Кто несет ответственность за детей во время поездок?

katenock
Если кто-то забесился и сломал руку, кто его усмирять должен был?

я для себя сделала вывод: если буду организовывать экскурсию, то прямым текстом:"Родители Иванова/Петрова/Сидорова пусть едут сами вместе со своими детьми в виду их гиперактивности, либо дети не едут." Либо привлекать дополнительно еще родителей

ВДУЧ
обязательность письменной формы сделки должна быть прописана в законе

Я кому-то даю в долг 3 рубля под честное слово, а мне потом не отдают. Я иду в суд жаловаться... и что? Где доказательства, что я кому-то дала 3 рубля? Устная сделка - это пшик. Покажите мне положения в законе, где устная сделка имеет юр.силу? (Ну, разве что при наличии большого количества свидетелей... ) Это я к тому, что в данном случае отдельно взятый факт получения кем-то денег от родителей не является по умолчанию признанием его ответственности за детей, т.к. обязательства заказчика не прописаны в договоре.

katenock
эти обязанности в случае заключения договора? Если его нет, то
Анютыч
это стихийная группа, где ответственность лежит исключительно на самих родителях, отправивших детей.
правильно я поняла?

Насколько я поняла, в случае недолгосрочных поездок детей договор (он является оформлением денежной стороны вопроса, возможны варианты - расписка, квитанция...) не обязателен, а достаточно письменного согласия родителей, которые ознакомлены с полномочиями организатора.

ВДУЧ
сегодня я не поехал на работу на машине - поехал на маршрутке - как вы думаете у меня есть договор на эту услугу?

У вас - нет. Но есть правила перевозки, где прописана ответственность перевозчика за жизнь и безопасность пассажиров. В магазине когда вы покупаете продукты - вы получаете чек, который является доказательством, что вы приобрели товары именно в этом магазине. Только с этим чеком вы можете предъявлять какие-либо претензии к магазину. Любое обращение в суд по поводу ненадлежащего исполнения заказчиком своих обязанностей имеет смсл только с доказательством, что вы приобретали эти услуги товары (услуги) именно у этого заказчика. Разве нет? У меня ребенок находится в садике с 8 до 18, и в этот период времени МДОУ несёт за него ответственность, что прописано в договоре. В остальное время ответственность за него лежит на мне, как на законном представителе. Странно было бы, если бы я пошла в суд с иском на садик, если с моим ребенком чё-та случится в 19.00 (ттт!). Если я передаю за него эту ответственность - у меня должны быть на руках письменные доказательства, где указано кому и на какой срок я доверяю ребенка.

Ейный_муж
Руководителям образовательных учреждений Миасского городского округа
а мы тут причем?

Это к примеру, что первое попалось. Уверена, что подобные законы есть для каждого региона, надо порыть. Закончу с работой - порою, или автор темы может этим заняться ;)

ВДУЧ
В пристуствии двух женщин из родительского комитета. Да?

Юридически - да :) В вагоне вообще много народу ехало, не несут же они все ответственность за детей?

katenock
Если кто-то забесился и сломал руку, кто его усмирять должен был?

формально, имхо, вообще никто. Правила поведения зачитаны, а лучше раздали на бумажке перед началом, и задача организатора - только следить за этими правилами в разумных пределах. А оступился - ногу сломал - ну при чем тут групповод? Вот по хорошему?
мне не кажется правильным, что групповод - какой угодно - отвечает за дурь в головах детей, а тем более подростков. Но Фактически-то если до суда дойдет, будет отвечать ведь :(

ВДУЧ
В чем принципиальная разница между поездкой в питер и в соседний город на 4 часа?

Ни в чем, в вероятности наступления форс-мажорных обстоятельств. А юридически - я согласна, что договор надо заключать на любую поездку. Просто на короткие поездки никто этим не заморачивается (кроме меня сейчас в этой теме )

Делька
я не думала, что родители, отправляющие своего ребенка с родителями-инициаторами экскурсии, перекладывают на меня ответственность за него Предполагается, что родители, отправляя ребенка, считают его уже достаточно самостоятельным

вот, это и выясняю....

Анютыч
Я кому-то даю в долг 3 рубля под честное слово, а мне потом не отдают. Я иду в суд жаловаться... и что? Где доказательства, что я кому-то дала 3 рубля? Устная сделка - это пшик. Покажите мне положения в законе, где устная сделка имеет юр.силу?

Гражданский кодекс и ЗоПП пойдут?

Анютыч
Это я к тому, что в данном случае отдельно взятый факт получения кем-то денег от родителей не является по умолчанию признанием его ответственности за детей, т.к. обязательства заказчика не прописаны в договоре.

Мы про гражданско-правовую форму, обычаи делового оборота или уголовную ответственность?

Анютыч
Насколько я поняла, в случае недолгосрочных поездок детей договор (он является оформлением денежной стороны вопроса, возможны варианты - расписка, квитанция...) не обязателен, а достаточно письменного согласия родителей, которые ознакомлены с полномочиями организатора.

Покажите необходимость письменного?

Анютыч
Это к примеру, что первое попалось. Уверена, что подобные законы есть для каждого региона, надо порыть. Закончу с работой - порою, или автор темы может этим заняться

Заодно найдите чтобы что-то распространялось на родительский комитет
Потому как этот совсем не к месту

Анютыч
у меня должны быть на руках письменные доказательства, где указано кому и на какой срок я доверяю ребенка.

а если их нет?

Татьяна Вакалюк
А оступился - ногу сломал - ну при чем тут групповод? Вот по хорошему?
мне не кажется правильным, что групповод - какой угодно - отвечает за дурь в головах детей, а тем более подростков. Но Фактически-то если до суда дойдет, будет отвечать ведь

Вот, спасибо, ответили на главный вопрос!

katenock
а если их нет?

конечно, нет. Организовали экскурсию, собрали деньги, и поехали. Никто никаких бумаг не подписывает.

Делька
я не думала, что родители, отправляющие своего ребенка с родителями-инициаторами экскурсии, перекладывают на меня ответственность за него Предполагается, что родители, отправляя ребенка, считают его уже достаточно самостоятельным

У меня воспитательница и несколько мамашек из родкомитета водили детей в театр на прошлой неделе.
Детям 5-6 лет.
Мегасамостоятельны

Татьяна Вакалюк
мне не кажется правильным, что групповод - какой угодно - отвечает за дурь в головах детей, а тем более подростков. Но Фактически-то если до суда дойдет, будет отвечать ведь

Хотели экскурсию осенью организовать на природу, сейчас сто раз подумаю, а надо ли мне отвечать за бегающих подростков??? Вообще никуда ездить не будем, похоже :( :(

ВДУЧ
У меня воспитательница и несколько мамашек из родкомитета водили детей в театр на прошлой неделе.

а зачем вы тогда доверили своего ребенка?

Делька
Вообще никуда ездить не будем, похоже

не знаю...
Наверное, есть все же какая-то грань. Вот юностевских новисов - 12-15 лет - вывозят же тренеры! Куда угодно, и за границу тоже. А ведь послушать, как они после тренировки переодеваются - так мамадорогая, стая дерущихъся и орущих попугаек, а не девицы-красавицы... Но ведь находят общий язык, и с ответственностью нормалек, и медали выигрывают...

Делька
Хотели экскурсию осенью организовать на природу, сейчас сто раз подумаю, а надо ли мне отвечать за бегающих подростков??? Вообще никуда ездить не будем, похоже

Вот, мы тоже ездили-ездили, а сейчас вот стукнуло мне в голову что-то про ответственность и задумалась((((

katenock
а зачем вы тогда доверили своего ребенка?

А чего? 5ь раз в неделю он ходит в садик. Каждое утро доверяем. Каждый вечер забираем - подписываем что он здоров.
Чем посещение садика от посещения театра отличается?

ВДУЧ

ну, да у вас же во время "учебного" процесса...

katenock
ну, да у вас же во время "учебного" процесса...

????

ВДУЧ

Мы тоже ходили в театры с садиком, но там это все оформлялось, инструкции, флажки и т.п. И потом там все-таки воспитатель несет все ту же ответчтвенность

katenock
там это все оформлялось, инструкции, флажки и т.п. И потом там все-таки воспитатель несет все ту же ответчтвенность

Опять двадцать пять
Ну не пошел воспитатель - отказался.
Вы пошли - какие выводы?

ВДУЧ
Ну не пошел воспитатель - отказался.

Она не может отказаться во время рабочего дня, я в моем случае со школой - это выходной.

katenock
я в моем случае со школой - это выходной.

уже объяснили, причем несколько человек ;) виноваты организаторы-родители. Так что Вам либо не организовывать, либо перестраховываться и привлекать бОльшее количество родителейСообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 11:59

Пионерка
или сопровождающий

вот с руководителем я понимаю, а когда это вот такой вот именно статус - как это оформить?

katenock
Она не может отказаться во время рабочего дня, я в моем случае со школой - это выходной.

Вы принципиально хватаетесь за вторичные признаки????
В моем примере про театр был выходной

Делька
виноваты организаторы-родители

Во время учебного процесса ответственность несет педагог. И во время учебного процесса (рабочего дня в садике) детей без педагога не отпустит директор/заведующая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы