Когда и как ваш ребенок определился с планами на после-школы?

Кобра
с процентами - это не непонимание математики

ну не понимают люди, что на что делить...и что такое доля, а что такое процент... правда не понимают...может быть, и потому, что это изучается в 6 классе, классе "всем назло не буду учиться"...и вместо уроков математики - допустим, война с педагогом...а важное упускается.

Зачем нужны комплекснеы числа я не знала где-то до курса электротехники в вузе

Рут (белый дракон)
Так им и не объясняют про практическое применение!

ой, всю вторую четверть все текстовые были только практические. Абсолютно. Вклады в банках, какие-то цены, доли... Дочь ржала в голос - мам, из нас экономистов готовят? Потом решили, что не экономистов, а людей, способных прочитать из окна автомобиля банковскую рекламу...и давай изученное ежеутренне подставлять к рекламе, прикольно :)
6 класс, 2100, Петерсон.

Татьяна Вакалюк
Даже к единственному предмету, по которому где-то отметка к трояку.

У нас это ИЗО. В АРХ не пойдет однозначно. Хоть с этим все предельно ясно.
Я себя вспоминаю. Душила в себе желание пойти в пед. Собиралась на технолога. Балдела от химии. Готовилась. И в последний момент подала доки в пед. Наследственность победила. Потому заранее хочу обезопасить сейчас сына, настраивая на все, кроме пед.
Про спорт тоже были разговоры. Но тренер ему пообещал, если КМС выполнит, то наберет для него группу детей. И добавил, что он не должен это ставить своей целью, что ему нужно получить другое образование. А тренерство можно и для души оставить.

НЕШОКОЛАДКА
Потому заранее хочу обезопасить сейчас сына, настраивая на все, кроме пед.

Почто? Не хотите в школьные учителя, так сейчас есть всякие тренинговые компании.. Там и движухи, и денег побольше. Если любит с детьми работатьСообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 17:18

Кобра
так сейчас есть всякие тренинговые компании.. Там и движухи, и денег побольше. Если любит с детьми работать

Я, наверно, приземленный человек. Но мне хочется, чтобы у него в руках была именно специальность, профессия, а не запись в дипломе. Чтобы работу можно было найти в любом возрасте и месте. Вот пример. Директор мне предлагал бросить бухгалтерию и перейти замом директора. И удивлен моим отказом. Но я считаю. что бухгалтерия - это земля под ногами. А замдиректора - абстрактное что-то. И, учитывая, что я без мужа, мне нужно место работы более приземленное. Потому все менеджерские тренинги, мне кажется, это пока молодой. И, не в обиду тем, кто работает на таких должностях, мне хочется для сына более конкретной специальности. Врач, инженер, экономист, педагог, технолог. Путано объясняю?

Татьяна Вакалюк
6 класс, 2100, Петерсон.

У нас такого нету.
Ещё и от учителя зависит. Мне наша математичка не нравится, а другую негде взять. :(Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 20:15

Рут (белый дракон)
Т.е. нормально разжевала нам пропорции учитель химии, а не математичка.

И это притом, что она должна была учить правильному расчёту через количество вещества, а не пропорциям! :)

О… как мне это все знакомо… Начиная с 8 класса начались метания, куда идти после школы. В первую очередь конечно у меня. Дочери казалось, что до выпускного еще далеко, а мне наоборот, что уже ой как близко. А ведь чтобы набрать хороший балл по нужным предметам и поступить, придется скорей всего брать репетиторов. Проблема была еще в том, что я по образованию математик, а дочь – чистый гуманитарий. Поэтому по гуманитарным специальностям я ей почти ничего посоветовать не могу. Стала искать центры по профориентации – ничего токового, у нас это направление как-то не развито, не то что в Москве. Была уже даже мысля совместить приятное с полезным – проложить маршрут летнего отпуска через столицу и протестироваться у них по программам профориентации. Короче, в итоге вышли на психолога у нас в Екатеринбурге, пошли к ней – не пожалели. Хотя в начале сомневалась, так как все таки дороговато. Понравилось что подход комплексный, разговаривают не только с ребенком, что он хочет, но и с родителями на предмет того что он может, потянут ли платное обучение, кем они бы хотели видеть ребенка в будущем. На основании бесед выдают рекомендации по конкретным специальностям, вплоть до перечня ВУЗов и факультетов где их можно получить. В общем, нам помогло, круг метаний существенно сузился, план действий намечен, ну а дальше посмотрим…Сообщение было изменено модератором 26-03-2013 в 00:58

Пробовала все читать. НЕ осилила.
Про моего ты знаешь. Я его всю жизнь направляю и подталкиваю. Окончательно определился, когда ЕГЭ сдавал и когда уже ходил, документы по ВУЗам разносил. Пока доволен. С желанием и рвением подрабатывает по профилю.

Кобра
Программером - возможно. В маткласс - ни за что! И это не нужно, чтоб стать программером, по опыту говорю. Нужна привыка к самостоятельной деятельности, поиску решения, эксперименту, работе с литературой, конференциями - это есть. Программировал, может. Именно математика - дело десятое. Но ее надо будет сдать при поступлении. И я не уверена, что это его путь.

Вот самостоятельно деятельности у него до фига %) сам говорит, что ему проще работать одному, чем в команде. Математику просто знает. Не так давно вывел уравнение, которое так-то немного позже проходят. У нас в 7 классе уже будут рассматривать деление на физиков и лириков, лирика нам никуда, хотя учится ровно по всем предметам. Но у меня сын сам выбирал, что он хочет, я вообще не вмешиваюсь в это - единственное мое вмешательство это перевод после 5 класса из школы в лицей, где как мне кажется все-таки больше знаний дается.

Анна
Короче, в итоге вышли на психолога у нас в Екатеринбурге, пошли к ней сюда – не пожалели

Анна, огромное спасибо, но рекомендация услуг малоизвестного центра очень ценна, когда дается НЕ-АНОНИМНО.

Кобра
Анна, огромное спасибо, но рекомендация услуг малоизвестного центра очень ценна, когда дается НЕ-АНОНИМНО.

Ага, и еще по результату, а вот это -

Анна
круг метаний существенно сузился, план действий намечен, ну а дальше посмотрим…

как-то на результат еще не тянет

Germiona

Ну так если ребенок еще не поступил, какой может быть результат? Сама система попадания в ВУЗ у нас предполагает метания. Только часто абитуриенты вообще без вектора мечутся, а тут хоть направление задали. Ну со слов мамы.

Кобра

Думаю, чет вы так зацепились за математику. Потом поняла - ваш всего-то в 6 классе. Физики еще не было. А она сильно показательна, особенно для мальчишек. Хорошо выявляет технарей. Подождите - через год проясните многое. Может через физику и математика по-новому глянется - через практическое применение.

Кобра
рекомендация услуг малоизвестного центра

если вы мне подскажете известный центр который занимается профориентированием, буду очень признательна ;)
то что находила я - это предложения пройти тестирование на компьютере за 1,5 тыс, которое абсолютно не предполагает индивидуальный подход и ценность которого равна 0, если вообще не отрицательная :(

Germiona

по результату можно будет сказать через несколько лет, у меня ребенок еще даже школу не закончил, как я могу судить в категоричной форме о результате?

Анна, ну общие слова от неизвестно кого.. Почему вам неловко рассказать об этом под своим ником? Это ж не лечение гемороя в конце концов. Наводит на подозрения о банальной саморекламе.

Девочки, поделитесь, пожалуйста контактами хороших психологов, чтобы протестироваться на насчет склонностей и возможностей ребенка. То, что дочь гуманитарий. я поняла. А насколько она любит, например, работать в команде, или индивидуально, не понятно. Не могу пока вектор заинтересованности задать и понять :(

Мария Ф
Пробовала все читать. НЕ осилила.
Про моего ты знаешь. Я его всю жизнь направляю и подталкиваю. Окончательно определился, когда ЕГЭ сдавал и когда уже ходил, документы по ВУЗам разносил. Пока доволен. С желанием и рвением подрабатывает по профилю.

Да, твой подход помню, очень толково все. Мне б самой такое ясное ощущение куда вести, как у тебя.

10 лет занимаюсь профориентацией в малоизвестном кадровом агентстве. Старшеклассникам проводим компьютерное тестирование и после него индивид консультацию ( с родителями). Кому интересно, пишите в личку, дам ссылку на наш сайт

Только старшеклассникам?

Детям с 14 лет, есть другой тест для студентов и взрослых. И другая консультация - какие вакансии лучше подходят, как и где их искать

Мэм_
Физики еще не было. А она сильно показательна, особенно для мальчишек. Хорошо выявляет технарей

а почто, антиресно, биокласс 9ки хочет в качестве вступительных русский, биологию...и физику?
Они же на мед нацелены, какие уж тут технари? :)

все не читала

Кобра
языки

подруга отучилась на переводчика, сейчас в турции живет, работает переводчиком. Еще одна знакомая заканчивает международный институт. Журналист. Работает сейчас с французским журналом про путешествия.
Посмотрите в этом направлении

Татьяна Вакалюк
а почто, антиресно, биокласс 9ки хочет в качестве вступительных русский, биологию...и физику?
Они же на мед нацелены, какие уж тут технари?

Химии в 7 еще нет, а физика меду ближе, чем математика, кстати, когда я в 92 году пыталась поступать в мединститут, сдавали физику и биологию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы