Плохая дисциплина. Кто виноват?

Кобра
А сейчас надо удежать

панибратство с их стороны меня раздражает, начинаю привлекать внимание одного, другие - отвлекаются, я хожу по классу кругами - не останавливаясь, смотрю в тетради, пока работаю с одним, в классе начинается галдежь и ор.

РыбкаЗолотая Спокойно скажите, что останавливаете урок до появления в классе тишины и ровно на это время задержите класс после звонка. Вы к ним прекрасно относитесь и готовы сейчас позволить им отдохнуть минутку, но все, что запланировано, надо выполнить.

делала так. помогло немного, на след. урок то же самое опять.

Anonymus I
помогло немного

Здорово!

Anonymus I
на след. урок то же самое опять

Так и вы - то же самое опять! Зачем отступили-то?

Сиpин
Что значит "глупые вопросы"? Конкретно - какие? Не по теме?

а как это слово переводится? - посмотри в словаре - мне лень, ну скажите и тд и тп. в таких случаях перепалку прекращаю, в ответ - волна возмущения, что ничего не объясняю.

"Разражает", "выбивает из колеи".. Извините, вы учитель или где? Что за детский сад?

Anonymus I
я хожу по классу кругами - не останавливаясь, смотрю в тетради, пока работаю с одним, в классе начинается галдежь и ор

Так не сосредотачивайтесь на одном! Контролируйте весь класс! Держите под постоянным обтрелом вопросов, подцепляйте каждого, кто отвлекся. Работайте! Продумываейте план урока с учетом ваших возможностей и ообенностей класса!
Ну или увольтесь.

Кобра
один глупый вопрос вас выбивает из колеи и ломает весь урок

один за другим, снежный ком и все хором.

Кобра
"Разражает", "выбивает из колеи".. Извините, вы учитель или где? Что за детский сад?

эмоции верх берут. Вы никогда не видели раздраженного учителя?

Anonymus I
а как это слово переводится? - посмотри в словаре

Вопрос как вопрос %) Детский. Только вы зачем-то и не пресекли, не ответили, а затеяли базар. Это ж урок, а не форум %)
Вы на урок ходите обижаться на всех, кто не соответствует вашему идеалу? Задайте формат вопросов, время для них, чтоб не мешали.

Anonymus I
заинтригивали. жестокими по отношению к кому?

К вам, конечно.

Anonymus I
эмоции верх берут. Вы никогда не видели раздраженного учителя?

Автор, ну мне вас жалко, я вас понимаю, сочувствую. Может вам станет легче от того, что я от этого ушла в программисты? :) (ну если честно, то больше, конечно, из-за денег :) ) Ну дети-то тут причем? Если это не ваша профессия и вы не хотите в ней совершенствоваться?
Ну идите на малышковые группы. Там тоже отвлекаются и шумят, зато обнимают и любят :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 22:39

Понимаете, главная на уроке - Вы, только Вы сама должны это осознать.

Кобра
Oksumoron, расскажите о своем уникальном опыте плиз

А что за опыт? Я просто считаю себя профессионалом, как и многих учителей, коллег. Я как раз говорю, что профессионалы еще есть, и автор им обязательно станет. Но только форум тут вряд ли поможет.

Сиpин
Понимаете, главная на уроке - Вы, только Вы сама должны это осознать.

вот именно.

Oksumoron
А что за опыт?

Вашей работы. В которой нет никаких приемов и ничему нельзя научить, посоветовать.
Можно узнать предмет и возраст учеников? Стаж? :)

Кобра
Если это не ваша профессия и вы не хотите в ней совершенствоваться?

я хочу совершенствоваться, хочу работать над собой, над уверенностью в себе. вот и спрашиваю совета.

Anonymus I
один за другим, снежный ком и все хором.

Кобра
Задайте формат вопросов, время для них, чтоб не мешали.

Anonymus I
посмотри в словаре - мне лень

Чья проблема?)))не делай свои проблемы моими))))
Автор, вы приходите в класс, чтобы вампирить? Сосать из них любовь и уважение? А не получается? Извините, что так жестко, но ваша эмоциональная зависимость именно от этого.....А учитель - затратная профессия.... Энергетически затратная....

Кобра
Ну идите на малышковые группы. Там тоже отвлекаются и шумят, зато обнимают и любят

Oksumoron
профессионалы еще есть, и автор им обязательно станет. Но только форум тут вряд ли поможет.

может и не стать.
А посмотреть как работают другие с тем же классом и хоть чему-то научиться можно
Помню, как мы салагами в пединституте ездили вожатыми в лагерь.
Любовь к детям, энтузиазм, все дела. Но ни один кандидат не мог элементарно быстро усыпить палату после отбоя. И "старики" этому учили. Спокойно, без ора и наказаний. За пару дней все научились. С уроками дольше и сложней - но суть та же. Не надо чураться чужого опыта, пока своего нету. Тот же седьмой класс нормально работает у другого учителя - вот там и посидеть на уроке.

Anonymus I
хочу работать над собой, над уверенностью в себе.

Первое, что вам надо сделать - это перестать реагировать на провокации. Не нервничать, не психовать. Это на сегодняшний день - самое главное. Дальше - учиться видеть и держать класс. Ведь у вас, наверное, даже не целиком класс, а группа?

Автор, простите себе несовершенство и не вцепляйтесь в авторитет, как в сползающие штаны. У вас на старте проблема эмоциональная, а не профессиональная. Все приемы-методики вы знаете, только ощущение несовершенства применять мешает...

Anonymus I
я хочу совершенствоваться, хочу работать над собой, над уверенностью в себе. вот и спрашиваю совета.

Для начала перестройте урок. Вы не готовы к работе группами с этим классом, не готовы к поочередному опросу, к монологу - они вас не слышат. Сделайте так, чтоб весь урок класс был под контролем. Постоянно выполнял короткие, предельно понятные и простые задачи и получал обратную связь немедленно.
Понятно, что нам тут легко писать.. Но делать-то что-то надо. Других детей вам завтра никто не завезет.

Сиpин

С группой все хорошо, всем классом - вот так...плохо.

Ну и конечно, куда-нибудь деньте обиды. К психологу, может, сходить?

А Вы вообще-то с методистом разговаривали? С завучем? Именно на эту тему, Вы молодой специалист. Наверняка, есть и другие учителя иностранных языков, проконсультируйтесь с ними. Проситесь на уроки, тем более, что взаимное посещение занятий практикуется обычно. Так что попросите помощи, если не справляетесь, не стесняйтесь. В этом нет ничего страшного, все когда-то начинали.

...

Мне кажется, вы в точку

Ну вот скажите, что страшного случилось - спросил вас какой-то балбес перевод слова? Почему вы так остро реагируете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы