А на ваших первоклашек орет препод?

Fata
Вот кстати в школе я училась когда, у нас тоже был язык с первого класса,

У нас тоже был. Каждый день, и класс делили на подгруппы. Это несколько другой подход.

Osipova Olga
Может от неё муж ушёл перед этим, ребёнка на учёт в милицию поставили, за парализованой мамой может она ухаживает.

Повторю специально для вас -

Аssiya
считаю,что педагог - это как артист - неважно, что там у тебя на душе, какие там неприятности - вышла и роль отыграла, зрителям на твое "вообще" ровно. А не умеешь - не берись

при всей моей любви к учителям и цеховой солидарности. Держать себя в руках надо всегда! Родителей это тоже касается, кстати ;)

Аssiya
У нас тоже был. Каждый день, и класс делили на подгруппы. Это несколько другой подход.

У меня сын второклассник - 2100 программа - та же математика, те же 25 человек в классе, те же 40 минут, на уроке все проходят - дома приходит, делает сам заданные задачки, проверяю, конечно, но никаких сверхусилий с моей стороны, никакого объяснения материала. Учится на отлично. Никто не кричит на уроках, все объясняется в школе. Занимаюсь преподаванием математики только во время болезни. Думала - так и должно быть :)
Полностью согласна - педагог - это как артист, приходишь на работу - отключаешься от личного.

Fata
У меня сын второклассник - 2100 программа - та же математика, те же 25 человек в классе, те же 40 минут, на уроке все проходят - дома приходит, делает сам заданные задачки, проверяю, конечно, но никаких сверхусилий с моей стороны, никакого объяснения материала. Учится на отлично. Никто не кричит на уроках, все объясняется в школе. Занимаюсь преподаванием математики только во время болезни. Думала - так и должно быть

В идеале - конечно. Но школы разные, дети разные, учителя разные. Все-так в большинстве случаев родителям приходится подключаться.

Fata
это как артист, приходишь на работу - отключаешься от личного.

Как интересно. ;) Т.е. учитель должен к каждому из 30-ти человек найти индивидуальный подход, вникнуть в особенности характера каждого, учитывать обстановку в семье, то, что родители очень занятые люди и т.д. и т.п. А в ответ получит реплики типа должен и обязан? Учитель - это тоже человек, и об этом в последнее время все очень сильно подзабыли. Поэтому и результат соответствующий.
Буквально недавно встречала своего первоклашку из школы и слушала возмущенные реплики одной мамочки о том, что ребенку в 20 раз отказались пояснить учебный материал в индивидуальном порядке. Так и хотелось ей сказать: неужели в 1 классе вы, мадам, не в состоянии объяснить что-либо своему ребенку? Кстати, мадам сидит дома. А что дальше-то будет?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 15:34

капусто

Слушайте, ну у вас практически нет вариантов. Если только в этой же школе к другому преподавателю перевести. Почему, кстати, вы этого не делаете? Ведь кроме ваших возмущений, нужны еще и конкретные действия. Пока вы только озвучили, что в других школах мест нет. В нашем классе ситуация один в один, как и у вас. Одни родители уже в октябре записали всё на диктофон и пошли к завучу. Ребенка тут же перевели в соседний класс. Позже еще 6 мам ходили лично к учителю и разговаривали. Кстати, отношения между ними после этого разговора ничуть не ухудшились и на детях ничего не отразилось. Стало лучше, дети расслабились. Т.е. все, кого что-то не устраивало, что-то делал. Сейчас уже апрель на дворе. Где ваши действия?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 15:43

Аssiya
считаю,что педагог - это как артист - неважно, что там у тебя на душе, какие там неприятности - вышла и роль отыграла, зрителям на твое "вообще" ровно. А не умеешь - не берись

Аssiya
при всей моей любви к учителям и цеховой солидарности. Держать себя в руках надо всегда! Родителей это тоже касается, кстати

Вот именно"как арист". Но не артист. Сравнение учителя с артистом очень сильно притянуто за уши. Почему артист? Потому что с людьми работает? Так аристом в таком случае можно назвать и продавца в магазине. Он тоже обязан улыбаться покупателю и неважно, что у него там происходит. Нет, учитель не арист, а обычный человек. И актёрскими приёмами не владеет вообще (этому не учат в вузах педагогических). сравнение учиеля с артистом ооочень зыбкое. Держать себя в руках учителю приходится учиться сугубо самостоятельно. Давно как то читала про Филю Киркорова. При всём неоднозначном к нему отношении, он больший артист, чем учитель. Так вот как то за полсекунды как говорится до выхода на сцену ему сообщили, что у него ... умерла мама. Артист Киркоров не дрогнул ни одним мускулом. Вышел на сцену, отпел, отплясал. Ушёл за кулисы и только тогда придался своим сыновьим чувствам. У учителя так получается не всегда.

Запись не смогла прослушать,видимо нет нужной проги на рабочем ноуте. Но как бы там учитель не орал, считаю это недопустимым. Орать в принципе - это признак твоего же бессилия. Ничего, кроме ответной агрессии и унижения, облаяный человек не получит. Знаю учителей, которые вместо крика в экстремальных ситуациях используют нарочитый приглушённый голос, почти что шёпот. Вот это действует наверняка. Правда, с оговоркой на адекватность детей. К сожалению, сейчас много детей с сотклонениями в психическом развитии и на них многие приёмы не срабатывают.

капусто
Собираюсь к директору за справочкой о том, что они нас берут

Это уже огромный плюс. Желаю, чтобы всё сложилось на новом месте. :)

НикитаСергеич
Не бросайте других детей на съедение этой злыдне.

У этих детей есть родители и возможно даже не считают её злыдней, да и детки совершенно по другому учителя воспринимают, нежели ребенок автора. Так что пусть каждый решает сам: быть или не быть.

НикитаСергеич
Идите к прокурору. Не бросайте других детей на съедение этой злыдне. Пусть получит по полной

У меня муж хочет сходить в прокуратуру, т.к. сам в системе работает. Вчера было собрание с директором и родители, которые даже слухали запись языки попрятали знамо куда, но это их дети и им решать, что дале делать. Из класса ушли трое в итоге

Галерея
Первоклассники могут вывести учителей на крик?

Могут. Еще как. В основном поведением. Но вот такой вот

мамаСа (vipera berus)
систематический ор в течение урока

на ровном месте - дети там не кричат, не шумят. Ну, не отвечают как учителю надо. Да, это обидно и тяжело, когда на уроке отдачи нет, а ее часто нет, потому что сейчас дети трудиться не приучены... Но - таким истеричным тоном отдачи, т.е. ответов правильных не добиться точно.
Кстати, я только сейчас вспомнила - что мне эта запись напомнила. Ролик был на ютубе про истеричку, которая звонила диспетчеру магазина бытовой техники и вопила - пачиму такие расценки, а? Я не могу скинуть ссылку - я за городом, мегафон модем не тянет видео.

все не читала, а тут не предлагали снять на телефон и в ютюб?
Взять портфель старый, там дырочку сделать сбоку, прикрепить изнутри телефон и поставить на запись еще перед входом в класс, а потом в инет выложить, и все - не будет больше учителя заслужЕнного.
В прокуратуру и т.д. - долго, у нас дела рассматриваются только тогда когда общественный резонанс идет. А так, провинциальный город - две школы, учительша заслуженная, ну куда ее девать? замнут :(

Monella
Взять портфель старый, там дырочку сделать сбоку

Предлагаете опуститься до ее уровня порядочности... С этой подлостью ребенку и его родителям потом ведь самим как-то еще жить надо будет...

Chайkа
на ровном месте - дети там не кричат, не шумят

А что, если бы кричали и шумели — это бы оправдывало действия этой квазиучительницы? В школе, как и везде, должны работать профессионалы. Не умеете с непослушными детьми работать — в дворники.

Oksumoron
Предлагаете опуститься до ее уровня порядочности...

ничего непорядочного в предложенных мною действиях я не увидела

если меня товарисчи полиционеры снимают на спрятанную в "кустиках" камеру а потом штраф выставляют - ну не приятно согласна, ну дак не нарушай - и будет приятно

так что - да, предлагаю то что предложила. В чем подлость, слова то какие высокопарные подбираете %), вообще не поняла. Сейчас вводятся в практику вебкамеры в школах, думаю не совсем за горами трансляция видео с урока через инет.

Oksumoron
Не умеете с непослушными детьми работать — в дворники.

Учитель в дворники не хочет, она заслуженная, она учительствовать дальше хочет, и будет кстати, пока пострадавшие у почек мяться будут

НикитаСергеич
не законно

почему? это - не вмешательство в личную жизнь

Что за школа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы