Форма насилия/

Джесса
в городе 3-4 тысячи может и не сильно ударит по карману. но если форма станет обязательной, что делать людям в какой нибудь деревне?

у мамы в поселке форма для первоклашки...жилетка и галстук встала в 600р..не такие уж не подъемные суммы

evajane81
Я помню как в школе отменили форму и все стали ходить как попугаи.

то есть, вкуса форма не прививала

Я скорее ЗА форму. Но без привязки к определенному ателье или фирме. Это, наверное, больше не форма, а типа определения стиля.

Женский пол
а то уж и правда дурно от топов с голым пузом, гроздьев бижутерии на ярких трикотажных платьях и не всегда стройные попы, запихнутые в лосины.

ничего подобного никогда не видела - ни у себя в школе, когда только отменили форму (последние два года в школе повезло), ни у сестры потом, ни у старшего ребенка

Джесса
апример, мальчик - брюки, жилет, рубашка, галстук? определить расцветки типа запрета на гавайские мотивы. для девочек что нибудь подобное.

у нас в школе дети так и одеваются, ничего вызывающего
мой в 6 классе ходит в перуанке с длинным или коротким рукавом в зависимости от времени года + жилет или кардиган
в начальной школе на жилете или пиджаке была эмблема лицея, в этом году не пришили
единственное, каждый день тренировки, поэтому ходит не в брюках, а строгих джинсах (черный цвет, никаких накладных карманов и рисунков)
я вот лично с облегчением вздохнула, когда стало можно ходить в брюках в школу - ненавижу юбки

Джесса
я против формы. не как идеи, а ее будущее исполнение. обяжут всех носить два вида сарафана. почему нельзя вводить не форму, а стиль? например, мальчик - брюки, жилет, рубашка, галстук?

аналогично

у нас в начальной школе есть дресс-код - брюки, рубашка/водолазка (неяркие), темно-синий жилет у мальчиков. у девочек вроде сарафан темно-синий или юбка+жилетка.

никто не обязывал родителей покупать все в каком-то конкретном месте. главное - цвет. дети выглядя единообразно что ли. и смотрится хорошо. а вот старшеклассники ходят кто в чем. и порой это просто ужасно выглядит.

Джесса
два-три комплекта формы в год понадобится

Ой, ну не говорите ерунды! Большая половина здесь присутствующих носили в школе форму, и все помнят, что формы хватало на год-два. А нынче вообще не платья, а всякие сарафаны, жилеты, юбки предлагают, которые можно дольше использовать, частично заменять и пр. Да и для подготовки к школе, все все вравно покупают определенный комплект водолазок, рубашек, брюк, юбок и т.п., то есть то на то и выйдет - не надо будет все это покупать, а достаточно будет комплекта формы из парф рубашек, юбку, жилет. На год хватит. Ну и в совсем сельской местности-то требования поменьше к форме, а кого не устраивает качество пошива - что мешает сшить форму самому?

Сиpин
Я против формы, я за деловой стиль - да, цвета можно определить - тоже да. Но что покупать/шить, какой фирмы, качества и цены - это дело родителей.

Оооо, головняк многим родителям, тем более не все в состоянии четко определить стили. Купит мамашка юбку, а ей скажут что она не в деловом стиле и что? - Да ничего, другую не побежит покупать, и так вот все, со временем в школе будет тот же цирк.

Женский пол
тем более не все в состоянии четко определить стили.

Значит, в Уставе школы пропишут, что подразумевает стиль. И на собраниях обязательно перечислят, что можно, какой длины и какого цвета.

Сейчас очень много нестандартных детей. Повседневку-то купить замучаешься, а уж готовую форму подобрать и того тяжелее. У меня сын с 5 класса ходит только в джинсах. Правда, они черные, и фасон как у брюк обычных. Но вот подобрать брюки ему очень сложно. И пресловутые резинки на талии мало спасают, потому как парашют вокруг зада тоже никак не радует.

Katenьka1980
Причин много. Сама носила форму и период отмены тоже был при мне. На мой взгляд, хорошо выглядеть можно и в форме. Но пока она была, не было всяких мыслей вечером, что завтра надеть, причем что-то такое, чтоб не выглядеть хуже других. В классе были небогатые детки, после отмены формы это очень явно проявилось. Одни ходили каждый день в новых нарядах, другие не могли себе этого позволить, все это вызывало совершенно ненужную конкуренцию, появлялось унижение тех, кто проще одевался. Ну и в целом, класс как-то приятнее выглядит, когда все детки в форме. Я думаю, что это сродни тому дресскоду, который существует на некоторых серьезных предприятиях.

и я носила форму и попала в период ее отмены.
Я ненавидела форму и как радовалась, когда ее не стало. В ней были все как мышки, уродские мышки. Ладно, что на мне она сидела нормально, но на некоторых, весьма не очень. Когда отменили форму, конечно все стали одеваться черти как, но у детей хоть творческая жилка появилась, стали уиться одеваться!
Согласна, что должен быть какой-то дресскод. Но не 1-2 варианта, а более.
Хотя мне, как маме, конечно будет легче с формой.

Женский пол
Большая половина здесь присутствующих носили в школе форму, и все помнят, что формы хватало на год-два.

Да, от бедности.
разве это нормально?

all
Да, от бедности.

При чем тут бедность? У меня форма носилась только в школу, я в ней не гуляла по улице, покупалась она не в притык, фартушков была парочка, и этого вполне хватало на год, иногда бы и на два, но на локтях протралось. Если бы понадобилось - покупали бы еще одно платье, но ведь не нужно было, так с чего вдруг сейчас-то нужно на год 3-4 комплекта? Ну только если конечно в них по улке гасать до вечера, тогда что угодно будет убиваться быстро.
И бедность - это конечно не хорошо, а вот тех, кто победнее в классе щимят за из поношенные сарафанчики, и за джинсы без фимрмы.... Это разве хорошо? Дети еще не в состоянии вовремя сделать оценку человеческих качеств, поэтому склонные сначала делать оценки "хорошо/плохо" по внешнему виду человека.

vitali
В ней были все как мышки, уродские мышки.

Слушайте, ну вот я в 80-е училась в школе. И не могу сказать, что у нас в классе у всех были одинаковые фасоны формы. И, тем более, фартуки. тут вообще кто на что горазд, каких только не было. И манжеты тоже. Кто хотел - куколкой был в этой форме, кто не хотел - чучелом.

vitali
Когда отменили форму, конечно все стали одеваться черти как, но у детей хоть творческая жилка появилась, стали уиться одеваться!

А кроме школы никто никуда не ходил, больше негде было тренироваться в приличной одежде и хорошем вкусе?

vitali
Когда отменили форму, конечно все стали одеваться черти как, но у детей хоть творческая жилка появилась, стали уиться одеваться!

вот уже который раз слышу про жилку. а что кроме как в школу дети больше никуда не ходили? что мешает одеваться по-творчески в свободное время, а не в учебное?
просто вы сейчас все советское время вспоминаете, когда дефицит всего был. а на самом деле, у кого была возможность и вкус и тогда одевались красиво и школьная форма была не помеха.

сейчас то выбор той же формы ого-го, на любой вкус и кошелек. действительно не надо обязаловку с определенной фирмой с ужасным качеством за большие деньги. надо просто вводить определенные правила, например: темные брюки, юбки, сарафаны, жилеты, пиджаки (из любой ткани, эмблему школы нашивают самостоятельно на определенное место), светлые блузки, рубашки.
а то и правда, школьницы в стриптизерских нарядах, и бесполые мальчики, пугают, родители их уже не контролируют, как в начальных классах, а вкуса им никто не привил, и ходит это безобразие и в пир и в мир в одном и том же.
а стиль выражать пожалуйста в свободное от учебы время, взрослые же люди не возмущаются, когда соблюдают определенный дресс-код в офисе, так и школьники за полдня свою индивидуальность не потеряют.

Дед
Но форму все равно ненавидели. Она лишала тебя комфорта и стиля

зато было что одеть, другой одежды не было, дома носила рубашки старшего брата и юбки, сшитые из старой одежды родителей. Благодарна школьному коричневому платью за то, что хотя бы в школе выглядела человеком.

Аксиния
За форму однозначно.

Вон в теме "День победы! И смешно, и грустно.." на третьей странице такие творческие детки назанимались творчеством в одежде. И у них тоже есть родители, и по виду детки совсем не из колхоза, а только творчество получилось позорное. Так что детское творчество в одежде, которого тут некоторым дамам не хватает - дело сомнительное.
Девочка, пихающая толстый попень в лосины, прикрыв пуп джинсовой курточкой с железячками - чем не творчество, только не для школы явно.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 15:45

Во многих гимназиях давным-давно существует форма, и это не шерстяное коричневое платье. О чем дискуссия-то?

Я тоже училась в 80-е и в форме ходила. Ужас это был. Спасало только то, что к старшим классам шить научилась, и начала стандартные школьные платья перешивать на свой манер. Бедность и богатство были и будут всегда. И раньше с формой их было видно также: у кого-то форма из ближайшего магазина, у кого-то из ателье сшитая и подогнная по фигуре, у кого-то из-за границы привезенные платья под школьные, те же канцтовары, пеналы, портфели - богатство и разницу видно везде, и не надо этим прикрываться, говоря о преимуществах введения формы.
Моя дочь в 5 классе, и я на нее не одену школьную форму. Хватит того, что в этом уродском трикотаже мы проходили первый класс. Далее я уже сама ей шила сарафаны и блузки. Понятно, что не отпущу ее в школу в джинсах или мини юбке. Но делового стиля в одежде вполне достаточно. У ребенка достаточно одежды, причем такой, в которой она может пойти как в школу, так и куда-то еще (в отличии от школьной формы). И она умеет ее подбирать и комплектовать (это тоже важно). И нет никаких неудобств по поводу того, что же одеть в школу: комплекты покупаются (или шьются) в августе и ребенок знает, что у него есть.
А то, что нам предлагают сейчас: всем одну форму, причем это подразумевает одну ткань и один фасон на весь класс, я считаю абсурдом. Сначала воспитываем индивидуальность, а потом ее убиваем.

Сиpин
Я против формы, я за деловой стиль - да, цвета можно определить - тоже да. Но что покупать/шить, какой фирмы, качества и цены - это дело родителей.

+++++++++++

мне нравились школьные коричневые платья, бабушка вязала шикарные воротнички и можно было выбирать фартуки или шить. Синяя форма пришла кажись когда я училась в 6 классе, цвет не нравился жутко, бе

Женский пол
но на локтях протралось.

локти протирались, зад лоснился , покупалось на год -потому что к осени был свежий завоз, посреди года найти что-то нереально было

НЕШОКОЛАДКА
ЗА форму. Это, наверное, больше не форма, а типа определения стиля.

и без привязки к цвету желательно

я за форму в началке, далее в виде строгого дресскода
для каждой школы - своя форма. в началке - одна, в среднем звене - другая, в выпускных классах - дресскод
(в 9ке так, очень удобно. общее - цвет и ткань, модели формы -на выбор, шьют на каждгого индивидуально. девочкам юбки+жилетки, варианты разные или сарафан - модели тоже не выбор. мальчикам брюки и жилет.)

Дусёчек
Во многих гимназиях давным-давно существует форма, и это не шерстяное коричневое платье. О чем дискуссия-то?

+++

MatSon Запретить в школах бижутерию, лосины, короткие юбки и макияж и

Запрещать - так всем, и учителям. Чтоб серьги никакие не носили ( бижутерия же!), и короткие юбки ( моя первоклассница носит юбки выше колена - короткие), ни старшеклассницы, ни учителя не пользовались макияжем. Чудно, правда?

svet1507
у кого-то из ателье сшитая и подогнная по фигуре, у кого-то из-за границы привезенные платья под школьные,

у моего ребенка одежда из-за границы в 2 раза дешевле того, что здесь продают в магазинах. а с нашими позорными ателье, шьющими школьную форму, и сравнивать нечего ;)

Женский пол
тем более не все в состоянии четко определить стили.

Ну для особо тупых можно картинки показать на первом собрании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы