Много желающих работать учителем в школе?

котёнок™
Прастите. а представители каких профессий - должны? Врачи? инженеры?

А мы как-то на производственных совещаниях врачей и инженеров не обсуждаем, директор школы говорила про учителей, что, по-моему, логично. Причем говорила в ответ на тупой вопрос проверяющего, далекого от педагогики: "А как Вы думаете, зачем Путин повысил учителям зарплату?"Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 22:49

А что, у учителей семей нет? Или все сидят на шее у мужей/жен/детей/родственников? А как же учительские семьи, коих предостаточно? А как живут люди в сельской местности и в малых городах, поинтересуйтесь, какие там зарплаты, а не у всех ведь свои огороды? А как в советское время люди жили на зарплаты инженеров? И ничего, никто не умер, и дети выросли, и счастливы были. А у ж сейчас-то и подавно жить можно, не сравнить ведь с советскими годами. А мы всё на зарплату жалуемся :(

Oksumoron
А как в советское время люди жили на зарплаты инженеров? И ничего, никто не умер, и дети выросли, и счастливы были. А у ж сейчас-то и подавно жить можно, не сравнить ведь с советскими годами. А мы всё на зарплату жалуемся ничего не понимаю... %)
такое ощущение, что это не учитель говорит, а некто из районо... ;)
именно такими словами с нашими девочками-методистами говорят дяди из Минкультуры например.

Osipova Olga
я вообще не понимаю, зачем свой образ жизни навязывать...
я за человеческие зарплаты учителям -врачам-работникам культуры, а не верноподданническое "нам и так хорошо, барин"

По-моему, вы сами с собой поговорили. А что-то кому-то тут навязываю? И я где-то что-то говорил про барина или давал повод в обвинении в верноподданичестве? Но воровство и подлость барина не означают, что надо бросить детей и уйти из профессии. Да и не барин он мне, как вы пытаетесь представить. Я не на барина работаю.

Oksumoron
Но умерить свои потребности — вполне можно.

Да все можно. Можно умерить потребности до мытья исключительно хозяйственным мылом и питания хлебом и овсянкой на воде. Можно даже продать трешку и купить однокомнатную, чтоб меньше коммуналку платить. И отпуск на балконе проводить, тоже загореть можно. Но для чего это нужно?
Я хочу, например, чтоб ребенок мог увидеть Эрмитаж сам, пройтись по залам, а не посмотреть видео в интернете, хочу, чтоб Красную площадь он не только на картинке видел. Куда уж проще. Не Египет с пирамидами. Но во сколько обойдется такая поездка? Совсем не 3 копейки. И не 3 тысячи. И почему я должна выбирать, пару обуви ему купить или в театр сходить? Потому как 16-20 тысяч в месяц на двоих не хватит и на обувь, и на театр. Вроде, не на приземленное, на духовное готовы потратить. Было бы что.
Коснемся и материального. Простейшее- обувь. Родители покупают дорогую обувь детям не в погоне за брендами, а с целью сохранения здоровья ребенка. И кормят мясом и фруктами с той же целью. Да даже на питание в школьной столовой уходит 1000 в месяц. А если ребенок еще занимается каким-то спортом или ходит в художественную/музыкальную школу. Даже если занятия бесплатны, то все, что нужно для этих занятий, стоит денег. И немалых. И мне хочется, чтобы ребенок занимался тем, что ему по душе, а не тем, на что у меня денег хватит. Как-то так. Потому, как ни крути, повышение ЗП педагогам должно быть для поднятия престижа профессии. Сомневаюсь, что пойдут в школу работать из-за денег. Не та отрасль. А вот масса людей останется на любимой работе, если ее начнут достойно оплачивать.

Osipova Olga
у учителя сегодня должна быть достойная зарплата, поняли уже все, даже президент

А что, кто-то против? А про Президента... есть еще на форуме наивные люди, приятно :)

Naturlich
что это не учитель говорит, а некто из районо

я тоже надеюсь, что не учитель, таких к детям подпускать нельзя %)

котёнок™
Прастите. а представители каких профессий - должны? Врачи? инженеры?

Может, бизнесмены? Предприниматели?
По крайней мере бюджетники - врачи, преподаватели и вообще люди науки должны получать достойную зарплату. Подчеркиваю - не высокую, а именно достойную, чтобы не думать "о хлебе насущном", а целиком отдаться преподаванию, лечению, науке.

Oksumoron
Но воровство и подлость барина не означают, что надо бросить детей и уйти из профессии цитировали вы мои слова.
Воровство и подлость барина означали что барина надо жечь)) ;)

применительно к нашим реалиям - бороться надо за повышение зарплат. Что в Европе и делают и небезуспешно.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 22:57

Oksumoron
И ничего, никто не умер, и дети выросли, и счастливы были.

А для понимания, что ситуация не фонтан должна хоть пара учительских детей умереть или как?
Да, жили в советское время на маленькие зарплаты люди, но тоже выкручивались ,кто как мог, огородами, помощью родственников, перешивание своих вещей детям, от страших младшим вещи преходили, и ерунда была, что млальчик в девичье кофте ходит. Но вот я своим детям такого не хочу!

Женский род
Или просто видите, что непухлые учителя?

Ну да, из коллег никто еще не распух. Ну на 15 тысяч никто не работает, конечно, разве что для собственного удовольствия, при богатом муже.

Oksumoron
Oksumoron

цитируйте аккуратнее, эо не мои слова.

Naturlich
Воровство и подлость барина означали что барина надо жечь))

Так я не против :) Только вместо того, чтобы кричать о всеобщей тьме, лучше зажечь одну маленькую свечку.

Женский род З.п. 15 тыс

так вы тогда и другие вакансии наберите. увидите те же 15 тысяч. причем не за одну ставку, а за полный рабочий день.и что?
сейчас практически все, чтобы нормально жить, должны крутиться и пахать. редко кому удается устроиться так, чтобы особо не напрягаясь зарабатывать на все необходимое себе и детям и даже на излишества. учитель берет вторую ставку, врач - дежурства, продавец ищет вторую работу... всем трудно.

Oksumoron
А как в советское время люди жили на зарплаты инженеров?

Хорошо жили. У меня папа инженер, платили достойно, вдобавок он ездил по командировкам, откуда привозил нам с сестрой красивую одежду. Дачу родители купили. Тогда другая проблема была - всеобщий дефицит. А по деньгам - никаких проблем не было.

Мадива
Да, жили в советское время на маленькие зарплаты люди, но тоже выкручивались ,кто как мог, я выше приводила пример моего отца - это как раз про наше время. Он после работы почти постоянно халтурил, подрабатывал. Все подрабатывали, кто мог. Кто не мог - да, сидел на шее у родителей с огородом, супруга/супруги...

Но все-таки тогда были бесплатные квартиры и почти бесплатные детсады. И хорошие школы тоже бесплатно...и институты.
мало ли что было.

Oksumoron
лучше зажечь одну маленькую свечку.

да -

Naturlich
бороться надо за повышение зарплат. Что в Европе и делают и небезуспешно.

профсоюзы надо развивать, вот что.

Женский род
доцент упи (кандидат наук) получает на ставку 15 тыс.

У меня муж тоже доцент УрФУ, но у него по квиткам что-то порядка 18000, но и это, безусловно, крайне мало :(

Oksumoron
на 15 тысяч никто не работает, конечно, разве что для собственного удовольствия, при богатом муже.

И где такие зарплаты? Я только одно такое волшебное место знаю - Тюмень.
А так, получается, что ваши коллеги пашут на 2 ставки. И, боюсь, не из любви к профессии, а потому что кушать хочется каждый день, и колготки, простите, не зашивать, а выбрасывать, если порвалсиь.

котёнок™
не за одну ставку, а за полный рабочий день.и что?

А кто вам сказал, что у учителя не полный день? То, что он отвел уроки, совершенно не означает, что работа у него закончилась.

Oksumoron

Хорошо, скажие тогда, что по Вашему нужно сделать, чтобы поднять престиж работы в школе? Чем привлечь? Зарплата не главное. А что главное?

Я, если честно, как-то потерял нить разговора. Никто ведь не призывает пишущих здесь работать в школе. Не хотите — не работайте, пусть ваших детей учат те, кто сейчас учит. А вы ждите, пока престиж учителя волшебным образом «поднимут» (с помощью зарплаты!) Президент, господь бог или кто еще, не знаю. «Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе.» В любой профессии всегда есть люди, которые несмотря ни на что, просто честно делают свое дело, а не плачут тут на форумах. как им мало платят и как хорошо работать в банке.

S_K_B Может, бизнесмены? Предприниматели?
По крайней мере бюджетники - врачи, преподаватели и вообще люди науки должны получать достойную зарплату

даа, про бизнесменов вы чудесно сказали:) они ваще-то сколько потопают, столько и полопают:) им никто стабильную зарплату каждый месяц не выплачивает:) и готовый отлаженный прибыльный бизнес тоже не всем в наследство достался.
а про достуйную зарплату - ну да, должны. но и рабочие должны. и дворники... они тоже люди нужные и работа у них довольно тяжелая, и много сил и здоровья отнимает...
так-то все должны хорошую зарплату получать:) очень бы этого хотелось:)

Сиpин
А так, получается, что ваши коллеги пашут на 2 ставки.

Так естественно. И я не на одну ставку работаю. Это ненормально, конечно, это крайне ненормально, но это не повод бросить всё и сбежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы