Много желающих работать учителем в школе?

БлондинкаАня
не нужно ныть и прибедняться! Никому это не интересно.

Это Вы сейчас с кем разговариваете?

БлондинкаАня
чего тут плач Ольги разводить.

вы о чем? %)

БлондинкаАня
Противно слушать.

:shock: Вот он, глас народа!

karkyshka
Что значит служить, прислуга что ли?

Да нет, он не о том. Ну как бы Вам объяснить то? Может пафосное сравнение, но Иисус вот Служил людям. Однако Его прислугой никто не называет. Здесь примерно похожая ситуация.

Germiona
Это Вы сейчас с кем разговариваете?

да прочитала тему, стыдно аж, давайте сейчас зарплаты всех бюджетников обсуждать? Ну что мусолить, от этого что изменится? Мало-не работай. Кто то зарабатывает в другом месте, а учительствует для души... Да, не правильно, но так было и будет в ближайшие годы :(

БлондинкаАня
не нужно ныть и прибедняться! Никому это не интересно. Если профессия не нравится или что то в ней , всегда можно сменить.

Вот поэтому мало кто идет в учителя. Только и всего. Тема-то как раз об этом :(

БлондинкаАня
Кто то зарабатывает в другом месте, а учительствует для души...

Дак в том то и дело, что за зарплатой люди уходят в другие места, а теперь вопрос, кто детей наших учить будет? Или как в садиках сейчас, будут всех подряд за место брать?

Oksumoron
это всё можно померить, и зарплату платить в зависимости от результатов измерений? Ну и ну...

нет конечно, я так не считаю. я вообще специфику работы плохо себе представляю. но думаю что как и в любой другой работе тут есть сторонние оценки. тот же выход твоих учеников на олимпиаду и хорошие результаты там. внекласная работа...

karkyshka
Ольга, так работать индивидуально, это несравнимо с классом 25 человек.

Да я разве спорю. Просто вот он кайф то. Хотя бы в том, что получили отдачу более лёгким путём. Не надо писать отчёты, не пинает администрация. А как приятно видеть улыбающегося родителя ребёнка ДЦПешки, который спрашивает у сына "Тебе нравится?" И он, заплетаясь языком, "Дыэаааа"

Кроме подвижников и мечтателей в профессиях культуры и образования нужны еще крепкие специалисты...А крепкие специалисты имеют свойство адекватно оценивать свои усилия. :)

Мадива
вопрос, кто детей наших учить будет? Или как в садиках сейчас, будут всех подряд за место брать

а лечить кто будет? там тоже мало платят и спецы уходят в частные клиники, а кто будет книги в библиотеке выдавать-там тоже все глухо, ну это ладно,справимся, инет-рулит... да много ,на самом деле, вопросов.
Нас (честных бюджестников) мало, но мы в тельняшках. :)

Мадива
где я работала 15-16 сейчас учителя началки получают, и это потолок

Это за 1 ставку? Все равно мало.

S_K_B
А сколько у вас в Тюмени платят?

Ну, за 28 часов (началка) около 30 т.р. выходит. Плюс стимулирующая.
Я получаю больше. Но мне некогда нормально, полноценно заниматься своими детьми, а так хочется. Учениками, я имею в виду. Столько планов, идей, а реализовать их нет времени и сил :(

подруга работает учителем , отзывается, что работа в целом нравится, если бы не :
низкая зарплата (есть желание совмещать, но пенсионеры неохотно делятся ставками);
если бы не кучка пустоголовых немотивированных на учебу с ПРАВАМИ и их пофигистичных невежд-родителей ,тоже с ПРАВАМИ.
кстати, девушка получает второе высшее, планирует менять работу в корне

Мадива
А вы не думаете о том

Как не думаю? Имено думаю, об этом и написал.

Germiona
Вы учитель?

Да.

Chайkа
Это за 1 ставку? Все равно мало.

Ага, плюс продленка сюда тоже входит.

Chайkа
около 30 т.р.

:=-O:
к сравнению, врачу (мама у меня врач с высшей категорией) чтобы заработать эту сумму нужно 8 суточных дежурств отпахать в месяц помимо ставки работы в поликлинике. И Вы , еще все кричите мало! Я в шоке.

Все не читала. Ребят и девчат, я работала в школе с 1992 по 2000. Вела очень сложный возраст с 12 до 15 Реально- ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Для меня было- ОЧЕНЬ ПРОСТО. Я это ЛЮБИЛА. Реально? Если б мне одной не надо было б на учительскую зрплт вести сына- особика- я бы там и осталась бы. Я люблю детей, я УМЕЮ объяснять так, чтобы даже самому тупому было бы понятно, я ЛЮБЛЮ детей......всяких, разных, любых...... они за мной табунами ходили...... Я ЛЮБЛЮ ИХ, таких непосредственных, таких прямых, таких ОСТРО-ЧУВСТВУЮЩИХ.....Я знаю, как сделать так, чтоб даже самый неспособный ученик все с урока запомнил.........Надо эмоциями брать..... Так рассказывать, чтоб дети ЧУВСТВОВАЛИ все это......кааааак же мне это нравилосььььь.... Как же я их любила...... И двоешника Славку, до сих пор помню, такой парень хороший.......и мальчика Витю, которого ростила бабушка......они все такие живые, такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ....... Никогда бы их не оставила б если б не необходимость на свою зрплт содержать сына. Самое мое счастливое время- в школе......... Я не могла себе купить ботинки, НО БЫЛА СЧАСТЛИВА.

БлондинкаАня
И Вы , еще все кричите мало! Я в шоке.

Посмотрите - девушка из Тюмени.

БлондинкаАня

так Тюмень, там жизнь вроде как дороже.

Chайkа
около 30 т.р. выходит.

Странно... Значит, у вас в Тюмени учителей больше ценят. Интересно, а у ВУЗовских преподавателей в Тюмени тоже зп в 2 раза выше, чем у нас? Да еще и проезд у вас дешевле, детям скидки... Переехать, что ли, к вам?

karkyshka
девушка из Тюмени.

karkyshka
вроде как дороже.

ключевое слово. Была там неоднократно, не заметила разницы

БлондинкаАня
нужно 8 суточных дежурств отпахать в месяц помимо ставки работы в поликлинике.

Ну и подумайте о том, что ваша мама пришла с дежурства и забыла о нем, а учитель работает как правило не только в стенах школы, но еще и дома.

Chайkа
30 т.р. выходит.

Ну а цены у вас в Тюмени какие? На еду, одежду, ЖКХ, отдых? По сравнению с Екатом.

БлондинкаАня
к сравнению, врачу (мама у меня врач с высшей категорией) чтобы заработать эту сумму нужно 8 суточных дежурств отпахать в месяц помимо ставки работы в поликлинике. И Вы , еще все кричите мало! Я в шоке.

А вы тоже живете в Тюмени? У нас в Екатеринбурге учителя в 2 раза меньше зарабатывают, судя по

Мадива
15-16 сейчас учителя началки получают, и это потолок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы