Много желающих работать учителем в школе?

Chайkа
учитель учит детей прекрасному, и он не должен при этом жить в общежитии и думать, на что сегодня купить еду и одежду. Как-то так.

Да, так конечно, какой-то минимум должен быть, конечно. Ну сегодня учителя с голоду не пухнут, уверяю вас.

Chайkа
А наша директриса говорит примерно так: учитель учит детей прекрасному, и он не должен при этом жить в общежитии и думать, на что сегодня купить еду и одежду.

ППКС. Почему у вас в Тюмени любят педагогов, а у нас в Екатеринбурге считают, что педагогам и их детям более чем достаточно

Oksumoron
Есть простую пищу, одеваться в небрендовую одежду и гулять по лесу с рюкзаком за плечами вместо отдыха в Египте

:(

Oksumoron
Есть простую пищу, одеваться в небрендовую одежду и гулять по лесу с рюкзаком

Так, а теперь по пунктам. Что такое простая пища? Я вот мясо люблю, например, каждый день, по возможности. Это просто или сложно? А еще я жуткая сластена, и у меня в холодильнике обязательно должен быть шоколад. Это уже излишество или еще нет?
Одежда, даже не брендовая стоит не 100 рублей. Если только в секонд-хенде одеваться, но я брезгливая. Детская одежда не намного дешевле взрослой. У Вас дети, наверное, уже большие, раз у Вас стаж 30 лет, Вам простительно этого не знать. Но траты на ребенка сейчас не маленькие. А если, не дай Бог, заболеет кто-то из семьи чем-то более серьезным, чем орви?
Что хотите говорите, но нельзя просто взять и забыть о материальной составляющей. Хотелось бы, но увы.

Chайkа
учитель учит детей прекрасному, и он не должен при этом жить в общежитии и думать, на что сегодня купить еду и одежду.

ППКС.
Не должен учитель думать о том, где деньги на еду взять, вместо работы. Вот не должен, и все.

Сиpин
Что хотите говорите, но нельзя просто взять и забыть о материальной составляющей. Хотелось бы, но увы.

Совсем забыть нельзя. Но умерить свои потребности — вполне можно. А если кто-то, не дай бог, серьезно заболеет, или еще что-то такое случится — тут вы правы, конечно, я уже писал, жизнь может заставить уйти из профессии. Меня пока бог миловал, как говорится.

Oksumoron
Я другую проблему увидел за многими постами. Поколение next стало понимать счастье чуть ли не как синоним понятия «высокая зарплата». Есть простую пищу, одеваться в небрендовую одежду и гулять по лесу с рюкзаком за плечами вместо отдыха в Египте у многих сегодня считается чуть ли не признаком жизненного неуспеха, лоховства, если угодно.

Да не синоним это, просто для этого тоже деньги нужны. Есть простую пищу - да не против я , вполне нормально питаюсь картошечкой из сада, и мяском с рынка, но если вы не в курсе то килограмм мяска стоит от 250 до 350 р., а килограмм хорошей рыбы, а не минтая и путассу от 280 р килограмм. Небрендовая одежда, даже в личном исполнении (то есть я покупаю только ткани, шью сама) выходит тоже очень недешево, например, дочкин комбинезон зимний обошелся мне в 1000 с небольшим, чуть больше комплект зимней одежды для сына. А отдых пусть не в лесу с рюкзаком, а в доме на челябинских озерах (извините, жизнь в палатке не переношу, люблю комфортный туалет и кухню) 3500 в сутки. Садик для ребенка 950 р содержание + 2500 разные занятия, 2000 логопед, это плата за месяц. 4500 квартплата. А теперь скажите, смогла бы я прожить на зарплату учителя, имея двоих детей, но не имея мужа? Я, внимательно посчитав, пришла к выводу, что это не возможно.
Так что хорошая зарплата это не счастье, а жизненная необходимость.
А вы уверены, что ваши дети и жена рады этому вашему "служению"?

Мадива
А вы уверены, что ваши дети и жена рады этому вашему "служению"?

Если вы мое служение понимаете так, что сижу на шее у жены и детей, то вы ошибаетесь :) Не так уж мало учителя зарабатывают, как многим кажется. Да, жена и дети рады, что я посвятил жизнь этой профессии.

Тетеньки, давайте уже перестанем меня обсуждать тут и вернемся к теме, а? Если у вас есть что сказать, конечно, кроме цены килограмма мяса...

Oksumoron
Не так уж мало учителя зарабатывают

Полистайте выше, я выкладывала тут уже вакансии у нас в городе, от 10 тысяч рублей. Это Вы считаете "не так уж мало"? Что же тогда мало, позвольте узнать?
Я могу выйти на такие деньги, да, и даже мне это будет нравится, я люблю свою профессию. Но я честно и откровенно признаю: я сижу на шее у мужа. Вот он у меня ушел в половине восьмого утра, половина девятого вечера, он еще работает. Зато я знаю, что я завтра пойду и оплачу ребенку день рождения в кафе, и мне не надо будет корячится у плиты, а потом убирать разгромленную дочкой и ее друзьями квартиру. Да. такая я не скромная.

Oksumoron
Тетеньки, давайте уже перестанем меня обсуждать тут и вернемся к теме, а?

Дяденька, а давайте культурнее, я вам в дочки гожусь, да и большинству других дам боюсь данное обращение будет не по нраву.
А обсуждают крайне нужные вещи, и цена килограмма мяса это жизнь, от которой никуда не деться.

Мадива
цена килограмма мяса это жизнь, от которой никуда не деться.

Скромнее надо быть, много мяса вредно.

Кстати, учителя во всем мире получают не так много. Зарплата учителя муниципальной школы в США (коих там около 70%, около 30% — частные) составляет $25000–30000 в год, что по американским меркам весьма скромно.

Сиpин
Скромнее надо быть, много мяса вредно.

Да, конечно, скоро лето, пойду себе и детям корешков съедобных пособираю, а то видишь ли размечталась мяско кушать!

Oksumoron
Зарплата учителя муниципальной школы в США (коих там около 70%, около 30% — частные) составляет $25000–30000 в год, что по американским меркам весьма скромно.

Но почему учитель в США вполне может содержать себя, двух своих детей, дом и иметь неплохую машину?

Oksumoron
$25000–30000 в год

Я согласна даже на половину суммы.

Наплевать и забыть.
Прочитала все страницы темы. Человек, который совсем недавно укорял меня в невежливом обращении к окружающим по сути, оказывается, такое хамло... :(
Как собеседник больше неинтересен. В игнор.

Мадива
Но почему учитель в США вполне может содержать себя, двух своих детей, дом и иметь неплохую машину?

А они, американцы, люди бездуховные.

Сиpин
А они, американцы, люди бездуховные.

Блин, а я то думала...

Мадива

Нет, ну так понятно, в США несколько иные стандарты жизни, чем в России. И свой дом, автомобиль там не считаются такой уж роскошью. Я ведь не говорил, что там учителя бедствуют, но по американским меркам названная мной зарплата весьма скромна.

Мадива

потому что $25000–30000 в год (т.е. если перевести в рубли и в месяцы, то 60 - 75 тыс руб в мес), возможно, по американским меркам и весьма скромно, но все же это не сравнимо с тем, как труд учителей оплачивается у нас.

Oksumoron
зарплата весьма скромна.

А вам не про это объясняют ли, что люди согласны на скромную зарплату, только соизмеримую с содержанием семьи в нашей стране.

Сиpин
вакансии у нас в городе, от 10 тысяч рублей. Это Вы считаете "не так уж мало"? Что же тогда мало, позвольте узнать? я вообще не понимаю, зачем свой образ жизни навязывать...
Нравится жить так и отдыхать так - на здоровье.
Другие хотят жить по-другому и не морочить голову хлебом насущным. Имеют право, если посвящают себя обществу.
разве нет?
я за человеческие зарплаты учителям -врачам-работникам культуры, а не верноподданническое "нам и так хорошо, барин"...

Сиpин
Не должен учитель думать о том, где деньги на еду взять, вместо работы Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 22:44

Chайkа учитель учит детей прекрасному, и он не должен при этом жить в общежитии и думать, на что сегодня купить еду и одежду

Прастите. а представители каких профессий - должны? Врачи? инженеры?

Oksumoron
Но умерить свои потребности — вполне можно.

А зачем? Для чего? Что у учителя сегодня должна быть достойная зарплата, поняли уже все, даже президент

Мадива
хорошая зарплата это не счастье, а жизненная необходимость.

+++
Ну и... не должен учитель выглядеть нищим по сравнению с некоторыми учениками. И не отвлекаться мыслями на "низменное" можно только имея нормальную зарплату.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 22:45

котёнок™
Врачи? инженеры? в царской России были высокооплачиваемыми и уважаемыми людьми

Oksumoron
Не так уж мало учителя зарабатывают, как многим кажется

Не везде много (или скажем так достаточно для удовлетворения хотя бы минимальных поребностей). Может лично у Вас зарплаа достойна мужчины и Вы можете лужить (ну может Вы в частной школе работайте или директор школы). А как быть воспитателю, коорому предлагают работать полный день, пятидневку за 3700 в месяц (выше вакансия приведена)? Ему как быь? Тоже Служить? Или Вы считаее, чо он плохой учитель(воспитаель) раз не согласился за 3700 рабоать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы