Кто несет ответственность за детей во время поездок?

katenock
по сути, она может вообще отказаться от поездки...

может. Если откажется то ответственности нет. А если повела детей и с ними чего-то произошло, то сами понимаете...

katenock
Я думала, педагог несет ответственность во время учебного процесса, но здесь ведь выходной день... и по сути, она может вообще отказаться от поездки...

в любом случае везет Вас кто-то, не сами билеты на междугородку покупаете. У турфирмы-то с кем договор?

katenock
На них, я думаю, нужно будет заключить договор или доверенность...

договор о чем? какая доверенность? Я доверяю следить за поведением своего ребенка Марьваенне?
Вы платите деньги турфирме. Формальный подлицензионный организатор - турфирма. А вот фактически ответственное лицо есть в договоре с турфирмой. У наших, если речь о турпоездках или о сборах, это так.
А вот если не турпоездка, а краткосрочкая поездка с группой не в туристических, а в деловых целях, ну я не знаю, соревнования-олимпиада...есть у кого идеи?

очень интересно.....Родители сами организовались и повели детей в аквапарк/веревочный городок/пейнтбол. Педагог не ездил. Что-то произошло....Виноваты родители, которые организовали???? Так скоро совсем никуда не будем ездить %)

Делька
Что-то произошло....Виноваты родители, которые организовали????

ну а какие еще варианты, с вашей точки зрения? ;)

Татьяна Вакалюк
А вот если не турпоездка, а краткосрочкая поездка с группой не в туристических, а в деловых целях, ну я не знаю, соревнования-олимпиада...есть у кого идеи?

Кто организует-кто взялся-кто не отказался тот и прилипает.

Делька
Родители сами организовались и повели детей в аквапарк/веревочный городок/пейнтбол. Педагог не ездил. Что-то произошло....Виноваты родители, которые организовали???? Так скоро совсем никуда не будем ездить

Если каждый повел своего - каждый сам за своего отвечает
А если один доброход набрал 30 человек и один утонул и не уследил - доброход может удивиться выводам следствия.

Делька
Виноваты родители, которые организовали?

степень именно личной вины так невозможно установить :(

Делька
Родители сами организовались и повели детей в аквапарк/веревочный городок/пейнтбол. Педагог не ездил. Что-то произошло....Виноваты родители, которые организовали???? Так скоро совсем никуда не будем ездить

Вот-вот, это больше похоже на наш случай.

Татьяна Вакалюк
степень именно личной вины так невозможно установить

на то следователь зарплату и получает, чтобы все установить ;)

ВДУЧ
Про доверенность выше было
Она не порождает обязанностей - она порождает право действовать в интересах доверителя

Но если родитель доверил мне следить за его ребенком и с ним что-то случилось (ттт), разве я не несу ответственность?

ВДУЧ
Кто организует

юрлицо в любом случае, это понятно. Ну допустим, школа отправляет ребенка на олимпиаду...
А вот как документально гарантируется личная ответственность - вопрос. Опять же страховой полис - это тоже понятно, недаром же в спорте это требуют железно для уровневых соревнований...
Но вот не туда пошел, проспал, отстал...у кого документы...организационные вопросы :)

katenock
Но если родитель доверил мне следить за его ребенком и с ним что-то случилось (ттт), разве я не несу ответственность?

Он доверил, а вы приняли на себя полномочия - взяли и пошли с ребенком, повели его. А могли отказаться - как училка из вашего же примера
PS Вам не кажется что по кругу ходим? :)

Татьяна Вакалюк
юрлицо в любом случае, это понятно. Ну допустим, школа отправляет ребенка на олимпиаду...

Школу не посадят. Он же памятник.
А персонально тету Машу (и не важно преподаватель она или из коммитетчиков) могут

Татьяна Вакалюк
А вот как документально гарантируется личная ответственность - вопрос.

Еще раз и по русски %)

ВДУЧ
Где та грань когда нет ответсвенности до есть ответственность?

вот, ее я и выясняю :) Я предполагаю, что в долгой поездке вероятность наступления нестандартной ситуации выше, поэтому договор и составляется. плюс там покормить, ночевать и т.п. А если мы едем на 4 часа на экскурсию в музей в соседний город, то это уже немного другое)))) и вот это другие мне интересно)))

ВДУЧ
Еще раз и по русски

еще раз и по-русски :)
Если мой ребенок забыл на станции Пермь сесть в поезд, кто лично виноват, что не посчитал его при объявлении отправления?

katenock
если мы едем на 4 часа на экскурсию в музей в соседний город

с турфирмой или сами купили билеты на электрон?

Татьяна Вакалюк
А вот если не турпоездка, а краткосрочкая поездка с группой не в туристических, а в деловых целях, ну я не знаю, соревнования

вот, кстати, да. Всегда отправляла ребенка на соревнования с тренером и даже не задумывалась. Там, наверное тренер несет ответственность, т.к. соревнования-то формально где-то фиксируются, кто туда едет, с кем, на сколько, и тренер всегда пишет справку об освобождении от школы с печатями и т.п.

katenock
Я предполагаю, что в долгой поездке вероятность наступления нестандартной ситуации выше, поэтому договор и составляется. плюс там покормить, ночевать и т.п. А если мы едем на 4 часа на экскурсию в музей в соседний город, то это уже немного другое)))) и вот это другие мне интересно)))

Вы все смешали в кучу - вероятность, доверенность, срок, договор ...
В чем принципиальная разница между поездкой в питер и в соседний город на 4 часа? С точки зрения законодательства а не количества посещений туалетов-приемов пищи?

ВДУЧ
доброход может удивиться выводам следствия.

Татьяна Вакалюк
Если мой ребенок забыл на станции Пермь сесть в поезд, кто лично виноват, что не посчитал его при объявлении отправления?

Давайте не про конктрено вашего )
Мы какую вину устанавливаем?
Не сел и что - вы потратились на еще билет и хотите за билет? Это гражданско-правовые отношение.
Или что-то случилось и уголовная ответственность.

ВДУЧ
Он доверил, а вы приняли на себя полномочия - взяли и пошли с ребенком, повели его.

Ну, я и говорю, что я несу ответственность, т.к. мне официально доверили)

ВДУЧ
PS Вам не кажется что по кругу ходим?

я не думала, что родители, отправляющие своего ребенка с родителями-инициаторами экскурсии, перекладывают на меня ответственность за него %) Предполагается, что родители, отправляя ребенка, считают его уже достаточно самостоятельным

katenock
вот, кстати, да. Всегда отправляла ребенка на соревнования с тренером и даже не задумывалась. Там, наверное тренер несет ответственность, т.к. соревнования-то формально где-то фиксируются, кто туда едет, с кем, на сколько, и тренер всегда пишет справку об освобождении от школы с печатями и т.п.

А тут следствие установит имеющейся факт по свидетельским показаниям, записям камер или личном признанию
Какая разница? Что изменилось?

katenock

с этим вопросов нет, наверняка все фиксируется. Также нет вопросов с загородныи экскурсиями детей, лучше через турфирму организовывать. А вот со стихийными экскурсиями по городу инициативных родителей с детьми без педагога?

Татьяна Вакалюк
с турфирмой или сами купили билеты на электрон?

сами заказали автобус, позвонили в музей, договорились об экскурсии, сами заказали обед в кафе))) Но вопрос с турфирмой тоже интересует. По организации поездки, я так понимаю, все на ней, но за дисциплину детей они же не отвечают, на то и сопровождающий, наверное. Если кто-то забесился и сломал руку, кто его усмирять должен был?

ВДУЧ
Вы все смешали в кучу - вероятность, доверенность, срок, договор ...

Извините, я не юрист , вот и пытаюсь разобраться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы