть и не елейным и заискивающим тоном)- тоже норма. Приведу пример. У Крапивина в "Трофейной банке" есть образ учителя литературы. Учитель классный. Именно Учитель. Очень добрый человек. Человечный. По отечески оносящийся к ученикам. На равных. Не сюсюкался. И вот там есть эпизод, когда этот учиетель в гневе трясёт ученика за воротник и орёт Вон с глаз моих! Главный герой подходит потом к этому парню и спрашивает "За что он тебя так?" Тот посмотрел хмуро и серьёзно и ответил "За дело". ОТвернулся и пошёл по коридору.
Вроде бы тоже истеричный поступок учителя, которому "не место в школе". Представляю, какой бы вой подняли современные "яжематери" в подобной ситуации. Но разницу чувствуйте между этим учителем и героиней данной темы?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 15:38

ла-пуш-а
Я не на олимпиаде по русскому языку а на форуме

Надо же... жить в России и так срать на свой родной язык. Не понимаю таких людей.

Osipova Olga
учиетель в гневе трясёт ученика за воротник и орёт Вон с глаз моих

У Владислава Петровича вообще очень специфическое отношение к учителям, я бы был осторожнее с цитированием его произведений... У любого человека могут быть нервные срывы, в том числе и у хорошего учителя, но каждый такой срыв — серьезный звоночек: надо или лечиться, или уходить из профессии.

Osipova Olga
Но дисциплинированные, ответственные, регулирующие своё поведение - норма.

Не забывайте, что речь о первоклассниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы