Что это - невероятная продуманность или обычное раздолбайство?

РыбкаЗолотая
почему вы так всех раздражаете?

Предполагаю, что вы — это еще не все :) А вас раздражать даже полезно, чтобы поменьше менторского тона у вас тут было. И вообще, оффтоп. Нарушение правил нашего форума.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 21:59

Oksumoron
Если не проверяют — можно домашку не делать...
Если не смотрят — можно бумажку мимо урны кинуть.
Если рядом никого нет — можно на красный свет пойти.
Если начальник не проверяет — можно схалтурить.
Если уверен, что не поймают — можно своровать.

абсолютный бред :)
Попутали воспитание, обучение, ответственность - все в кучу.

Oksumoron
Так и живем... тяп-ляп, лишь бы спихнуть работу. Ничего нам не надо, если нет пинка под зад. Не напрягаемся

в смысле - Вы так живете? Охотно верю, но на всех-то зачем обобщать?

Scorpion`s Queen
Нет смысла корячится на бесполезных заданиях

Нет смысла лечить больного, которому 80 лет.
Нет смысла расследовать дело, которое всё равно не раскроется.
Нет смысла помочь своей старой маме, у нее пенсии хватает.
Нет смысла честно работать за такую зарплату.

Поколение next... Слава богу, таких меньшинство.

Oksumoron
Предполагаю, что вы — это еще не все

Вау, а наблюдательность вообще вам не свойственна?

Oksumoron
поменьше менторского тона у вас тут было

Вам уже советовали - подойдите к зеркалу и медленно повторите эту фразу

Oksumoron
И вообще, оффтоп. Нарушение правил нашего форума.

Узко мыслите) Берите шире) Тема об оценивании и отношению к оному ;)

Oksumoron
Слава богу, таких меньшинство.

да если бы.... :(

РыбкаЗолотая
Вау, а наблюдательность вообще вам не свойственна?

Опять оффтоп. Перестаньте флудить здесь.

Oksumoron
Нет смысла лечить больного, которому 80 лет.
Нет смысла расследовать дело, которое всё равно не раскроется.
Нет смысла помочь своей старой маме, у нее пенсии хватает.
Нет смысла честно работать за такую зарплату.

еще раз - это Вы так живете? Какое это ко всем имеет отношение? И к школьной рутине?
Две синички сидело на ветке, одна улетела, сколько осталось?
Три свиристеля сидели на ветке, два улетело, сколько осталось?
Сколько таких безусловно полезных задачек выдержите Вы лично?

Oksumoron
Опять оффтоп. Перестаньте флудить здесь.
Я понимаю, мужчине на женском форуме сложно)))) То, что с вашей точки зрения - оффтоп, с нашей - всего лишь женская логика))) А женская логика Читайте подписи хотя бы....

Автор, я выше описала лишь риски. Они могут быть, а могут не быть) Рисковать ли - решать Вам...

Татьяна Вакалюк
Какое это ко всем имеет отношение?

Я так понял автора темы, что дело вовсе не в том, что задания, которые девочка выполняет тяп-ляп — бесполезные (а, кстати, кто ей дал право это решать?) Она прекрасно понимает, что все задания надо делать, но делает только те, которые жестко контролируются. А где можно схалтурить — халтурит. А это уже черта характера, и очень опасная. Вот именно об этом — о внутренней халтуре — я и писал.

Oksumoron
Она прекрасно понимает, что все задания надо делать, но делает только те, которые жестко контролируются.

да. Нормально, при условии, что со знаниями - объективно все хорошо. Однородные задания - это невозможно скушно. И бессмысленно. Поэтому вопрос не к девочке, это вопрос к ее педагогу - почему задания таковы, что не дают приращения знаний.

Oksumoron
Вот именно об этом — о внутренней халтуре — я и писал.

а я - о бессмысленности бессмысленных действий, при условии, что постановка задачи от самого человека не зависит. Пока.

Татьяна Вакалюк
бессмысленных действий

Это кто решил, что они бессмысленны? Сама девочка? Я из слов автора темы такого не уловил. Я наоборот понял, что все задания очень разумны, просто если нет контроля — то типа можно и не делать.

Татьяна Вакалюк
а я - о бессмысленности бессмысленных действий, при условии, что постановка задачи от самого человека не зависит.

Тань, есть момент. "Не делать" -я понимаю, тут может быть глубоко философский подтекст :) . "Делать тяп-ляп", на отвяжись - я не понимаю.

Oksumoron
Это кто решил, что они бессмысленны? Сама девочка?

да.
Зачем ей делать хорошо то, что она и так знает? Если можно сделать быстро - ну и пусть аки попадя - и заняться чем-то более полезным? Читать, вязать, мыть чашки у домашних животных...всяко полезнее этих синичек на сотый раз...
Или Вы думаете, что в 10 лет ребенок осмысленных действий не отличает от бессмысленных?

Татьяна Вакалюк
Или Вы думаете, что в 10 лет ребенок осмысленных действий не отличает от бессмысленных?

Вы меня не слышите. Именно что отличает. Но делает только то, что контролируется извне. В остальном халтурит.

Таша НН
"Делать тяп-ляп", на отвяжись - я не понимаю.

я понимаю :)
Это называется - можно постараться, а можно и не стараться. Можно аккуратно, а можно...неаккуратно.
Да, я понимаю, бывают люди, которые не могут неаккуратно. Но не всем такие детки достаются. Мне вот не насыпали.
Да, неприлежная моя дочь. Но...но...тарелки моет без остатков, следовательно, где прилежность важна, а где не важна - оооотлично понимает

Oksumoron
Вы меня не слышите. Именно что отличает. Но делает только то, что контролируется извне. В остальном халтурит.

да - делает то, что приводит к результату. Пока результат выражен в форме отметки, в началке это так. То, что к результату не приводит - не делает.
Это, между прочим, позиция взрослого, осмысленная, направленная на работу на результат, а не на отсиживание времени.

Татьяна Вакалюк
не на отсиживание времени

Совсем не про это разговор. Но вы не понимаете. Хорошо, спасибо за ваши ответы.

Татьяна Вакалюк
То, что к результату не приводит - не делает.

Результатом учебной деятельности являются изменения в самом ребенке, как же этого можно не понимать? Пока что изменения довольно страшные...

Oksumoron
нашего форума. без году неделя здесь, а уже "нашего"? забавно.

Oksumoron
Совсем не про это разговор

первый пост перечитайте :)
Зачем я буду упираться над тем, что и так понятно, если я могу вместо этого...то-то и то-то.
Я Вас слышу. Я классе в первом тоже удивлялась подобной детской продуманности, знаете. А потом до меня дошло - да это привычка! Не просто делать то, что поручили. А делать все осмысленно, на результат. Как приучили в спорте, так это все и в школе отразилось.

Naturlich
без году неделя здесь, а уже "нашего"? забавно.

Оффтоп.

Oksumoron
Результатом учебной деятельности являются изменения в самом ребенке

эээээ...чего?
Результатом учебной деятельности являются полученные знания, умения и навыки. Структурированные так, чтобы их можно было применить.
Про изменения личности - это к области воспитания. А не учебной деятельности.

Татьяна Вакалюк
Зачем я буду упираться над тем, что и так понятно

Ваша позиция понятна, не одна вы так думаете. Спасибо за откровенность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы