А на ваших первоклашек орет препод?

Юличная
как вам не стыдно, не зная ситуации вообще, упрекать кого-то в профнепригодности. Этих визгов вполне достаточно,чтоб сделать вывод. Тетке либо лечиться, либо увольняться.
Юличная
вы не знаете ситуации ни в классе, ни вообще

Да какая там ситуация может сложиться с ПЕРВОКЛАШКАМИ,что стажист без визга справиться не может? Что такое ситуация "вообще" я не понимаю.И считаю,что педагог - это как артист - неважно, что там у тебя на душе, какие там неприятности - вышла и роль отыграла, зрителям на твое "вообще" ровно. А не умеешь - не берись. Вопит-то она из-за ерунды. На месе автора после директора пошла бывОО, такая истеричка и детей подобным образом воспитает.

Сималенд

Любой моральный принцип хорош только в том случае, если работает в обе стороны.

Я бы не стала бороться одна против всех, раз диркектор и другие родители в курсе и поддерживают учителя. Т. е. сперва бы пошла к завучу и директору пояснить, в курсе ли они - но это автор уже сделала. А выше бестолку жаловаться, всё равно жалобу разбирать вниз спустят обратно директору.

Я бы спокойно без упреков попросила перевести ребенка в параллельный класс к другому учителю.

у нас даже завуч гимназии на своих уроках орет. дочь записала на телефон....
послушали. думаем что дальше?

Анонима
Ленивые родители не помогают ребенку, но требуют с учителя знаний, записывают на диктофон. Тьфу

о-фи-геть. даже если виноваты тупые родители, при чем здесь дети то? Ну ори на родительском собрании на родителей. нет, отрывается на детях. потому что они в лоб не дадут

Анонима
Но когда полкласса тупо молчат...

Если полкласса молчит - это значит, что учитель не донес информацию. это повод вернуться к объяснению. ИХМО.

Анонима
Еще раз повторюсь, работа учителя- обьяснить новый материал, задача родителей- закрепить.

Закрепить. А не научить. А дети то ли с перепугу тупят, то ли искренне не понимают, чего от них хотят.

Анонима
А почему те, кто правильно отвечал, не боялись?

еще раз послушайте. класс весь боится. дети отвечают тихо. в классе гробовая тишина.
зы. дала послушать запись своей второклашке. Ее мнение - я б вообще ничего не ответила. при таком оре не сконцентрируешься. Я б вообще из кабинета ушлаСообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 13:08

Анонима
Ваши дети так же разговаривают?

моя дочь сказала о-бал-деть. она еще юна и чиста, в отличие от меня - старой, циничной тетки кстати. а при чем здесь моя дочь?

Анонима
Еще раз повторюсь, работа учителя- обьяснить новый материал, задача родителей- закрепить. А то сделают домашнее задание тяп-ляп и ждут результата.

Нет, работа учителя - научить - объяснить материал, донести его доступно, и натренировать в использовании, исправить ошибки и закрепить правильно. На то он и учитель, что учит. А не радио, которое новости сообщает.
А у родителей другая работа, они на ней ежедневно по 8 часов работают. А объяснить новый - это извините и в учебнике прочитать можно.

Я сейчас тоже веду уроки при включенном диктофоне. Для служебного пользования, так скажем. И для собственной защиты, в том числе. :( Не отказалась бы и от видео... Чтобы сразу было видно и готовность детей на уроке, и как работают учитель и ученики на уроке.
Среднее звено у меня. Устный предмет. Достаточно сложные дети, которые уже "съели" двух учителей до меня в течение двух первых четвертей. :( Первые слова деток: " А Вы не хотите сразу сейчас уйти? Ну, смотрите, мы и Вас допечем! Нам Ваш предмет на фиг не сдался" :=-O: %)

Fata
Нет, работа учителя - научить - объяснить материал, донести его доступно, и натренировать в использовании, исправить ошибки и закрепить правильно. На то он и учитель, что учит. А не радио, которое новости сообщает.

Ну это вы тоже перегнули, многовато хотите от учителя, у которого математика (к примеру) 3 раза в неделю по 40 минут и 25 учеников. Работа родителей - их личное дело, забивать на детей и считать что школа всему научит наивно при современных-то тенденциях.

Fata

Это я, кстати, как преподаватель говорю, я занимаюсь английским языком с детьми, и, например, в моей ситуации рассчитывать на родителей бессмысленно - родители сами языка зачастую не знают, не могут ни подсказать, ни исправить, ни закрепить. Урок должен быть построен таким образом, чтобы дети усвоили все на уроке, а дома могли сами без помощи родителей сделать задание.

Fata
Это я, кстати, как преподаватель говорю, я занимаюсь английским языком с детьми

2 урока в неделю в школе или индивидуально?

Аssiya
2 урока в неделю в школе или индивидуально?

И то и другое.

И за 2 урока вы всему классу успеваете объяснить, закрепить, натренировать, проверить, сделать работу над ошибками и снова проверить? Ловлю томаты, но я не верю Без самостоятельной работы и сотрудничества с родителями в началке такой номер не пройдет....

Ох, девочки. Сложно всё это. Все здесь и правы и неправы. И учительница эта неправа в своём поведении. Я заметила тут, что она вошла в методический тупик. Слышили, она просто орала 40-7, Пиши!!!Пиши!!! т.е. не объясняла, почему именно это нужно писать, а просто тупо орала пиши!!! Что там случилось, трудно по одной записи судить. Может это тенденция и тут действительно уже тревогу бить надо, а может случайность. Может от неё муж ушёл перед этим, ребёнка на учёт в милицию поставили, за парализованой мамой может она ухаживает. Да много чего может. Разговаривать надо с ней, спрашивать, почему она позволяет себе такое поведение.

Я во помню лет 15 назад у меня на уроке было. Сделала замечание мальчику. Вёл себя недопустимо на уроке. Мальчик неблагополучный, второгодник. Он заржал (не засмеялся, а именно заржал), тут же назвал меня лохушкой и предложил у него "отсосать" (извиние за мерзкие подробности). 3 класс. Честно говоря хотелось подойти и даь ему пощёчину. Но не имею права. Ловлю тапки, но я не смогла его дальше учить, общаться с ним. Что творится сейчас я предсавляю. Дети да, стали наглыми. У учиелей тоже упал уровень подготовки. Вобщем то, что делается в образовании сейчас - очень печально. Вот, кому интересно почиайте. www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic556147.html

Аssiya
И за 2 урока вы всему классу успеваете объяснить, закрепить, натренировать, проверить, сделать работу над ошибками и снова проверить? Ловлю томаты, но я не верю Без самостоятельной работы и сотрудничества с родителями в началке такой номер не пройдет....

Ну не знаю уж... Вот кстати в школе я училась когда, у нас тоже был язык с первого класса, и с репетиторами никто не сидел, и не кричал никто на уроках, и уроки можно было дома делать самостоятельно. Родители не участвовали.

При этом я не говорю, что дома не нужно заниматься, нужно. И дисциплина должна быть конечно. Тут очень тонкая грань - если учитель слишком добрый - ученики это тоже чувствуют и садятся на шею. В отношении лени и наглости должна быть очень четкая позиция.

Лоська

Вы извините, конечно, я в отношении этой записи высказала свое мнение на предыдущей странице. Я с Вами категорически не согласна.

Лоська
Послушала, не вижу проблемы... ну подумаешь повысила голос слегка, че уж тут раздули то Никто, я так понимаю, под стул не насикал.

И с этим тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы