Форма насилия/

Клюква
Думаете, кому-то придет в голову начать измерять толщину жилеток и прессовать тех, у кого она неправильная?

Ага, именно об этом девушка выше писала, что требуют шерстяной жилет из ателье, и плевать, что ребенку в нем жарко. Я пока не в курсе политики нашей школы, мне все это только предстоит.

Шумелка Мышь
Полагаю, что на самом деле далеко не каждая вторая школа прописывает у себя форму. Гимназии-лицеи в крупных городах. В большинстве же школ все может оказаться куда проще

С этим согласна, чем проще школа, тем меньше требований к виду учеников. Мне жаль директоров этих простых школ, там есть мамаши, которые вообще забывают детей в школу отдать, как с них форму требовать.

Инфанта
Ага, именно об этом девушка выше писала, что требуют шерстяной жилет из ателье, и плевать, что ребенку в нем жарко.

Девушка пыталась одеть ребенка в НЕшерстяной жилет? Если нет, тогда о чем речь вообще ))))))))Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 13:11

Клюква
Девушка пыталась одеть ребенка в НЕшерстяной жилет?

Именно. Пыталась одеть в менее теплый жилет. В начале темы было несколько подобных жалоб.

Инфанта
Именно. Пыталась одеть в менее теплый жилет. В начале темы было несколько подобных жалоб.

нет. если жилет по цвету совпадает с тем, что требуют в школе, то не может такого быть. цитату хоть покажите. вот к цвету рубашки могут придраться, да. но не к толщине жилета.
класс может решить сшить всем детям одинаковую форму из одной ткани на классном род. собрании. но не для всей школы на общешкольном.

Инфанта

Можно цитату? (не верю (с) )
Были жалобы на жаркие жилеты - да.

Воть

где то тут была
шпингалeтки

Порядочная мама давно б сшила или купила ребенку обычный жилет, а не парила его в шерстяном

нудануда...
так и сделали в начале года- 2 раза завуч останавливала, потом к директору его без меня таскали
перед новым годом предоставили решение школьного совета- обязать моего ребенка ходить в форме. Мои беседы с завучем-директором ничего не дали, у нас- форма, а у вас - блажь
такая школа да

Инфанта
Воть

Ну тут бы еще фотку для доказательства )))). Если вся школа в красных жилетках одного фасона, а ребенок - в зеленой совсем другого, то я верю ))))). А если ребенок в красной, то это фантастика. Директору-то больше заняться нечем... Тем более шерсть - аллерген, замена шерсти на другую ткань немедленно подтверждается справкой, и все свободны.
Так что все еще - "не верю"

Клюква
Ну тут бы еще фотку для доказательства ))))

Вот чего нет, того нет!

Клюква
Так что все еще - "не верю"

Ну с чего бы человеку врать. Это, как минимум, странно. Ладно, смысл спорить, подождем развития событий.

Инфанта
Ну с чего бы человеку врать. Это, как минимум, странно. Ладно, смысл спорить, подождем развития событий.

Ну почему врать? Малость недоговаривать ;). Вряд ли в уставе школы прописан конкретный производитель, а за подобный активный прессинг родители ведь могут и в прокуратуру заявление написать, школе это надо? Будет ли директор из-за материала жилетки одного из тыщщи школьников так подставляться? ;) Других забот-то мало )))))). Вот если ребенок вообще не в форме (не того цвета, без эмблемы и тыпы), а мама настаивает на зеленой хбшной жилетке, когда весь класс в красных шерстяных - тогда другой вопрос. А если и там, и там синие, эмблемка на нужном месте пришита - да кто отличит-то с пары шагов? )))))) А если и отличит, то докажи, что это не форма, да еще чтоб не угодить под прокурорские проверки за деньговымогательство ))

Клюква

Эт моя цитата)))
Выше писала, что непередаваемый цвет родного шерстяного жилета с непередаваемым сочетанием цветных полос действительно трудно подобрать :(
Подобрала максимально похожий по цвету, грубо говоря синий- синий...администрацию не устроило(((
Пысы после начала темы, прочитав советы, позвонила в ателье- индивидуальный заказ в 3! Раза дороже массового и нитки- пряжу возможно придется искать мне %)

где то тут была
позвонила в ателье- индивидуальный заказ в 3! Раза дороже массового и нитки- пряжу возможно придется искать мне

а нельзя подобрать нитки и заказать кому-нибудь сделать?

где то тут была
Выше писала, что непередаваемый цвет родного шерстяного жилета с непередаваемым сочетанием цветных полос действительно трудно подобрать

:( а если принести справку от аллерголога и обещание написать, куда следует ;).

Нинчик

Я уже не знаю, у нас еще парадный- непарадный жилеты, те реально надо два %)
Непарадный за год заметно истончился ( стираю раз в неделю), думаю может оставить на следующий год шерсти там уже не так много
Сама не вяжу, кажется, что цвет вообще не подобрать. Для интереса зайду в околодомное ателье ( до этого звонила в аккредитованное), может там дешевле будет и про подбор цвета посоветуюсь
Но согласитесь, что без такого маразма куда проще было бы- стандартные цвета+ нашивка эмблемы меня бы устроили

Клюква

Про аллергию у нас все в школьной карте написано, но директор с завучем ее не читали.
Я конеш сама виновата, не въехала сначала во всю серьезность ситуации. В результате ребенок после двух походов к завучу, одного к директору и одного ( вместе со мной) на школьный совет заходится в истерике при любом предложении изменить что то в школьной одежде.
Так что английские брюки без стрелок, английские рубашки в полоску и мелкую клетку и английские тонкие жилетки лежат в шкафу(((
Кстати когда я несколько эмоционально начала возмущаться у директора, мне было сказано что во- первых про форму написано в уставе, во- вторых в гимназию надо идти только детям с 1 группой здоровья и в- третьих в итоге- нас таки никто там особо не держит(((

где то тут была
во- первых про форму написано в уставе

что именно?

где то тут была
во- вторых в гимназию надо идти только детям с 1 группой здоровья и в- третьих в итоге- нас таки никто там особо не держит

край непуганых директоров... но с другой стороны расчет верный - вы же не пошли жаловаться ))))))

Вот бы Зайцев ВСЮ думу переодел в свои костюмчики и думцы на работу как на праздник.А мы бы глядя в телик детям говорили:Видишь какой дядя молодец,депутатом стал потому что в форме от Зайцева. А то взяли моду в итальянских костюмах ходить из качественных тканей ,нет чтоб фабрику Большевичка поддерживать,да по уродски,зато патриотично.
Я не хочу платить за ими выбранный патриотизм,только никто никого не спрашивает.Ужас не в том,удобно -неудобно,дорого-недогоро,а в том,что кто-то решил бабла срубить по легкому

Клюква

Жаловаться не пошла, поскольку и так весь год думаю о смене школы ( есть там еще причины). Правда год уже к концу, а я так ничего и не надумала(
Офф топ- для меня этот год вообще стал откровением, при том, что в этой школе ребзь был на 2-х летних подготовительных курсах и я там когда то в старших классах работала %)
Минимум по трети класса из нашего и параллельного уходят и дело тут не только в форме конеш

Клюква
край непуганых директоров

А Вы думаете, он один такой на всю страну? Да до фига директором самодуров и хамов, к сожалению. Нет, есть и хорошие замечательные люди. Тут уж как повезет.
Только ведь нервы треплют ребенку, в первую очередь. А теперь у этих же директоров появится еще и федеральный закон, которым они начнут родителям в нос тыкать.

Сиpин
Тут уж как повезет.

это ключевое ;)

Сиpин
А теперь у этих же директоров появится еще и федеральный закон, которым они начнут родителям в нос тыкать.

я пятнадцатый раз спрашиваю - какой закон? )))) В законе не будут прописаны ни производители, ни материалы, это уж точно. Кто позволял себе высказаться в духе

где то тут была
в гимназию надо идти только детям с 1 группой здоровья

и ничего за это не получить, родители ведь молча стерпят любое унижение, тот так и будет, и плевать ему на законы и все прочее. И форма тут абсолютно ни при чем

Нинчик
запихиваться с ним в зимнюю куртку

Хм, это неудобно, да. но сейчас мальчики все ведь (у нас) ходят в пиджаках. И в началке. Никто не жаловался. Я и привыкла Кстати, по новой форме у нас пиджаков не будет - жилеты и кардиганы.

Сиpин
А мы давно на вы?
А так-то я ж смеюсь

Так и я смеюсь. Сама же преподаватель, Наташ. И работу студентов так всерьез принимать Кто-то будет по их проекту оранжевые клеши шить

Инфанта
А мальчиковая форма была вся одинаковая, до сих пор эти тужурки помню.

Удобненькие, кстати, были - курточки такие.

Клюква
В законе не будут прописаны ни производители, ни материалы, это уж точно.

+++

Chайkа
Удобненькие, кстати, были - курточки такие.

Вот муж утверждает что были эти "удобненькие" курточки очень жаркими и неудобненькими.

Сиpин
Да до фига директором самодуров и хамов, к сожалению.

+

Сельпо
Может она будет дешеваяи качественная, и практичнее вашей нынешней одежды

Ну, все на собрании позавчера сказали, что зайцевская форма. А конкретно, что будет форма, которую объявят обязательной для всех в РФ. Вот ее и будем носить. Т.е пока это вроде как зайцевкая планируется. На повседневку - белые водолазки, на праздник - белые блузки. И то и то, сказали - есть в комплекте формы. Правда, на мой вопрос, а можно ли все-таки бузок/водолазок накупить не зайцевских, не все же 6 дней в неделю в 1-й и той же ходить, подумали и сказали, что можно, но такого же фасона, как те, что в комплекте формы идут.
Пойду, поплАчу.

Кстати, почитала устав школы все-таки там вот там только так прописано (цитирую дословно) :внешний вид обучающегося должен соответствовать требованиям официально-делового стиля: деловой костюм, сменная обувь (туфли)

Т.е ни про форму, ни даже про цвет одежды, за который нас прессуют, ничего нет.

Forex
Я видела испанскую форму

Вот один из вариантов испанской формы. Правда, летней, на зимнее время там другая форма, тех фоток нет. А эта - одинакова и у девчонок, и у мальчишек, шорты свои, любые, но обязательно шорты/бриджи.
Формы выдается сразу несколько комплектов, это входит в оплату обучения.
Качество да, отличное, дочери форма нравилась.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 09:12

Chайkа
но сейчас мальчики все ведь (у нас) ходят в пиджаках. И в началке. Никто не жаловался.

Не ходят, потому что неудобно. С бОльшим удовольствием - в жилетах. Костюм еще осенью-весной, без куртки, носят. И то мало кто.

НЕШОКОЛАДКА
Не ходят, потому что неудобно.

У нас ходят! Вот правда ходят. В каждом классе человека 2-3 только без пиджаков. И первоклашки в том числе. Почему им удобно? У нас какие-то другие дети? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы