Много желающих работать учителем в школе?

Oksumoron

Сами- то вы, конечно, всю жизнь в школе работаете? За идею?
И выглядите, как святой гаишник из нашей Раши?
Нет? А чего тогда учите?
Отработала в школе 5 лет. С окладом меньше платы за коммуналку в месяц.
С удовольствием бы никуда не уходила, но кушать хотелось, и бабушку парализованную на что- то содержать - тоже. Родственникам как- то сложно что- то про служение втолковать... :(
В Сбере на обезьянней работе на коммуналке сразу дали оклад, в 6 раз превышающий школьный. Плюс премия по 6 окладов в месяц. Итого разница в 42 раза. Ну, учитывая, что я после университета 3 ставки в школе тянула с 6 утра и до 12 ночи, то в 14.
Зачем нужно было 15 лет учиться? :(
В принципе, кто везет, на том и едут. Еще и про служение что- то рассказывают...

Naturlich
я была воспитатель. В интернате например. Пробовала подрабатывать няней - не то

Если что, я никому не в упрек. Знаю многих хороших, умных людей, которые уходили из педагогики. Мой преподаватель русского языка в институте, в частности. Умнейший словесник, но достаточно молодой мужчина, которому надо было достойно содержать семью.

Chайkа
Знаю многих хороших, умных людей, которые уходили из педагогики.

Вот это и грустно как раз, уходят часто те, кто многое мог бы дать детям. Не все альтруисты. Женщинам в этом плане легче, конечно, не раз встречала женщин-педагогов, которые работают в свое удовольствие, а семью муж содержит. Но ведь не у всех так получается. :(

Chайkа
Если что, я никому не в упрек. круче меня самой уже никто не упрекнет.
Поддержки от родни моей профессии не было, а самой бодаться с жизнью побоялась.

Клюква
Чудеса математики

эти чудеса объясняются просто: эти

Клюква
30 тыс

не средняя зарплата на ставку, а средняя вообще: на 1,5-2-2,5 ставки, с премиями и доплатами.

MariaL
эти чудеса объясняются просто: эти
30 тыс
не средняя зарплата на ставку, а средняя вообще: на 1,5-2-2,5 ставки, с премиями и доплатами.

То есть многие учителя работают и на 3-4 ставки? (Ну если средняя - на 2 ;)) И получают при этом 40-50 тыс (раз кто-то 15 ;))
И даже премии каждый месяц??? :=-O:

Клюква
раз кто-то 15

Я, правда, не знаю зарплат на Урале, но у нас некоторые получают тысяч 7. А так-то на две ставки многие работают. Куда деваться-то?

Сиpин
Я, правда, не знаю зарплат на Урале, но у нас некоторые получают тысяч 7. А так-то на две ставки многие работают. Куда деваться-то?

Средняя начисленная зарплата учителя по Астрахани в феврале - 24694,48р. При средней нагрузке 1,57 ставки :rtfm: . Так утверждается ;)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 19:28

Клюква
Средняя начисленная зарплата учителя по Астрахани в феврале - 24694,48р. При средней нагрузке 1,57 ставки

минус налоги - получается около 20 за полторы ставки, за ставку значит в среднем около 12 тыс :)

Ну так сопоставимо со средними заработками других наемников, выходит?
Не знаю, как в Астрахани, а у нас минус налоги плюс уральские почти так на так.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 19:35

Клюква
Средняя начисленная зарплата учителя по Астрахани в феврале - 24694,48р.

Вот, что сказал мне яндекс. ;)
rabota.yandex.ru/search.xml/

Ну так опять же если нагрузки на полдня, то сравнивать с другими наемниками надо пропоруитонально времени работы?

Вот это мне особенно понравилось. Прямо сразу захотелось туда работать идти. Не учитель, правда, воспитатель в садик.

Регион: Астраханская обл. Город: Астрахань
Условия работы:

Возраст от: 20
Образование: среднее
Вид занятости: Полная
Заработная плата от: 3728 руб.
График работы: Пятидневка
Дополнительные требования
контактное лицо Ирина Александровна, желательно без маленьких детей

Кобра
если нагрузки на полдня

Если 2 ставки, то уже не полдня, во-первых, а во-вторых, после работы у учителя еще работа.

Сиpин
Вид занятости: Полная
Заработная плата от: 3728 руб.
График работы: Пятидневка

Я валяюсь. Нет, они всерьёз думают, что кого то найдут на бесплатную работу? Нормальный человек точно не пойдёт туда. Полный день, пятидневка - это ведь не подработать нигде даже.

Germiona
минус налоги - получается около 20 за полторы ставки, за ставку значит в среднем около 12 тыс

ближе к 14.
В Екатеринбурге 28677,59 р. за 1,54 ставки. На 1 ставку с учетом налогов выходит 16 тыщ в среднем. Но одна ставка учителя - это далеко не "5 дней в неделю с 8 до 17" ))))).

Та самая Татьяна
Сами- то вы, конечно, всю жизнь в школе работаете? За идею?
И выглядите, как святой гаишник из нашей Раши?
Нет? А чего тогда учите?

Ничего не понял из трех этих фраз. Да, я всю жизнь работаю в школе. Что значит за идею, не понял? От зарплаты не отказываюсь :) Получаю, как и другие учителя, работаю много. Что такое «наша Раша»? И почему учителя должны выглядеть как гаишники, и почему святые? Какой-то набор слов у вас бессвязный. И кого я где учу? Каждый волен жить как сам считает нужным, я лишь высказываю свое мнение.

Та самая Татьяна
Еще и про служение что- то рассказывают...

Боюсь, вам не понять. Продолжайте работать в Сбере (а что это, кстати? нельзя ли по-русски говорить?) на обезьяньей работе, как вы изволили выразиться, я разве против? Каждый выбирает для себя.

И вообще, тему прочно захватили лица, сбежавшие из школы, изменившие профессии, которые тут еще смеют судить учителей. Тьфу.

Oksumoron
Что такое «наша Раша»? И почему учителя должны выглядеть как гаишники, и почему святые?

Oksumoron
Какой-то набор слов у вас бессвязный.

Вы не в теме. Все связано отлично

Oksumoron
И вообще, тему прочно захватили лица, сбежавшие из школы, изменившие профессии, которые тут еще смеют судить учителей. Тьфу.

ату нас, ату! Вот он первый после Бога

Oksumoron
Да, я всю жизнь работаю в школе.

Что преподаёте? Изящную словесность?

Oksumoron

Мне вот просто интересно. Как со средней зарплатой пусть даже в 20 тысяч можно содержать семью? Или подвижничество - это обязательно ущемление собственных детей? :(

Ну давайте все уйдем в торговлю, че. Наши дети от этого будут счастливы, вероятно. Насколько надо иметь примитивное мышление, чтобы счастье детей ставить в зависимость от размера зарплаты родителей... Наличие престижных мобильных телефонов, отдых на дорогих курортах, прислуга в доме... так многие здесь пишущие понимаю счастье... Ну, что скажешь. Живите как хотите. А мы будем учить ваших детей, если, конечно, не поддадимся вашей агитации и не сбежим в репетиторы или на обезянью работу в Сбер :):)

Oksumoron
А мы будем учить ваших детей

Избавь нас Бог от этого зануды %)

Клюква
3-4 ставки

конечно, нет )))

Клюква
одна ставка учителя - это далеко не "5 дней в неделю с 8 до 17"

одна ставка - это 36 рабочих часов в неделю, с обязательной аудиторной нагрузкой 18 часов.

Клюква
даже премии каждый месяц?

да. сейчас это называется "стимулирующая часть". но чтобы ее начислили, надо хоть что-то сделать для этого. совсем "ни за что" каждый месяц ее не начисляют.

Кобра
сопоставимо со средними заработками других наемников, выходит?

по моему - нет, несопоставимо. у многих наемников за 36 (40) часов в неделю зарплата 10-12 тысяч? нет, не у многих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы