А у вас в классе есть дети из "плохой" семьи?

Яблоко
а про деклассированных личностей

Яблоко
А теперь расскажите, как прекрасны бывают дети в таких семьях

Ух ты... А судить, кто деклассированный, а кто нет, и оценивать детей будете, конечно вы?

ничо себе - тема реально для меня откровением стала :=-O: я даже не предполагала, что могут формировать классы исходя из материального положения родителей.

Ну я выражаю мнение, что не материальное положение является основным критерием отбора, но оно будет играть роль при прочих равных условиях. Если преподаватель набирает класс "под себя" и под свою программу, он заинтересован в сообразительный детях и заинтересованных родителях. Если в семье семеро по лавкам, родители бухают, вряд ли они будут с детьми заниматься.

vetiver
Нету

Если маменька не пользуется литературным языком класс считается элитным? Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 21:06

Яблоко
Если преподаватель набирает класс "под себя" и под свою программу, он заинтересован в сообразительный детях и заинтересованных родителях

ну а как - вот к примеру 3 класса, каждый же учитель захочет себе взять "хороших" детей, как они будут делить - к кому в класс такие пойдут, а кому другие?

Учителя тоже имеют свою градацию. Кому-то можно выбирать, а Кому-то нет. Ну ей-богу.о чем мы спорим? Кому надо в классе родителей, которые не будут скидываться ни на что, а только требовать и стонать?

Яблоко
сообразительный детях и заинтересованных родителях

вы уж определитесь наконец, либо дети-умницы, либо родители-толстосумы.

Я не собираюсь определяться.

Яблоко
Кому надо в классе родителей, которые не будут скидываться ни на что, а только требовать и стонать?

дак ясно же ,что никому. просто ну а кому нужен весь класс таких не сдающих и хулиганющих? я как бэ не то чтобы за равноправие, просто не до конца понимаю систему

У нас в классе ребята из разных семей, но все адекватные, хоть и не все хорошо учатся. Не скажу, что класс дружный-дружный, но общаются спокойно, никого не гнобят.
Зато во дворе маргиналов хватает. Через двор есть общага - песец полный. А в 90-х в неё вселялись беженцы из Средней Азии, как раз не самые лучшие представители людей. Так что дети были разные, и случаи разные. Зато дочь научилась выбирать себе друзей.
Теперь потише стало. Дети подросли. Кто нормальный - съехали, учатся, работают. Кого-то посадили, кто-то совсем из посёлка уехал.

если бы по подготовке набирали - еще бы поняла, а если по родителям - проходной взнос есть?
кстати действительно обеспеченные дети в районных школах не учатся, уровень не тот...

Яблоко
По принципу "а кто у нас родители" будут выбирать. Это что откровение какое-то для некоторых? Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 21:24

Яблоко
Я не собираюсь определяться.

вы так складно писали, у вас-то какой ребенок? умный или обеспеченный?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 21:24

Я не автор темы. Поэтому воздержусь от дальнейших перепалок.
изначально детей отбирают по подготовке, а потом уже смотрят на родителей. И это нормально, имхо.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 21:35

Яблоко
в сообразительный детях и заинтересованных родителях. Если в семье

Знала одну женщину. Правда давно это было. Она лет на 10 меня старше (сейчас ей примерно 50). Жила в бревенчатом бараке со слепой матерью. Уроки делала либо на полу, либо на перевёрнутом баке для белья. Все 10 лет без единой четвёрки, золотая медаль и университет.

Оль, ну согласись, раньше как-то проще было. Не было такой такой пропасти между людьми. У меня в соседнем подъезде жили 2 многодетные семьи. В одной все нормальные, а во второй нет. И учились мы в одной школе. Но даже тогда, в девяностые, были благополучные классы и все остальные.
Я чессгря не понимаю, о чем идет спор в этой теме.

Germiona
логично выбирать по принципу "а кто у нас дети" - ведь учиться будут дети, а не родители

яблоко от яблони, во-первых учитывается, а во-вторых по взрослым несколько проще определить кто они, чем по 6-леткам. Все ИМХО

Да знаю я . Смари, по прописке набирают 4 класса. один или два учителя набирают себе коллективы, остальные берут то, что осталось.
Это еще в мое время было. А щас дак вапще цветет пышным цветом. :)

сегодня только с лучшей подругой вспоминали. первая наша учительница была поразительная дура. считала, что если человек из "неблагополучной" семьи, то с ним дружить нельзя. как хорошо, что моя мама ее в этом не поддержала и не послушала, потому что подруга из вроде как неблагополучной семьи самая лучшая и самая верная. нельзя так на детей смотреть, они отдельные личности

Маш, адекватных людей всегда нормально воспринимают. :)

Дамиана
Перспективные или как?

перспективные

Яблоко
Многодетные мамаши в классе никого не порадуют, я думаю

даже тут есть такие многодетные - вам такими не стать ;)

У нас в школе реально не делили классы по уровню, всех перемешали, в итоге во всех классах примерно поровну разных, отличники есть и в Д, неуспевающие в А. Но так понимаю наша школа скорее исключение?
У нас буква средняя, состав тоже пестрый. Про наркоманов и алкоголиков не слыхала. Доход совершенно разный: есть те, для кого 100 рублей на музей - дикие деньги, есть многодетная мать-одиночка и т.п. Нет только богатых - такие в дворовую школу детей не отдают.
Мне не очень нравятся друзья дочери, но ничего не запрещаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы