А у вас в классе есть дети из "плохой" семьи?

вы из контекста выдернули фразу. Я говорила о неблагополучных семьях. Не надо передергиватьСообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 22:30

У нас обычная поселковая школа, дети разные, много "бедных". При приеме доков можно было написать к какому учителю хочешь. Те родители, кому не все равно, узнавали и просились к нашей. В общем и целом класс наш получше.
Но есть парнишка один, классика: мама попивает , отчимы меняются, детей трое. Учитель с ним второй год уроки после занятий персонально делает, ходит в рванье после брата, просто зашить не кому. Было дело сотовый подтянул у одноклассника, моего столкнул с высоты вниз головой, хорошо курткой зацепился, порвал. После этого я задумалась, что можно сделать, чтобы его "убрать" из класса, потому что, чем старше тем хуже будет. Матери на него нас..ть, деньги вообще не сдает, но подарки и чаепития не пропускает.
Ничего не сделать с ним, мужа не пустила разбираться. Мальчика очень жаль, он неплохой, но и боюсь такого одноклассника.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 22:30

Ирина
По дате подаче документов, например, примерно раскидывая по равному количеству мальчиков и девочек.

В нашей школе так делили. Учитывали пожелания, если кто-то писал, что хочет попасть с кем-тто в один класс. Ходил ли ребенок на курсы - не учитывалось, на курсах это неоднократно проговаривали, что учителя с курсов не набирают классы, а данные о том, какие дети посещали курсы, не передаются в приемную комиссию. По итогам того, что вышло, я не вижу, чтобы это было не так.

Когда я училась, тоже нас разделили: А-отличники-хорошисты, Б - хорошисты послабее-троечники, В-троечники-двоечники, а несколько человек отправили в школу отстойник, была такая - жесть. Удобнее так учится было. Правда не знаю как между учителями поделили.

фыва
А у вас в классе есть дети из "плохой" семьи?

есть :)

фыва
И вообще как вы относитесь к таким ученикам в вашем классе,разрешаете ли дружить своим детям с такими,разрешаете приводить домой и т.п.

разрешаю

mamaDochek
даже в наше совеЦкое время был "А" класс - элитный, так сказать и остальные классы.

Угу, у нас тоже был такой класс. Я училась в "Г", т.е. мне не повезло . Сейчас я живу в большой квартире, в хорошем доме (кирпич, тер. огорожена), езжу н иномарки....
Ау, ученики "А" класса.... где Вы? ;)

аноним
ученики "А" класса

Я. :) Из многодетной семьи, очень переживала, когда отменили форму, поскольку тогда сразу стало видно материальное неблагополучие семьи.

Причем сперва меня определили в Д, но через полгода переехали и попала в А. Т.е. уж точно наш А был не элитный. Одна одноклассница родила, не кончив школу, кто-то сел к тюрьму сразу после, одного одноклассника встретила через несколько лет после школы- был когда-то отличник, а встретила спившегося грузчика, культурный шок был.

Большая квартира, огороженная территория и езда на иномаркИ - это признаки счастья?

Oksumoron
Большая квартира, огороженная территория и езда на иномаркИ - это признаки счастья?

Это признак умения устроиться в жизне, и наличие мозгов ;)
Человек может учится на одни "5", да хоть "6", но не может свои знания применить в жизни. Я таких называю теоретиками.
А другой учится на "3" (я такой была), но жизнь с ее "сюрпризами" воспринимает легко, а не сидит и не злится на окружающих. :P

То есть все, кто не имеет иномарки - теоретики, плохо устроились в жизни и злятся на окружающих?

Что ж вы так примитивно-то понимаете жизненный успех... Моэно быть поваром в заводской столовой и при этом в 1000 раз счастливее и успешнее, и присить гораздо больше польхы людям, чем депутат или министр...

Oksumoron
нынешние "богатенькие" дети скапитализдят

вы же учитель, как помнится.
Откуда такое отношение к детям?
Они для Вас уже "материал"?
Наша классная ровно относилась ко всем детям в классе - неважно из какой семьи. Поощрение и порицание было только исходя из успехов в учебе и личных качеств. Для меня это идеал педагога.

Приносить * С телефона пишу, пардон за опечатки

вспомнилась мне история из своей школы, шла я с одноклассницей и ее мамой, а впереди девочка из приюта, так вот та мамаша говорит Лена , ( к своей дочери обращается) ты с этой не дружи, она приютская... я охерела тогда, вроде взрослая тетка... я тогда подумала как бы твоя Лена сама приютской не стала, сегодня вы есть, завтра нет...Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 23:26

Натюрлих, вы сами с собой поговорили )) Про скапитализдят шутка была )) А остальное - ваша фантазия, про материал и пр

саха
в Госдуме и правительстве

Из Википедии:
"Семья Путиных жила в коммунальной квартире без всяких удобств"
Так что школьник В.В.П. вероятно попадает под категорию "просто очень бедных".

"В 1960—1965 годах Владимир Путин учился в школе-восьмилетке № 193". - а вот букву не нашла. Но восьмилетки не были нацелены на вышее образование, а на выращивание рабочих.

Я в школе училась довольно давно. Сначала была в А классе, но проучившись год, предложила маме попросить перевести меня в другой - Ашки были слишком заносчивы, не учеба, а сплошные понты. Жаль, не попала в дружный класс "Б" - настолько дружный, что они ревели всем классом, обнявшись с классной...но не получилось. Ходила в "В" , обычный класс, были и ботаники вроде нас, и дети двора - с ними была самая лучшая дружба. С классом ходили весной на Калиновские после уроков... не смотрели кто откуда...
Цыган учился полгода, Стенников) рисовал как бог, но очень испорченный мальчик был в 13 лет как взрослый... бросил школу.

Oksumoron
вы сами с собой поговорили у вас наработанная защита. не Вам решать, с кем я говорю))

Naturlich
вы же учитель, как помнится.
Откуда такое отношение к детям?
Они для Вас уже "материал"?
Наша классная ровно относилась ко всем детям в классе - неважно из какой семьи. Поощрение и порицание было только исходя из успехов в учебе и личных качеств. Для меня это идеал педагога.

вы почитайте все что писал человек до и после, много нового откроете...

Я училась в "б" классе, была ребёнком из многодетной семьи :)

И в моем классе, и в дочкином кого только не было. Не было только подобных автору и некоторых близких по духу Что радует. Мне проще с не совсем благополучными детьми и их родителями договориться, чем с этакой белой костью

Света77

вы почитайте все что писал человек до и после, много нового откроете...

Да я помню.
Слава Богу, сын в школе не столкнулся с таким педагогом. Хотя, скорее всего, предметник.
У меня был отвратительный классный руководитель в школе, А.Е. :( молодой, после института. Пытался стравливать нас между собой, отпускал плоские шуточки в адрес опоздавших и тех кого невзлюбил.
Предметник был хороший.
Почему-то мне Хогвартс вспоминается Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 23:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы