Много желающих работать учителем в школе?

котёнок™
а про достуйную зарплату - ну да, должны. но и рабочие должны. и дворники... они тоже люди нужные и работа у них довольно тяжелая, и много сил и здоровья отнимает...

Не спорю, да. Только вот плохой дворник - это, конечно, неприятно и плохо, а плохой учитель или врач - это может стать трагедией и даже не одного ребенка. :(

Сиpин кто вам сказал, что у учителя не полный день?

никто не говорил, я там работала:) две ставки (186 рублей аж )+ подготовка к урокам (потому что первый год, ничо еще не наработано)+ учеьба в институте+ проверка тетрадей... так что две ставки для учителя реально.

Сиpин плохой учитель

от зарплаты не зависит. Он плохой, хоть за 1000р, хоть за 100 000р.

котёнок™
а про достуйную зарплату - ну да, должны. но и рабочие должны. и дворники... они тоже люди нужные и работа у них довольно тяжелая, и много сил и здоровья отнимает...

Мне кажется, что все-таки людям с высшим образованием (а иной раз и с ученой степенью) должны платить больше рабочих и дворников, не? Да и ответственности у педагогов и врачей побольше, чем у дворников.

котёнок™
никто не говорил, я там работала

А почему ушли?

Вообще, ребята,я лучше постою послушаю. Все-таки воспитатель - это не предметник, я к детям не уставать, а отдыхать ходила :P и даже когда нянькой работала - это отдых в сравнении с цифирью и учетом.

Для меня та работа была не служением и жертвой - а практически кайфом. И будет если что. Не помню какого-то надрыва.

Всех благ, мониторю.

Osipova Olga
Хорошо, скажие тогда, что по Вашему нужно сделать, чтобы поднять престиж работы в школе? Чем привлечь? Зарплата не главное. А что главное?

Да, спасибо за вопрос, я попробую ответить. Думаю, что главное — сама школьная система, которая сегодня крайне забюрократизирована (я не школьную администрацию и не районо имею в виду, и тем более не бумаги, коих в школе, в сравнении с другими сферами, не так уж и много, скорее мало). Я имею в виду все вот эти ЕГЭ, ФГОСы и прочую чушь, которую тащат в наше образование выпускники Йельского университета. В советское время было немногим лучше, кстати. Из-за этого происходит массовый отток, точнее, неприток в школу творческих, любящих детей людей, отсюда огромное количество неадекватных или просто ненавидящих детей учителей, отсюда и отношение общества к учителям.

А с зарплатой всё просто — конечно, надо повышать, кто бы был против :) Только вы знаете, например, что в консолидированном бюджете Екатеринбурга расходы на образование составляют около 60%? Если учителям повысить зарплату до достойной — это что же, чиновникам надо ее снизить? Чиновники не будут летать за границу? Не строить мемориальные центры Сами-знаете-Кого? Не отдадут они, не надейтесь. Но дети-то не виноваты, что у нас такое государство, кто-то должен в школе работать. Почему не я?

S_K_B Мне кажется, что все-таки людям с высшим образованием (а иной раз и с ученой степенью) должны платить больше рабочих и дворников, не? Да и ответственности у педагогов и врачей побольше, чем у дворников

ну. среди дворников и люди с высшим встречаются.. это ж образно:) опять же, наличие самого по себе образования ни о чем не говорит.

S_K_B А почему ушли

а я выше писала. Поняла, что мне это уже не столь интересно и я становлюсь плохим учителем. дети стали раздражать:):):) почтистала, что лучше вовремя уйти, нежели продолжать вредить) хотя вот репетитором после этого еще 13 лет с удовольствием работала. но репетиторство - это совсем другое, нежели массовая школаСообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 23:17

котёнок™

Я тоже работала на 2 ставки, но у меня тогда дочки не было. А вот с ребенком - это уже грустно.

котёнок™
от зарплаты не зависит.

Не совсем. Это вопрос конкуренции. При высокой зарплате у директора есть возможность уволить плохого учителя, потому что на его место придет другой, а в нынешней ситуации учитель будет работать до последнего, даже если он профнепригоден совершенно, просто потому что на его место очереди-то нет.
Это как в садике, теми же нянями: берут кого угодно, лишь бы ставку закрыть.

Oksumoron
И я не на одну ставку работаю.

И по приходу домой Вам надо кучу тетрадей проверить и к завтрашним урокам подготовиться. Это скажем так третья ставка. Да семье внимание уделить. А предсавьте, насколько больше бы получили Ваши ученики, если бы Вы работали на 1 ставку и за эту 1 ставку нормально бы платили? А так... Как ни крути, рабоая на 2 ставки, Вы недодаёте ученикам.

Нет сейчас учителей работающих только на одну ставку . У кого репетиторство, два класса, совместительство, другая работа. Рабочий день иногда больше 12 часов. Полноценный выходной только один. Се ля ви.

Osipova Olga
Как ни крути, рабоая на 2 ставки, Вы недодаёте ученикам.

Так естественно. Ситуация с оплатой труда в образовании ненормальная, кто б спорил.

Сиpин Я тоже работала на 2 ставки, но у меня тогда дочки не было. А вот с ребенком - это уже грустно.

ну, с ребенками ваще работать грустно:) на любой работе:) всегда получается, что ребенку времени меньше уже уделяешь:) я вон рекламщиком работаю. Так как-то пришлост работать у кандидата в депутаты. Пахали до часу ночи. а он еще и не заплатил сверхурочные потом тоже грустно. А чо делать?:)

Сиpин Это вопрос конкуренции

ну, это же на сколько надо поднять зарплату, чтобы создалась такая конкуренция?%) и как нужно изменить трудовое законодательство, чтобы плохого учителч можно было просто так уволить?
и каким же честным должен быть директор, чтобы не развести кумовство на высокую зарплату

Oksumoron

И знаете, что еще. Все-таки у мужчин и женщин разный тип мышления.
Да, мы, наверное, более материальными выглядим в этой теме, чем Вы. Но у женщины все равно в голове всегда - ребенок, его благополучие, его здоровье и т.д. А это - деньги, уж извините. У мужчин, возможно, иначе. Но вот не могу я не думать о том, что дочку хочется одеть покрасивее и накормить повкуснее, что хочется ее сводить куда-то. Ну вот сходили мы с ней в краеведческий музей, обошлось нам это в 500 рублей, для учительской зарплаты - серьезный удар по бюджету. Конечно, без папы сходить было бы дешевле, но хочется же всей семьей.

Oksumoron
Думаю, что главное — сама школьная система, которая сегодня крайне забюрократизирована (я не школьную администрацию и не районо имею в виду, и тем более не бумаги, коих в школе, в сравнении с другими сферами, не так уж и много, скорее мало). Я имею в виду все вот эти ЕГЭ, ФГОСы и прочую чушь, которую тащат в наше образование выпускники Йельского университета.

Не скажу, что главное, но с этим фактором соглашусь обязательно. У многих педагогов сейчас просто шоковое состояние от тех изменений, что происходят в образовании. И работают в надежде, что этот эксперимент завершится, все как-то наладится. Но чем дальше, тем надежды меньше.

Oksumoron
А вы ждите, пока престиж учителя волшебным образом «поднимут» (с помощью зарплаты!) Президент, господь бог или кто еще, не знаю. «Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе.»

Вы такой странный... уже живем, вообще-то. И про президента я писала. Указ Путина был о повышении зарплат учителям? Был. У нас в области его выполняют очень старательно. Это реалии, а не сказка.

Сиpин
При высокой зарплате у директора есть возможность уволить плохого учителя, потому что на его место придет другой, а в нынешней ситуации учитель будет работать до последнего, даже если он профнепригоден совершенно, просто потому что на его место очереди-то нет.

Вот, это очень важно. И это работает :)

ПумаLux
Нет сейчас учителей работающих только на одну ставку . У кого репетиторство, два класса, совместительство, другая работа. Рабочий день иногда больше 12 часов. Полноценный выходной только один. Се ля ви.

И это, увы, правда.

Сиpин
И знаете, что еще. Все-таки у мужчин и женщин разный тип мышления.

Да, соглашусь. Среди мужчин больше фанатиков своей работы. А в школе должны работать фанатики (что не мешает им быть профессионалами, естественно). Но сегодня условия для проявления фанатизма именно в школе — никакие, как тут было верно замечено.

Oksumoron
А в школе должны работать фанатики

Фанатиков не должно быть нигде, крайность - не есть норма.

Сиpин
При высокой зарплате у директора есть возможность уволить плохого учителя,

Где б еще взять честных директоров :( Уволят-то не плохого, а неугодного.

Стужа
как, по вашему мнению, можно изменить ситуацию? Чем может привлечь работников школа?

Этой школе не поможет уже ничего. Почва отравлена, и там ничего уже не вырастет. Поливать и удобрять отравленную почву бесполезно.

Мадива
Фанатиков не должно быть нигде

++++++++++
Фанатиков я опасаюсь, любых. Будь то религиозные фанатики, профессиональные, футбольные болельщики или какие бы то ни было иные фанатики. От фанатизма до неадеквата - один шаг, а может, и меньше.

Лора-Гаяна
Этой школе не поможет уже ничего.

Да. Но другой нет. Другая, где бы свободные творческие люди воспитывали свободных творческих детей, государству не нужна. «Зачем стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды — ярмо с гремушками да бич» (А. С. Пушкин).

Oksumoron
А в школе должны работать фанатики

Не согласна. Любой фанатизм - это неадекватность, психическая ненормальность если угодно. Такого быть не должно. В школе должны рабоать нормальные люди, любящие свою профессию.

Oksumoron
Где б еще взять честных директоров Уволят-то не плохого, а неугодного.

котёнок™
и каким же честным должен быть директор, чтобы не развести кумовство на высокую зарплату

Да ну вас, в самом деле Что за пессимизм-то? Есть такие директора. Честные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы