Когда и как ваш ребенок определился с планами на после-школы?

НЕШОКОЛАДКА
А круг предметов, все одно, зависит от того, куда соберется поступать. То есть, хотя бы направление нужно определить.

а мне вот, честно - страшно определять.
Фиксировать страшно. А ну как не туда зафиксируешь? Да еще в узкой специализации? Да еще если точно понятно, что, скажем, чтобы сдать экзамены в сельхозку, не надо иметь какие-то гиперсупербаллы, а профессия как минимум к склонностям?

Кобра
Давайте подумаем, чего у нас еще есть хорошего по профилям

давайте!
Я про био вот знаю только СУНЦ и 9ку. И все у 180 хотела спросить - >НЕШОКОЛАДКА

, а у Вас-то нету биокласса?
И на сайт 110ки не могу зайти, ведь у них были интересные профили...Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 16:10

Кобра
Чтоб попасть в профильные классы и потом сэкономить на репетиторах тем, кто смог определиться - увы. уже пора. Жизь такая пошла

а, это да. ну все равно понятно, если ребенок биологию ненавидит то пустое занятие. а так по опыту- детей надо "запихивать" в сильные профильные классы. сначало ноют, поом спасибо скажут, родители мотивированные, учителя посильнее, классная жизнь насыщеннее. у нас так было, сначало от такого класса дочь семиклассница нос воротила, потом через 2 года сама туда же по конкурсу рваться начала. с младшей буду деспотом, куда скажу туда и пойдет
мы шли от противного, что категоричекси не нравиться и что боле-менее интересно воспринимать. на предложение - сдавай историю, орала неееет, поэтому все гум.специальности автоматичекси отпадают, поскольку связка история-обществознание во многих местах.
а вобще спросите меня через год, поступим - отчитаемся

НЕШОКОЛАДКА

112
Я как ребенок отпишусь.

Ужас все эти профили. И что бы вы не выбрали в 8 классе - все может измениться 100 раз. Я себя нашла вообще после замужества. И образование, причем любое - не гарант хорошего заработка.
Придерживаюсь позиции, что ребенка нужно ориентировать в ту сферу, где родители-родственники смогут пристроить на теплое место. Интересно, нравится - это не о работе. Это хобби. А работа должна в идеале при минимуме затрат сил и времени приносить максимальные деньги.
Я вот мечтала быть патологоанатомом, но устроиться у нас работу такую можно только имея хорошие связи. А их не было. Потому и не пошла.

Zweruschka
Я вот мечтала быть патологоанатомом

Дествительно очень редкая детская мечта :)

112
а в любимых предметах - русский, литература, история и ин.яз - то внезапной страсти к химии и физике ждать не приходилось.

У мнея была внезапная страсть к химии.
Физику ненавижу разделами. Механику, например. А эектричество и термодинамика - нормально.

МамаДома
мы шли от противного, что категоричекси не нравиться и что боле-менее интересно воспринимать. на предложение - сдавай историю, орала неееет, поэтому все гум.специальности автоматичекси отпадают, поскольку связка история-обществознание во многих местах.

вот я не понимала ни когда сама училась, ни сейчас - как может предмет нравиться или нет? Учеба в моем понимании - это просто надо. И надо на высоком уровне. Нравиться пусть велосипед, шмотки или еще какая ерунда.

МамаДома
буду деспотом

ага :y_0032:

Zweruschka
Придерживаюсь позиции, что ребенка нужно ориентировать в ту сферу, где родители-родственники смогут пристроить на теплое место

Ну у меня не настолько никчемный ребенок, чтоб без связей его мозги были никому не нужны :)

Кобра
Дествительно очень редкая детская мечта

до сих пор мечтаю... тянет меня в медицину, но есть порог - не могу работать с детьми живыми - мне их слишком жалко. А вот трупы не пугают. Не знаю почему.
Муж говорит - хочешь иди и учись. Но страшно как-то - до 30 лет учиться чтоль???

Татьяна Вакалюк
а мне вот, честно - страшно определять.
Фиксировать страшно.

Почему фиксировать? Если вообще нет интереса к какой-то отрасли, вряд ли внезапно проснется за последний школьный год.

Кобра
Чтоб моего да не устраивала халява, если б она была? Да он всегда ЗА!

Моему тоже халява нравится. НО при этом он не любит скучать и бездельничать на уроках. Его раздражает, если он уже все понял и быстро сделал, а другие еще не поняли, и ему приходится ждать, слушать по сотому разу объяснения. Это одна из причин, почему его после 4 класса пришлось перевести в сильный класс, и если бы не отличный учитель в началке и хороший коллектив, я бы его раньше перевела.
ИМХО ни одному ребенку не нравится вынужденное безделье, а такое получается на уроках, если общий уровень класса значительно ниже. Исключение - заинтересованный учитель, который даст сильному ученику дополнительную нагрузку.

Кобра
Не свет же клином на этой 9-ке и не всему городу туда? Давайте подумаем, чего у нас еще есть хорошего по профилям

СУНЦ ;) Причем если поступать после 7-го класса, то там еще нет профилирования (по крайней мере не было, когда племянница пыталась поступить), т.е. еще год можно подумать, при этом обучаясь уже в СУНЦе.

Кобра
Ну у меня не настолько никчемный ребенок, чтоб без связей его мозги были никому не нужны

да не в никчемности дело. Я за то, что проще. Потому что мне важно, чтоб много времени осталось на семью. А когда приходишь без связей и нужно еще ползти вверх - куча времени уходит на доказывание, что ты профессионал. Мне лично лень.

НЕШОКОЛАДКА
Почему фиксировать? Если вообще нет интереса к какой-то отрасли, вряд ли внезапно проснется за последний школьный год.

потому что нет такой отрасли, к которой совсем не было бы интереса :(
Даже к единственному предмету, по которому где-то отметка к трояку. И то интерес, искренний... А уж где вообще все получается...и как прикажете отсекать?
Полгода уже на эту тему разговариваем помаленьку, вот где-то тут дочь и выдала - а, гори все синим пламенем, вообще углублюсь в спорт :=-O:

А. ну тогда всем, кого сразу родня не может посадить фиктивным директором, надо убить себя :) Но ведь кто-то должен и дело делать, а его можно делать только пройдя всю ту самую лестницу естественным путем, получив опыт. Большие конторы могут себе позволить некоторое число родственно-пристроенных, перекладывающих ненужные бумажки за хорошме деньги, но отношения к этим людям соотвественное :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 16:21

S_K_B
Причем если поступать после 7-го класса, то там еще нет профилирования (по крайней мере не было, когда племянница пыталась поступить), т.е. еще год можно подумать, при этом обучаясь уже в СУНЦе.

нет, классы все равно профильные. Даже 8е. Изначально с делением и разными вступительными.

Татьяна Вакалюк
а у Вас-то нету биокласса?

В этом году 7 классы поделили, сделали физ, мат, и естественный. Один класс попал, которым добавили биологию. Сын оказался в физмате. У них 3 физики и 6 математик. Он не расстроился. Но это пока. В 9 еще будет перераспределение. Вообще, сейчас все постоянно меняется в школе.

Кобра

а кстати, про СУНЦ - дитя у Вас лицейские задачки вступительные этого года не пробовал решить?

НЕШОКОЛАДКА
Вообще, сейчас все постоянно меняется в школе.

спасибо!
Тогда придется Крылова мучить напрямую про нашу параллель :) эх и классный же он человек :)

Татьяна Вакалюк
а кстати, про СУНЦ - дитя у Вас лицейские задачки вступительные этого года не пробовал решить?

Нет. А вы пробовали? Они на сайте там, да? Надо напрячь, пока с травмой ноги дома торчит..

Кобра
А вы пробовали?

угу. ПДФка там: www.lyceum.urfu.ru/contest/
К собственному изумлению, ребенок навзлет решила три из четырех...
Задачки очень похожи на то, что мы сами когда-то в далеком 1989 писали на вступительных в универ :) когда предельно важна постановка...

Zweruschka
Учеба в моем понимании - это просто надо. И надо на высоком уровне.

Еда - это тоже надо. Только что охотнее съедите - вкусное или полезное? Не всегда ведь совпадает.
Про "надо на высоком уровне". Ну вот тупо кто-то не может понять. Мозги не так устроены. Как учитель объяснит математику ребёнку с ярко выраженным доминированием профориентации "человек - художественный образ"? Тем более, что учитель не хочет заморачиваться, методик таких не знает и не хочет знать, ссылок не даёт?

Рут (белый дракон)
Ну вот тупо кто-то не может понять

не верю в невозможность понять математику на практическом уровне...
Посчитать свой налог. Посчитать выгоду от процентного вклада. Посчитать выгоду от покупок в сейле.
А ведь как часто приходится слышать - я не понимаю проценты...я не могу посчитать разницу в курсах валют...
Но это школьная математика. Не вышка никакая. Но ведь это же жизнь, с процентами-то...

Мне кажется, с процентами - это не непонимание математики, она там простая. Это просто отсутствие навыка внимательной работы с документами. Голая практика.

Татьяна Вакалюк
не верю в невозможность понять математику на практическом уровне...

Так им и не объясняют про практическое применение! Дети не понимают, для чего им это надо, а в силу возраста и не заморачиваются

Татьяна Вакалюк
Посчитать свой налог. Посчитать выгоду от процентного вклада. Посчитать выгоду от покупок в сейле.

Я сама полностью поняла пропорции, когда по химии задачки по массообмену в школе решать начала. В 8 классе, а пропорции были в пятом (я 10 классов ещё заканчивала). Т.е. нормально разжевала нам пропорции учитель химии, а не математичка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы