Кто сейчас в школе 13 или94 в 3-ем классе

аноним

Да, можно.

Мне про язык тоже интересно...мы чет начали щас за год заниматься потихоньку ,может и не надо?но я пока без фанатизма

Мультики и детские программы на английском языке пока никому вреда не приносили. Язык должен все равно быть на слуху. Не надо зубрить неправильные глаголы и.т.д. Песенки - стихи- почему нет?

аноним
т.е. можно идти на курсы не зная язык совсем?

что для Вас есть знание языка?

koshka0507
Песенки - стихи- почему нет?

Да ради бога, никто ведь не запрещает. Но отсутствие всего этого - не препятствие для ховарда.

Подскажите пожалуйста, в 1В на 2013-14гг в 13 гимназии, кто будет классный руководитель?

mareichik

Шумилова.дочь подруги к ней попала.ничего не знают про нее

Про первоклашек 13 года могу сказать точно - кто попал к Выростко или Ковалевой (а и б классы) - пляшите. все отлично. Про нынешних третьеклассников, к сожалению, ничего не знаю.

По 94 гимназии точная информация (мы ходили изначально на подготовительные в обычную школу и ток потом перешли на Ховард): в этом году набирают 2 класса обычных - Оболонкова Ирина Григорьевна и Евсеева Елена Васильевна. Ховард, как уже писали, будет вести Наталья Семеновна.

ну вот все таки никто не ответил на вопрос, каков уровень знания английского у детей? У Вашего ребенка,например,Тигрра. С какими знаниями туда идут,в Ховард я имею ввиду?Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 14:40

аноним
каков уровень знания английского у детей? У Вашего ребенка,например,Тигрра. С какими знаниями туда идут,в Ховард я имею ввиду?

В том году ходили в ЧиП по субботам, но так - формально: песенки пели, стишки...
К февралю этого года явно все забылось. Ну и оценивают на курсах прежде всего способность ребенка обучаться именно по Ховарду - спец. задания проводятся и, ИМХО, классическая подготовка кое-где может даже помешать воспринимать знания в другом формате.

спасибо Тигрра за конструктивный ответ

Джезва
но так понимаю это совсем не главное... а что тогда?

умение услышать учителя, среагировать правильно, быстро переключится с одного вида деятельности на другой (с группового занятия на индивидуальное и обратно), умение заниматься самому-одному: поставить цель, выполнить ее, проверить сделанное самому, отразить готовность к проверке учителем (поднять флажок), дождаться учителя (делая попутно след.задачу), сдать ему выполненную цель - примерно так проходит урок по Ховарду.
Т.е. на курсах смотрят, как ребенок может переключаться от коллективного к индивидуальному, как слышит учителя, как контактирует с другими детьми (не отвлекается на других, не отвлекает сам других - естественно, все в пределах возраста :)). Попутно смотрят, как готов ребенок к "русской" программе - т.к. нагрузка будет практически двойная, русская программа не должна даваться ребенку со скрипом.

Джезва
Спец задания что из себя представляют?

на курсах не было как таковых "спец.заданий", учили блоки слов по 10-12 штук, причем слова, не связанные по смыслу.
В Ховарде, в отличие от традиционного английского, сначала учатся читать интуитивно, потом учат алфавит и учатся читать дальше, потом учат правила чтения и грамматику :) Т.е. более естественное изучение языка (мы же тоже сначала говорим, читаем, и только потом идем в школу и узнаем орфограммы и правила).

Вот непонятна мне затея, 13-ой микрорайон приписали и обязали набрать 5 классов вместо трех, так что третьеклашек сегодняшних девать некуда, а 94-я - 3 класса набирает. Интересно, что в соседних школах (76,110,40)? Всех в 13-ю? Она резиновая?

mikka
Всех в 13-ю? Она резиновая?

мне вот 13-я не нужна совсем, но куда деваться, если мой дом (и дом моей мамы, и дом моей бабушки, блин) к ней "приписали" :( Буду через 3 года искать прописку в 94

lyolyka™
Буду через 3 года искать прописку в 94

разнарядку по домам за 3 года 3 раза переписать могут.

А так дурь придумали. Сочувствую всем.

mikka
разнарядку по домам за 3 года 3 раза переписать могут.

в том то и дело :( ни в чем нельзя быть уверенным

mikka
а 94-я - 3 класса набирает

а 94ая резиновая что ли?
места нет, в позатом году тоже обязали набрать первых классов больше, чем тянула школа - в итоге началке сдвинули начало уроков, кабинетов не хватает, все наслаивается друг на друга - куда еще-то в 94ую???

слушайте а в 94 и 13 есть вторые смены? и по субботам началка учится?

в 13-ой пока нет второй смены, но опасаюсь если так пойдет, в средней школе мы будем учиться во вторую. По субботам учатся только 4-кл. (второй год) 1 час не влез в расписание. У нас английского больше, чем в федеральной программе. Но нам 4-кл с субботами дался легче чем 3-й, когда с допами почти каждый день 6 уроков было.

mikka

Спасибо! А еще скажите,кто что слышал хорошего или плохого про учителей :Ералева Марина Юрьевна, бочкова, марченко Галина Васильевна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы