А на ваших первоклашек орет препод?

Zweruschka
бешеные психопатичные дети и такие же родители

Боже, кто ж вас так обидел-то?

КапустоS
вам видимо тоже влетело... и походу дела где в районе головы ударило...

в мое время уже не было такого. это во-первых. во-вторых - хамство в адрес оппонента никого не красит.
и что вы удивляетесь? сейчас в школах такой дурдом, что розги были бы выходом из ситуации.
дети должны понимать, зачем они идут в школу. а идеальная мотивация, увы, либо страх детей перед наказанием - физическим или исключением из школы, либо страх родителей - тут финансовый рычаг хорошо бы работал - сначала штрафы, потом опять же исключение без возмещения уплаченных средств. Это сподвигло бы родителей доходчиво объяснять детям, зачем они идут в школу и что там можно и нужно делать.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 22:25

Oksumoron
Пока вот такие вот горе-педагоги

Честно говоря мне тоже так показалось. Хотя с современной тенденцией

Zweruschka
малолетних хамов и мамаш, готовых в пятую точку чадушек целовать.

я согласна.

Oksumoron
Боже, кто ж вас так обидел-то?

Это не обида. Это констатация факта.
Я просто считаю, что задача учителя - выдать материал и проверить усвоение. Мотивация к учебе - задача родителей.
Потому в ВУЗе и проще - студенты осознают, зачем зашли в аудиторию.

КапустоS
речь идет о семилетних детях

Ну видимо не все педагоги видят разницу между первоклассником и студентом ВУЗа.

КапустоS
не просто выдать, а донести до ребенка.

доносить до ровно сидящего на попе ребенка в тишине, а не в постоянном гуле голосов, намного легче.

КапустоS
вобще то тут речь идет о семилетних детях

Вы мне хотите внушить, что в 7 лет ребенок не понимает, что можно, а что - нет??? Что родители не могут донести мысль "учиться обязан, шуметь нельзя, задача - максимально полно услышать и выполнить все, что требует учитель" ?

Osipova Olga
Ну видимо не все педагоги видят разницу между первоклассником и студентом ВУЗа.

разница в уровне знаний, времени, которое человек способен высидеть на уроке. но дисциплина - понятие равноценное как в 7 лет, так и 14, и в 20.
И почему еще 30 лет назад школьник мог сидеть за партой с ровной спиной и сложенными руками? 7-летние дети 1970-х были явно дисциплинированнее нынешних.

Oksumoron
Пока вот такие вот горе-педагоги будут у нас в школах работать

Не переживайте, скоро таких "горе-педагогов" вообще не будет, а на смену им придут молодые пофигисты, которым нет никакого дела до детей. Вожу дочу в художку, где еще, слава богу, есть прекрасные педагоги, а есть и молодёжь. И если наши педагоги просто удивительно ведут урок даже у самых маленьких детишек, то у молодёжи дети сидят и тупо рисуют карандашами на каждом уроке, причем что хотят. Никто не собирается их там чему-то учить. Урок прошел - и слава богу. Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 22:49

Zweruschka
И почему еще 30 лет назад школьник мог сидеть за партой с ровной спиной и сложенными руками?

Интересно почему? Розгами (как Вы предлагаете) их тогда уже не пороли в школе. Ваши версии?

Osipova Olga
Ваши версии?

А зачем мои версии - человека, который в те годы не жил? есть воспоминания людей, как раз тогда выросших - вот они как раз и утверждают, что в их время учителей уважали, разговаривать на уроке, а уж тем более вставать и гулять по классу, играть в какую-нибудь фигню на уроке или хамить и в голову не приходило. в том числе и в первом классе.
розги не применяли, но дисциплинарные собрания, исключение из пионеров и школы, звонки родителям на работу (за что родителям было действительно стыдно) - все это цвело буйным цветом.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 22:59

Zweruschka

Всё так. Только какое отношение Ваша версия насчёт розог, наглости современных детей имеет к ситуации, изложенной автором темы?

Osipova Olga
Всё так. Только какое отношение Ваша версия насчёт розог, наглости современных детей имеет к ситуации, изложенной автором темы?

самое прямое. автор возмущается, что учительница орет. а вот причины искать не хочет.
и все на форуме массово оправдали родителей и детей, которые типа адаптируются.

Zweruschka
самое прямое. автор возмущается, что учительница орет. а вот причины искать не хочет.
и все на форуме массово оправдали родителей и детей, которые типа адаптируются.

Вы запись урока внимательно слушали? Где Вы там услышали, что дети шумят, мешают вести урок, хамят учителю, не желают учиться?

Osipova Olga
Вы запись урока внимательно слушали? Где Вы там услышали, что дети шумят, мешают вести урок, хамят учителю, не желают учиться?

Слушала. Значит учитель не видит заинтересованности. и чтобы мешать - орать не обязательно.
Ну и я не исключаю, что учитель - психопатка. Но вот однозначное мнение форума - дети ангелы, учитель обязан - убивает.

капусто
Учителя раздражают именно ответы и не более!!!

Вот вот. Коряво объяснила сложный материал (скорее всего не подготовилась к уроку) и, не получив отдачи, начала орать.

капусто
Еще смех со слезами,

Я вообще ничего смешного не вижу. Грустно всё это. :(

капусто
меня сейчас ваще все обвиняют и директор и мамашки остальные

А вам-то что? Вы свое дело сделали и уже не ученики этой школы. Гори оно всё синим пламенем. Теперь будете направлять свою буйную деятельность в другой школе. Мало ли что. Вдруг опять учитель вам не понравится. Опыт уже есть.

капусто

Хотя... как-то у вас быстро всё получилось. В четверг завели тему, сутки писали, что сидите и думаете, что делать. А в воскресение уже и учительница заявление написала. У вас что, в школе выходных нет? ;) Или это у вас бурная фантазия разыгралась. Когда вас все осудить-то успели, на дом что-ли позвонили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы