Что это - невероятная продуманность или обычное раздолбайство?

а вот
за домашние задания получить подряд 5 троек, потом написать 5 контрольных на "5"

дались вам школьные оценки) ладно бы, она материал не усваивала, но ведь тут все ок)
деть молодец, маму к ней на курсы,имхо))))
и чего вы в этом невероятного увидели?:)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 16:26

Занятная
Согласитесь, что для достижения отличного результата в некоторых видах деятельности должна быть рутинная работа

например?
Если честно - не вижу таких видов деятельности у ребенка в рамках школы, где достижению результата помогает именно однообразная рутинная работа. И в чем конкретно нужен именно ежедневный навык.
Ну честно - не вижу.
То же самое - дочь спрашивает: ну зачееем это стопятьсотое выражение на 21 действие, зачем? Как будто и так неясно, как их решать?
А я и ответить-то не могу адекватно

Татьяна Вакалюк
То же самое - дочь спрашивает: ну зачееем это стопятьсотое выражение на 21 действие, зачем? Как будто и так неясно, как их решать?
А я и ответить-то не могу адекватно

чтобы запомнить, усвоить, уметь применить. А знания без отработки в итоге забываются сразу же после написания контрольной. Как быстро схватываются, так быстро и улетучиваются. Но если качеством образования не озаботиться, то, конечно, проблем не будет.

Занятная
чтобы запомнить, усвоить, уметь применить

запомнила. Усвоила принцип. Умеет применить. Зачем все то же на 200й раз?
Вот с какого-то момента эти повторения реально начинают раздражать. Дальше же хочется уже а тут все те же однотипные задачки. Скушшно.

Занятная
Как быстро схватываются, так быстро и улетучиваютс

схватываются нормально.
Ведь главное же правило понять. А не 1000 раз написать - "я не должен лгать"...тьфу ты слова с жи-ши.

:( а мой жестко на математичку обижен....
домашку не делал (зачем? оценков-то не будет)
на самостоятельной два варианта и оба на пять написал, первый по времени сдал - а она на весь класс объявила "Нещитова - это ты списал!" и как докажешь?
ходить, с ней говорить - не пойдет "больно-надо!"
я с ней беседу имела - еще зимой, поняла -что дамочке надо ежедневную рутину видеть. авральщиков не любит...
Вот и ходит мой деть в троечниках по матике - при отличных знаниях.
А у меня головная боль. чтоб тот конфликт не перерос у сына в отторжение предмета вообще.

Татьяна Вакалюк
Вот с какого-то момента эти повторения реально начинают раздражать. Дальше же хочется уже а тут все те же однотипные задачки. Скушшно.

ну так и откройте секрет: что у всех разный темп усвоения)))))))))))

Татьяна Вакалюк

ага. особенно обидно, когда отработаешь какую-нибудь тему, прям от зубов все отскакивает, ночью разбуди - решу. а потом эта тема забывается сначала года на 2 до экзаменов, потом - уже навсегда. это я впечатления из собственного детства вспоминаю.
а уж насчет "уметь применить" - так, к сожалению, процентов 70 из того, что нам впихивали в школе, в реальной жизни не применяется. Хотя к начальной школе это не относится - арифметику применяют все, равно как и русский.

IrIkI
а она на весь класс объявила "Нещитова - это ты списал!" и как докажешь?

да уж, тут только репутацией, а ее заработать надо. у моей был случай: из всего класса контрольную по математике с какой-то особо заковыристой задачей написали на "5" 2 человека из класса: моя девица и ее сосед по парте, абсолютный двоечник. Весь класс потом прикалывался, мол, ну как же тебе не стыдно у Васи списывать, фууууу! Но там все всем было понятно, т.к. учительница их уже 4й год учит. А поначалу - да, сложное это дело, репутацию у учителя нужную заработать.

Татьяна Вакалюк
Ведь главное же правило понять.

вон мой первоклассник прекрасно правило понимает про имена собственные с большой буквы, от зубов отскакивает, а пишет сначала все равно с маленькой

Клавдия Степановна
ну так и откройте секрет: что у всех разный темп усвоения)))))))))))

да-да, это же школа, а не индивидуальные занятия

IrIkI
а она на весь класс объявила "Нещитова - это ты списал!" и как докажешь?

хотя, если у ребенка твердости духа хватило бы, можно было бы спросить "У кого?" - и пусть проверит, решил ли сосед, во-вторых, сказать: "Давайте третий вариант", решу при вас. Если учитель адекватный, то ученик может стать любимым. Но, во-первых, не каждый ребенок рискнет, во-вторых, выскочек не каждый учитель любит.

Занятная
Невыполнение дз - это лень, тупо лень, а не расстановка приоритетов.

дак она делает, просто не убивается
ну и что плохого в лени?

Занятная
Согласитесь, что для достижения отличного результата в некоторых видах деятельности должна быть рутинная работа, а ребенок этому не учится.

ну не всем дана скрупулезность и пунктуальность от природы
и вапще - это чаще качества исполнителя

Клавдия Степановна
у всех разный темп усвоения)

но 200й раз - это все равно лишку :)
Да ее, конечно, догружают, там, где она успевает быстрее. Но на уроке. Домашка же обязательна для всех.
как-то юлим Убеждаем в необходимости. Пока удается худо-бедно...

Татьяна Вакалюк
1000 раз написать - "я не должен лгать" спасибо) это точно оно самое

Занятная
вон мой первоклассник прекрасно правило понимает про имена собственные с большой буквы, от зубов отскакивает, а пишет сначала все равно с маленькой

ну у нас такого не было. Поняла - значит, делает без ошибок. Не поняла - да, так бывает, но рутинным однородным прописыванием одного и того же это не перебороть. Увы. Надо, чтобы в голове какой-то шурупчик довинтился.

Scorpion`s Queen
ну и что плохого в лени?

да то, что тем, кто не ленится. отчаянно завидно

IrIkI
я с ней беседу имела - еще зимой, поняла -что дамочке надо ежедневную рутину видеть. авральщиков не любит...

бесят такие... :(
реально, "мерилом работы считают усталость"

а вот
хотя, если у ребенка твердости духа хватило бы, можно было бы спросить "У кого?" - и пусть проверит, решил ли сосед, во-вторых, сказать: "Давайте третий вариант", решу при вас.

дааа, таких единицы, даже среди взрослых
а особенно в детстве

Scorpion`s Queen
ну и что плохого в лени?

ой, Ева, плохого в лени много, поверь мне

Занятная
ой, Ева, плохого в лени много, поверь мне

не верю)))) если есть мозги, лень - это предохранитель от чрезмерного напряжения

Scorpion`s Queen
дааа, таких единицы, даже среди взрослых
а особенно в детстве

я была такая в детстве. хотя желающих "поставить на место" было больше. Слава богу, попадались и такие, что с любопытством спрашивали: "Ну-с, раз вы такие умные, скажите мне то-то и то-то". И, когда я говорила, проникались уважением и относились соответственно. И учиться у таких было одно удовольствие (кстати, главным стимулом становилось "не ударить в грязь лицом", раз уж выпендрилась).

Scorpion`s Queen
если есть мозги, лень - это предохранитель от чрезмерного напряжения

ленивый человек с мозгами потом везде начинает видеть чрезмерное перенапряжение. Обломова вспомни, вот хороший же мужик был

Занятная
ленивый человек с мозгами потом везде начинает видеть чрезмерное перенапряжение

дак...так и есть
Как это в мультике про страуса - "лучше день потерять, а потом за пять минут долететь". Выгоднее же продумать все как следует, а не делать, додумывая в ходе деятельности...
Рутина, кстати, глушит необычность решений.

Татьяна Вакалюк
Как это в мультике про страуса - "лучше день потерять, а потом за пять минут долететь".

+++

Татьяна Вакалюк
Выгоднее же продумать все как следует, а не делать, додумывая в ходе деятельности...

ладно, перейду на личности в школе писала сочинения в пять утра перед сдачей сразу на чистовик. Получала пятерки (сочинения действительно были хорошими) и была довольна, в универе с курсовыми это не канало, про диплом вообще молчу. Как же тяжело мне было их писать, самое тяжелое дело в моей жизни, мне кажется, это было. Если бы я была приучена к черновику, рутине по написанию, то курсовые были бы великолепные,но моя лень меня борола и я выполняла только необходимый минимум :(

Занятная
в школе писала сочинения в пять утра перед сдачей сразу на чистовик

у меня ребенок никогда не пишет в черновике.
Зачем? Вот смысл какой? Если все продумано, план написан, тезисы написаны - зачем писать на черновик?
Сформулировала под тезис предложения, тезис открыжила.
Я свои книжки никогда не пишу на черновик. Зачем? Но прежде чем записать предложение - подумаю. Вот, со вчерашнего дня думаю над одним абзацем, не могу дальше двинуться пока. Некрасиво получается, чувствую, что будет непонятно...
Но охотно верю, что кому-то черновик удобен.
С другой стороны, сочинение - это разовая работа. А 200е подряд выражение на 20 действий - это зачем? Они одинаковые, понимаете? Все действия - только комбинация уже известного, ну ничего нового. И как это делать с огоньком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы