Форма насилия/

Не знаю, как может быть удобно пуховик натягивать на костюм. 1 класс и 2 тоже мой ребенок еще пыхтел, а потом наотрез отказался. Когда в жилете походил для сравнения. Ну и в среднем звене осенью-весной мальчишки уже бегают в коротких модных курточках, а костюм, торчащий из-под такой куртки вообще некрасиво смотрится.

Для гимназий, где мальчишки сейчас ходят в костюмах с галстуками, зайцевская форма - это назад в бесформенность. Его форму назвать деловой - язык не поворачивается, это какое-то форменное разгильдяйство.

пиджак

НЕШОКОЛАДКА
, торчащий из-под такой куртки

Были такие проблемки. Лечили ношением весной и осенью вместо пиджака жилета или пуловера (строго с рубашкой и галстуком конеш).
Еще поначалу резало глаз, что 90% мальчишек носят со строгим костюмом кроссовки Потом попривыкли...

ru.euronews.com/2013/05/31/do-school-uniforms-make-a-difference/
Не особо содержательно, но все равно интересно. И лучше смотреть ролик, печатная версия уж совсем ни о чем, урезана и не информативна. :)
Понравилось про Японию: униформа позволяет выработать свой личный, уникальный стиль.

Убить дракона.... Открываем, читаем, смотрим... Хороший повод повторить классику ..........

НЕШОКОЛАДКА Ну и в среднем звене осенью-весной мальчишки уже бегают в коротких модных курточках, а костюм, торчащий из-под такой куртки вообще некрасиво смотрится.

Чем не повод купить мальчику модное легкое пальто?

Когда сын учился в частной школе, формы не было. Ребенок находился там целый день, поэтому слабо себе представляю маленького ребенка весь день в пиджаке и галстуке. И когда эта частная школа пыталась ввести форму, я выступала резко против. Форму, кстати, так и не ввели, а потом и самой школы не стало.

В гимназии, в которую сын перешел, форма была обязательной до 8го класса. А дальше деловой стиль. Но строго. Никаких вольностей. За черные неприметные джинсы могли отправить домой переодеваться, и никого не волнует, что ты живешь на другом конце города. Считаю, что благодаря гимназии у сына выработался вкус к деловой одежде, но с удовольствием носит костюмы и галстуки и даже кайфует от этого. Подростковая мода с карманами до пят, кеды с цветными шнурками прошли мимо него. Они просто не вязались в стиль и даже повседневную одежду сын выбирал и выбирает из сдержанной классики.

Многие тут пожаловались, что им неприятно смотреть на бесвкусно одетых детей. А кто им разрешает так одеваться? Кто им покупает эти ужасные вещи? Как сформировать чувство стиля и умение подбрать адекватный наряд, если засунуть ребенка на 11 лет в униформу?
Я за истину посередине. Одинаковую форму вводить не надо, но в каждой школе должен быть Устав с требованиями к внешнему виду: прямо методичка, какие можно и нельзя носить юбки, какие брюки и т.д., про допустимые косметику и украшения написать. Т.е. просто требовать деловой стиль согласно разаботанным рекомендациям. При этом можно ввести какой-то объединяющий элемент, например, жилеты одинаковые.
На самом деле обязать ребенка носить определенную одежду в школу невозможно. Незаконно не пускать на уроки детей не в той одежде, у нас обязательное среднее образование. Так что прививать хороший вкус надо не запретами, а формированием общественного мнения и обучением детей. Закажите им курсы стилистов прямо в школе или проведите конкурс на лучший деловой прикид. Толку будет больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы