Плохая дисциплина. Кто виноват?

Anonymus I
Просто не хочу слабость и непрофессионализм в администрацию выносить.

Вы первый год работаете? Никто не ждет от вас каких-то немыслимых успехов в педагогике, поверьте. Будет гораздо хуже, если вы запустите ситуацию.

Anonymus I, и опять возвращаемся к штанам? Остро у вас эта проблема стоит. Остро и всеобъемлюще...

Anonymus I
Просто не хочу слабость и непрофессионализм в администрацию выносить

Глупо. Все давно вынесли дети и родители. У нас на собрании так учителя литературы молодого обсуждали..
Оказалось, до директора уже и дети донесли. что на уроке ничего не слышно. Уволят, вероятно :(
Лучше б она сама с проблемой на завуча вышла. А с детьми наладить контакт пыталась, обсуждала всякое интересное. Моему даже жаль, что уйдет.

...

Дак с детства штаны эти...ползут так сказать. Все мы оттуда

К психологу?

Кобра
К психологу?

надо, да, я знаю.

...
Первому - пятак.

А последнему в пятак :) Вам лет 14 похоже, судя по речи, хамству и уровню мышления.

Вы так прям все принимаете. А ведь ничего особенного не случилось, обычное школьное. Класс "проверял" молодого учителя, учитель повелся. Не вмпервый раз и не в последний.

Anonymus I
Дак с детства штаны эти...ползут так сказать. Все мы оттуда

Дык кто ж спорит

Oksumoron
А последнему в пятак Вам лет 14 похоже, судя по речи, хамству и уровню мышления.

Судя по эмоциональной реакции и переходу на личности, у нашего гения педагогики и Учителя-От-Бога нафик закончились вразумительные аргументы. Штаны упали САВСЕМ. Теперь пытается удержать лицо

Кобра
Вы так прям все принимаете. А ведь ничего особенного не случилось, обычное школьное. Класс "проверял" молодого учителя, учитель повелся. Не вмпервый раз и не в последний.

Ну да. И если б не желание "чтобы все было супер" и самобичевание за "у меня нифига не получилось" - все закончилось буквально через пару уроков

Oksumoron
Вам лет 14 похоже, судя по речи, хамству и уровню мышления

А мне так показалось, что речи "многоточия" значительно взрослее и разумнее ваших. Извините. А вы будто играете чужую роль.

...
Соревнование по скоростному переводу слов. Первому - пятак.

фиолетово им на пятерки. Кстати, и на двойки тоже. Родители побегают, классный побегает и выведут тройки за четверть, чтобы не портить успеваемость. А массовыми двойками вообще можно желание отбить, дети, особенно мальчики, на урок перестанут ходить.

Делька
фиолетово им на пятерки. Кстати, и на двойки тоже. Родители побегают, классный побегает и выведут тройки за четверть, чтобы не портить успеваемость. А массовыми двойками вообще можно желание отбить, дети, особенно мальчики, на урок перестанут ходить.

А я где про двойки писала?

Соревнование по скоростному переводу слов с использованием телефона

...
Соревнование по скоростному переводу слов

ну получат они эти пятерки раз, ну второй. а знаний-то не прибавится от постоянного "транслейшн", общатсо хочу их научить

Anonymus I
ну получат они эти пятерки раз, ну второй. а знаний-то не прибавится от постоянного "транслейшн", общатсо хочу их научить

Вот такие вот случайные знания очень неожиданно застревают в голове.

Вспомнилось еще одно забавное задание. Перевод текста с русского на "русский английский", т.е. русские слова, но структура текста англоязычная. Из того, что запомнилось лично мне - поиск "аналогов". Нпр, понедельник - "лунный день" (написание сами знаете), воскресенье - солнечный, пятница - день Фрейи и ты пы.

Эх... тема превратилась в очередной флуд. А жаль, тема-то серьезная. Человек хочет работать, старается, переживает из-за неудач, а ему тут про штаны пишут :( Автор, не уходите из школы, всё у вас получится. Всё просто требует времени и терпения.

Oksumoron, автору пишут про перфекционизм и связанные с ним комплексы.

Anonymus I

йа не учитель. но очень мне запомнилась учительница английского, которая как-то у нас заменяла нашу учительницу. Молодая, мы расслабились. тоже ее стали "доставать" всячески. Она пришла на очередной урок и сказала, что теперь только на английском на уроке разговаривать будем. русским можно пользоваться только с разрешения учителя (разрешение тож надо на инглише просить ). разговорчики и доставания закончились - пока сообразишь, как это на инглише сделать, момент упущен

Автор, что ж вы такая замороченная? Что дети подумают, что администрация подумает... у вас программа есть? вот и ведите. Я за двойки, жесткую дисциплину и исключение из школы именно за немотивированность к учебе. Не хочешь - пшел вон. Пусть папа с мамой учат платно с репетиторами.
И еще. За такую зп как в школах - еще и нервы себе мотать? Я б на вашем месте нашла нормальную спокойную работу. Сама просто ин.яз преподаю, правда студентам. В школе тоже был опыт. Директор попыталась мне что-то высказать -я ответила, что буду учить только тех, кому это надо. остальным 2. и пусть родители как хотят разруливают. Увольнение меня совершенно не пугало. Ушла сама, потому что мужу надоели планы и тетради. в вузе сейчас красота. Зп правда тож мизерная, но хотя бы никто не дергает.

Oksumoron

Вы мне так напоминаете наших преподавателей с кафедры педагогики куча теории и твердая уверенность, что вы супер педагог.
только вот одно упускаете - по всем вашим постам красной нитью проходит мысль о служении учителя. А служат либо идеалогически замороченные, либо за оч большие деньги. Денег в школе нет, а от первых - боже упаси всех.
В школе должны быть сугубо деловые отношения. Мотивированные дети приходят получать знания, профессиональные учителя знания выдают и проверяют усвоение.
Мотивация, воспитание и прочее - задача семьи и позиции государства.
А лентяев и дебоширов - либо учить только платно и дорого, либо в колхозы - сельское хозяйство нуждается в рабочих руках.

Zweruschka
служат ... за оч большие деньги

Вот и выросло поколение next :(

Zweruschka
учителя знания выдают

Выдают, точно :) Как колбасу в магазине. Боже...

Zweruschka
исключение из школы именно за немотивированность к учебе

тогда полшкол по всей стране исключат. мотивированных учеников 5-6 на весь класс, остальные учатся из-под палки учителя или родителей.

Zweruschka
Что дети подумают, что администрация подумает... у вас программа есть? вот и ведите.

так надо ж сделать так, чтоб "учащиеся" усвоили материал, "преподать" таким образом, чтоб интерес появился. Вот и заморачиваюсь.

Zweruschka
А лентяев и дебоширов - либо учить только платно и дорого, либо в колхозы - сельское хозяйство нуждается в рабочих руках.

+++ вот с этим соглашусь, но нет такой практики "исключен за дебоширство и нежелание учиться", будут тянуть до последнего.

Oksumoron
Вот и выросло поколение next

других не завезли, придется общаться с этими))) и детей, подходящих под ваши методы вам тоже никто поставлять не будет, к сожалению.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы