Кто сейчас в школе 13 или94 в 3-ем классе

Джезва

А 110 то чем не ок??? Я б лучше туда

*Кареглазая*

Про этот год я знаю а и б мне тоже рекомендовали,да! Классные учителя,а вот про следующий год неясно(((

Шантарина в 13 набирать не будет, два других педагога снимают с 4 классов и отдают первоклассникам. Они решили 4 классы из началки убрать, дети только до третьего класса будут с учителем. Поэтому вам надо если 13 узнавать учителей 2 классов, которых на следующий год заберут у детей и отдадут первоклассникам. Набрали от жадности 5 классов, теперь не знают где учителей брать, а дети как всегда крайние.

Tania P

Странно...как школа может сама решить такое насчет началки?? Вроде для всех в этом единая система ..это точная инфа?

Марья
Наталья Семеновна тащила 5-й класс, насколько я помню

чой та??? в прошлом году мы были 4-м классом))) это сейчас мы 5-й. Н.С. вела нас в 4-ом

Касательно 94 гимназии. С учителями началки полной ясности нет, т.к. уходит на пенсию одна, выпускающая четвероклашек. Твердо определились только с русской учительницей Ховарда, Вам ее назвали. Что касается программ, то на прошлой неделе мне сказали, что у всех будет Перспективная начальная школа (насчет Занкова передумали). Учителя об этой программе на форумах отзываются хорошо.
Набрали в 94й пока полтора класса из трех. Я так поняла, что и в Ховардовском классе есть свободные места, только платите.

*Кареглазая*
при сдаче документов попросили пометку сделать, что хотим к Ковалёвой (класс Б)

а вы на курсы ходили?
я как не просила при сдаче документов к Ковалевой записать, Вера Владимировна ни в какую ((

Ая
..это точная инфа?

точная

nekrassa
Я так поняла, что и в Ховардовском классе есть свободные места, только платите.

какой уровень знаний у детей поступающих в Ховард, я имею ввиду английский. Кто нибудь может сказать?

nekrassa
Я так поняла, что и в Ховардовском классе есть свободные места, только платите

;) то-то при мне к учителям подкатывались бывшие выпускники, с просьбой обратить внимание на деточку (дело было еще во время курсов, т.е. еще речь шла об отборе детей)
или в этом году слабые дети и не смогли с курсов набрать? %)

Затрудняюсь комментировать, мы не с курсов (у нас садик подготовкой занимается). Я думаю, можно прийти к ним в среду с 16 до 18 и поинтересоваться живьем, скажут.

аноним
nekrassa
какой уровень знаний у детей поступающих в Ховард, я имею ввиду английский. Кто нибудь может сказать?

Знакомые ходили на курсы в Ховард в 94, месяца 2-3. Было тестирование. Из 50 человек прошли примерно 20. Кто-то может отказаться. Уровень английского - на курсах задавали дом задание, учить слова, примерно 40 слов в неделю. Мальчик прошел. Прописки у них нет.

nekrassa

не верно поняли! очень неверно.... возьмут тех, кому рекомендовано. люди с разных районов ходили на диагностические курсы. кому рекомендовали: половина ищет прописку временную, чтобы пораньше попасть, остальная часть, поняв, что прописку найти не могут, сидят ждут 1 августа, чтобы срочно подавать доки, так как их там ждут.

nekrassa

Я запуталась уже и не поняла точно кио в итоге в 94 в ховарде следующий 2014 год набирать будет.не НС ведь? Про программу такую вообще не слышала ..чем дальше в лес ...Девочки,а еще скажите плиз ,на ховард курсы когда записываются и начинают ходить и примерно в каком месяце скажут подходит ребенок или нет? Ну и было ли такое сказали подходит ,а ребенок учится не смог?

vitali
месяца 2-3

не два три, а с 3 февраля по 28 февраля, из 47 взяли 25, понятно, что не все 25 суперлингвы, мне сложно судить, у меня дочь говорит на двух языках, но были и такие, которые думали, что выучив алфавит- уже готовы покорять вершины лингвистических олимпиад.

vitali
примерно 40 слов в неделю

не 40, а 12, самый примитив.

koshka0507
но были и такие, которые думали, что выучив алфавит- уже готовы покорять вершины лингвистических олимпиад

%) а, простите, зачем знание языка при поступлении? так-то и алфавит не нужен, и никто на курсах на знание языка (или алфавита :)) не смотрит
смотрят общую готовность к школе, смотрят как ребенок "впитывает" языковые знания
а вовсе не знание языка, полученное до школы

МышЪ
а вовсе не знание языка, полученное до школы

это Ваше мнение и оно имеет право быть, в нашем случае язык есть с раннего детства.

МышЪ
смотрят общую готовность к школе, смотрят как ребенок "впитывает" языковые знания

Есть шаблон в который ребенок должен вписаться, но если ребенок не знает ни одного слова на английском, как ему выполнять задания на уроке? Ведь на тех же курсах дается ряд слов на слух, ряд произносится один раз, ребенок в тетради должен обвести соответствующее изображение.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 12:14

ksunja
а вы на курсы ходили?
я как не просила при сдаче документов к Ковалевой записать, Вера Владимировна ни в какую

да, мы в группе Д на курсах. а Вера Владимировна тут вообще непричём. Нужно было секретаря попросить при сдаче документов, для верности можно к Арефьевой на прием сходить.

ну м.б... на приеме доков была Арефьева и В.В., В.В. озвучивала какие-то рейтинги и типа по рейтингам у нее уже были дети распределены по классам. Директор молчала, а В.В. несколько раз сказала, что переводить и записывать в другой класс не будет, чтобы не нарушать баланс. Может вы изначально были записаны к Ковалевой ))
Не попали и не попали, остается надеяться, что молодой педагог будет не хуже ;)

koshka0507
у меня дочь говорит на двух языках, но были и такие, которые думали, что выучив алфавит- уже готовы покорять вершины лингвистических олимпиад.

скажите, пожалуйста, а вы идете в ховард в этом году?

ответила в личку

Когда мы ходили на ховардовские курсы, нам говорили, что многих учить с нуля легче, чем переучивать тех, кто "учил" в садике или еще где-то - методики то разные совсем. Короче говоря, отсутствие английского вообще не препятствие для ховарда. Если ребенок к языку способный - возьмут.

т.е. можно идти на курсы не зная язык совсем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы