Много желающих работать учителем в школе?

Рассел Кроу
Избавь нас Бог от этого зануды

Я тоже как-то опасаюсь людей с избытком пафоса :)

Oksumoron
Насколько надо иметь примитивное мышление, чтобы счастье детей ставить в зависимость от размера зарплаты родителей...

Не счастье, а удобство.
Мне-то по барабану, у меня муж не учитель, и не был им никогда, и даже не стремился.
Но вот элементарно, моей дочке нужна ортопедическая обувь, самая дешевая стоит 3000 рублей, это сандалики, сапоги дороже. В год обуви надо как минимум 4 пары, это если нога не вырастет. Дальше, лекарства, некоторые из них стоят не одну и не две тысячи. Еда - один поход в магазин, не шикуя - 1,5-2 тысячи рублей. Допустим, растянули это на неделю, в месяц выходит порядка 8 тысяч, это минимум. Одежда - себе, ребенку, стрижка, бытовая химия. Это все - деньги, это не шиковать, это самые элементарные потребности. Мы, к сожалению, живем в материальном мире, даже учителя.

Переход на личности — признак смерти темы. Как обычно, всё вырождается во флуд :(

Сиpин
Мы, к сожалению, живем в материальном мире, даже учителя.

Так понятно, жизнь может заставить уйти из профессии. И работать для души немногие могут себе позволить. С этим никто не спорит, как я понимаю. Только заявленная тема-то тут причем?

Oksumoron
Переход на личности — признак смерти темы

Ну так вы и начали это.

Oksumoron
Переход на личности — признак смерти темы.

Ну почему же, Вы сами настойчиво ставили себя в пример - вот и захотелось уточнить некоторые детали :)

Germiona
вот и захотелось уточнить некоторые детали

Только нет ответа. Оно ведь будет переход на личности.

Oksumoron
Только заявленная тема-то тут причем?

Так при том, что в школе работать скоро будет некому. В том числе и потому что дети учителей тоже хотят есть. И не только макароны.

Oksumoron
Так понятно, жизнь может заставить уйти из профессии. И работать для души немногие могут себе позволить. С этим никто не спорит, как я понимаю. Только заявленная тема-то тут причем?

Тема как раз об этом - как сделать так, чтобы в профессии оставались все, кто хочет оставаться и учить.

Germiona
Вы сами настойчиво ставили себя в пример

Цитату — в студию :) Фантазируете слишком много... Где это я ставил себя в пример и кому?

Germiona
как сделать так, чтобы в профессии оставались все, кто хочет оставаться и учить

И как же? Поднять зарплату, снизить количество бумаг?

Oksumoron

Вы писали про подвижничество, высокие идеалы и прочее. Ну так расскажите, как высокие идеалы помогут одеть и накормить детей.

Я выше выкладывала ссылки, вот приходит девушка в школу, она хочет, мечтает работать с детьми. ей предлагают зарплату в 10 тысяч рублей, минус налоги - 8700. Если она живет с родителями, которые, предположим, не берут с нее денег за жилье и еду, то это неплохо, можно жить и покупать себе что-то. А если лона живет одна? Она сможет оплачивать коммунальные услуги? Нет, конечно. Ну ладно, взяла 2 ставки, домой приходит только спать, получает чуть меньше 20 тысяч. Это ли не подвижничество? Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 21:12

Кобра
Ну так сопоставимо со средними заработками других наемников, выходит?

Средний заработок других наемников - 15-20 тыс руб? Я не понимаю, про какие 30 тыс говорят, даже если это с налогами. Может, сюда приписали еще и учителей частных школ, центров?
Можно просмотреть вакансии учителей, и убедиться, что никаких 30 тыс руб. нет, в школах предлагают от 8 до 20 тыс руб.

Кобра
Ну так опять же если нагрузки на полдня

Какие "на полдня"? А подготовка к урокам, проверка тетрадей? Работы у учителей может быть даже больше, чем 8 часов в день, только часть этой работы - дома.

Клюква
На 1 ставку с учетом налогов выходит 16 тыщ в среднем. Но одна ставка учителя - это далеко не "5 дней в неделю с 8 до 17" ))))).

Вот это куда ближе к истине. И да, согласна, 1 ставка - это не 5 дней в неделю с 8 до 17, а может быть 6 дней в неделю, и рабочий день ненормированный. Т.е. если обычный рабочий пришел домой, и все, целиком принадлежит семье, то у учителя может быть еще куча работы типа проверок тетради и подготовки к урокам.

Сиpин
Мне вот просто интересно. Как со средней зарплатой пусть даже в 20 тысяч можно содержать семью?

Вот у меня муж (преподаватель в ВУЗе) и пытается. Ищет подработки, где только возможно.
Лично я считаю крайне неестественной эту систему, когда чел-к с высшим образованием (причем красные корочки), кандидат наук, успешно работающий по специальности, получает наравне или даже меньше тех, кто закончил только школу или ПТУ и работающих на заводе или у прилавка.

S_K_B
Вот у меня муж (преподаватель в ВУЗе) и пытается. Ищет подработки, где только возможно.

В вузе - это вообще ужасно. По идее ученый должен заниматься наукой и параллельно учить студентов. А у нас их поставили в такие условия, когда ни вынуждены заниматься чем угодно, иначе жить просто невозможно.

Oksumoron
И как же? Поднять зарплату

Именно так.

Сиpин
Ну так расскажите, как высокие идеалы помогут одеть и накормить детей.

Да что ж такое-то... Никак не могут. Есть вещи, деньгами не измеряемые.

Oksumoron
Есть вещи, деньгами не измеряемые.

Но есть то вы поди хотите каждый день и не по разу и не доширак? упертость ваша похожа на крайности, от которых и хочется бежать.

Сиpин
Заработная плата от: 3728 руб.
График работы: Пятидневка
Дополнительные требования
желательно без маленьких детей ну мне вот такие варианты в 90-х предлагали если поближе к дому. В любимый интернат - детей непонятно куда. график там был с обеда до 8-9 вечера, кто детей из сада забрал бы?
Oksumoron
отдых на дорогих курортах, прислуга в доме... О нет. Всего лишь платные психологи и логопеды для сына-аутиста. лет 10 ушло, не меньше.

S_K_B
Лично я считаю крайне неестественной эту систему

Вот это центральный вопрос темы, на самом-то деле. У нас в государстве много что неестественно. Так давайте теперь все пойдем зашибать деньги, перестанем учить детей, лечить стариков, делать другую низкооплачиваемую работу... Так получается. Отыграемся на детях и стариках за грехи наших <нецензурно> правителей.

Oksumoron
Есть вещи, деньгами не измеряемые. да. например, помощь родственников и друзей. Не у всех она есть, а у кого есть - как видим, не ценят.

Oksumoron
Есть вещи, деньгами не измеряемые.

Да я не про них,Ю я все про приземленное, уж простите, про еду там, про одежду.

Слушайте, у меня возникло подозрение - за быт в вашей семье отвечает жена, да? Вы вообще его не касаетесь, Вам это не интересно, слишком приземленно? Во всяком случае, создается такое впечатление по вашим постам.

Сиpин
Вы вообще его не касаетесь, Вам это не интересно, слишком приземленно?

Ну как подвижник может морочиться за варку борща? А нудить кто будет? да тебя, бестолковую, поучать?

Сиpин
за быт в вашей семье отвечает жена, да?

Что за любовь такая вместо обсуждения темы писать тут всякую чушь, скатываясь в обсуждение личной жизни участников форума? За быт у нас в семье отвечаем мы совместно, мы не делим обязанности, делаем все вместе. Кто раньше с работы пришел, кто меньше устал — тот и варит борщ. По будням чаще всего готовлю я, по выходным — чаще жена. Вам действительно интересно обсуждать тут мою частную жизнь, господа судьи учителей?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 21:30

Oksumoron
И вообще, тему прочно захватили лица, сбежавшие из школы, изменившие профессии, которые тут еще смеют судить учителей. Тьфу.

Не говорите неправду. Я например хоть и ухожу из школы, но учителем (репетитором) работать продолжаю. И профессии не изменила и не собираюсь. Она меня вполне устраивает.

Oksumoron
пойдем зашибать деньги, перестанем учить детей, лечить стариков у меня мама всю жизнь на низкой зарплате лечила детей. теперь по больницам - никто из вылеченных ею чужих детей не навестит, помогаем мы с сестрой. Кормил всю жизнь ее отец, халтурил где только мог, спину сорвал. святой человек был.
Это я к вопросу о помощи родных неоцененной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы