А на ваших первоклашек орет препод?

Зубастик
Юлишна как раскудахталась

ээээ....я вас знаю? :)

Юличная
ничуть. поверьте) говорю как есть)

Я про зубастика.

капусто
были бы, вы бы так не рассуждали,

так говорят очень много людей. и я искренне не понимаю почему. все больше склоняюсь к адекватному отношению к своему ребенку) как там Криптан в какой-то теме писала про линейку, которую она подарила учительнице своей дочери? это дело каждого родителя. и ваши дети. вам решать и выбирать.

морквуська
Я про зубастика.

а я уж курочкой себя почувствовала) и крылышками мах-мах

капусто
мы тоже шли к супер-педагогу

А почему родители сразу побежали к директору? Почему не собрались и не пошли к учителю на разговор, но не в виде наезда, а в виде беседы о проблемах детей: боятся идти в школу, устают, не воспринимают материал. У нас учитель тоже из серии супер-пупер и тоже очень громко говорит. Некоторые дети стали зажиматься . Родители собрались и пошли на разговор к учителю. Человек услышал и обстановка практически нормализовалась. Что за привычка прыгать через голову? Разговаривать надо и проблему решать сообща.
А еще меня всегда поражают разговоры многих родителей первоклашек в отношении учителя: обязан и должен. Привели в школу и будьте добры вывернитесь товарищ учитель, но ублажите и научите моего дитятку. А сами никаких усилий прилагать не хотят.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 08:16

Юличная
постараюсьт воспользоваться ситуацие имеющегося у меня диплома о пед.вышке, чтобы при воспитании собственного ребенка во мне поднимали голову и мать и педагог

ну, стараться это хорошо потому что очень часто дети педагогов - как раз самые сложные для учителей. Чтоб в голословности меня не обвинили: в моей школе у директора деть был на учите в комнате милиции с 12 лет, в классе со мной учился сын педагога - он мог встать и выйти из класса, ответить предметнику на замечание "и че"...ну и так далее.

Юличная
ситуацию нужно смотреть со всех сторон.

да. И давайте еще с одной стороны посмотрим. Вы пришли на работу. Не смогли, ну, например, емейл отправить. потому что никогда его не отправляли. и начальница встала над вами и начала орать: "Забивай в отправителя адрес"10 раз, "прикрипи файл, я тебе говорю прикрепи файл". во-первых, с какого раза вы это сделаете. во-вторых, как долго вы у нее проработаете. Школа для детей - та же работа. И здесь неадекватный руководитель. Что обсуждать то? Орать - это неуважение к ребенку и к себе, в конце концов.

да уж
Разговаривать надо и проблему решать сообща.

ихмо. здесь не проблема, которую решают сообща. здесь недопустимое поведение, унижающее достоинство человека, пусть и первоклашки.

да уж
Привели в школу и будьте добры вывернитесь товарищ учитель, но ублажите и научите моего дитятку

да ну? у нас учителя наооборот говорят, родители слишком много вмешиваются в процесс образования. Цитата от учителя английского: "не мешайте мне учить ваших детей языку. А то они тоже с нижегородским произношением выйдут"
Еще про первоклашек: в прошлом году мне приходилось оставаться с классом дочери один на один. Это жесть. нашей учительнице я б миллион долларов США в месяц платила И она тоже позволяла себе на них прикрикнуть. НО. Прикрикнуть на стоящего на ушах мальчика, который опасен для себя и окружающих - это одно. В таком тоне вести урок - это совсем другое. мало того, что никто из детей соображать от этого не начнет, они ж всем классом школу возненавилят :( а главная задача учителя 1 класса - это как раз научить детей учиться и адаптироваться в новом образе жизни. Это вроде даже в новом стандарте образования написано, поэтому им и оценки не ставят

мамаСа (vipera berus)
здесь не проблема, которую решают сообща.

Что мешает группе родителей подойти к преподавателю и обсудить данную ситуацию? Вера не позволяет? Только с диктофоном к директору бегать? Я понимаю, с преподавателем уже разговаривали на эту тему и все ресурсы родителей исчерпаны. А то ведь сразу к директору побежали.

мамаСа (vipera berus)
здесь недопустимое поведение, унижающее достоинство человека

Она кого-то отхлестала по лицу, обозвала, обматерила? %)

мамаСа (vipera berus)
они ж всем классом школу возненавилят

У автора ситуация иная и речь не идет обо всем классе. Класс разделился. Вот с чего бы - если учитель монстр.

да уж
У автора ситуация иная и речь не идет обо всем классе.

вы тоже из того класса?

да уж
Что мешает группе родителей подойти к преподавателю и обсудить данную ситуацию?

Если учитель ведет в такой манере урок - значит, она считает это нормой. Ведь там не один "выкрик", а именно стиль урока. Поэтому разговаривать с ней - пустая трата времени.

да уж
Она кого-то отхлестала по лицу, обозвала, обматерила?

то есть вы полагаете, надо подождать, пока обматерит или по лицу надает? А систематический ор в течение урока - норма?

да уж
Класс разделился.

Это легко объяснимо. Топстартер из маленького города, где как раз подход большинства - сдал в школу и забыл. Ну и в классе есть родители- выпускники этой школы. И у них прицип, как в армии, у дедов, - мы терпели и они пусть терпят. Только смысл то терпеть?

мамаСа (vipera berus)
начальница встала над вами и начала орать: "Забивай в отправителя адрес"10 раз

Я б сказала Марьиванне, что у меня нет проблем со слухом... В ситуации с детьми, это могут сказать родители. Но они почему-то не подходят и не озвучивают, а бегут к директору с диктофоном. %)

мамаСа (vipera berus)
Если учитель ведет в такой манере урок - значит, она считает это нормой. Ведь там не один "выкрик", а именно стиль урока. Поэтому разговаривать с ней - пустая трата времени.

да там походу во всей школе это НОРМАЛЬНО.... если директор ее выгораживает... видимо сама также уроки ведет... не школа сумашедший дом

да уж
Я б сказала Марьиванне, что у меня нет проблем со слухом... В ситуации с детьми, это могут сказать родители. Но они почему-то не подходят и не озвучивают, а бегут к директору с диктофоном.

с таким учителями спорить бесполезно, у нее опыт и стаж, она не будет никого слушать, орала и будет орать, потому что других методов такие не рассматривают.

мамаСа (vipera berus)
Поэтому разговаривать с ней - пустая трата времени.

У нас в классе помогло и пустой тратой времени не было. Гуппа из 6-ти родителей (дети которых ходили на подготовительные курсы именно к этому учителю) подошли и озвучили все свои переживания. Помогло.

мамаСа (vipera berus)
Это легко объяснимо.

Хорошо. Екатеринбург, надеюсь, не маленький город. Ребенок у меня учится как раз в 1 классе. И проблема была один к одному. Вот почему мой ребенок при всем при этом просто несется в школу и обожает учительницу, а другой говорит, что её ненавидит. Странно?

морквуська
вы тоже из того класса?

Не из того же, но ситуация аналогична.

Я послушала...нда... %)
Что бв сделала я, с учетом того,что директор не отреагировал..
Перевелась бы из этой школы. Устроила бы такой тарарам с привлечением УО, прокуратуры, СМИ, выложила бы в инет с указанием школы и класса...
Такие козы не должны учить детей!тем более -первоклашек!
Я сама по первому образованию учитель, и знаю, какие бывают дети, и как тяжело с толпой орущих сорванцов..да,тут иногда требует голос, чтоб привлечь внимание..
Но ЧТОБ ТАК ОРАТЬ на детей на уроке %) заметьте,там гробовая тишина у детей...они просто не понимают того,что им коза коряво объяснила! Так ведь вместо того,чтоб объяснить еще раз, стотысячный раз -она ОРЕТ! %)
Это не учитель. Это туфта.

да уж
Но они почему-то не подходят и не озвучивают, а бегут к директору с диктофоном

видимо, потому что они не знали, что

Сималенд
да там походу во всей школе это НОРМАЛЬНО.... если директор ее выгораживает

:( по своему опыту скажу. влиять на Вип- педагога не реально. ни разговорами с ним (ответ - у меня стаж. потом спасибо скажете), ни обращением к директору (ответ - у нее стаж,, вы потом спасибо скажете). Тут вариант один, выяснив, что школа на стороне учителя - идти в другую. И все. потому что все бучи приведут просто к еще бОльшей раздражительности учителя.

да уж
Вот почему мой ребенок при всем при этом просто несется в школу и обожает учительницу, а другой говорит, что её ненавидит. Странно?

ни разу не странно все зависит от стрессоустойчивости ребенка. В прошлом году (в 1 классе) у моей дочери был молодой учитель. Она могла и нарычать и прикрикнуть. Еще она была строга по поводу опозданий. Моей было на это наплевать, а были дети, которые на соседней улице дневник под замечание доставали. НО. Это допустимые пергибы. КОторы, да, не нравились, но и не унижали детей. Здесь же я вижу ситуацию как планомерное унижение и моральное забивание. Чтоб были тихие тихие. послушные - послушные

На самом деле все очень просто - стала бы эта учительница или Юлечная разговаривать со взрослыми людьми на разных тонах? если бы перед ней была группа взрослых людей? Нет. Почему?
1) потому что это психологическое насилие.
2) она это прекрасно понимает
3) взрослые могут ответить

Почему же в таком случае вы считаете, что психологическое насилие в отношении ребенка допустимо?
Нормального харизматичного учителя дети будут слушать и без ора. Но куда проще сорваться и наорать а не делать свои уроки интересными, а свою личность яркой и привлекательной, чтобы у детей была мотивация учиться.

а у нас насилие - это норма - поэтому тут и комментарии такие дети сами виноваты, кто надоумил ребенка записывать на диктофон? вырастет потом мол доносчик.
На самом деле - это стокгольмский синдром - мол жертва сама виновата и вести себя она должна определенным образом, чтобы не подвергаться насилию.
Самыми важными факторами для насильника будут:

• доступность жертвы;
  • предполагаемая безнаказанность;
  • убежденность, что действия насильника нормальны, имеют причину.

Это ложь - нет никакого правильного поведения. Насилие - ненормально!
Оно ломает внутренний стержень ребенка, развивает склонность к безответственности, виктимному поведению либо склонность к ответному насилию.

Поэтому надо защищать своих детей, пока сами они это сделать не в состоянии. Тут уже сказали как

1. разговор с учителем, если не помогло
    2 Жалоба в вышестоящие инстанции
    3 если ничего не помогло - смена школы

мамаСа (vipera berus)
все зависит от стрессоустойчивости ребенка.

У меня ребенок домашний. Уж кому кому, а ему бы первому в стресс войти. Но вот почему-то на учителя среагировали садичные дети, которые целый год ходили к ней на подготовительные курсы. Это для меня вообще большая загадка.

да уж
У меня ребенок домашний.

у меня тоже ;)

да уж
Но вот почему-то на учителя среагировали садичные дети, которые целый год ходили к ней на подготовительные курсы

бывает такое. у нас в классе тоже в бОльшей степени отреагировали садичные дети. Мне кажется, что у них сильнее сформирован образ педагога. И если в садике они привыкли к другой стилистике поведения взрослого, то им сложнее перестроиться, чем домашнему. который знаком с педагогами только на уровне кружков - репетиторов

Ваш ребенок домашний и любимый, у него есть тыл, крепкое свое Я,
а у тех детей уже часть личности выхолощена всякими посторонними тетями, которые хотят догнать и осчастливить насильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы