Плохая дисциплина. Кто виноват?

Anonymus I, просто я ни разу не учитель...:D

Сиpин

С классным только. Сказала держать темп быстрый, вовлекать, не кричать, недовольство показввать на лице ну и тп

Anonymus I
С классным только.

Методист у вас есть?

Нормальные вещи сказала.
Может попросить один урок у них совместно с кем-то опытным провести?

Кобра

Я абсолютно норм реагирую. 'посмотри в словаре'-что сложного? Просто после этого от них продолжаются словесные перепалки- типа вам чо сказать сложно, там искать долго

Anonymus I
Anonymus I

вспомните своего преподавателя/учителя который мог удержать внимание всего класса и подумайте как этого он добился может строгостью, требовательностью, юмором и т.д. кое-что для себя возмите на вооружение.
У нас в школе было пару учителей которых не интересно было слушать и мы их воспринимали так же как вас ваши ученики, но видно что им было не до нас все мысли о том лишь бы зп получить и дома конфликт разрулить ....
И вам в начале хороший совет дали про контрольные в начале урока, у нас в унвере на английском ка дый раз диктант был преподаватель говорил по-русски, а мы писали по-англ. слов (фраз) 10-15, вы можете сделать наоборот и начать с 5 слов ;) зато готовиться будут и эти воросы сами собой отпадут

Anonymus I
'посмотри в словаре'-что сложного? Просто после этого от них продолжаются словесные перепалки- типа вам чо сказать сложно, там искать долго

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 23:00

Кобра
Вашей работы. В которой нет никаких приемов и ничему нельзя научить, посоветовать.
Можно узнать предмет и возраст учеников? Стаж?

Не хочу раскрываться тут, поэтому на последнее не отвечу. Стаж больше 30 лет. Возраст за эти годы был разный, с 5 по 11 класс. Приемы есть, почему их нет-то??? Но это мои приемы, понимаете? Их невозможно передать. Учитель может только накопить свои приемы, вот в чем фокус.

Сиpин

Завуч и методист в одном лице, да и не хочу к ней, у них другие заботы

Anonymus I
'посмотри в словаре'-что сложного?

Вот прям так и говорите "что сложного-то"? Вы ж не на форуме :)

Anonymus I
типа вам чо сказать сложно, там искать долго

"Значит, не умеете работать со словарем. Учитесь. На следующем занятии проверю, насколько хорошо у вас получается."
Ну это - первое, что в голову пришло. И выясните, кстати. умеют ли они на самом деле со словарем работать, может, и нет.

Кобра

Нет. Это я не говорю) :)

Oksumoron
Но это мои приемы, понимаете? Их невозможно передать. Учитель может только накопить свои приемы, вот в чем фокус.

Не могу согласиться. Всегда всем помогали, советовали и показывали. И уж потом на этой основе идет свой опыт. Я уже приводила пример - ни один новичок-вожатый не мог уложить отряд без ора, старики пришли и научили за пару дней. :)

Беситься отряды перестали сразу. А вот укладывал потом каждый по-своему. Просто почуяли, как управлять и стали дальше пробовать.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 23:04

Oksumoron
Учитель может только накопить свои приемы, вот в чем фокус.

Разумеется. Только, чтобы их найти, надо перепробовать кучу разных способов. В том числе, и чужих.

Anonymus I
не хочу к ней

А проблему решить хотите? Или там зверь-цербер?

Oksumoron, ЛЮБОЙ прием можно передать. Попробовать на вкус, применить, осмыслить - а потом уже решить, мое оно или нет. Вы сами эти приемы когда-то точно также нашли. Себе хоть не врите, если перед Учителями не стыдно.

Anonymus I, к завучу пойти сползающие штаны, сиречь, авторитет мешают? Или личные терки?

Anonymus I
не хочу к ней

Может у вас есть второй учитель английского? К ней подойти? Срвместный урок попросить?

Вот у наших, похоже, учитля литературы уволят. Не справилась. А даже жаль, она предмет-то любит..

Oksumoron
Не хочу раскрываться тут, поэтому на последнее не отвечу. Стаж больше 30 лет. Возраст за эти годы был разный, с 5 по 11 класс. Приемы есть, почему их нет-то??? Но это мои приемы, понимаете? Их невозможно передать. Учитель может только накопить свои приемы, вот в чем фокус.

Загадошный такой
Автор, вы молодец, на самом деле. Это - очень смело, признаться в проблеме, просить совета. У вас все будет хорошо, эмоции уйдут, когда придет опыт) Во всяком случае, вы не будете так сильно от них зависеть. Хотя, неплохо бы понять причину этой зависимости.....

Соревнование по скоростному переводу слов. Первому - пятак.

...

...

Вариант. Лучше даже текст какой-нибудь интересный дать. Аннотация к фильму новому или еще что-то. Ну не знаю, поискать. И никаких подсказок никому. Там уже можно посоревноваться, кто лучше переведет. с одной стороны, близко к тексту, с другой - на нормальный русский язык.

...

На такие вещи полкласса плюет сразу. Им еще рано задания на добрую волю давать.

...

Просто не хочу слабость и непрофессионализм в администрацию выносить.

Кобра
Им еще рано задания на добрую волю давать.

А не на добрую волю. Кто вообще не переведет, получит соответствующую оценку за работу на уроке.

а кто говорит о добровольности?

Кобра

другие учителя не заморачиваются вообще по этому поводу. Бесятся и бесятся, пусть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы