Что это - невероятная продуманность или обычное раздолбайство?

Занятная
но моя лень меня борола и я выполняла только необходимый минимум

и что? тебе это сильно в жизни помешало?))))

Татьяна Вакалюк
Зачем? Вот смысл какой? Если все продумано, план написан, тезисы написаны - зачем писать на черновик?

у меня не было ни плана, ни тезисов, просто речь лилась, но как-то структурировано все было тем не менее

Татьяна Вакалюк
А 200е подряд выражение на 20 действий - это зачем? Они одинаковые, понимаете? Все действия - только комбинация уже известного, ну ничего нового. И как это делать с огоньком?

о, вот алгебру я любила решать, все эти уравнения и так далее, мне доставляло удовольствие видеть, что пример решен

Scorpion`s Queen
и что? тебе это сильно в жизни помешало?))))

конечно, я могла бы добиться большего, преподом стать, например, научным работником. То есть конкретно занялась бы тем, что у меня хорошо получается. Развила бы свои таланты, короче.

Татьяна Вакалюк
но 200й раз - это все равно лишку

вашей - да, кому-то - нет. экстернат и инд. обучение для тех ,кому не подходит общий темп)
ну ,и спецшколы)

Занятная
у меня не было ни плана, ни тезисов, просто речь лилась, но как-то структурировано все было тем не менее

здорово, но это методически нехорошо :)
О трудных вещах оооочень трудно в таком режиме говорить. Ну или, скажем, курс лекций на 72 часа трудно простроить таким вот образом - чтобы просто по наитию и по вдохновению...
Мне как раз кажется, что школа в своих этих эссешках должна научить детей обходиться без черновика, но зато с легкостью работать с тезисным планом и опорным конспектом. Это практически полезно...

Занятная
конечно, я могла бы добиться большего, преподом стать, например, научным работником.

а тебе оно надо?
нравится, приносит удовольствие?
думаю, что просто к такого рода работе не сильно способна
ну и нафиг насиловать себя, заставляя делать работу, которая не по душе?

а если речь льётся - журналистика - твоё!

Клавдия Степановна
кому-то - нет. экстернат и инд. обучение для тех ,кому не подходит общий темп

я бы наоборот сказала - кому не подходит идеология быстрой смены объекта изучения...ну относительно быстрой - тем надо не маяться на 2100 или Эльконине-Давыдове, а учиться по традиционке. От там и 200, и 300, и 500 раз будет одно и то же.

Татьяна Вакалюк
Мне как раз кажется, что школа в своих этих эссешках должна научить детей обходиться без черновика, но зато с легкостью работать с тезисным планом и опорным конспектом. Это практически полезно...

Тань, а мне вот кажется, что тут так - если человеку сочинения не близки, как жанр -то да, его можно научить именно алгоритму-план-конспект-тезисы-развернули тезисы цитатами из конспекта-получили годный продукт. А если близки-то Лена пару раз писала сочинение, чтобы потом из него слепить план :) Потому что сочинение идет, а план вымучивается :)

Риски.

1. Ребенку скуушно. Это капец.
  2. В среднем звене на первый план выйдет не учеба, а общение - успеваемость падает у большинства, может пойти дальше по этой ленивой дорожке. Ну и что, что за к/р трояк? Я же умная Если бы я доучила - решила бы! Тем более, в классе всем пофигу на оценки. Одна мама недовольна...А мама в этом возрасте - не авторитет.
  3. Нагрузка возрастает в разы. Привычки трудиться в системе нет. Опасно.
  4. Каждый предметник учит по 200-300 детей. Запомнить бы их %) Понятие "репутация" обнуляется.
  5. В среднем звене материал, выданный учителем на уроках и материал домашки - не дублируется по многим предметам. Нет необходимого количества часов. И вот, то, о чем учитель никогда не говорил - попадает в контрольные.
  6. Так накапливаются пробелы в знаниях.
  7. Тетради собирают неожиданно (для детей))). Нет всех домашек - получи в журнал пакость.
  8. Да много еще чего. Первый пункт перевешивает все остальное.

Таша НН
если человеку сочинения не близки, как жанр -то да, его можно научить именно алгоритму-план-конспект-тезисы-развернули тезисы цитатами из конспекта-получили годный продукт

вот :) перейдем на личности
В данном случае я - это готовый продукт, который в школе ненавидел сочинения. Не устаю дочери говорить - если бы мне кто в 9-10 классе намЯкнул, что я буду в качестве основной профессии много лет писать тексты ежедневно и книжки время от времени - прибила бы, наверное. Потому как сочинения не...любила, это мягко говоря. Литература вообще были самый ненавидимый предмет...
Но с алгоритмом из школы-то вышла
А потом упс! и пригодился...

РыбкаЗолотая

++++++ вооот

Scorpion`s Queen
а тебе оно надо?
нравится, приносит удовольствие?
думаю, что просто к такого рода работе не сильно способна

приносила бы, если бы я умела трудиться

РыбкаЗолотая
В среднем звене на первый план выйдет не учеба, а общение - успеваемость падает у большинства, может пойти дальше по этой ленивой дорожке. Ну и что, что за к/р трояк?

мы уж вроде два класса как в среднем звене - ничего из Вашего прогноза не вижу. Во-обще то есть ничего.
Звучит страшно. Практически - ни разу не столкнулись.
И ребеночек у автора не "не приучена трудиться". Она не хочет лишних действий совершать. Напоказ. Это разные вещи...

Татьяна Вакалюк
Практически - ни разу не столкнулись

У вас первый пункт отсутствует :) Я за вас рада)))
Но перед вами один ребенок, а передо мной - несколько сотен. Я все это не придумала, к сожалению....

РыбкаЗолотая
У вас первый пункт отсутствует

ну...мы для этого уперто что-то делаем...чтобы отсутствовал...

РыбкаЗолотая
Я все это не придумала, к сожалению....

я понимаю...
Тем более мотиваторы меняются как раз где-то в 5-6 классе...

Если не проверяют — можно домашку не делать...
Если не смотрят — можно бумажку мимо урны кинуть.
Если рядом никого нет — можно на красный свет пойти.
Если начальник не проверяет — можно схалтурить.
Если уверен, что не поймают — можно своровать.

Автор, вам не кажется, что это всё вещи с одной нравственной сущностью? Которую вы как раз в дочери и подметили? Это крайне опасная черта характера, крайне. Категорически не согласен с похвалами в адрес девочки, типа умеет жить...

Oksumoron
Если не проверяют — можно домашку не делать...
Если не смотрят — можно бумажку мимо урны кинуть.
Если рядом никого нет — можно на красный свет пойти.
Если начальник не проверяет — можно схалтурить.
Если уверен, что не поймают — можно своровать.

ага, это из серии - сегодня жене изменяет, а завтра Родину продаст

Scorpion`s Queen
ага, это из серии - сегодня жене изменяет, а завтра Родину продаст

Именно. От расстегнутой пуговицы до преступления один шаг © Халтура — это ведь и есть плохая работа вне контроля. Когда нас контролируют, никто не халтурит. Весь вопрос в том, что происходит, когда НЕ контролируют.

Oksumoron

ну да-да
и, кстати, девочка делает ДЗ, просто не убивается на них

Вот и врачи у нас не убиваются, и полиция, и чиновники, и учителя... Так и живем... тяп-ляп, лишь бы спихнуть работу. Ничего нам не надо, если нет пинка под зад. Не напрягаемся. Не всем, конечно, некоторым надо.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 21:44

Oksumoron
Вот и врачи у нас не убиваются, и полиция, и чиновники, и учителя... Так и живем... тяп-ляп, лишь бы спихнуть работу. Ничего нам не надо, если нет пинка под зад. Не напрягаемся. Не всем, конечно, некоторым надо.

Вы какую-то ерунду пишите. Нет смысла корячится на бесполезных заданиях, когда ребенок и так всё отлично знает - подтверждение тому - отличные контрольные.
Вапще смысл ДЗ для отработки навыка. Если навык и так есть - нафига время зря тратить? Лучше пусть и правда книжки читает.

по мне, так это сродни мытью игрушек из песочницы каждый день
бесполезное и рутинное дело, которое никому и никуда не упёрлось

Scorpion`s Queen
Вапще смысл ДЗ для отработки навыка.

совсем другой смысл д/з в среднем звене.....

Scorpion`s Queen
Вы какую-то ерунду пишите.

Я имею право на собственное мнение, и не вам меня оценивать. И русский язык подучите, «пишИте» Прежде чем чужие посты тут оценивать :)

Scorpion`s Queen
бесполезное и рутинное дело, которое никому и никуда не упёрлось

Не уперлось, да. Менталитет такой.

Oksumoron
Oksumoron
папа

Может стоит задуматься, почему вы так всех раздражаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы